2016-09-26 16:36:48 62点赞 36收藏 70评论

一、前言

老爸的NOKIA实在是用不下去了,说了句明年该换手机了,老妈说明年换不如直接换了吧。

老爸老妈自己去街上看了看,要求是华为的,屏幕不大不小的就行,3000元左右的。说看了P9不错,让我看一下。

问了基友,有什么推荐,告知荣耀8,MOTOZ。随即去某东看了一下,觉得荣耀8很好看,也有荣耀V8,华为P9等机子一起作为选择之一,去了华为体验店,店里没有荣耀8的真机,说是荣耀系列主打线上销售,不过看了荣耀V8体验了一下,P9因为前一段时间一个基友在用,体验了很久,并没有给我什么惊喜,觉得老爸用性价比不高。正好老爸去另外店里看到荣耀8真机觉得不错喜欢,蓝色很好看,我就准备买了。不买不知道。华为也像小米一样坑了。玩抢购,某东的荣耀8的魅海蓝,幻夜黑都是无货,其他颜色有,某宁的价格又高了,华为的官网要抢购,却极其难抢,而且还要买蓝牙耳机套餐才行。话说这个吴亦凡代言的话,会不会有一定的几率增加了抢购的难度呢。

过了几天,无意间刷某东,黑色可以抢,马上买买买。

令人无法拒绝的好手感 —— HUAWEI 华为 Honor 荣耀8荣耀8 4GB+32GB 全网通版 幻夜黑双面2.5D玻璃+3D极光光刻技术¥2299京东查看百科详情

二、开箱

直接开盒了,算不完整开箱吧。

这种放置的方式眼前一亮

附件,现在都不给耳机,差评。

看到黑色机身,还是眼前一亮的

拿到荣耀8,外观先不说,手感感觉可以媲美iphone,仅次于S7 edge了,双2.5D玻璃和合适的大小,造就了舒适的握感。应了广告词,令人无法拒绝的好手感,荣耀8做到了。

三、系统初体验

以前用过最多的安卓系统就是MIUI,接近水果系统的体验,用起来不错,慢慢的,发现所有的国产安卓UI都差不多了,只体现在一些细节上了,真是天下系统一大抄。

第一界面

系统内带了一些常用的APP,可以自行选择删除。

智能语音

桌面风格可以在标准和老年人模式间切换

智灵功能

运动健康

令人无法拒绝的好手感 —— HUAWEI 华为 Honor 荣耀8智能遥控功能,实测可以遥控家里的机顶盒,十年前的TCL电视,小米盒子,因为青海这边实在太凉快,家里没有空调,就没法测试了

手机服务,相当于手机的说明书了

四、拍照

默认的模式下拍摄,水平较渣就不评论拍摄的素质了。

可以加水印,但不能像P9一样有徕卡加持

和P9一样的调节光圈的设定,最大光圈F0.95(支持F0.95-F16的光圈调节)还可以在拍摄照片后重新选择焦点,调节背景虚化程度,所以还是软件层面的,可以看到这样出来的虚化并不完美

自带的编辑模式中-保留色彩

自带编辑模式中-选择滤镜

自动模式下拍色的夜晚街道

专业拍照模式下ISO3200拍的夜晚街道

和华为P9的拍照比,自认为少了机身背后Leica品牌的加持,和拍照功能内色彩的选择(少了那股德味)

附上前一段时间去茶卡盐湖用P9拍的照片

五、总结和其他

有人说荣耀8屏幕偏红,这台好像没有,依次是小米Note,荣耀8,和换过副厂屏的5S。

优点:设计精;手感好;双摄;性价比;大小适中

缺点:指纹在机身后侧;手机在充电后会发热;镜面不愧是指纹收集器;华为商城抢购差评(学什么不好,非要学小米);玩横屏游戏的时候,右手刚好会挡住扬声器,影响体验。

荣耀8这个手机适合对手机要求不高,但对品牌,外观,易用性,价格有要求的人选择,轻度游戏,适度拍照,性价比很高,漂亮的机身设计,良好的握持手感,确实是良心产品了。以前买手机爱看配置,现在买手机适合的才是最好的,一味的拼配置是几年前的事情了,所以第一次买手机连是什么芯片,几核都不关注。满足老爸的需求,买就是了。值得一用。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 我用mate8,总感觉偶有卡顿,同时也有一部红米note,个人感觉,系统易用性上还是MIUI略胜一筹

