2016-11-02 19:22:54 5点赞 11收藏 22评论

一、前言、购买渠道、价格

不知有多少值友跟我有一样的感受:自发现张大妈这块宝地以来,真心为拉动我国内需作出了不小的贡献,很多时候纯粹就是喜欢,立刻冲动消费了,可真正到手以后又放橱子里吃灰了。长假期间终于把2个多月前就到手的一双Clarks休闲皮鞋给晒了

#本站首晒#推土机也能小清新——迟了2年的Caterpillar男款真皮休闲鞋晒物#本站首晒# Clarks 其乐 Montacute Hall 男士休闲皮鞋:尺码、色差及常见品牌...越来越发现,喜欢一件东西真是不需要太多理由的。甫一看到值友的爆料点开大图看了下,不得不夸下英亚网站编辑的拍摄功底,整双鞋显得特别有...2220131 lcrfighter

这一晒吓一跳,竟翻出了好多双还没穿过的新鞋,其中尤以这双为甚!因为!因为!它竟然是2014年12月初败来的#本站首晒#推土机也能小清新——迟了2年的Caterpillar男款真皮休闲鞋晒物当时想着转年开春了就穿,没想到一藏就是2年。真心一口老血吐出来#本站首晒#推土机也能小清新——迟了2年的Caterpillar男款真皮休闲鞋晒物幸好鞋盒里还留着当年的购物小票,一看又吓了一跳,对于当年还是个张大妈新人的我,竟然原价698元买了一双休闲鞋,真的好想回去打醒那个懵懂的自己

CAT天猫店买的,早已下架,貌似下架商品不支持插入卡片功能。

言归正题。与很多值友是先知道CAT鞋靴产品,转而了解到它在工业领域的牛逼不同,我是一开始只知道CAT是挖掘机品牌,后来在商场里看到其鞋靴专柜,才勉为其难地接受了它的跨界。。。。而就算如此,CAT这个牌子的鞋靴给人的固有形象也多偏重于硬朗、粗犷和野性,画风应该是这样的:

#本站首晒#推土机也能小清新——迟了2年的Caterpillar男款真皮休闲鞋晒物▼一如其以往的工装靴必备的logo,仿佛要刻意凸显其专业性与狂野

很少有如本文这样一双偏重休闲的鞋款。这可以从时隔2年依然由我获得首晒窥见一斑。

需要提醒大家的是:①CAT的中国代理就是百丽;②百丽旗下有个购物网站叫作优购。综上,如果想买CAT的产品,优购官网、优购天猫店、百丽官方天猫店、CAT天猫店这4家的幕后都是百丽电商,都可以保证是正品,但是以当年的购物经验看,四家店在双十一的优惠不尽相同,值友们还是需要花点儿功夫比较一番的。

二、实物细节实拍

▼跟15寸笔记本差不多长的鞋盒,明显比靴子款鞋盒小一圈

#本站首晒#推土机也能小清新——迟了2年的Caterpillar男款真皮休闲鞋晒物▼2年冷宫后的开箱#本站首晒#推土机也能小清新——迟了2年的Caterpillar男款真皮休闲鞋晒物你受委屈了#本站首晒#推土机也能小清新——迟了2年的Caterpillar男款真皮休闲鞋晒物

▼鞋盒的一侧写明面料是猪皮材质

▼再来一张,灰白色翻皮鞋面+红色鞋带+金属鞋带孔+白色鞋边,相当符合我的审美#本站首晒#推土机也能小清新——迟了2年的Caterpillar男款真皮休闲鞋晒物

▼正面俯视,鞋型偏细长

▼近距离看左鞋面有一块斑,但并不是脏,不知道是不是猪皮的特质?皮质偏硬,和我预想的柔软猪皮鞋面有点差距

▼右前掌有细微脱胶,但值得肯定的是,白色橡胶鞋边经历了2年依然没有泛黄的迹象

▼鞋舌处的CAT logo

▼四个铜质鞋带孔依然有CAT标识

▼鞋跟处的logo,品牌意识无处不在

▼左侧面,低帮#本站首晒#推土机也能小清新——迟了2年的Caterpillar男款真皮休闲鞋晒物

▼右侧面

▼鞋舌,中国造,42EUUS9UK8260CN,后文我会详细说尺码,另外可以看到内部只是简单的网布材质,并没有特别上档次的用料

▼后视图

▼鞋底,比较硬的橡胶材质,六边形的纹路,两边各有一个CAT红色logo

▼平淡无奇的鞋垫,没有什么高科技的东西,最大的亮点依然是显眼的logo

▼抽出鞋垫后,底部依稀可见2014年02月25日字样,这是生产日期么?哎,2年呐天纳鲁#本站首晒#推土机也能小清新——迟了2年的Caterpillar男款真皮休闲鞋晒物

