天上掉下个iphone7!!玫瑰金128G iphone7入手记及2周使用体验
上一篇,我们说到我把我的5S给了家里领导,自己首发入手魅蓝3的故事。
不那么完美 — MEIZU 魅族 魅蓝3 手机标准版 开箱其实这篇文章我是4月30日写的。伦家的第一次嘛,不知道要注意点什么,没通过…………一直待修改状态,平时又忙,就没修改。正好这几天空了,...后来看看,不单是我,魅蓝3的官方论坛里也是一堆吐槽。
特别是不能收发才行这个BUG——我们公司不让用手机收发邮件,每天带电脑回家的话又太重,对口的美国人又不会用微信,所以碰到休息天什么的,彩信收不到有时候还真挺影响工作的。不过截至到更新Flyme 5.1.10.0Y,魅族还是没有修复这个BUG。
虽然论坛上说是双清后就可以收发了,但是每次升级后都要备份资料,双清后再还原,麻烦不麻烦啊?
再来,国内android软件市场里软件质量实在是不敢恭维(趁机再吐槽一次,YunOS就是android的马甲,YunOS就是android的马甲,YunOS就是android的马甲),考虑到12月又要和领导海外游,目的地据说基本连不上互联网
,不能用google maps也就算了,还不让用maps.me的话,哪怕当地民风再怎么淳朴,也总会有化外之地。考虑到手感和携带方便,最终还是“决定”入个64G的iphone se。
估计是收公司/部门氛围影响,希望每个自然月的收支/结余环比不要有太大的起伏,原来给自己的计划是这个月买电视,下个月买iphone se,11月份买洗碗机(看了大妈上这么多篇晒洗碗机的文章,加上去年在新西兰自驾游时的实际体会,现在觉得洗碗机和洗衣机绝对是人类电器史上的2大良心之作),12月份或者1月份买ps4 slim的。
就在终于要迎来黎明的时刻,9月26日下午4点左右,公司领导在突击确认我们每个人手机机型后,把我们叫到小房间,说是公司觉得确有必要让有需要的员工通过手机首发邮件,但是因为目前的供应商只能在iphone上提供服务,故让各部门统计有需要通过手机首发邮件,但手机又不是iphone的员工人数,由公司出钱购置iphone…………
NANI?!
我的第一反应是有没有搞错啊?还有此等好事?要知道去年年中公司手机号码和中国移动签2年协议换机的时候,总务部还特别提示我们非管理层不得选iphone,没想到政策说变就变啊。趁着在心底偷笑之余,也趁着部门领导刚刚宣布,应该还不会反悔,打了声招呼收拾好东西后马上出发去apple store~~(其实,还有一个原因就是都这个点了,虽然是去买手机,但这也是“工作”,所以“工作”完后“差不多”也就是下班时间可以回家了嘛)
一路上还在和一起去的同事商量买什么机型,最后一致决定是128G的6s,他深空灰,我玫瑰金。(其实我想说我最中意的是SONY XPERIA Z3的橄榄绿色
,可惜iphone木有)到了香港广场的apple store才知道,原来iphone7有,现,货!
iPhone 7 - Apple (中国)
虽然只有白、金、玫瑰金3个颜色有现货,但想到公司也没有限定机型,那我们就干脆一不做二不休,iphone7,上!!不过店里的XS确认只有金和玫瑰金有128g,所以最后无奈我们俩都买了玫瑰金,靠套来区分了日后。
回到家后,家里另外吵着要开箱试用。不过我有个不太好的习惯,就是等我淘汰下来的东西,外观也好配件也好,包装也好,总是和新买来的时候差不多,换句话说,平时我严于律己(
),对东西爱惜有加,自己稍微不当心磕碰到了,都会心疼不已。所以和领导说好,在买的套还货到之前,开箱可以,我是不会撕膜使用的。(抱歉,虽然我出生在1月份,但其实我是处女座AB型的)
先来一个定妆照
底面再来个特写。好久入手过新的iphone了,塑封包装的方式也以前的也不一样了,竟然有易拉口了。
撕膜啦~~撕下来的膜也和原来的不一样,感觉还能原封不同再粘回去的样子。
来张全家福。
看到卡槽外面那圈黑色的橡胶圈没有?防水靠的就是这样,不过这样一来卡槽的插拔也就比原来跟紧了。
开箱结束,撒花~~~
不过这次的iphone是公司的资产,以后换机的时候就不能把它退休给领导了。(我有说过家里每次都是我用新机,领导用我淘汰下来的机器么? )所以虽然现在是公司给我省了钱,以后就是倒过来领导淘汰机器给我了。 不过12月份的旅行从机票到食宿都是我买单,跪求领导原谅啊~~~
再来是2周的使用体验:
膜的话一直没贴。之前蹭了同事的膜比对了一下——非全屏的话,手感总归差了点;全屏的话,貌似现在买的到的都是6/6s通用的,开孔太多不说,7的屏幕边缘的弧度貌似和6/6s也稍有区别,而且全屏膜外面那圈白边有点会盖住屏幕,所以就先裸奔了。再说了,机器又不是我的,保护了这么好干嘛?离职了又不能拿走…………
套的话,现在用的是某宝5块包邮买的黑色超薄软胶套。一开始用的是3.9包邮的半透明超薄磨砂硬壳,孔位不精准不说,因为是硬的,拿到的东西稍有变形,或者使用过程中少有变形,包覆性直线下降。而且关键是一点也起不到防摔保护的作用。现在这款可以看到,扬声器孔位非常不错,音量键和开机键也是包裹进去的,还有挂绳的孔位。在Magpul出7专用壳之前,就先将就地用这个壳了。
因为上一台还是5s,所以用了2周后,现在倒过来不习惯5s的小屏了。如果现在我就离职把机器还给公司的话,我想我还是会入7,而不是se或者7plus。
按不下去的home键,因为有回馈,习惯后倒也没觉得有什么。唯一不方便的就是不能边充电边听播客了。(大内秘谈听友路过~~
)目前在物色性价比高的蓝牙耳机,哪位值友分享下经验?
ios10的抬起唤醒这个功能不错。上班的时候都是放在桌子上冲着电的,要用的时候当然要先把手机拿起来啦。有了这个功能,省去了按home或者开机键的麻烦。不过偶尔有没唤醒的情况发生,希望在后续系统更新中能有所改进吧。
最后要吐槽一下我们公司,因为收发公司邮件是通过一个叫MobileIron的app来实现的。估计是这个app的策略问题,强制使用6位数密码、每90天更换也就算了,还强制输错5次密码后抹掉数据…………害的我现在都不敢随便把手机给别人用。
细心的观众一定发现了,一共就2张系统使用时的图,为什么我没使用截屏,而是另外用DC对着屏幕拍的呢?为什么呢??
因为这样的话日后删除了这些照片后,再拍的照片的编号就不连着上一张照片了,就不美了。强迫症苦啊~~~

apeaac
shepherd4eiw
嘻嘻妈妈
霹雳大宝贝