2017-11-18 17:15:31 9点赞 9收藏 15评论

每天都带着专业耳放,这事太扯了。能够用手机推得动的耳机,其实才是最接地气的耳机。听歌这件事估计没什么人会排斥,而且每个人都有自己喜欢的音乐和听歌习惯。刚好最近弄了一个小耳机,HIFIMAN RE-600S

头领科技 HiFiMAN RE600S单端发烧入耳式耳机 高保真HIFI耳塞1299元京东去购买

开箱过程毫无意义,直接看全部配件吧,全家福包括大号双节耳套x2对、小号双节耳套x2对、小号单节耳套x2对、卷线器x1个、RE600S耳机本体一个。

HIFIMAN RE-600S除了耳机盒里面会标配一些配件之外,还额外赠送了一个小耳机收纳包,小收纳包里也带了几个不同尺寸的耳塞胶套,算是友情赠送吧。比较有用的是还额外附赠的10个小滤片。因为入耳式耳塞在日常佩戴过程中都会深入耳道内部,长久使用难免会沾一些不干净的东西,所以替换一下耳塞发声孔处的滤片,即保护耳朵也能保护耳机,一举多得。[有问必答]HIFIMAN 头领科技 RE-600S 耳机—值得买吗?

一千多块钱的耳机,除了外包装盒看上去仿佛有点档次之外,里面的样子我觉得就很马马虎虎了。

如果不小心把耳套塞到包装盒的时候稍微放的深了一点,想取出来的话,还是跟我一样去找一个镊子吧,别指望用手指甲能抠出来。

大家自己看看细节吧,RE-600S的线材还是比较细的,而且全新耳机从包装盒里拆出来的时候,可以看到非常多非常明显的折痕。至少在感官上我会觉得这个耳机线材品质感不是那么高。

入耳式的耳塞产品其实都大同小异,RE-600S至少从外观上看过去,平淡无奇,用年轻人的角度去评判属于毫无B格的范畴。

买这个耳机主要的初衷是送给表弟听歌用,手机还是他的主要使用设备,听感上还是非常不错的,毕竟吐槽归吐槽,还是要实事求是的给HIFIMAN竖一个大拇哥。不过作为用户,还是非常想跟HIFIMAN的人唠叨几句,别总跟BOSE学“不拘小节”,稍微用点心,把产品做得更精致一点,大家一定更愿意买账的。

总结:

HIFIMAN作为国产音频领域的在耳机设计和制造方面的综合实力还是毋容置疑的。HIFIMAN RE-600S其实就是RE-600的省心版,一千多的售价并不便宜,如果你月薪的1/10足够买这个耳机,那么我还是比较推荐购买的。毕竟这款耳机在2500元价位段区间,用来演绎人声绝对属于第一梯队的。目前对他感知的不足就是低频量感不大,下潜并不深,有人会喜欢这种干净的处理方式。可以放心的是RE600S音质方面并没有比RE600差太多,最重要的是它不需要太矫情的前端设备。如果你的腰包刚好符合HIFIMAN RE-600S的价位,那么放心的买吧,它有着与其身价完全匹配的音质。

但是声音是一个非常“玄乎”的东西,请一定相信,你永远都没办法单纯的凭借别人晒单或者一些评测报告选出来真的适合你的耳机产品。如果真的舍得在耳机上投入成本,也想体验一下所谓的“音质”提升带来的享受。那么请去线下店真实的试听,如果不知道哪里耳机多,就去一趟机场,全国各大机场的航站楼里都有着无数品牌的耳机贩卖,而且全都提供试听(还包括各种各样的音箱产品)。

综上所述,我也就不描述所谓的试听细节了,从声音感受上来说,这款耳机我是比较满意的,针对我个人听歌的场合和喜欢的音乐类型来说,RE-600S可以给到75分的成绩。

同时又考虑到他的耳机线材实在毫无档次可言,配件虽然看上去很丰富,可是精致感不足。而且整体的外观造型又不够酷,其实在外观层面我是给予减分的。最后综合考虑,也只是给到3星吧。

推荐指数:★★★☆☆

*******************************************有问必答********************************************

值友们,如果大家对这个商品还有任何问题,欢迎留言评论,有问必答。

祝大家生活愉快,天天开心!