[有问必答]Highwaybaby+儿童骑滑一体车—值得买吗?

2017-11-18 18:31:07 31点赞 31收藏 31评论

家里小祖宗刚好2岁多了,下楼的时候看到邻居家小伙伴们都在玩滑板车,孩子也想要。这点小小要求肯定是分分钟满足啊。滑板车又不贵,所以就想着买个质量好一点的,网上搜了搜,发现了这款Highwaybaby+儿童骑滑一体车,刚好亲戚的孩子也要过生日了,所以就一次性买了两台,一台送人,一台留着给自己闺女玩。

Scoot & Ride 奥地利骑滑儿童滑板车3轮多功能宝宝可坐三轮1-2-3-4岁 蒂凡蓝648元京东去购买

分别买了两个颜色的,一个是蓝色,另一个是粉色的。(不过,我闺女反而更喜欢蓝色款,所以我最终给自己留的是蓝色款,哈哈)

Scoot & Ride旗下的滑板车有不同的款式,分别对应着1~4岁,4~12岁不同年龄段的孩子。而且这款车还可以在滑行模式和踏板模式自由切换,设计感很棒。我买的是Highwaybaby+ 适合1~4岁孩子的。

滑板车拆开后需要自己组装,拿到手里那种品质感还是棒棒的,果然一分钱一分货的感慨油然而生。每一处细节都做了圆角和放夹手处理,充分保护孩子游玩安全。

把手细节

T把的锁扣也用了防止磕碰的折弯设计,所有边缘全都进行了钝角处理,摸上去非常光滑没有毛刺。T把本身也支持高度调节,最高可以调到87cm高度,这个高度一般5岁以下的孩子,都绰绰有余了。

前轮是一个22cm直径的实心轮胎,EVA材质,减震效果比较一般。

滑板车底板有着非常厚实的加强筋设计,我还特地得得瑟瑟的稍微试了一下,百十来斤都重量也不会轻易压坏。

滑板车的底板正面还贴着一层防滑磨砂垫,脚踩上去完全不会打滑。(这种防滑垫材质跟赛艇上下船脚踏的位置是一样的)

后轮是已经装好的,装配工艺很到位,没有任何晃动。

切换到坐骑模式的时候,顶部还有一层EVA柔性坐垫,孩子坐上不会硌到屁股。

因为粉色是要送人的,所以没组装,摆出看一下实际的颜色配色吧。其实这两款车的颜色搭配都还是挺抓人眼球的。我把车拿下去玩的时候,孩子们也都挺喜欢这个车的造型的。

滑行车模式(孩子要坐在上面,然后用脚踩着地往前挪动,以锻炼平衡性)

脚踏模式

在车身的“大梁”处,有一个车辆模式转换的锁扣,打开锁扣固定卡子,然后推一下红色的按钮,就可以改变车的模式了,操作一两次基本就熟悉了。还算很方便的。

总结:

千万不要轻易相信广告,千万不要轻易相信广告,千万不要轻易相信广告,我发现老外非常会用视频抓眼球,而且广告拍的非常吸引人。

粗看上去,这种滑行车跟某宝上的前置双轮的滑板车很像,我最初也以为都是三轮结构,应该稳定性都差不多。而且毕竟是国际品牌,而且既然是送礼,肯定是选这种洋文+洋宝宝看上去就是高端大气上档次的产品了。而且不能送别人家孩子亏待自己家宝贝,一口气还买了俩。

结果现在我这个悔啊,实际体验上完全不是那么回事,这种后置两轮的并没有比几十块钱淘宝的前置两轮那种滑板车稳定。我们家宝宝在楼下借邻居家滑板车都可以直接上手稍微踩几脚往前挪,可是邻居家本来玩滑板车很6的小朋友第一次都没办法直接上手这个滑板车,体验一次以后吓得邻居孩子不敢玩了。这对于刚满2岁的孩子来说是会产生一定恐惧心理的,这种恐惧心理会让他不愿意玩这个玩具。

坐行模式倒是可以稍微玩玩,但是整体感觉上孩子并不喜欢这台车。截止我发这篇晒单的时候,我已经重新购买了一台前置双轮滑板车补偿闺女。这个所谓“高达上”的Scoot & Ride 骑行2合1 Highwaybaby+系列 儿童滑板车只能扔在阳台,我家孩子看都不看。

综上所述,这款车在我看来并不适合3岁以下的孩子使用,如果您的孩子刚好在3岁左右,还是老老实实买传统的前置双轮滑板车吧。但是等孩子到了5岁左右,我觉得他们又会喜欢上儿童自行车了,也不是这种滑板车,所以我反而不太推荐购买这款产品。

推荐指数:★☆☆☆☆

*******************************************有问必答********************************************

值友们,如果大家对这个商品还有任何问题,欢迎留言评论,有问必答。

祝大家生活愉快,天天开心!

• 确实好看 确实不愿意玩,现在吃灰中。

哈哈,看来有同病中人了

• 有道理,这种拔草好

感谢您的支持哈,祝一切顺利,天天开心~~

• 成功解读,万分感谢

感谢您的支持哈,祝一切顺利,天天开心~

• 儿子2周岁的时候不要玩的 过了四个月 现在很喜欢坐着滑 然后4周岁+的弟弟玩滑板还是很6⃣️的 但的确没有米高mini滑板好上手

这样啊,那我改天再拿楼下让孩子试试,看看是不是过一阵子会略好点

• 帖子不错。 [ 棒棒哒]

感谢您的支持哈~

• 非常欣赏作者发文解毒,非常感谢。

感谢您的支持~

• 看前面感觉是推荐,中间画风急转直下,原来是不推荐,哈哈冲这个第一次打赏给你啦 [赞一个]

哈哈,毕竟人家产品本身做工和用料还是非常不错的,至于我个人不喜欢不推荐得原因只能解释成至少是我家孩子不适合。不好直接生喷~还是给留点面子,客观一点夸夸~哈哈

• 签到!签到!!!

多谢支持~多谢支持~

• 我买的micro的mini,可以加一个坐板那种。

当时考虑来着,寻思这个应该能多玩两年啥的~你懂的

• 这个是不是骑起来感觉像是平衡车那种?

其实就是滑板车得感觉,只不过不适合太小的孩子,孩子平衡感还没那么好。

• 我们家宝贝25个月,这个车坐着玩也很不错的,你让他多玩玩就好了

• 解得一手好毒,一点碎银子全献上

• 分享的好棒

• 良心解毒啊 赞一个

• 熟练后很好玩啊,我儿子最喜欢的车了。会骑这个以后不用学就会骑自行车了!

其实孩子学会骑自行车也就半天的功夫,所以如果有家长单纯为了以后孩子学骑车而买滑步车,实在是没必要

我也听过这种说法,只不过年龄还没到,看到别人家孩子玩滑步车,所以就跟风凑热闹买了。不过后面想了想,确实直接买自行车更靠谱一点

• 哦哦哦,理想是丰满的

• 解毒成功,碎银奉上…

• 解毒成功,碎银奉上!

• 看标题本来想进来说这个不好,细看作者也是说不好,哈哈,打赏打赏