2016-11-11 19:16:57 17点赞 20收藏 23评论

一直以来,撸主以为开车打电话会被交警罚款扣分都只是传说中的事情,直到前阵子有同事被监控摄像头拍到,想想自己平时开车也经常有接听电话的经历,为防中招还是把吃灰N久的蓝牙耳机翻了出来。

话说当年新交规出台的时候明文规定开车不得拨打接听手持电话,所以那段时间几乎人手一付蓝牙耳机,撸主当时也随着大伙买了一付,但后来就没怎么用,一直放着吃灰,但可惜现在再翻出来的时候发现已经充不进电,估计是电池挂了。做个遵守交规的老司机 — 捷波朗 BOOST 劲步 蓝牙通话耳机 开箱

之前那个先锋BH60蓝牙耳机花了200大洋,通话质量还不错,所以这次买新耳机的预算也定在200元左右,对比了京东上面的销量和评价最后选了捷波朗这款 BOOST 劲步 商务通话蓝牙耳机。

做个遵守交规的老司机 — 捷波朗 BOOST 劲步 蓝牙通话耳机 开箱捷波朗(Jabra)BOOST劲步 商务通话蓝牙耳机 蓝牙4.0 通用型 耳挂式 白色¥199京东

满大街的黑色蓝牙耳机看着有点普通的赶脚,所以这次我挑个白色,其实这颜色是女票看中的,估计我很快又要再买一个。做个遵守交规的老司机 — 捷波朗 BOOST 劲步 蓝牙通话耳机 开箱

盒子两边说明了包装内容物和产品性能,标称通话续航9小时。

京东下单送的硬壳包,颜值不高,但还算实用,耳机我习惯扔在手套箱里面,所以这个没有所谓了。

简单的透明吸塑包装,耳机下面是配件包。

白色的耳机实物比图片好看,Jabra LOGO 附近的位置是一体式按键,正面和背面白色的位置使用了高光塑料,晶莹剔透,如果换做是黑色估计会很容易粘指纹,选白色的看来没错。

耳机开关在侧面,开关状态有颜色标识,开关两侧的电池和蓝牙标识下面有指示灯,使用上比原来的耳机直观,以前那个耳机的指示灯我是用了一段时间以后才记住指示灯闪烁多少次代表什么意思。做个遵守交规的老司机 — 捷波朗 BOOST 劲步 蓝牙通话耳机 开箱

耳机的另一侧是音量控制。

USB接口在顶部。前面提到,Jabra LOGO 附近位置是一体式的按键,所以从这个角度看的话会看到按键与边框之间的缝隙。

正面的按键被定义为多功能按键,可以实现接听/挂断电话或者是拒接来电/重拨最后一个拨出号码等等操作。

配件方面,算上原本预装的耳胶套,耳机总共提供了三付入耳式耳胶套,其中左右耳各一付以及一付通用的,除此之外还有一大一小两付耳勾。

耳胶套目测是硅胶的,厚实,但又很柔软。

耳塞的外观,跟苹果EarPods有几分相似,因为耳塞很柔软,带上耳机之后耳朵短时间内不会觉得累,甚至有时候会忘了正戴着耳机,平时使用要注意别弄丢了。做个遵守交规的老司机 — 捷波朗 BOOST 劲步 蓝牙通话耳机 开箱

然后这个耳勾是直接卡上去的,耳勾有弹性,但木有可塑性,根据自己的耳朵大小选择适合的尺寸。

手机配对那些就不多说了,跟普通蓝牙设备配对方法一样,不过有一点值得一提,这款耳机内置了中文提示音,连接蓝牙或者断开连接等情况都有语音提示,比单纯的“滴滴滴”提示音人性化。

佩戴方面,左右耳专用的耳胶套可以应付开车这种较低强度的运动,基本不会松脱,如果是户外或者是骑电动的话,建议使用耳勾会比较保险,个人感觉,配送的耳勾有点硬,将它换成那种透明的硅胶耳勾会更加舒服,某宝10块钱包邮就有交易。女票这次主动当麻豆,她已经看上我的耳机了。做个遵守交规的老司机 — 捷波朗 BOOST 劲步 蓝牙通话耳机 开箱

总结一下,佩戴舒适度前面提过了,这里提下其它的方面。

音质:毕竟是蓝牙通话耳机,反正就通话来说,自己和对方都能听清楚,用QQ音乐听歌的话,我感觉就是手机听筒的水平,这里就不用音乐耳机的标准去衡量它了。

续航:官方标称通话续航9小时,我平时也就开车的时间用用,基本可以一周一充,满电听歌的话,实测撑了8小时,充电的话一个半小时左右可以充满。

其它:这款耳机可以同时连接两台手机,设置也不复杂,双机党福音,不过现在很多人都用上双卡手机了,据说苹果8也会支持双卡,也许这个功能以后会慢慢淡出我们的视线。