[有问必答]Highwaybaby+儿童骑滑一体车—值得买吗?

2017-11-18 18:31:07 31点赞 31收藏 31评论

家里小祖宗刚好2岁多了,下楼的时候看到邻居家小伙伴们都在玩滑板车,孩子也想要。这点小小要求肯定是分分钟满足啊。滑板车又不贵,所以就想着买个质量好一点的,网上搜了搜,发现了这款Highwaybaby+儿童骑滑一体车,刚好亲戚的孩子也要过生日了,所以就一次性买了两台,一台送人,一台留着给自己闺女玩。

Scoot & Ride 奥地利骑滑儿童滑板车3轮多功能宝宝可坐三轮1-2-3-4岁 蒂凡蓝648元京东去购买

分别买了两个颜色的,一个是蓝色,另一个是粉色的。(不过,我闺女反而更喜欢蓝色款,所以我最终给自己留的是蓝色款,哈哈)

Scoot & Ride旗下的滑板车有不同的款式,分别对应着1~4岁,4~12岁不同年龄段的孩子。而且这款车还可以在滑行模式和踏板模式自由切换,设计感很棒。我买的是Highwaybaby+ 适合1~4岁孩子的。

滑板车拆开后需要自己组装,拿到手里那种品质感还是棒棒的,果然一分钱一分货的感慨油然而生。每一处细节都做了圆角和放夹手处理,充分保护孩子游玩安全。

把手细节

T把的锁扣也用了防止磕碰的折弯设计,所有边缘全都进行了钝角处理,摸上去非常光滑没有毛刺。T把本身也支持高度调节,最高可以调到87cm高度,这个高度一般5岁以下的孩子,都绰绰有余了。

前轮是一个22cm直径的实心轮胎,EVA材质,减震效果比较一般。

滑板车底板有着非常厚实的加强筋设计,我还特地得得瑟瑟的稍微试了一下,百十来斤都重量也不会轻易压坏。

滑板车的底板正面还贴着一层防滑磨砂垫,脚踩上去完全不会打滑。(这种防滑垫材质跟赛艇上下船脚踏的位置是一样的)

后轮是已经装好的,装配工艺很到位,没有任何晃动。

切换到坐骑模式的时候,顶部还有一层EVA柔性坐垫,孩子坐上不会硌到屁股。

因为粉色是要送人的,所以没组装,摆出看一下实际的颜色配色吧。其实这两款车的颜色搭配都还是挺抓人眼球的。我把车拿下去玩的时候,孩子们也都挺喜欢这个车的造型的。

滑行车模式(孩子要坐在上面,然后用脚踩着地往前挪动,以锻炼平衡性)

脚踏模式

在车身的“大梁”处,有一个车辆模式转换的锁扣,打开锁扣固定卡子,然后推一下红色的按钮,就可以改变车的模式了,操作一两次基本就熟悉了。还算很方便的。

总结:

千万不要轻易相信广告,千万不要轻易相信广告,千万不要轻易相信广告,我发现老外非常会用视频抓眼球,而且广告拍的非常吸引人。

粗看上去,这种滑行车跟某宝上的前置双轮的滑板车很像,我最初也以为都是三轮结构,应该稳定性都差不多。而且毕竟是国际品牌,而且既然是送礼,肯定是选这种洋文+洋宝宝看上去就是高端大气上档次的产品了。而且不能送别人家孩子亏待自己家宝贝,一口气还买了俩。

结果现在我这个悔啊,实际体验上完全不是那么回事,这种后置两轮的并没有比几十块钱淘宝的前置两轮那种滑板车稳定。我们家宝宝在楼下借邻居家滑板车都可以直接上手稍微踩几脚往前挪,可是邻居家本来玩滑板车很6的小朋友第一次都没办法直接上手这个滑板车,体验一次以后吓得邻居孩子不敢玩了。这对于刚满2岁的孩子来说是会产生一定恐惧心理的,这种恐惧心理会让他不愿意玩这个玩具。

坐行模式倒是可以稍微玩玩,但是整体感觉上孩子并不喜欢这台车。截止我发这篇晒单的时候,我已经重新购买了一台前置双轮滑板车补偿闺女。这个所谓“高达上”的Scoot & Ride 骑行2合1 Highwaybaby+系列 儿童滑板车只能扔在阳台,我家孩子看都不看。

综上所述,这款车在我看来并不适合3岁以下的孩子使用,如果您的孩子刚好在3岁左右,还是老老实实买传统的前置双轮滑板车吧。但是等孩子到了5岁左右,我觉得他们又会喜欢上儿童自行车了,也不是这种滑板车,所以我反而不太推荐购买这款产品。

推荐指数:★☆☆☆☆

*******************************************有问必答********************************************

值友们,如果大家对这个商品还有任何问题,欢迎留言评论,有问必答。

祝大家生活愉快,天天开心!

vtech 伟易达 儿童玩具车 四合一火车

vtech 伟易达 儿童玩具车 四合一火车

DECATHLON 迪卡侬 RUNRIDE 100 儿童平衡车 8385558 10英寸 绿色

COOGHI 酷骑 勇敢竞技家系列 10128 儿童平衡车

COOGHI 酷骑 勇敢竞技家系列 10128 儿童平衡车

700Kids 柒小佰 71902401A1C 儿童平衡车 充气款

kub 可优比 儿童平衡车

kub 可优比 儿童平衡车

COOGHI 酷骑 儿童平衡车2岁入门宝宝滑步车1-3岁婴儿学步车防o型腿 酷骑绿

BEIE 贝易 儿童平衡车贝易儿童踏行车平衡车

BEIE 贝易 儿童平衡车贝易儿童踏行车平衡车

BACKFIRE 独轮摩托车高速 越野A9黑色 60V

BACKFIRE 独轮摩托车高速 越野A9黑色 60V

CHIC 骑客 电动平衡车儿童6-12岁平行车智能体感车两轮平衡车自动ES23白色

FOREVER 永久 儿童平衡车小孩滑步车2-6岁滑行童车溜溜车两轮无脚踏单车酒红色

COOGHI 酷骑 儿童平衡车2-3-6岁无脚踏滑行车单车平衡车14寸 酷骑绿

岭溪 高速体感单轮平衡车

岭溪 高速体感单轮平衡车

DECATHLON 迪卡侬 8532475 儿童平衡车

DECATHLON 迪卡侬 8532475 儿童平衡车

KUB 可优比 儿童平衡车1-2-5岁无脚踏自行车滑行车宝宝学步溜溜滑步车

Kinderkraft 可可乐园 NOBILITY 儿童平衡车

COLLAR AO 领奥 平衡车 10吋越野大轮

COLLAR AO 领奥 平衡车 10吋越野大轮