拿藕说事,一统江湖的糖醋味儿
仔细想想其实好多菜都是糖醋味儿的呢!糖醋里脊、糖醋排骨、糖醋茭白、糖醋土豆、糖醋鱼块、糖醋脆皮豆腐、糖醋茄盒、糖醋鸡翅、糖醋虎皮青椒、糖醋荷包蛋……感觉不久的将来,糖醋螺蛳粉说不得也会隆重登场(这酸爽。。。
所以今天虽然说的是简单家常的糖醋藕丁,但是其本质和深意是告诉泥萌,这个世界上就没有糖醋味儿统一不了的江湖!
说起藕,泥萌不要想到丑啊,我经常想到的是小白兔的笑话哈哈哈。
小白兔请小老虎到家里吃饭。第一道菜,小白兔说:来,吃青菜。小老虎很郁闷。第二道菜,小白兔说:来,吃萝卜。小老虎还是很郁闷。第三道菜,小白兔说:来,吃藕。小老虎终于高兴了,立马就把小白兔吃掉了。我猜中了开头,却没有猜中结尾。。。哎,切藕去了。
原料
藕 2段
葱花酱油糖盐味精适量
生粉若干
步骤
1.莲藕洗净,去皮。莲藕里面的孔洞也要冲一冲。这深入骨髓的黑色,我等下就切了。
2.切丁。
3.焯水。放水里感觉有点小恐怖啊。。。
4.焯水的时候调糖醋汁。1勺酱油,2勺醋,3勺糖,小半勺盐,味精鸡精随意了。因为有些人不吃味精。1000个人心中有1000个哈姆雷特,1000个小当家心中有1000种糖醋汁。泥萌的配方是什么,share一下嘛~
冰花酸梅酱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。
5.然后我还特意放了冰花酸梅酱哈哈哈,感觉特别好吃!点睛之笔!我买的是凤仙花牌的,然后网上貌似搜不到。。。这就尴尬了哈哈哈
6.同时生粉和水调成淀粉水,准备勾芡。这些是准备着的,最后淀粉水没有用完。
7.起油锅,油热了倒进藕丁翻炒。
8.倒入糖醋汁。继续翻炒。
9.慢慢倒入淀粉水勾芡,到自己想要的浓稠度就可以停了。不用全部倒完的,万一太稀或太稠,不要来怪我了啊。
出锅前放点葱花就完工咯。吃起来有点素排骨的口感,想到以前紫金港食堂经常吃啊,有点小想念。
对了,上次说买荷叶的小伙伴泥萌买好了么?接下去要不要做荷叶粉蒸肉哇咔咔~我有好多呢!
看到最后了,国庆给打赏一个呗~
小编注:本文作者@小芳草不折腾 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:
微信公众号:小芳草吃撑圆滚滚,微信搜索“xfcccygg”。
扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!
生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入 评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...

利物浦是英超冠军
三线拟鲿