#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

2016-10-10 13:37:19 22点赞 83收藏 34评论

定在明年举行婚礼之后便开始筹划拍婚纱照,婚博会看了多家的婚纱照之后发现对影楼之类的婚纱照不太感冒,尤其是不太喜欢韩版的,逐渐将大方向确定为旅拍。在确定完婚纱照的思路之后,休婚假这个事儿又提上了日程,干脆,不在国内拍了出国拍吧,出国去哪儿?据说马代比较贵,那就去马代吧,趁着结婚相关事儿,还舍得花钱。。。。

确定马代行程

因为是蜜月旅拍二合一,所以选岛收到了一定的限制,而且综合考虑之后由于此行拍婚纱照是重中之重,最终决定不限定岛屿,看蜜月+婚拍的套餐报价来权衡。另外因为媳妇婚假最终选在了九月底,跟国庆连在了一块,于是乎,决定去九月中旬的婚博会看看,看看能不能薅一把羊毛。

九月中旬,婚博会上综合价位时间因素,选定了某家的海龟岛旅拍,6天4晚(你懂得,其实就是5天,第六天在回北京的飞机上),报价5w,最终砍了1w。所以此行行程信息也确定了:

旅程内容:

海龟岛(又称薇拉瓦鲁岛)六天四晚

含三餐(这个好像确实是婚博会福利了,到了岛上之后我发现绝大多数都是含早晚餐)

三沙一水(为什么是三沙一水?而不是标配两沙两水?下文介绍)

其中一天用来拍婚纱照,三套服装+1套自带,后放弃自带,改为4套服装。拍摄300张,入册50张,外加零零总总摆台之类的。

旅程总消费:

婚博会旅拍订单 4w 现场付款2w,后转账2w

岛上小费支出:30刀左右

岛上SPA支出:2人共440刀

购买纪念品: 冰箱贴若干等 100刀左右(冰箱贴不便宜,岛上8刀,马累免税店6刀)

共计:44000¥左右

行程流水账

海龟岛介绍(From Internet)

马尔代夫薇拉瓦鲁岛位于妮兰朵南环礁,主岛全部为沙屋,在离主岛200米处新修了水上屋,岛周围浮潜一般,新修的水屋周围鱼和珊瑚也不多。每天有免费的出海浮潜,一天上午一天下午。浮潜三宝及救生衣免费租借。沙屋比较现代,水屋就比较奢华了,每户水屋都有一个蛮大的私人泳池。

薇拉瓦鲁(AV/Angsana Velavaru)的水屋是这样分布的,双号房间(尾号24680)面朝主岛,朝东南,看日出。单号房间(尾号13579)面朝深海,朝西北,看日落。双号房间的优点在于,下午时分太阳不会暴晒,缺点在于由于餐厅和码头在靠近主岛这边,所以单号房有几间房间离餐厅比较近,私密性较差。单号房的优点,所有房间都面临深海,私密性好,缺点在于西晒。

薇拉瓦鲁岛,位于马尔地夫群岛的尼兰朵Nilandhe南环礁, (Dhaalu Atoll ),大约离马累国际机场146 公里远。从机场搭乘水上飞机约40 分钟可抵达。

环礁(Atoll):南部环礁(Southern Atoll)

岛屿面积(M):440×140

房间总数:112

沙滩屋总数:79

水上屋总数:33

——————分隔符 以下为个人综合评价-----------------------------------------------------

海龟岛水屋要少一些,所以水屋也格外贵,于是也就出现了上边说的行程安排了三沙一水而非两沙两水,另外沙屋的设施其实有些老化,据管家介绍,明年该岛要重新装修

中文支持度还好,有两个管家可以流利的说中文,其余管家不具备中文技能。

往返航班

航班么,就是美佳航空,LV189,LV188往返。经济舱空间小的可怜,北京到马累紧急通道的位置是可以在机场值机的时候选到的,但是马累返程的时候,这些位子就是用来卖的了。经济舱紧急出口位置的位子30刀一位,升舱business 50刀。

起飞就赶上了机械故障,延迟2小时起飞,最终晚点了半小时吧。图片发动机旁边那群人就是在换零件。。。

#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

下图是飞往马累的航班上,空间相当紧张,二手飞机改造的,娱乐设施完全没有:

到达马累机场后的外景:

#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

到达机场取完行李,便前往酒店在机场的柜台,准备水飞登机。

水飞上岛

从薇拉瓦露岛到马累机场行程约为35分钟,机场到薇拉瓦露岛约为40分钟。水飞飞的比较低,确实能看一些海岛,但是噪音也是相当大的。

飞行员大叔赤脚上阵。

从飞机前边往外看的场景:
#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

从窗户往外看,因为离着发动机比较近,每一张照片都有螺旋桨的身影。

登岛以及三沙屋生活

到达之后,前台等候入住以及引领,会有管家送来面巾与冰沙,但是在我用毛巾擦脸的时候,旁边中东大姐已经在用毛巾擦脚!擦脚!擦脚了! WTF。。。。。

到达酒店,在水上着陆,额,不对,是着水。

#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

飞行员大叔会把行李搬下来,等待前来取行李的酒店工作人员,同时酒店工作人员也要送来即将离岛的乘客。
#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

