四姑娘山两日游 篇二:#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

2016-10-12 11:54:17 28点赞 105收藏 57评论

前几天刚写完篇一,今天上篇二。粘一个篇一的链接

四姑娘山两日游 篇一:#拒绝人挤人#双桥沟行记失恋几个月,还很痛苦。九月初,小伙伴说国庆出去玩吧,去四姑娘山,带我去换换心情。我一脸懵逼啊,四姑娘山是哪里?名字挺好听的,好玩吗?然后小伙伴就巴拉巴拉地给我科普了。下面粘一段百度的介绍:四姑娘山风景区:世界自然遗产,国家AAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,国家级地质公园,国家级自然保护区,四川大ziheng| 35 评论54 收藏129查看详情

搜遍了去哪儿网、途牛网、携程网等几家主流网站,也没找到具体的跟团游的活动,所以上一个四姑娘山自己的网站

集景点介绍、票务预定、酒店预订、马匹预定等功能为一体的网站。

再粘一个相关的出行连接,有需要的各位,可以点击参考

宿迁出发四姑娘山旅游线路推荐_要多少钱【最低报价】价格-去哪儿网Qunar.com去哪儿网为您推荐宿迁出发四姑娘山旅游线路,宿迁出发四姑娘山旅游实时报价,四姑娘山旅游多少钱?去哪儿网让您用最短的时间找到最低的价格。dujia.qunar.com去看看

————————————————分割线——————————————————分割线—————————————————————————————————————————#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

早上七点四十几大家一起吃的早饭,30元一个人。虽然质量比起晚饭要低,但是人家老板娘可是凌晨四五点就起来包了包子的。包子有两种口味:白菜猪肉和酸菜猪肉的,大家更喜欢酸菜猪肉的,真是好吃。

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

老板说天气冷,爬山还消耗体力,给我们准备了酥油茶,可是真的很不习惯,喝不下去。#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

这个里面就是装的酥油茶。饭毕,准备吃这个预防、缓解高原反应的药时,正好被老板看到了。老板笑着说,这个要不灵的,然后拿出了他们的神药

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

其实这个也是红景天,比胶囊口服液之类的好多了,老板建议一次泡个3-5片。我一次就泡了5片,这口感真是独特,但是效果真挺好。不过味道很大,保温杯刷了几次还有味道#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议 建议以后有去高原地区的值友,还是买这种晒干了的红景天吧,效果不错的。

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

老板看我穿的羽绒服比较单薄,又给我一片暖宝宝。人真好!

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

吃完早饭,到9点钟左右小老板就开着他那小面包车送我们到长坪沟了。

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

早上温度7摄氏度,冷!

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

可能大家都是在这个时加点到达的吧,排起了队等待进园。

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

在售票处的左边,还有个小展厅。等待取票的值友可以去看一看。。。

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

大概10点钟这样子,我们进山啦~~跟双桥沟不同,长坪沟不通车(只有观光车将游客从山脚送到入园处,车票20元/人)。

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

继续往前走大概1000米左右吧,有个寺庙,藏味十足!这里真是一片净土,上香免费送3柱香,比起其他所谓的寺庙好太多。

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

上完香后,许愿转经。虔诚地求缘分。。。#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

彩色旗子很多,藏文化的一种特征、

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

出寺庙就能看到雪山,不是一般的美

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

一路上溪流很多、水很清澈,看到有不怕冷的妹子直接取水擦脸

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

古树很多,有的都被围起来保护了

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议走过寺庙,往前走不远就是栈道了。

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

长坪沟,官方规划的道路只有栈道和马道。

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

上山的马很贵,要700块,只能继续背个包走栈道。骑马的事。只能下山再议啦~~

长长的栈道

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

大家上山路中,有垃圾不要乱扔喔。都是些年纪大的人在处理垃圾,山路栈道很难走,不容易!大家的举手之劳就能给他们带来很多便利~~

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

下甘海子这里值得一去,风景很好。

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

铺个地垫,聚在一起聊天的感觉真好

累了饿了也补充点体力

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

高原反应,看看这包装袋子膨胀的#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

也有小桥流水的美

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

沿途的风景很美,很想继续往前走。但是第一次来高原地区、第一次爬山,有很多不适应。本来决定走到木骡子再返程,但是走到两河口附近时已经下午两点多,还有两站才能到木骡子,考虑到时间(六点景区关闭)和体力问题只能返程。

返程途中,跟小伙伴们商量,到下甘海子时就租马下山。到了下甘海子,我们租了3匹马,每匹200元,送到山脚。

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

我骑的这匹马,刚开始极不情愿地走,马夫赶了很久才走。途中和马夫聊天,才知道这马的脚可能伤着了。

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

真人秀,哈哈。像不像马匪??

