重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验

2016-10-08 12:00:00 88点赞 756收藏 88评论

话说,在上一篇文章中提到因为机器电源不够,导致烤鸡时主机RAID0磁盘阵列损坏,虽然没有造成任何的硬件损坏,但是位于RAID0阵列上的所有数据全部阵亡的经历(为啥不写惨痛,因为所有重要数据都有备份,所以最后只需要花点时间就能全部恢复)。

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验XFX 讯景 RX480 4G 进化版 显卡 的折腾上机路这几天看到我评论和原创的值友们应该都知道,我已经抱家里领导的大腿抱了好久,央求买一块显卡玩,一直未果。终于,让老婆大人获得美容仪一...952528 casatift

接着就是昨天中午,媳妇打电话来说她的6s无法开机了,道理上说,作为抠货一枚,第一个想到的应该是要破财了,但是并没有。第一时间我的反应是,萌宝的照片视频都还没有备份……。然后做的第二件事是去查保修,发现没戏,25号过保,现在28号。于是做的第三件事就是联系了卖苹果产品的JS朋友,问了下7的价格。当然,到最后证实是虚惊一场,手机硬重启之后恢复了,晚上就直接先备份了相册。但是从我整个思索的过程来看,数码设备坏了,第一考虑的确实是数据,第二才是价值。毕竟手机有价,数据无价。然后再会想起前两天发生的事,终究觉得数据只有一个备份也是非常不妥当的一件事。

所以就稍微理思考了下,直接拆了一块机器里的2T红盘在公司布置了第二个备份盘。这样,就有3块硬盘,在三台机器上存有相同的文件,算上同步时间差,就算家里的两块硬盘同时出问题无法挽救,那么我至少还可以通过放在公司的硬盘恢复2天前的资料(长假的话要7天了)。

在详细讲解我的做法前,先来看看目前我在张大妈看到的最强方案(可能还有更强的,欢迎大家评论补充):

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验拯救廿年数据之旅:惠普G8 建兴T9 WD红盘打造容错存储追加修改(2016-09-0500:01:19):视频媒体库转码传流解决方案实现视频媒体库转码传流解决方案建议使用PlexMediaServer,x86服务器端安装免费,全家PC客户端可...2693721746 黄大河

从文中可以看出,值友@黄大河 的本职可能就与此相关,所以文中用到的很多手法相对比较专业和复杂一点。他的思路是建了一个服务器作为家庭存储中心,各个子设备就不设大容量的存储空间,所有文档集中在一处,并针对重要数据设置备份硬盘,为了提高读写速度,使用了SSHD混合阵列。这个系统其实楼主一直都很心水,但是一直没有操作,具体原因是:技术含量稍高,虽然楼主偶尔也会折腾,但这个折腾起来光想想就心累了,而且这么多硬件,算算钱也要花上不少,第三就是,虽然整个系统设置的很巧妙,但是万一遭雷击啥的,整台机器一起BOOM的话,似乎就没解决方案了。所以楼主用了比较简单的方法,就是高了块atom主板,装了台win10的机子当NAS用……,详见:

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验本想装个路由器,最后给装成了NAS:ASRock 华擎 N3150-TX 家庭服务器 搭建小...家里原本有两台AMD的机箱,一台是X2240,一台是X4620,原本620是给父母用的,然后某一天突然就罢工了,疑似硬盘故障,但是换了硬盘装系统也不成功,...10176547 casatift

这次也正是这台NAS上的数据救了楼主一命。

下面说说备份的几种途径:

第一个当然是云盘备份。这个真的是最方便的了,百度云做个任务,拿到2T免费空间,电脑上再装个百度云管家,就可以上传备份了。不过坑爹的百度云现在需要买会员才能进行同步备份了,不过会员有个好处是可以保存耽搁文件的历史版本,这一点真的非常好用啊。这样算来1年96确实不贵,不过把自己的私人文件存在公共云还是有些风险的,一是隐私泄露,二是你永远都不知道什么时候这个服务就关了。所以,云盘备份这事只能作为备份的备份,绝对不能做为唯一备份存在。

