#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

2016-09-27 15:58:52 293点赞 2282收藏 362评论

前言

最近一段时间比较忙,有一段时间没来发原创了。去年年中家里开始装修,装修全靠张大妈,海淘撸了不少货#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得 。今年年初入住,到现在也有9个多月了,使用下来全家人也是非常的满意,所以打算把使用体验分享给大家。

楼主装修期间海淘的物品集中在电子产品以及厨房卫浴这类产品,主要是国内外差价比较大,即使被税也很划算。

电子产品

电子类主要就海淘了投影仪、NAS,差价相对较大一些,其他电子产品都是在国内电商购买的。

投影仪和NAS在之前的原创中已经分享过,本文不再赘述

【每周精选】预算两万元:我的家庭影院搭建全记录追加修改(2016-03-0308:31:43):我是帖主,昨天刚吃完晚饭到家发现文章已经发布了,受宠若惊!非常感谢大家的意见,不管是赞的也好喷的也好,都非常非常感谢。我分享配置方案的目的并不是为了炫耀什么(然而也没什么可炫耀的东西),只是看到最近家庭影院的相关文章很多,但是都太高深了,哪怕像我这样ming_cz| 3k 评论1k 收藏15k查看详情

厨房卫浴

说到厨房卫浴用品,无非就是各种龙头花洒,以德淘为主,张大妈上有很多原创分享。

但是,楼主不喜欢走寻常路,毅然选择了美淘这条非主流路线#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得 。原因是查阅了各个德淘原创帖,发现大家都有一个共识,德国人办事效率不是那么高。然而楼主我装修很急迫,需要尽快拿到货物,根据实际尺寸确定埋管位置,避免后期返工。

在对比过价格后,发现美亚的价格并不比德淘贵,加上楼主一直在美亚购物,对于美亚的客服是非常放心的,万一收到货有问题也可以找客服解决,所以权衡利弊后选择了从美亚购买,事后证明这个选择还是明智的。

1、厨房龙头

厨房龙头选择了高仪,表面材质是拉丝不锈钢,很浅的香槟金色,实际使用下来非常满意,完全不怕油污,轻轻一擦就很干净。

当时购入价格是202.85美元,一把龙头和一个隐藏的洗洁精瓶子。总重量5.8公斤,走转中运费是373,到手总价大约1660。天猫的高仪旗舰店类似款式单龙头大约2499,虽然这个套装里的洗洁精瓶没什么卵用#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

Grohe 30216DC0 Wexford Single-handle Pull-down Spray head Kitchen Faucet399.99美元高仪厨房龙头套装美国亚马逊去购买

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 龙头可以拉伸,内侧有按钮,用来切换两种出水方式

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 手柄推到上方是出热水,下方是冷水

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 楼主家做菜油比较大,龙头连续使用了9个多月,只要用湿布轻轻擦拭就和新的一样

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 两种出水方式,以及龙头拉伸效果。拉伸长度比较长,可以一直伸到水槽里,照片上没有体现出来

美淘龙头需要注意,龙头下的水管是美版的3分口,国内的4分口角阀是不能用的,和欧版的3分口也不一样,楼主是在天猫上买的摩恩美版3分转4分角阀。去年买的时候35一个,今年居然涨到58了#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

摩恩 铜镀铬转接螺旋式冷热水角阀进口龙头配件三角阀止水阀 250258元美式3分转4分角阀天猫精选去购买

2、3M AP904全屋过滤器

这次装修最大的改动就是一整套全屋过滤系统,楼主当初对这个不是很了解,本来只打算装一台直饮机,在水电即将做完的时候才接触到,恶补了一些相关知识后决定牺牲1.5米厨房地柜的空间,塞下这一整套过滤系统。张大妈有不少相关文章可以查阅,楼主在这就尽量简单的说一下。

前置过滤器:过滤大颗粒杂质,防止堵塞水管、水龙头、花洒、马桶等等设备。

中央净水器:主要功能是去除水中的余氯,余氯对人体的伤害较大,长期接触有可能增加致病几率。同时还能过滤较大颗粒杂质,比前置过滤器过滤的更细一点。

中央软水机:软化后的水加热后不会形成水垢,水垢会影响设备的热效率,随着使用时间越长,加热到同样温度所需要的燃气或者电会成倍的增加。如地暖、热水器、智能马桶盖、洗衣机、洗碗机、蒸箱等等,软水对这些设备都有保护作用。