——————————————————————————分割线————————————————————

意外事故发生以及处理情况

大概骑了15分钟左右吧,我们的一个小伙伴从马上摔下来了,情况是一个女马夫赶马上山时,由于同时赶了三四匹马,速度快且占了本来就不宽的马道,我们的马受惊了(租马给我们的马夫也没尽到一些告知以及保护义务,只说是全程都很安全),小伙伴就从马上摔下来了。当时右边屁股附近就不能动了,十分的疼。我在现场看了下,马道上除了烂泥,还有石头的,当时只是一万个祈祷,千万不要跌到石头上。

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

坐在马道路边,根本不能动。

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

还是有很多人围观的。当时就跟马夫讲,别的我们先不谈,先找担架来,抬下山去医院。可是,这里什么都缺,连担架都没有,过往的游客也建议我们先休息下然后尽快走下山再去医院。我们也觉得这样耗下去不是办法,只能驾着慢慢走下山。马道很难走,这么点距离估计走了近一个小时。PS.现在想想这样贸然的下山也是很冒险的,辛亏到医院拍片检查后我们的小伙伴只是软组织受伤;如果当时骨头之类的受伤的话,再这样走下山,又是二次伤害啊!

由于是私人马夫,处于种种考虑,不得不打电话到景区投诉处。由于是高原深山,这里的电话信号很差,我用移动手机拨打和接听五六通电话也没把情况说完(移动信号满格,但是接听电话基本听不到对方说话),只能换个备用的联通号进行联系(联通信号出奇的好,全程都有4G网络),管理处受理后马上就接到了救援人员的电话,询问了一些相关信息后他们也朝我们赶来。

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

大概又走了十几分钟后,才在栈道这里见到救援人员,也没带担架,说是忘记了。。。#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议 大概了解伤情后,救援人员说去景区的急救中心上点药就好。听罢我们就觉得这样处理太草率,最起码也得去拍个X光看看骨头受伤了没吧?但是他们说,镇上的医院,都没有检查的仪器。。#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议 #拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议 只能要求去县城的医院了,又跟他们协商,由于是私人马匹,我们要求景区必须有工作人员跟随(并没有其他恶意,多一份保障而已)。

从景区外开车到县城医院又花了接近五十分钟,由于临近夜晚加上道路崎岖,加上我们的小伙伴不能受颠簸,我们要求尽量开慢点。到医院后,跟开车送我们去的师傅聊天才知道他是长坪沟村的村支书,一路上他态度特别好压根看不出他在村里还有职务,那个马夫也很听他的话,果然还是有威信的哈。

在医院,我们拍了X光,做了腹部B超,除了软组织损伤,其他都没有问题,简单地开了点药就回去了。途中,民宿老板打电话来叫吃饭,我们简单告诉了情况后,老板还说要来医院陪着我们怕马夫跑了,呵呵。。。

小伙伴没有大碍就好,由于回城后已是夜晚,我们只能麻烦村支书送我们到民宿,途中村支书买了箱小金县苹果说送我们(虽是处理问题的一种方式,但我们已很感谢了,更不能要人家的苹果)。

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

到民宿后,老板说不要用医院的药,用他们家的药酒最好,我们将信将疑地用了一些,果然第二天早成小伙伴好了很多。也许并不是什么药酒的功效吧,但还是感谢这一路上帮助我们的人。

再讲一下后怕的事,去医院的途中看到两起车祸,现在还心有余悸。

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

一辆不知怎么翻掉的SUV,旁边就是深渊,不幸也是万幸。

#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

一辆转弯时撞路边的货车。

山路台危险,不管在哪里,大家开车都要小心哈~~~

安全建议

1. 在景区遇到意外,及时联系景区官方,联系电话在门票上应该都有。有受伤的,一定要去医院检查清楚。

2. 不管什么娱乐项目,做好保护自己的准备。

3. 高原地区请注意高原反应。

4. 注意交通安全。尤其是在山区开车,除了注意道路安全,还要注意山上的碎石和滚石。

5. 如果要骑马,推荐大家首选马匹公司,四姑娘山官方网站提供此项服务。

6. 四姑娘山官方网站 - 四姑娘山官方网站四姑娘山官方网站www.sgns.gov.cn去看看

——————————————————————分割线————————————————————————

出游收获:

1. 外面的世界很精彩,可以领略祖国的大好风光、体验各地方的风土人情。

2. 藏区人民淳朴、热情、好客,很好相处。

3. 世上还是好人多,遇到不如意之事遇到坏人,想想开心的事想想遇到的好人,正能量会爆满。

4. 出远门一次,玩出瘾了。下次想去陕西地区或者广西地区,去感受下那里的风土人情~~#拒绝人挤人#长坪沟行记,附意外事故处理以及安全建议

最后,粘一段长坪沟徒步的剪辑视频,不喜勿碰,喜欢的金币来打赏。

小编注:在这个普天同庆的日子里,本想出门感受祖国大好山河,为祖国母亲庆生,然而感受到的依然是晚高峰的人山人海,好伤~ 其实即使在热门旅游地区也一定藏着不少鲜为人知的好玩景点,本期征稿邀请大家分享这些“秘密花园”,更欢迎本地人来分享当地游玩经验。这个十一拒绝人挤人!

