#原创新人# 国庆七天 — 台湾自由行含各种有用的小贴士

2016-10-19 11:38:35 11点赞 110收藏 17评论

签证&机票

最后是1-3号台北,4-6垦丁7号早上台北飞机,于是我们开始办台湾通行证,因为签注有效期是6个月所以我们拖到5月才办理,然后入台证3个月有效期所以我们拖到7月才办理 我选择的是中青旅

入台证搜索链接s.alitrip.com去看看

期间恰好碰到阿里旅行大促,曾经有份1988的机票摆在面前,但因为无法退票,犹豫半天我还是不敢买,9月底的时候有另外一个小伙伴想加入我们,当时一查机票价格3000多单程,便放弃了,因此推荐大家如果定好行程后一定要提前买,而且要经常刷刷机票,我习惯是用阿里旅行,当时六一有个促销便宜30-100不等,我们每个人差不多花2200左右买好了机票。

南昌到台北机票预订,南昌到台北特价机票,南昌到台北航班查询预订查找南昌到台北最便宜的机票,淘宝旅行机票频道为您提供南昌到台北的特价机票查询和预订,同时支付宝担保交易,安全、可靠、有保证,是您机票查询和预定的最佳选择sijipiao.alitrip.com去看看

保险起见我都是东方航空的官方旗舰店定的,来回都有餐食去时小食回来正餐。据说托运液体额度是2L.免税店写的,但是我们还是不敢放开手脚买买买,后来发现其实过完安检免税店可以所以买因为不再检查了。

住宿

其次是房间,我先把我需要逛得景点商店大致的了解了下范围,最后决定台北全部定神旺大酒店四人间

台北市神旺大饭店 (San Want Hotel) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务台北市 神旺大饭店 (San Want Hotel)酒店预订:在线即时确认,Agoda 台北市 神旺大饭店 (San Want Hotel)最低价格保证。 San Want Hotel拥有多位训练有素,善体客意的专业服务人员,随时提供宾客需要及贴心的各项服务,使所有客人皆拥有美好及难忘的住宿经验.www.agoda.com去看看

(定四人间的时候一定要考虑到同行人的生物钟,我失策了因为我一般是10点半到6点半从未超过12点,结果同行3个都是夜猫子,5天都是1点半-2点睡觉,起床时间是9点半,于是我2号预定的士林官邸10点钟的导览泡汤了,而且严重影响了我的睡眠),这个神旺大饭店优点在于服务人员态度不错,据称老牌五星级酒店,而且地处繁华市中心,离地铁几百米,旁边有ZARA,FOREVER 21,adidas,BODYSHOP 明衢百货,sogo,走路5分钟还有个诚品书店据称24小时营业,而且房间不靠马路比较安静,但缺点是隔音不是特别好,走廊人的声音比较明显,还有如果订神旺最好在booking订,因为agoda工作人员说这是转接的booking的他们上面没有这个房源,然后其中有个奇葩的客服在我向他咨询时可能联系不到酒店,居然冲我发脾气说你干嘛在agoda上面订BOOKING的房子,我也觉得奇了怪了,我在agoda上面订,上面又没写这是第三方的房源,如果注明了我就会到BOOKING上面订了。

垦丁倒是研究了很久依据路程为避开国庆人流高峰我们选择第一天住在水燕民宿agoda链接:

垦丁水燕民宿 (Shui Yen Inn) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务垦丁 水燕民宿 (Shui Yen Inn)酒店预订:在线即时确认,Agoda 垦丁 水燕民宿 (Shui Yen Inn)最低价格保证。 水燕民宿开幕于2013,不仅为垦丁增添风采也是旅客们的最佳选择。 在这里,旅客们可轻松前往市区内各大旅游、购物、餐饮地点。 酒店优越的位置让游人前往市区内的热门www.agoda.com去看看