直饮机:过滤出来的水能直接喝,这个站内推的很多了,就不多说了。

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 贴一张网上找的图,各个设备的位置和作用非常明了

楼主海淘的这款3M AP904是作为中央净水器来使用的,安装在前置过滤器的后面。特点是尺寸小,对水压影响少,不需要插电。

入手价格309美元,重量4.7公斤,走转中运费338,到手总价约2320。

滤芯寿命2年,滤芯价格200美元,到手大约1500左右。年均花费750,换来的是家人的健康,所以楼主觉得还是比较值得的。

3M Aqua-Pure Whole House Water Filtration System - Model AP904296.12美元3M AP904全屋过滤器美国亚马逊去购买

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 尺寸适合家用,可以塞到橱柜

↑ 安装时需要注意,下方留出10cm空间用于更换滤芯

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 接口上有指示水流方向的箭头,安装时注意不要装反

↑ 直接用螺丝固定到橱柜上

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

进口3M AP902 AP903专用接头 美制外螺纹转DN32 PPR活接 一对装210元美制外螺纹转DN32 PPR活接 一对装天猫精选去购买

↑ 安装时需要额外配一对接头,用于连接水管

3、博朗MR740CC无绳料理机

这款料理机购于法亚,内置可充电锂电池,无绳设计使用非常方便,缺点是功率低。楼主家的料理机只是轻度使用, 打打果汁、米粉等等,所以使用方便是相对来说更重要的因素,对于功率的要求并不高。

现在已经涨价了,当初购入时到手价420。

Braun - Mixeur Plongeant Multiquick 7 MR740CC sans Fil: Amazon.fr: Cuisine & Maison87.07欧元博朗MR740CC无绳料理机法国亚马逊去购买海淘BRAUN 博朗 Multiquick 7 MR740CC 多功能料理棒套装€37.49+€23.95含税直邮(约¥420)无绳款更加方便有B格~德国亚马逊目前退税后实付37.49欧元,直邮运费加税费共需23.95欧元,到手约420元。此款天猫旗舰店售价1499元,海淘价格优势明显。值友爆料原文:天猫店都在1200以上,直邮到手420,如果退税只要360多!无绳**更高!此套装配件较少,需要配件可以选择德亚直邮更划算。小ming_cz| 54 评论88 收藏123去购买

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 平时用完以后挂在座充上充电,需要使用再拿下来。座充是需要插电源的,为了拍照,把电源线拔下来了

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 取下来就可以直接用。实际使用感受其实类似戴森手持吸尘器,功率虽然不是很大,但是非常的方便

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 使用时需要顶部按钮和手柄上的按钮同时按下才能工作,大大降低误触启动的几率,防止意外受伤

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 套装中的搅拌杯,用来打一些较大的食物

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 拆下带电机的手柄部分,插到杯子上就可以使用了。除了带电机的手柄,其他部分都可以进洗碗机清洗,非常方便

4、汉斯格雅面盆龙头

这款面盆龙头相对来说是楼主此次装修海淘买的比较后悔的一款产品,这款龙头本身是很好的,楼主当时太心急,没有多了解一些型号再下手,现在觉得海淘还是应该买更好一点的系列,再让我选的话我会选择汉斯格雅旗下的雅生品牌。

当时的入手价格是156美元含税直邮,折合人民币大约1000不到。需要另配2个美版3分转4分角阀

Hansgrohe 31080001 Metris 110 Single-Hole Faucet, Chrome118.99美元汉斯格雅龙头美国亚马逊去购买

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 每天都在用,连续使用了9个月还是光亮如新,脏了只要用半干的抹布擦一下就好了,也不会有划痕

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 出水口往外倾斜,洗脸的时候非常好用,比垂直向下的出水要舒服

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 左热右冷的标示,非常简单,可以看到龙头上一点点水渍都没有,当然可能也有软水的功劳