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验

云盘之外我们把苹果给拎出来,说说TIME MACHINE。

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验

这玩意真的太好用了,非常好用。他可以直接做整机备份,而且是每小时备份一次保存,然后24小时之前的数据按天保存。存储盘满之后会自动覆盖最早的备份,依次循环,想恢复备份的时候,只要点开电脑上的time machine,选中想恢复的日期,刷的一下,你的电脑就回到了那一刻。所以,如果是苹果用户,楼主强烈建议大家打开这个功能,至于备份途径,可以选择外接硬盘(也是速度最快的,就是需要手动物理接线),也可以直接购买time capsule,或者使用支持time machine的NAS。楼主比较推荐使用外接硬盘这事,一则价格便宜速度快,二则像笔记本这样的,一天一次就可以了,平时不用的时候离线,备份被损坏的概率也会降低很多。TIME MACHINE的缺点是备份起来是全盘含系统备份,会浪费掉一点磁盘空间,不过现在的苹果笔记本本身硬盘就不大,所以还算好。这个带来的额外好处是,就算你的电脑硬件损坏了,你也可以通过TIME MACHINE将原有的系统还原到新机上而不用再折腾系统软件啥的。

而在PC上同样的,最简单的方法是其实最简单的备份方法就是使用外接硬盘来进行定期备份,这里可以使用windows提供的备份工具,也可以自己通过拷贝来处理,不过说实话,windows的备份工具远不如time machine好用,手工的又太累,而且不像苹果,你即使把整台电脑都换了,都能恢复过来,所以不怎么推荐。

而稍微复杂点的就可以对数据磁盘做个RAID1镜像,这样两块硬盘数据完全相同,坏了一块换一块就成。

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验

不过这样的方式只能预防物理攻击(单硬盘损坏,两块同时遭雷击也没辙),不能预防魔法攻击(病毒)。我们来看篇原创:

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验从中招到妥协——Locky电脑勒索病毒 中毒记录大家好,我是Jelly仔,这次我要晒的是一种电脑病毒——Locky,这应该算是#全站首晒#吧。一、背景3月1日的晚上,我实习下班回到宿舍,浏览了一会张...534279491 jelly仔

@jelly仔 用自己的惨痛经历告诉了大家备份的重要性,其中比较幸运的是,jelly仔虽然花了些金钱,但是数据还是回来了。但是如果是本机RAID1备份的话,那么中了Locky病毒依然无解。并且RAID1的磁盘利用率相对来说比较低。所以楼主并不推荐,实际上对于个人来说,RAID1在pc上使用的人也不多,在NAS上还有些人用。

使用NAS来备份数据,也是众多值友普遍使用的方法。也是楼主着重推荐的备份方法,至于是使用群晖,威联通之类的NAS系统,或者使用PC安装WINDOWS或LINUX等系统来实现并没有什么讲究,在物理层面上说,NAS备份比RAID1更加保险(两台机器同时BOOM的可能性非常小)。不过大部分人使用NAS,都会在自己的PC上做一个磁盘映射,这样就可以像本地硬盘一样读写NAS硬盘了,但是你可以很方便的读写NAS,病毒同样也可以对相应的磁盘进行读写操作,所以这儿楼主强烈建议大家对NAS的存储空间进行划分,分成可供PC等终端自由读写的临时区域,和需授权读写,甚至只读的备份区域。备份工作借助其他工具完成,例如下文中将会提到的BT-SYNC。不过即使这样,假若主机文件中毒,通过同步工具覆盖了NAS的备份文件,一样抓瞎。不过无论是家里遭雷劈还是中Locky这样病毒的概率还是非常低的,使用NAS备份一般而言已经足够了,除了备份之外,NAS的用途甚至还能做家庭影音中心,甚至有HDMI接口可以直接连接电视看片使用,例如下面的这台QNAP的TS-453A。

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验威联通(QNAP)TS-453A 4G内存 NAS网络存储器 四核四网卡 双系统¥5680京东

