2016-09-30 09:40:34 11点赞 51收藏 44评论

这几年慢慢喜欢上咖啡,一开始喝的速溶,但喝过外面的现磨咖啡后,果断的放弃。稍微研究了下咖啡,发现种类实在繁多,制作方法看得也是云里雾里,对应的设备又不是能随便买来试试的,遂搁置了好一段时间。

后来偶然间看到了有美式咖啡机这种款,看着似乎不难操作,立马京东下单一台小熊牌的咖啡机。

伪咖啡爱好者的不专业测评:WACACO Minipresso 户外便携咖啡机 晒单小熊(Bear)KFJ-A12Z1美式咖啡机 滴漏式自动保温1.2L小熊一直以精致小巧的厨房电器闻名,这款咖啡机容量为1.2升,毛重2.8千克。特别设有防滴漏设计,煮咖啡过程中随时取出咖啡壶也不会滴漏,双层...¥179京东查看百科详情

有了这次的初步体验,对咖啡的了解也是上升了不少,也开始发掘这款美式咖啡机的不足。

一是量太多,也不好把握。平时喝咖啡的就我一人,这么大的一台实在有些不方便;二是清洗不方便,尤其滤网部分,用没几次就有了很大的咖啡渍,就再没白净过,虽然听说不影响,但看着还是挺揪心的。

于是乎,WACACO 开始进入了我的视野。张大妈上了解到这款的最低价大概在250左右,昨晚看了京东终于出现了279的近期好价,立马就下单买了一台。中午收到,试了一下后开始写下这篇不专业的测评(以下图片全部iPhone 6拍摄,手机简单调色)。

包装

用的是厚牛皮纸包装,打开后就是本体跟简单的一份说明书。单论外形还是很满意的,那种手中的手感很不错!

拆开后就是全部的配件了,从左到右以此是:杯子、滤网、粉槽/子、加压主体、水槽。

简单看了下说明书就开始操作起来。

使用

这里我用的是 IKEA 买来的咖啡粉,舀了一勺后盖上粉槽再倒转,就把咖啡粉全都盛进了粉槽里。

伪咖啡爱好者的不专业测评:WACACO Minipresso 户外便携咖啡机 晒单BRYGGKAFFE MELLANROST 烘培咖啡粉 - IKEAIKEA - BRYGGKAFFE MELLANROST, 烘培咖啡粉, UTZ认证,确保符合可持续养殖标准和公平用工条件。访问www.utz.org/IKEA,轻松查看咖啡豆的来源。不含人工成分或...www.ikea.com

把粉槽放在加压主体上,再盖上滤网,旋紧即可。

接着是往水槽中加入适量的水,在装上加压主体,倒转过来即可开始按压了。

(按压过程略伪咖啡爱好者的不专业测评:WACACO Minipresso 户外便携咖啡机 晒单

大概按压24次左右就基本没有咖啡出来了。下面就是成品。

下面喝后剩下的油脂,以及已经萃取完的咖啡渣。

个人感觉这还是一款很不错的装置的,至少对于我来说。我个人不大喜欢太过油腻的饮品,所以一般偏爱美式,这次做出来的espresso 也很合我口味。

这款装置的优点我总结有两点:

1、携带方便,这点不多解释。

2、使用方便,不管是一开始的使用还是之后的清洗都是十分的方便,真正是随时随地都可以冲饮咖啡了。

使用注意

在使用过程中我也发现了一些问题。

1、水槽一定要拧紧拧正!我第一次以为拧紧了,但后来发现是拧歪了一点,结果导致就是刚开始按压的时候漏水了!这可是开始啊!

2、我发现水槽这块似乎会进水,仔细观察后发现似乎它也是一个整体,可以看到从上方观察的话,会有一圈的细缝。清洗之后我发现似乎里面进了水,摇晃的话可以感觉得出来。

3、主体连接水槽的部分有一块突出的软软的橡胶物,看不出是做什么用的,望知道的人指教下。

WACACO MinipressoNS2便携式意式胶囊咖啡机手动手压户外露营办公咖啡机 橄榄灰

WACACO 灵魂伴侣系列 手压咖啡机

WACACO 灵魂伴侣系列 手压咖啡机

WACACO Picopresso 手压咖啡机 80ml

WACACO Picopresso 手压咖啡机 80ml

WACACO 便携式咖啡机 80ml

WACACO 便携式咖啡机 80ml

WACACO MINIPRESSO 手压咖啡机 咖啡粉款 70ml

WACACO Pipamoka美式冰滴花式便携式咖啡机 家用户外迷你露营车载随身保温杯 手动扭转压力 pipamoka

WACACO Minipresso NS2 手压咖啡机 80ml 橄榄灰

WACACO NANOPRESSO 户外便携式咖啡机 咖啡具套装 手动 手压 意式浓缩 压力萃取 咖啡粉版 黑色

WACACO NANOPRESSO BARISTA KIT 咖啡师套装加大水仓双份浓缩套

WACACO NANOPRESSO 户外便携式咖啡机 咖啡具套装 手动 手压 意式浓缩 压力萃取 咖啡粉版 橙色

WACACO NANOPRESSO便携式咖啡机 咖啡具套装 手动 手压 意式浓缩 压力萃取 咖啡粉版 黄色

WACACO Picopresso高阶便携式咖啡机手压意式浓缩户外露营家用粉版 Pico+Exagrind+Exagram电子秤

WACACO NS ADAPTER 雀巢Nespresso咖啡胶囊转换头 适用于NANOPRESSO便携式咖啡机

WACACONANOPRESSO户外便携式咖啡机 咖啡具套装 手动 手压 意式浓缩 压力萃取 咖啡粉+咖啡胶囊二合一版

Wacaco Nanopresso旅途限量版便携式咖啡机户外家用办公室旅行小型迷你意式浓缩咖啡 粉版 夏暑破浪

WACACO MinipressoGR 户外便携式咖啡机 咖啡具套装 手动 手压 意式浓缩 压力萃取 咖啡粉版