MIUI最近莫名的广告很多很烦

MIUI只为广告而生。。。

• 想麻烦问下楼主那个智能遥控在哪?帮老爸买了一台还没发现有自带,在老妈的荣耀7里也没有,就上网帮她下了一个app [大吃一惊]

在系统自带的实用工具里有 遥控器,挺实用

哦哦谢谢嗷,貌似我一拿到手就把这些感觉没用的app给卸了 [黑线] [皱眉] [尴尬] [狂汗]

• 目前老爸用这手机表示唯一的问题是type-C接口太松了,还想让我帮他再买一条,上个月底才到的新机啊唉~是设计问题么?

目前我家老爷子还没反映有接口松,换条线试试

• 就是问下,打开文件夹,比如社交软件,一个云形状,一个刷新状,那个是干嘛用的!谢谢,已打赏

好像是会根据默认文件夹推荐类似应用,像广告一样。可以试试把文件夹删掉自己新建规避。

荣耀8用户回复:云形状图标开启时才会有刷新的图标,点击刷新图标可以在应用市场里检查当前文件夹里的app是否有新版;如果云图标是灰色的,表示关闭这功能,就不会出现刷新图标,不能在文件夹里检查当前文件夹app是否有新版本,需要去应用市场更新app

• 看着楼主的标题,配图竟然带套?

• 蓝色最骚,荣耀八

• 荣耀或者说华为鄙人认为到了麒麟950/955这代才有购买价值,就这价位来说

• 吴亦凡代言不应该降低抢购难度么 [尴尬]

我也是这个感觉

• 为毛一大堆人都是辅助home键开着,舍不得按键?

• 这个看喜欢吧,我就不喜欢实体键,尤其是vivo的那种,丑死了

• ……确实是非常漂亮,而且很有特点,但配置和定价还有抢购再加上吴炮王真是套路满满,不过日常用用的话有颜值也就够了 [傻笑] …………

• 什么好手感,摸起来满满熟料廉价感,真不如p9

• 身边的中老年人总是觉得不买华为就是不爱国,但是买了华为才发现这爱国的成本挺高的

神经病啊,中老年早过了愤青的年龄了。什么好用选择什么罢了,华为不是特别出色但也没什么值得黑的,起码稳定耐用做工好,信号也好,这对一些中老年人来说就够了。

不是很出色我很同意,但是真的没有好黑的么?海军怎么来的?

• 荣耀8的颜值真的不错,虽然没了华为大黑边,但还是有两点让我肯定不会买华为的手机,海思麒麟的SOC和屏幕内虚拟按键,不过我还是会推荐身边不在乎这两点的女性购买这款手机,因为荣耀8真的很漂亮。

说实话屏内虚拟按键真的很不好用,我用了半个多月还是习惯不了

先问下soc是什么?再问下华为的soc为什么不好

• 作为华为销售顾问 不得跟你们说说荣耀系列现在不适合华为在一起的 ,简单来说就是分开搞了,荣耀主打线上,线下肯定要加价啊。手机一分钱一分货,这个手机发了严重,多的我就不说了

发热严重你的意思是?

嗷,发热严重啊,V8呢?V8咋样?

• [喜极而泣] p7路过…不到两年卡成渣渣 苹果4依旧坚挺 国产想说爱你太难了 [哭泣]

p7的性能在当时还只能算是试水,卡顿也只多算是安卓系统层级的问题,和国产这两个字扯不上什么关系。现在可以试试安卓6和7的系统了,优化好了很多,配套的硬件性能也过得去了。

水果4还坚挺,晕,卡成什么样了

• 看在茶卡的份上,抢沙发

• 要吊起来买的,都滚一边去

• 讲道理荣耀8的配置也可以指纹在后面也不能算作是缺点啊,另外有个系统级切断关联唤醒不错哦。

• 楼主是来砸华为场子的…