↑ 镀铬面的光泽很好

↑ 龙头附带的下水器

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 龙头背后的手柄是控制下水器开合的,楼主比较喜欢这种控制方式,不像弹跳式的下水器,需要把手伸到脏水里去控制开合

另一个卫生间的龙头我是在汉斯格雅天猫旗舰店购买的,就是大妈常推的5、6百的那款,相对来说很划算了,使用体验和海淘的这款是差不多的,只是造型不同,而且不需要购买美版三分口的角阀。

国内Hansgrohe 汉斯格雅 福柯斯 E2 31607007 单把手面盆龙头529元包邮(下单五折)节水龙头,快速除垢功能,五折好价~亚马逊中国今日Z秒杀售价1058元包邮,下单5折,实付529元,持平以往推荐好价,该款龙头以节水著称,具有快速除垢功能,正在装修的网友可以考虑。值友爆料原文:售价1058,领取五折码后。实付529元。又到好价。这款Hansgrohe汉斯格雅福柯斯E231607007qin520| 58 评论24 收藏74去购买

5、汉斯格雅恒温龙头

看中这款龙头的原因是龙头顶部的平面可以放东西,非常方便。

购入价格272.5美元,重量5.62公斤,走转中运费361元,入手总价大约2105元

Hansgrohe 13161001 Raindance Select Exposed Thermostat, Chrome289.25美元汉斯格雅淋浴房恒温龙头美国亚马逊去购买

这款龙头的接口没有特别之处,进出水管的口都是通用4分口。墙上埋水管时,冷热水管的中心距离为15厘米就可以了,安装也不是很难,一般的水电工都能搞定。

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 以前老房子里用的是带顶喷的淋浴套装,然而顶喷几乎没有使用过,所以这次装修直接就不考虑顶喷,还能省下不少钞票#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 置物面积还是很大的,大大小小的瓶子放个5-8甁没有问题,可以满足三口之家的日常使用

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 龙头左侧的旋钮,负责开关水以及调节水量。档位中间有个经济模式,旋钮旋转到一半时会锁止,限制水流量以达到节水的目的。如果要加大流量,旋钮上有个小按钮,按下的同时转动旋钮就可以调节更大的水量了。

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 龙头右侧的旋钮负责调节水温。由于是美版商品,标注的是华氏度,100华氏度大约是37.7摄氏度,在100华氏度的位置同样有锁止功能,防止烫伤。如果要调节更高的温度,与调节水流量是同样的操作方式。

购买这款龙头时遇到一个小插曲,楼主收到货时,左侧调节水量旋钮上的小按钮坏了,按不下去。导致出水量被限制在经济模式下,不能加大出水量,这个问题严重影响了使用。但是由于这龙头很重,价格也比较高,所以楼主顿时就懵逼了,如果要让我寄回去运费都300多了,亏的一塌糊涂。

无奈之下楼主只能先联系美亚客服,看客服有什么解决方案。

↑ 拍照+0级英语说明问题所在

美亚的客服还是一如既往的好,很快就联系我了。相比其他原创里提到的,德淘遇到问题后联系客服,德国人的回邮件速度非常慢,瞬间觉得选择美淘也是有一定优势的,至少心里有个底。

↑ 客服给了我两个方案:

1、寄回去退货

2、发个旋钮配件给我,需要自己更换。这个配件需要2周时间从德国寄到美国,美亚客服收到后再寄到我购买时填的转运地址,然后我再通过转运寄回国#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

楼主研究了一下,旋钮拆装不是很难,于是选择方案2,最后到手差不多是1个半月以后了#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 收到的配件是小盒子独立包装的

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 这是已经换下来的旋钮。为了它费了我好大的劲#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得 ,好在后来一切顺利,有惊无险

6、汉斯格雅飞雨Select 150花洒

这款花洒也是张大妈爆款了,购入价格103美元,重量0.5公斤,折合运费50左右,到手总价大约700元

Hansgrohe 28588001 Raindance Select 150 AIR 3-Jet Handshower, Chrome106.49美元汉斯格雅Select 150花洒美国亚马逊去购买

接口是通用的4分口,不需要特殊的配件,连接龙头和花洒的软管在首富家买根便宜点的就可以了。楼主当时不清楚接口的尺寸,一起淘了一根软管,花了200人民币#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得 ,这个钱是可以省掉的