▼量鞋垫后发现,宽度仅为9cm,印证了外观偏细长的视觉感受。另外鞋垫长度实测27.5cm

细节总结:在CAT主打的一水粗犷工装靴产品线下,这双休闲鞋无疑是个另类的存在,如同一帮硬旁边站着一位颜值清新的邻家妹子。鞋型细长,皮质虽为猪皮但偏硬,做工中规中矩,内部也是普通衬布,相比起接近700的原价,恐怕更多的是CAT品牌在国内的溢价加成,可以算是一双没有什么科技含量的“样子鞋”,买它就为了CAT品牌和外观。

三、上脚实拍、试穿感受及尺码建议

▼上脚实拍

本人脚型介绍:脚长27.5cm,脚宽11cm,低足弓、大宽脚就是我#本站首晒#推土机也能小清新——迟了2年的Caterpillar男款真皮休闲鞋晒物

常穿鞋款尺码:

nike AF1 439.5275

adidas ultra boost 44

asics 44(2E)

clarks、ecco 所有鞋型都是439.5

timberland 船鞋 9.5

综上,其实各大品牌的尺码相差不会超过半码,基本在9.543左右。但CAT的尺码真是极其与众不同,这双42US9的休闲鞋,实测内长(鞋垫长)达到27.5mm,而鞋内标注的厘米数竟然只有26cm#本站首晒#推土机也能小清新——迟了2年的Caterpillar男款真皮休闲鞋晒物 说实话鞋型样本太少,很难给出值友们普遍性的参考意见,但大家如果打算入手CAT的休闲鞋,不仿以我在脚型数据基础上做做加减法,或许有所帮助

穿着感受:长度合适,轻便。但是但是但是!挤脚!!和之前我对CAT等一众美系鞋靴品牌的评价基本一致,或许真心是针对欧美人的脚型吧,据说欧美人脚都偏瘦,9cm的宽度实在不适合我这种11cm脚宽的人#本站首晒#推土机也能小清新——迟了2年的Caterpillar男款真皮休闲鞋晒物

四、总结及老生常谈的良心建议

这双鞋总体而言做工良好,用料和科技(如减震)没有太多亮点,698的原价显然品牌溢价过高(说多了都是泪#本站首晒#推土机也能小清新——迟了2年的Caterpillar男款真皮休闲鞋晒物)但如果降到400元左右,加上CAT品牌加持,无疑是一双好看且略有**的休闲鞋。外型清新低调,完全没有以往CAT工装靴粗犷的一面,同时红色鞋带的点缀又不失活泼。鞋型细长。尺码一如既往地非主流,如果没有晒单参考,仅根据官方的尺码标注很难一次就买到合适的尺码。建议:脚型偏瘦、钟爱CAT品牌及此类休闲鞋款的值友入手。

#本站首晒#推土机也能小清新——迟了2年的Caterpillar男款真皮休闲鞋晒物原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

CAT 卡特彼勒 男士牛皮革工装靴 P725209L3ADC09

CAT 卡特彼勒 男士休闲经典复古工装靴

CAT 卡特彼勒 男士休闲经典复古工装靴

CAT 卡特彼勒 卡特工装靴马丁靴 Colorado

CAT 卡特彼勒 卡特工装靴马丁靴 Colorado

CAT 卡特彼勒 工装马丁靴 COLORADO 棕红 41

CAT 卡特彼勒 工装马丁靴 COLORADO 棕红 41

CAT 卡特彼勒 男士经典复古大黄靴 P725443

CAT 卡特彼勒 男士经典复古大黄靴 P725443

CAT 卡特彼勒 秋冬23款男靴中帮橡胶底舒适出行户外休闲工装靴

CAT 卡特彼勒 EVA高帮男士户外休闲复古单鞋

CAT 卡特彼勒 EVA高帮男士户外休闲复古单鞋

卡特马丁靴工装靴男女同款鞋靴科罗拉多防滑耐磨短靴鞋子男女 棕红

CAT 卡特彼勒 秋冬23款城市机能男士防水户外百搭休闲工装靴短靴子

CAT 卡特彼勒 男士休闲马丁靴 P723649K3UDC09

CAT 卡特彼勒 卡特工装靴马丁靴男靴科罗拉多牛皮防滑防泼水工装靴休闲靴鞋子男 黑色 38

CAT 卡特彼勒 秋冬23款男士牛皮革橡胶底户外休闲经典耐磨低帮休闲鞋

CAT卡特马丁靴男士复古单鞋户外休闲工装靴低靴子 棕色 42

男士工装靴 Colorado 2.0 WP-2022-D-Y

CAT 卡特彼勒 男士工装靴 P712947

CAT 卡特彼勒 男士工装靴 P712947