当然,即使有了NAS,备份也是需要设置,虽然现在各个品牌的NAS都自带有同步数据的应用,不过这样的应用仅限于将PC上的数据同步备份一份在NAS上,当你需要多个备份的时候,使用起来就不这么友好了,所以,下面引出本文的主角BT SYNC,它可以非常方便友好(就是全自动啦)的将指定数据备份多台NAS,或其他PC,甚至手机,IPAD上。

BT SYNC(现在好像改名叫Resilio SYNC了,为了行文方便,下文中还是写作BT-SYNC)用的技术和用来传输大姐姐们的BT并无啥区别。所以这个工具的关键是,有人要留种,咳咳,意思是这需要使用者有一台机器永远在线,才能保证其他机器能进行同步。所以BT-SYNC最好是搭配NAS一起使用。其中个人版分成免费和付费两种,他们的区别是免费的不要钱,付费的要一次性付个39.99美金,玩笑啦,区别见下图:

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验

基本上,如果只是个人备份使用,不进行分享的话,免费版的就足够我们使用了。首先来说下PC上的安装设置:

软件下载地址

安装这块就不多说了,双击一路下一步就能完成。主要是设置,我们先设置主机:

安装完之后系统托盘里会出现BT SYNC的图标:

双击打开我们就可以看到BT SYNC打开了WEB设置页面:

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验

中文界面,还是比较友好的,下面几个是楼主正在进行同步的文件夹。我们直接忽略。

点击添加文件夹,选择我们需要备份的文件夹,按下打开按钮:

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验

然后就跳出对话框,进行同步的设置,第一个是链接,这个是用来向人或自己其他主机进行分享的链接,其中可以定义对方是否对文件夹具有写权限,还是只读,因为这台是主机,所以我们选择只读(选择只读的话,子机对同步文件做的任何修改都不会被同步到主机上)。当然,要是你要通过BT-SYNC来同步多台电脑上的文档,每台机器对文件的修改都要应用到其他电脑的话,就要勾选读写了。同时还能设置链接有效时间,和可以使用次数。

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验

密钥其实和链接的功能相同,只是没有使用次数等限制。

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验

QR码则是方便移动平台,例如手机,pad等扫码使用,所以如果你有些工作文档需要同步的话,还能将电脑上的文档同步在手机 pad上

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验

当然,我们也可以随时在主界面选中文件夹右击来重新调取链接和密钥,并且暂停同步等。

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验

就此我们就非常简单的设置了需要同步的文件夹,接着就是在其他电脑上设置接收同步的选项了。也是非常简单的。点击添加文件夹边上的向下箭头。选择输入密钥或链接

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验

将之前获得的分享链接或密钥拷贝进去并设置好接收文件夹就可以了。

当然,BT-SYNC中还有一些其他的设置可供设置,因为非常简单,这儿就不多做展开,大家可以自行探索下:

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验

这些是PC端上的安装和设置,而在NAS系统上,BT-SYNC也同样被支持。下面以QNAP为例,首先进入控制台界面,点APP Center,在备份/同步 里找到BitTorrentSync,点击安装

然后打开

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验

和PC端一样进行简单的设置,然后看到的界面就和PC端一模一样了,我们模拟设置一个:

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验

选择好存储文件夹,然后open

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验

非常不幸的,NAS的时间不准……,不能同步

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验

显示与2个用户之间有时间差。先改下nas时间。再刷新下,就可以看到同步在进行中,NAS上已经建立完了需要同步的所有文件夹。

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验

当然,这儿要说的是,就我的使用情况而言,BT-SYNC的同步并不能做到实时,会有一定的延后性。但是胜在操作简单,而且一次设置,终身受益。

这儿还需要提醒一点的是,之前提过,通过只读模式分享的文件夹,在子机上做任何修改都不会影响到主机,但是如果主机上进行修改的话,结果会被影响到子机。像楼主这样设了2个备份盘的,为了安全起见,就要保证3个备份不会同时在线,这样即使主机文件被病毒纂改,也不会影响到全部备份,所以楼主将第二个备份存在公司。下班电脑关了回家,保证这套备份晚上不会更新,第二天上班开机,则会从家里的NAS上将前一晚的修改全部同步过来。当然,在公司进行这些操作,还是要遵守公司章程和保密协定等,楼主作为设计狗,经常有将工作带回自己的电脑做的需要,所以公司对使用自己的存储设备存些自己的文件这事并不介意。其实通过BT-SYNC将权限设为可读写还可以非常方便的将工作文档在家里和公司之间同步,就算回家加班也不需要自己拿笔记本或优盘了,在家中处理完的文档,第二天办公室开机隔一会也会更新好。不过作为设计狗,一个PSD动辄数百兆的还是优盘比较方便些。

当然,如果公司不能接的话,还可以将备份放在父母家啥的,总之有一份放的越远越好,这样就算遇到地震,海啸,怪兽来袭,都可保证数据无忧。同时BT-SYNC是支持多平台的,不管你是WIN,还是MAC,或者是LINUX,都能下载到相应的APP。

话说在文章开始的时候还提到了手机坏了,照片没导出的问题。当然,iphone自带iCloud,有免费5G空间,不过我相信大家这会都已经用完了,而且iCloud的安全性也有待考验。所以手机相册如何备份呢?很多人还是在用云盘,不过云盘的私密性之前也说了,并且同步到云盘读取起来也不方便,也有使用NAS系统的,这个就方便许多了,不过如果你没有NAS,只有PC的话,那也可以非常方便的通过BT-SYNC将手机里的照片自动备份到电脑中,这样除了有备份,在PC上也可以非常方便的浏览使用手机里保存的照片视频。这里整个过程是自动的,完全不需要你人工干预。当然,首先我们需要现在电脑上装个BT-SYNC。然后上app store搜索BT SYNC(此处仅演示ios操作,安卓也相同)

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验

下载安装,完全不需要做任何设置,只要把相册备份打开

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验

然后把分享链接发送到其他客户端,手机上批准下,就能享受到将手机相册随时备份到自己的电脑的便捷了

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验

BT SYNC相对于公有云来说,因为没有服务器,所以具有更强的私密性,而在空间上则是完全依据你电脑的存储空间来,没有上限。要说缺点,则是存储设备需要自购,而且需要一台机器始终在线。除此之外,就是同步的速度有些慢,在千兆网线直连的情况下,楼主的同步速度也没超过30M/s。不过好在第一次同步以后的文件增幅不会特别夸张,所以就让它慢慢传吧。

当然,关于存放数据的硬盘,我觉得首选还是NAS专用盘或者企业级硬盘,不求高速,只求稳定。楼主使用的是西数红盘:

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验西部数据(WD)红盘 2TB SATA6Gb/s 64M 台式机硬盘(WD20EFRX)¥659京东

当然,硬盘的大小根据自身需要选择,楼主因为工作的关系,所以2T的看起来也不太够的样子,大家如果使用扩展性不是很好的NAS的话,建议直接购入大些的,4T以上的:

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验西部数据(WD)红盘 4TB SATA6Gb/s 64M 台式机硬盘(WD40EFRX)蓝红紫黑黄是现在西数硬盘的大概价格定位(绿盘已被合并至蓝盘序列,购买蓝盘需注意转速),而红紫黑黄四块硬盘是作为特殊功用设计所以定位...¥1399京东查看百科详情

或者更壕一些,直接上个10T的:

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验希捷(SEAGATE)酷狼系列 10TB 7200转256M SATA3 (NAS)硬盘(ST10000VN0004)¥4699京东

当然,如果家里没有NAS的话,备份机也可以非常方便的使用闲置笔记本代替,配置低些也没关系,外接一个硬盘盒就足以胜任:

重要数据究竟如何备份?讲讲 BT SYNC 的使用经验奥睿科(ORICO)3518S3 全铝USB3.0高速移动硬盘盒 支持3.5英寸SATA串口、SSD固...¥158京东