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 花洒的尺寸大,出水面积大,冲在身上很舒服。要说缺点的话,对水压要求比较高,水压低的话会感觉力度不够

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 我最喜欢用的模式,出水力度大,水柱会旋转,像按摩一样

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 对比张大妈常推的E120,Select 150的尺寸更大

#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

↑ 两款花洒除了尺寸,最大的不同就是中间的几个孔出水方式不一样。大号的Select 150就像做按摩,一只手始终不离开身体。小号的E120像间歇性的拍打,冲在身上啪啪啪的#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得 。2选1的话,楼主建议选大的。

楼主对于装修材料的选择,原则上是在预算范围内,使用频率高的选好一点的品牌,使用频率低的选普通的品牌,当然也要看系列,不能盲目追求品牌而去选择太低端的系列,那样性价比不高。

厨房用品、龙头、花洒等等,每天都需要使用很多次,使用感受以及日常清洁是需要最优先考虑的。楼主家以前老房子里用的是国产不知名品牌,外观还挺唬人的,但是使用久了水渍就很难擦掉,好不容易擦掉后会留下很重的划痕,很不好看。所以在这方面多花一点钱楼主觉得是非常值得的。

好的品牌国内太贵就选择海淘,金额高的商品就选择熟悉的、售后靠谱的渠道。筛选渠道的时候在网上多搜索一些信息,看看其他人在购买时有没有遇到问题,遇到了问题怎么解决,毕竟海淘是没有保修的,所以所有问题都要尽量在购买环节解决掉。

最后,祝大家剁手剁得停不下来 #海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得

小编注:又是一年装修季,相信不少值(tu)友(hao)都要开始装房子了~海淘总是值友们的第一选择,关于装修,海淘能帮上什么忙呢?哪些家装品适合海淘?怎么选如何淘?本期征稿邀请大家分享下漂洋过海淘来的品质家装用品,传授海淘经验,有机会获得由全球电商西集网提供的高品质床品和无门槛礼品卡哦~

原创话题征稿:#海淘家装季# 漂洋过海置家装 晒海淘优品授经验 赢西集网精致床品又是一年装修季,相信不少值(tu)友(hao)都要开始装房子了~海淘总是值友们的第一选择,而对于家装品,运费不饶人,时效售后想想都头疼,但其实不少品质家装用品的海内外差价可是远远大过太平洋,说白了,又回到那句经典台词:海淘价格优势明显。关于装修,海淘能帮上什么忙呢?哪些家装品适合海淘?怎么选如何淘?原创小小值| 52 评论26 收藏308查看详情

普湃(PURPAVWINNER)燃气灶支架节能防滑锅架子四爪五爪通用开放厨房户外煤气灶台架托8开口搪瓷防风聚火罩

普湃吸油烟机升降挂钩抽油烟机挂架可调节伸缩加厚支撑架子金属挂板加长款

普湃(PURPAVWINNER)燃气灶防油垫圆形铝箔保护垫子加厚一次性锡纸炉灶垫厨房煤气灶垫10片

普湃(PURPAVWINNER)抽油烟机排烟管160mm直径加厚铝箔烟管道吸油烟机排气管可伸缩钢丝出风管1.5米

IREMMO

IREMMO

IREMMO瑞幕 燃气灶支架(四爪通用·多锯齿防滑)煤气灶支架 灶台架 聚火罩 防风罩煤气灶 煤气灶支架防滑锅架

威视朗240黑色搪瓷/燃气台灶聚火防风罩加厚双层通用四爪五爪炉架煤气灶聚能罩苏泊尔美的方太灶具节能圈支架

Yeebarle 宜百利 油烟机升降挂钩可调节通用挂板伸缩支架挂件加厚201不锈钢板调节器通用配件2300

FOTILE 方太 大家电配件

FOTILE 方太 大家电配件

IREMMO瑞幕 燃气灶支架(四爪通用2个装·多锯齿防滑)煤气灶支架 灶台架 聚火罩 防风罩煤气灶 煤气灶支架

普湃卫生间止逆阀通用厨房抽油烟机止气阀烟道浴霸换气扇排风扇排气道止回阀防串味排气管80-130mm可用

普湃(PURPAVWINNER)煤气灶台炒菜防油溅耐高温加厚遮挡板厨房电磁炉燃气灶台防水防风不锈钢隔热挡油板双灶款

潜水艇(Submarine)天池壶前置过滤器滤芯25微米活性炭滤芯大白瓶通用 【3个】W1042 (活性炭滤芯)