酒店分水屋区域与沙屋区域,每日大约时隔一小时有船往返于沙屋与水屋之间。

这个岛看起来特别喜欢这种风格的装饰,这是沙屋前台的照片,水屋餐厅里边也是这样的装饰。

设施概览: 沙屋区域:

前台(旁边有一个卖纪念品、化妆品、帽子、泳衣等的小店),前台旁边有某驻岛旅拍的化妆间及试衣间

一个餐厅+酒吧 早晚自助餐在餐厅,午餐如果是三餐包含则在餐厅就餐,不包含就去酒吧单点

水上(运动)中心,水上中心会有海洋知识讲座,另外岛上提供免费浮潜,但是需要通过游泳测试。另外水上中心有一个身材颜值都不错的妹子,他每天都回去喂魔鬼鱼。

SPA中心,各种SPA各种贵。我跟媳妇花了400多刀便是在这儿。

健身房,很简单,跑步机+几个哑铃+练力量的(那玩意儿叫啥?),正好这几天看到了黄健翔晒中央格陵兰岛的健身房照片,差距很大。。。

这应该是首先映入眼帘的岛上建筑了,龙虾宴在这儿,但是我入住期间好像没看到有人到这儿胡吃海喝。。

从前台望去。。

用来冲洗脚上沙子的水缸
#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

这里就是水上中心,在前台旁边
#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

水上中心的姑娘,每天都会过来喂魔鬼鱼,姑娘声音很甜,念念不忘。。。

旁边也会有许多小鲨鱼游来游去
#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

这个是水上教堂,可以在这儿预约婚礼,也可以预约私人餐。但是美中不足的是教堂下边的水管里好像排放的是从水屋那边排过来的污水。。。。

在健身房门口拍摄的小花

这里便是沙屋外景了
#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

进门之后,屏风后边是洗漱台
#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

有两个可以淋浴的地方,纯露天的那个我们没敢用。。

#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

这里也没坐过几次,大概这个地方是用来解锁姿势的?
#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

从沙屋的小院里抬头望~
#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

蜜月套餐很简单,布置一下床,然后一瓶气泡酒,连水果都没有,差评。。。气泡酒因为喝不惯还浪费了
#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

从沙屋另一侧可以走向大海,曲径通大海~
#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

需要特别提一下的是,入住期间赶上了他们的stuff party,就在我住的房间后院这儿,吵吵闹闹到了晚上11:45分才结束。这么吵的事情,而且对我影响这么大,竟然没提前跟我说一声,这是留给我最差印象的事情,很讨厌。另外入住的房间有一个门是坏的,入住那天就保修了,只到最后我离岛他们都没修。。。

水屋

在行程的最后一天,收拾妥当准备搬入水屋,确实比较豪华,还有幸分到了带瑜伽台的水屋,日出房。

水屋这边也有餐厅,但是需要提前预约。

水屋日落房有些房间距离餐厅很近,私密性受一些影响。

水屋的概况,两层小楼,但是没有透明玻璃,也就不会在室内看见水底了。

从二楼望去。。#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

室内吊顶的大风扇
#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

酒店也用的大金的中央空调,为什么用“也”,因为我家也装的大金中央空调,等装修搞完了,再写一篇流水账。。

#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

浴缸,也就看看吧,不太想用。。
#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

床上道具挺多的,既然来了马尔代夫,饱暖就不可描述。。。

#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

对过是沙屋的岛,视野中是有游客正在乘坐香蕉船。

从水屋看沙屋:
#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

从沙屋看水屋:#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

返程补充

返程前一天会收到酒店给的信,告知第二天几点退房,几点水飞。我的通知下午三点水飞,但是实际上晚点了半个小时。11点退房,但是退房之后的午餐酒店还是提供的。退房之后到起飞离岛有很长的时间,想充分利用时间,可以报名SPA以及水上活动,应该更推荐SPA,放松一下不用折腾行李,然后就走了。

返程时经过免税店,实测价格一般,并没有多少优势,纪念品可能会低于岛上。
#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

返程选择了30刀的应急出口位置,伸腿费。但是左手边这个东西会特别特别凉。。。#原创新人#蜜月旅拍二合一:我的马尔代夫海龟岛之行

啰啰嗦嗦的后记:

1 关于小费

可以从机场或者国内兑换美金,然后上岛之后在前台兑换1刀 2刀的零钱用于支付小费。

2 去马代最好还是要会游泳啊。。。我们两个旱鸭子,去了只能晒太阳度假了。。。

3 现在好像绝大多数岛屿中国人都挺多的,据我观察的情况来看,薇拉瓦露岛有80%以上游客是中国人;

4 说到了国人,不得不说,确实有的游客素质挺低的,同期碰到了有六个咱们的同胞,应该是组团去的,在餐厅吃饭总是大声嚷嚷,坐摆渡船,最基本的先下后上也不遵守。。。。WTF!

5 流水账文风,大家有问题我会尽量回复。