原创话题征稿:#拒绝人挤人# 景到去时方恨少,共享好玩的冷门景点开了灯眼前的模样偌大的山寂寞的海十一了全都一个样心里的伤无法分享……人人人从人人众人众人从人?人人人从人人众人众人从人?人人人从人人众人众人从人?人人人从人人众人众人从人?人人人从人人众人众人从人?人人人从人人众人众人从人?人人人从人人众人众人从人?人人人从人人众十一全都这个样……在这社区小小值| 39 评论79 收藏100查看详情

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

重庆富力艾美酒店

重庆富力艾美酒店

• 我是不敢骑马了,04年在海子沟,马两次脱缰狂奔,差点被马踩死——第一次脱缰牵马的藏民拉不住就松手了,马跑到一个悬崖边的窄道前面有人挡住就停下来了,前面牵马的藏族大妈叫我快跳下来,我就往后面的深草堆跳,结果鞋子卡住,被马踢了一脚;第二次是走了一段后,那个牵马老汉和我朋友都怂恿我又上马(这帮人都是诚心来坑我的吧),然后马儿见居然你丫还敢骑上来,又狂奔,然后我就站在马镫上,谁知道这些观光藏马都是用些什么毯子毛巾被之类的垫的马鞍,剧烈的奔跑就松了,我只能慢慢退出马镫想站起来往后跳马,这个时候马依然在狂奔,而我再次被马镫套住了鞋子,拖行了一段距离,鞋掉了,脚就退出来了......站起来检查全身,居然没有什么伤,只是背包带断了一根,真是作死的奇迹啊

小心为上,我现在是怕了

我当时是在海子沟售票口租的马,有正规票据,出门才退另一半小票,下山后我就不依了,特别是管理人员的态度极其恶劣,我就说今天这个票我暂时就不退了,回去告诉五妹,她就带着我去管理处要说法,大吵一架,然后我就威胁说要回成都去找媒体,结果回到旅店没几分钟,日隆镇政府的一个眼镜小哥就来陪我去医院检查,谁知刚好遇上一个阿姨带朋友到这边玩,结果车摔下悬崖,她没事,朋友两口子不行了,医生忙着抢救人,没空管我,眼镜小哥见我其实没事就在劝说我不要闹了,我不退票,那些管理处的地头蛇没什么影响,但牵马的老汉会被罚,而且这期间老汉又一直可怜巴巴的跟着我,我就没办法,只能把小票给他了。过了很多年,跟五妹聊起这段往事,她都会感叹我幸运,被马踢和拖行都没事的人我是她见到的第一个

• 四姑娘山 三条沟 1个峰 都去过 美!!

风景大美,

• 一直想去四姑娘山走走,等以后一定会有机会的

强烈推荐,

• 哎 山区的娃告诉你 在山区骑马简直是受罪 一不小心你就被挂在树枝上了 宁可骑牛

是的,屁股颠得疼

• 作为一名长期在藏的人,觉得与其药物抗缺氧,不如提前两天来适应!

行程限制吧啊

时间不允许

• 哥,那叫经幡。另外建议照相技术好好练练了,

确实啊,要练练拍照

• 走过长坪沟 木骡子来回25公里 花了12个小时 这辈子估计不会这样旅游了

走不了那么长

• 民俗老板确实挺热心,保存以备日后所需。

同一家老板?

• 可惜我上次由于下雨没去成四姑娘山

天气是一方面

坏天气真讨厌

• 今天才去爬过二峰,楼主的图历历在目呀,挺好玩的

好玩的,只是有安全风险

• 看到宿迁。。。

是的,江苏宿迁人

• 自己带的高原安红景天不管用,除非提前一个月吃,主要是适应就行。我三峰登顶了

佩服佩服。

• 你没走到木骡子是个遗憾,后面才叫风景。

是的,比较遗憾

• 照片解毒,哈哈……

不会拍照……

• 折返的太早了,好多美景都没看到啊。

我也是这么觉得,其实在下甘海子骑马返程,还不如骑马先上木骡子再返程

另外,景区说是六点关闭,其实没那么准的,还有,小金的苹果很好吃!!!
    还有,明年十一还想找个冷门地方的话,推荐玛嘉沟~

• 当时去西藏前被逼着和红景天打成的粉末,第一次就吐了 [尴尬]

胶囊和口服液都不怎么样

• 马没那么贵吧,去年是在门口正规买票,分段计价