地点就在白沙湾,这样早上起来看海不用担心看人头,而且老板娘人很好,我们晚饭叫车去后壁湖吃饭,老板娘帮忙联系的司机,在我们叫司机带我们去711买点东西拖得时间久了后,老板娘可能觉得我们几个女孩子怎么吃饭这么久没回来还给司机打电话,担心我们安全。我们住的地方离白沙湾、街车站点都很近,PS附近没吃饭的地,去邱家吃的,报了老板娘的名字才让我们排队,我们是最后一桌,他家虾有点老,曼波鱼和牛皮糖一样嚼不烂小一点的倒还好怀疑也是煮过头的,但是鹿角菜很不错,花枝丸也很好吃,蛤利汤很鲜美,还有个水莲还是什么味道也很不错,生鱼片好便宜而且爱吃的朋友说很新鲜。

#原创新人# 国庆七天 — 台湾自由行含各种有用的小贴士

然后第二天住垦丁大街上的福宾宾馆在途家定的,这个很失策,我们定了2个四人间,但2楼一个靠近街边的房间地下是人家的楼顶,如果有人从旁边阳台走过来不用爬直接那手一伸就可以上来所以比较不安全,再加上我这个房间的被子床单有污渍,虽然老板娘帮忙换掉了,但是还是不是很好。这家agoda也有搜索就行,我就不放链接了。

交通

住宿搞定后就是各种交通了,阿里旅行可以搞定的能退押金的悠游卡,wifi(其中一家定太早了卖家居然忘掉了,然后9月27号其他家也大都爆满,幸亏卖家最后搞定了电量都可以用一天的),桃园接送机(送机定的皇包车是个坑,他有点类似国内的滴滴,于是我们定了7人座的商务车,最后来了一个五人座尼桑,司机还不是一个人,据称是商务车堵高速上了,安全系数不高,之前定的是惠租车很不错机场到神旺40多分钟),垦丁的包车一日游(司机人特别好带我们去了好几个可以看到很美丽的海景的地点和当地人去钓鱼的沙滩,导致我们在国庆期间去的很多地方都人迹罕至,拍照不用看人头,而且他带我们去吃的包子很好吃据称是恒春的老字号了),感慨一句万能的淘宝。早鸟高铁65折也是提前找淘宝解决的,垦丁国家公园很失策,居然忘了找淘宝,导致没订到。下面是他带我们去的几个地方第一个是个电视剧男主的家谁知道,第二个大家都眼熟吧。

tips

顺便说下早鸟是提前28天,垦丁国家公园是45天,士林官邸30天,张大千纪念馆(他住过的院子我原以为是画馆)和台北故宫博物院的人工导览都是45天,但是张大千会在所定日期的前3天发个email通知你是否订成功。虽然张大千和博物馆都是在故宫博物馆官网预约,但是其实相差很远,走路大概最少15分钟因为一个在山上一个在山脚还要绕挺久的地方,但是开车的话5分钟以内,而且张大千纪念馆出来很少的的士,一般台北市内起步价70台币,结果当时碰到的司机开价100,爱坐不坐,不给小票,为了不错过故宫的人工导览我们只能打了。故宫的人工导览只有1小时,她带我们进了几个馆挑人少的几个文物介绍了,我觉得很精彩,但是很可惜时间太短了,感觉听不够,应该再租个语音导览听的。TIPS:故宫博物馆好像是17点前可以拍照(这个时间点要问一下,因为我们是星期六去的那天开放到晚上9点)只要不开闪光灯就行,馆内字画由于见光不好保管,所以近期的字画展览时间会有几个月,但久远一点的可能只有几周,然后就要放到库房去好好“休息”,再下一次展览不知要等多少年。博物馆旁边几十米就有巴士直达士林地铁站好像是红2多少,很方便。

如果是需要购物的小伙伴请搜索sogo及新光三越之类的大型商场的台湾官网,上面有促销的时间和商品,最重要的是了解一下银行卡返现的活动,我们到那里才发现中国银行有什么满20000台币返2000的活动,很划算欸,可惜没带中行的卡,招行的也有很多活动。