如果数据够多的话也可以选购多盘位的。

最后反复要强调的是,硬件有价,数据无价。特别现在照片啥的都是数码相机或手机拍的,不像以前还有底片啥的,如果这些东西只有一份,而且不慎丢失的话,那损失真的无可计量。所以数据的安全性真的是非常重要,而在使用BT-SYNC之前,楼主也使用过一些其他的同步工具,但是使用下来都没有BT-SYNC这样简单,粗暴,不用动脑,所以在这里墙裂推荐给各位值友。

奥睿科(ORICO)3518S3 全铝USB3.0高速移动硬盘盒 支持3.5英寸SATA串口、SSD固态硬盘/笔记本硬盘 银色

Western Digital 西部数据 红盘Plus系列 4TB 3.5英寸 NAS硬盘 (CMR、5400rpm、128MB) WD40EFZX

Western Digital 西部数据 红盘系列 3.5英寸 台式机硬盘 8TB (CMR、5640rpm、128MB) WD80EFZZ

西部数据 监控级机械硬盘 紫盘4TB CMR

西部数据 监控级机械硬盘 紫盘4TB CMR

西部数据 台式机械硬盘 WD Blue 西数蓝盘 4T

西部数据 台式机械硬盘 WD Blue 西数蓝盘 4T

Western Digital 西部数据 Ultrastar DC HC320 8TB 3.5英寸 企业级硬盘 (7200rpm、CMR) HUS728T8TALE6L4

Western Digital 西部数据 红盘系列 6TB 3.5英寸 台式机硬盘 (5400rpm、SMR)WD60EFRX

Western Digital 西部数据 紫盘系列 3.5英寸监控级硬盘 4TB (5400rpm、PMR、64MB) WD40EJRX

Western Digital 西部数据 Ultrastar DC HC330 10TB 3.5英寸 SATA 企业级硬盘 (7200rpm、CMR) WUS721010ALE6L4

Western Digital 西部数据 红盘Pro系列 3.5英寸企业级硬盘 4TB 256MB(7200rpm、PMR)WD4003FFBX

Western Digital 西部数据 红盘系列 3.5英寸NAS硬盘 4TB 256MB(5400rpm、SMR)WD40EFAX

Western Digital 西部数据 蓝盘系列 3.5英寸 台式机硬盘 2TB(SMR、7200rpm、256MB)WD20EZBX

Western Digital 西部数据 Ultrastar DC HC310系列 3.5英寸 企业级机械硬盘 4TB HUS726T4TALE6L4 (7200rpm)

Western Digital 西部数据 金盘系列 3.5英寸 企业级硬盘(7200rpm、512MB)

Western Digital 西部数据 紫盘系列 3.5英寸监控级硬盘 1TB 64MB(5400rpm、PMR)WD10EJRX

Western Digital 西部数据 紫盘Pro系列 3.5英寸 监控硬盘 8TB (CMR、7200rpm、256MB) WD8001EJRP

Western Digital 西部数据 Gold系列 3.5英寸企业级硬盘 6TB 128MB(7200rpm、PMR)WD6002FRYZ

• 既然使用了正版NAS,为何不用NAS自带的备份同步工具呢,同样是多平台支持。

文中的NAS是公司设备,只是演示下安装使用罢了。

• 楼主你好,这个备份之后的照片如果手机上删除的话,电脑上的会被删除吗?

可以设置成手机删除照片 备份端不删除

请问楼主,我的android版 app 为何找不到这个选项? 版本 v2.5.8(7411)

• 码了再看……人生最惨痛的事情就是没有备份的重要资料损坏或者丢失 [哭泣]

这事有过一次,就不会有第二次了

• 家里2台nas和1台PC,1块阵列卡,4个阵列3种raid(硬件阵列3个和软件阵列1个),机架路由器有线无线双接入热备

这个样子对普通值友来说门槛太高了,不过是硬件投入,还是配置

数据在于金钱和安全之间取舍

• sync在多版本还有海量零碎文件方面还有改进空间。

是的,同步速度谈不上迅速,索引也比较慢,但是装了就不用管这事还是比较方便的

• 两台手机应该如何设置?