• 花洒龙头买好点我觉得还是非常值得的
    我也海淘了铂浪高的厨房龙头和高仪的花洒

是的,使用频率太高了,整天看着脏兮兮的龙头会影响心情 [赞一个]

• 有钱人你好 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

钱不多,主要是舍得花 [喜极而泣]

• 一套下来好几万!

一共1万左右,没有好几万 [呲牙]

• 感觉价格没什么优势,还特费劲啊

去年年中的时候这个价格还是可以的,今年国内便宜的话确实不需要海淘了

我厨房龙头买的摩恩,造型和你的这款差不多,质感也很不错 [高兴]

• 从楼主这儿最大心得,房子下来了先海淘了东西再装修……

是的,现在人工太贵,300人/天,尽量避免修改和返工

• 没必要买3转4的角阀,买3转4的软管就行了,杜凯的一根也就20来块钱

同意,我海淘的龙头回来就是买的软管接上的,注意内丝外丝,买杜凯的好的管子

原来是这样,当时只知道要接角阀 [狂汗]

• 好像很多东西,都不值得海淘了。我们家科勒的龙头,几百块一个的,6年了,擦一下也很新。

科勒的是挺好的 [高兴]

• 楼主的花洒套装德亚可以直邮 全下来2700左右

我当时龙头加花洒买下来2800,其实差不太多了

• 软水机楼主有推荐吗?一直纠结装不装这个

我建议是要装,减少N多设备的损耗,绝对是值得的

• 都上汉斯格雅了 为什么不上飞雨。。。

花洒也是属于飞雨系列的,你说的飞雨应该是顶喷吧,我文章里也有提到,家人都不习惯用顶喷。。以前家里装了几年都几乎没用过,所以这次不装了,还能省下好多钱 [呲牙]

并不是顶喷 货号好像是这个28110 这才是飞雨的精髓啊

• 903用不了两年吧,最多300吨水

看商品介绍上写的是2年更换,不过国内这水质可能还真撑不到2年。。

• 准备德淘的我又看到了一个新世界 [喜极而泣]

德淘价格更便宜一些,美淘的速度有保证,各有千秋 [高兴]

• 外国家装~~~~~~~~~~~

主要是海淘比国内便宜很多 [高兴]

• 赞紫薯紫薯紫薯补丁补丁

谢谢支持~~ [高兴]

• 很喜欢楼主的风格,有心路历程,有使用体会,有安装图片,果断打赏,多多发帖

谢谢支持~~ [高兴]

• 楼主前置过滤器用的哪款?

前置、软水机、直饮机、管线机都是奔泰的,是在本地商家定的全套,包括安装

• LZ这价格,明显是德淘更划算

不好意思,算拆台了 [装大款]

确实是德淘更划算,没什么拆不拆台,我在买之前也已经对比过了 [高兴] 。当时因为急着要,考虑美淘到手的时间有保证,美亚客服的响应速度也快,所以选择了美淘

德淘其实也挺快啊,德亚也就十天到半个月,其他直邮网站基本也就最多一个月内

• 科勒橱柜,啊哈,我们同家

好眼力啊,这都看出来 [得意]

请问投影仪和幕布,功放等,有电压问题吧?

• 都知道是好东西 但想想兜里的银子 罢了

其实装修以前我也是这么想的,后来想想我每天要用这些东西,如果脏兮兮很难看的话太影响心情了,反正是一次性投资,咬咬牙就上了 [脸红]

• 您好,看了下您家厨房布局,想问下天然气管道是怎么处理的呢

不知道是具体指哪一部分?天然气管道是埋墙里的,只在需要的地方露出接头就好了

那天然气表呢?我们这边要求最多用百叶窗遮盖