台湾捷运很便宜,短途16长途40多台币,我们买了200的卡冲了200最后退了60多也就用了340左右的台币,期间悠游卡还可以在垦丁坐街车,最坑的是我们买了垦丁快线(来回600)后才发现悠游卡可以直接做坐垦丁快线而且单程才280多。

#原创新人# 国庆七天 — 台湾自由行含各种有用的小贴士

PS:捷运上面博爱座是蓝色的最好看清楚,这个是给“不方便”的人坐的,不要大剌剌的坐上去然后遇到老人也不让座会很让人鄙视的。

高铁我定好后去程是在711机器上取得,需要输入通行证号码和订单号,一张手续费10元,打印出来长条的车票,二维码部分冲车站的扫描处扫描才可以通过。回程是高铁站自动取票机取的很方便,机器很多大家也很有效率因此很快。

夜市

夜市我们去的是宁夏,然后排队吃了麻油猪肝汤(内里生的,麻油发苦,亏得拍了20分钟的队没吃几口就出来了)然后吃了爱玉(第一家没有任何遮蔽物我眼睁睁看着一只小虫子飞进去,然后我就撤了,换了另一家,口味还行),还吃了蚵仔煎里面的哈仔汤很鲜,然后是火焰牛排没烤好,肉有点酸。于是我们本来信心满满的要吃遍夜市:饶河、师大之类最后也不了了之。我们吃了鼎辣由于周末598一人加10%的服务费,stay除了甜品其他都不行,烤茄子味道不好。鼎泰丰的小笼汤包猪肉也是带点酸,小南国红豆粉圆豆花很好吃,吃了好几次。高铁便当100台铁便当80,都在高铁站台可以买到,但是限量供应,高铁便当主食粉和米饭不好吃但是荤菜味道不错,台铁别的没有了吃了排骨,一整块扁扁的和鸡排一样吃起来很奇怪的感觉,但是米饭很软很喜欢。淡水老街吃了阿给,不喜欢肉丸很奇怪,鱼丸花枝丸很好吃,阿给一般般。

入台证搜索链接

入台证搜索链接

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 封面图差评!

那天阴天偶尔才有太阳,加上我拍照技术确实很渣,不过这个地方是司机带我们去只有本地人才会去的沙滩,遍地小珊瑚礁残骸,好多好漂亮的,只能拍照留念了

• 9月底出发5号回来,南昌出发东航台进高出845。多关注航司官网,多搜索看看说不定就有更低价。

但是没有假期啊,不过很便宜诶,高雄到南昌之前说取消了所以就没看

• 去年9月杭州到台北松山机场来回机票加入台证费用999元

真便宜,我大概花了2500左右,杭州为什么总有这么便宜的东西,之前来回飞香港也才400

以前有个淘在路上的app里抢购的,不过现在这个app已经因资金紧张暂停了 [尴尬]

• 恭喜楼主平安返回

同感,紫薯补丁

• 近期插旗帜是因为双十"国庆",平时不太会插旗子,不用在意。另外地铁和公车上的博爱座你现在也可以去坐了,因为现在台湾社会因为博爱坐引发了很多争议,导致很多人因为身体不舒服不敢坐,你坐了别人会觉得你是反"博"派,不会招来白眼的。

我连续四年去了四次,最近一次是今年八月中旬,感觉插旗是常态。但他插他的,你玩你的,不会有交集。不过假如没了这些,湾湾就不是湾湾,或许就不想再去了。

说实在的我当初去湾湾奔着吃夜市胖十斤的想法去的,结果很失望,不管是口感还是干净程度,而且一些名气大的地方味道也不喜欢,所以我暂时不会再考虑台湾的行程了,不过最近看到芬兰看极光,在研究春节去怎么样

• mark一下。。。其实还是很想去台湾玩玩的。。我一直觉得台湾是中国领土的一部分。。就酱紫。。

• 写的不详细啊

• 为你我用了半年的积蓄,漂洋过海的来看雨

• 虽然是3年前的帖子,不过也挺有价值的