你是说要把两台手机里的相册备份到一台电脑么?那两台手机个装一个BT-SYNC,然后把链接复制出来,在电脑上依次添加2个文件夹就好了。

非常感谢!

• 搞个百度云,照片仍上面不就行了

百度云速度慢,而且现在要充值才能自动备份

• 数据安全无小事,不过备份实在是个麻烦事,私有云加多设备备份是最安全的办法,但花费也最高

现在云盘也要钱啊

• 厉害啊,这备份不是很麻烦

这个应该是比较简单的,一点都不比百度云啥的复杂。

• 这个软件支持本地备份么

你是说本机么?这个不行哦,不过本机同步有其他工具,我知道的都是国产的像BestSync,allwaySync啥的,你可以找下有没有其他

本地同步 工具 Mark 61楼。

• 后半段就没看懂了,我现在是电脑里三块硬盘对照片做备份,三块硬盘同同时坏的可能性很小,缺点是经常懒得在另两块硬盘备份,时间久了就忘了哪些还没备份了。我想,大多数人应该需要一个盒子,每天定时对指定文件夹备份,能让手机,电视等娱乐终端。由调取文件和存储的

同一台电脑,三块硬盘,如果前端没有防电涌/雷击装置,或者电源BOOM的话遭遇一次性坏三块的可能性还是有的。而如果是定时备份的话,有一个问题就是,在我设定计划的时间我电脑并没有开启怎么办。BT-SYNC的好处是开机就自动找寻备份是否更新,然后自动备份,没有计划的说法,基本就是实时同步。至于共享,无论是NAS还是WINDOWS共享都能做到。

对,雷击确实是问题,从来没想过在大楼,变压器,插线板都有防雷保护的情况下硬盘也会坏。那么就是定期用移动硬盘再做备份,这样不至于损失太多。总之还是麻烦,可是现在的nas系统似乎还做不到傻瓜式使用?

• 有个问题,今天我在两台电脑上怎么弄都没弄明白一个主一个从,只要两台电脑互相添加过后都可以对共享的文件进行修改不知道哪里的问题??

你复制密钥的时候复制的是读写密钥,所以大家可以互相同步修改。你要复制只读密钥,然后添加,你看我原文图片,只读的文件夹图标上有支铅笔画了X

这个不应该,你可以再试下,不过手机备份我这也出过问题,手机突然显示链接丢失,然后就不能同步了,你重新添加下试试

• 还不错,黑群晖放个共享目录也是可以的吧。

可以是可以 就是楼主懒癌晚期 这种需要手动操作的都爱不起来

• 要解决“不过大部分人使用NAS,都会在自己的PC上做一个磁盘映射,这样就可以像本地硬盘一样读写NAS硬盘了,但是你可以很方便的读写NAS,病毒同样也可以对相应的磁盘进行读写操作”很简单,在nas上架个文件版本系统

这个要看你常用文件多大了 万一一个文件上g就苦了

• 消灭0回复!! [邪恶]

• 有DropBox就够了,然而。。。

DropBox空间限制,适合一些常用文档,然而。。。

主要是文档类,凑合用了一阵坚果云,感觉还是DropBox好用,能在一端增删修改时在云端和其他端即时同步,各种操作系统下都能用,共享文件夹下同步文件也方便
    其他照片类的留存视听文件就用百度云傻瓜操作了 [傻笑]

• 现在工作文档用坚果云,照片什么的还缺一个备份方案,先收藏再慢慢看

• 我目前是两台群晖加一台Gen8三地热备加一个移动硬盘冷备,群晖的功能真的太强大了,特别是自动多版本备份,还有好用的photo station什么的

怎么做到热备份的?

群晖的cloudstation啊还有配套的软件,只要你网速够快,异地也都是实时的

• 银子全扔给你了!!!

• 威联通的QSYNC还可以啊。
    BTSYNC实在太慢,下班有文件要同步回家还得等半天,用了几天还是换回QSYNC了。