全家都爱亚瑟士 篇三:你知道走了650公里后的Nimbus是啥样吗?老爸的asics nimbus 18健步战靴晒单

一、前言

不知张大妈这里的福州值友多不多呢。自从福道开通以来,老爸就在健步的道路上愈行愈远、乐在其中,每天3万步以上,力求微信运动霸榜。虽然多次劝说过犹不及伤膝盖,但千金难买乐意,而且总比之前天天宅在电脑前斗地主的生活方式健康得多,加之自从2016年中开始到17年春节后的半年多,愣是把中度脂肪肝走没了,他自己是深受鼓舞,一家人遂作罢。

既然无法说服,那就务求在装备上给予他更多的保护。而首当其冲保护的就是足部。于是2017年初,趁着美亚活动,果断为老爸选购了一双Nimbus 18。自2017年春节后至今,初略估计,这双鞋已经走了650公里,下面先上几张旧鞋的照片吧

两侧小拇指处都几乎要破了,说明2E宽度依然有限两侧小拇指处都几乎要破了,说明2E宽度依然有限

鞋面的织物材质也呈松散状态,几欲断裂鞋面的织物材质也呈松散状态,几欲断裂

最夸张的是鞋后跟这一圈,全部开裂最夸张的是鞋后跟这一圈,全部开裂

再来张特写再来张特写

右足跟的底胶都已磨尽右足跟的底胶都已磨尽

右前掌的纹路基本磨平,接近重心引导线处右前掌的纹路基本磨平,接近重心引导线处

鞋垫也完全不像样了鞋垫也完全不像样了

真心不知道怎么可以连上面那层都磨没了真心不知道怎么可以连上面那层都磨没了

不看不知道,一看触目惊心。我长这么大还从来没把一双鞋子穿这么破。不论如何,我是很佩服他的坚持的。此外,心里是满满的成就感,一方面是老爸说从没穿过这么舒服的鞋子,一直赞不绝口;另一方面,这大概也是送给他的最值、性价比最高的礼物了,着实物有所值。

二、选购简要步骤

时光倒流,主要分享一下选购。

首先,确定跑鞋品牌——直接asics家。不解释

其次,跑鞋型号——要买就直接上顶级。框定nimbus和kayano

第三,确定足型——内翻。pass掉kayano

第四,确定脚长。通常情况下,a家的鞋长=脚裸长+0.5至1cm,老爸脚裸长25.1cm,稳妥起见选择了26cm,即US8(41.5码),因为a家的鞋子普遍偏窄,加上只有2E宽度有做活动,遂选之

最后,把nimbus加入购物车,等待好价。去年初得益于张大妈的爆料,以及当时的汇率,大概400元无税到手。转运略去不表。

8.5的那双是帮同事带的8.5的那双是帮同事带的

三、外观展示

有医生认证的字样有医生认证的字样

再重看崭新时的照片,恍如隔世再重看崭新时的照片,恍如隔世

例行吊牌照例行吊牌照

单鞋实测315g单鞋实测315g

实测鞋垫长260mm实测鞋垫长260mm

宽9.2cm宽9.2cm

取出鞋垫后,内部的印号,意义不明取出鞋垫后,内部的印号,意义不明

附一张与kayano22的鞋底对比图,主要是少了中间的稳定连杆(专业术语我不知道)附一张与kayano22的鞋底对比图,主要是少了中间的稳定连杆(专业术语我不知道)

接下来直接上对比图

左鞋面小拇指处即将”洞开“,说明2E宽度仍然略微显窄左鞋面小拇指处即将”洞开“,说明2E宽度仍然略微显窄

鞋底明显已“磨秃”鞋底明显已“磨秃”

右侧鞋面也是惨不忍睹右侧鞋面也是惨不忍睹

前部没有出现开胶迹象,好评前部没有出现开胶迹象,好评

鞋底,旧鞋已经磨去多数沟槽了鞋底,旧鞋已经磨去多数沟槽了

磨损最严重的鞋跟部磨损最严重的鞋跟部

鞋舌logo完好鞋舌logo完好

铭牌的磨损倒是不太多铭牌的磨损倒是不太多

四、总结

1、nimbus确实是内翻足的福音。老爸全程对此鞋赞不绝口

2、即使是asics家顶级跑鞋,有效使用公里应该也不超过300km。老爸这还只是快走呢。

3、a家跑鞋的鞋面材质感觉还是太脆弱了些,似乎为了透气,每代的材质都变得更薄

4、有条件的情况下,跑步鞋还是备2双有个轮换,可以大大延长跑鞋寿命

晒物
标签:晒物 +关注