嫩脸美到没朋友:4款洗脸刷使用体验

2016-10-09 21:56:02 28点赞 74收藏 30评论

前言

我们从对护肤品狂热的买买买,演化到现在对各种美容神器的迷恋。因为,它们真的管用。其中,洁面刷就直接演变为生活中的刚需。

洗脸刷千千万,选错一次累不爱。带着穷与泪的教训,今天我就给大家分享一下我在用洗脸刷的感受,希望大家能早日跳出选刷黑洞。嫩脸美到没朋友:4款洗脸刷使用体验

4款洗脸刷对比评测

这是我用过的4款洗脸刷。

嫩脸美到没朋友:4款洗脸刷使用体验

黑色洗脸刷是某宝爆款,也是促使我转变洗脸方式的“元凶”。

在使用这款洗脸刷的过程中,发现它主要有2个优点:

1、独立的底座构造,不仅方便沥水,还可以省去挂钩之类的东西

2、清洁力度比较大,这既是它的有点,也是缺点,查了很多资料才知道,它的刷毛比较短,虽然商品介绍上说刷毛是2厘米,但实际目测只有1.5厘米左右。毛短的结果就是:整个刷头会比较硬。用它洗脸之,脸虽然比较干净,然鹅脸上的皮肤会感觉有点紧绷。即使我是油性皮肤,在用了一段时间后,也扛不住它的清洁力度。

嫩脸美到没朋友:4款洗脸刷使用体验

第二款洗脸刷是我在网易严选上买的,那段时间比较流行逗号形状洗脸刷,看了商品介绍,觉得这款刷子造型可以,刷毛是人造纤维丝,刷毛长2.5厘米左右,直径是0.02毫米。

嫩脸美到没朋友:4款洗脸刷使用体验超细深层清洁洗脸刷 - 0.02mm刷头,85万根柔软细毛 - 网易严选you.163.com

嫩脸美到没朋友:4款洗脸刷使用体验

到货之后,用手指去摸刷毛,确实挺柔软的。

洗面奶挤在刷头上,在脸上打圈使用,感觉很舒服。它的清洁效果虽然没有第一款洗脸刷给力,但洗完之后,脸上的紧绷感比第一款洗脸刷要弱一些。

或许是刷毛太细的原因,刷头经常会有小毛毛掉落。还有就是,刷毛上有黑黑的残留物(妹纸表示平时只是画眉睫毛膏之类),让刷头看起来不是很干净。

嫩脸美到没朋友:4款洗脸刷使用体验

第3个洗脸刷是我在某东UPLUS家买的,之所以又选择这个刷毛看起来很短的洗脸刷,就是基于夏天到了,容易流汗,脸上脏东西会比较多,最终选择了一个清洁力度比较强的洗脸刷。

嫩脸美到没朋友:4款洗脸刷使用体验优家(UPLUS)柔软纤细洗脸刷洁面刷卸妆刷(颜色随机)(深层清洁毛孔 ...¥39京东

嫩脸美到没朋友:4款洗脸刷使用体验

商品到货之后,发现它的刷毛远没有商品介绍上给人感觉的长度,目测是 2厘米,用手摸刷头发现它的硬度跟第一款洗脸刷差不多,用来洗脸会感觉有点刺刺的感觉,但是它的清洁力度还是很不错的,挺适合夏季来使用。

而且,一次无意识的尝试,我发现用它来刷胳膊很舒服,所以在夏末我一般用它来清洁手臂上的皮肤。

嫩脸美到没朋友:4款洗脸刷使用体验

最后一款洗脸刷,是我8月末买的,已经用了1个多月。之所以被吸引是因为有人在网上晒她对这款洗脸刷的使用体验,看起来很不错就点进去买了。反正也不贵,才46RMB,还是韩国进口的。

嫩脸美到没朋友:4款洗脸刷使用体验

这款洗脸刷的刷毛长度跟在网易严选上买的那款差不多,目测有2.7厘米左右。刷毛很柔软,用手摸会觉得很舒服,洗脸的时候也是这种感觉。比较重要的是,它刷头上有凸起,可以将脸上毛囊、皱纹和皮纹里的脏东西清除出来。这也导致它的清洁力度是位于短毛刷和长毛刷之间。

总体说来,个人比较喜欢第四款的洗脸刷,它比手洗得干净,清洁力度又位于 短毛刷和长毛刷之间,这对于秋天这个较为干燥的季节来说,还是比较合适的,干性皮肤和混合性皮肤可以试一试。

经验总结

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

洗脸刷由于刷毛细而多,摩擦力远远大于手,加上它能够深入到毛孔清洁脸部皮肤,因而清洁效果比手更加给力。

也是因为这点,不管是什么样的洗脸刷,在使用之后,脸都有一点紧绷感。但是,刷毛长度不一样,紧绷的程度也不一样。嫩脸美到没朋友:4款洗脸刷使用体验

1、就我个人的使用感受来看,刷毛为2厘米左右的洗脸刷清洁力度最强,适合油性皮肤的妹纸,但一周的使用次数最好是不超过3次;混合型和干性皮肤的妹纸最好选择那种刷毛比较长的洗脸刷,使用次数同样不要超过3次。

2、洗脸刷最好是3个月左右换一次,原因跟3个月换次牙刷一样。淘汰下来的洗脸刷还可以再废物利用一下,比如说刷键盘灰啊,刷鞋(2厘米刷毛的洗脸刷)之类的。

3、在用洗脸刷的时候,可以重点清洁鼻子经常出油的三角区和下巴,对于脸上其他比较“薄”的地方,洗脸刷的清洁时间不要太长。

• 媳妇有一个,我不知道是干啥的直接刷面盆了,然后。。

你媳妇做得对,虽然我不知道你媳妇的惩罚是什么 [阴笑]

• 最后一个在某宝怎么找不到46的? [喜极而泣]

因为不是在某宝买的啊~
    不让发链接,所以把全称发给你,如果你想要的话,直接百度就可以了。【经验就是介么得来的】
    韩国原装进口flalia实木柄3维立体极细软毛毛孔刷洗脸刷 [皱眉]

谢了,好像还要运费 [喜极而泣]

• 染色了,脏

所以我放弃了这款洗脸刷

• 做为一个男生,看来也有使用洗脸刷的必要了..

清洁毛孔,一直都很有必要 [高兴]

• 我用的是网易严选的那款逗号刷,刷的时候需要用力按下去来刷呢还是在脸上轻轻的刷匀就行了?一次要刷多长时间呢?

肌肤很娇嫩的,如果是毛短的洗脸刷,就要轻轻的刷,以为短刷毛力度本身就会比较大,如果是长毛的,就可以稍微加一点力道,以免洗不干净。一次大概刷五分钟就好了~

• 之前买过一个逗号那个,太麻烦了,毛太密洗完脸还要冲干净晾干,后来就买了洁面仪,这货让我刷洗手台了 [得逞]

只想说,干得漂亮 [喜极而泣]

• 感觉这篇文章像是某个网站的软广,然而我还是禁不住诱惑在某个网站下了单。。。

我这么长时间来用了好几款不同的洁面刷呢,你买的哪一款? [惊喜]

• 奇怪的是印度语印地语

• 有没有汉子用这些刷子的?分享一下体验呗 [邪恶]

刷哪里???

我現在在用,不過我用的是馬家的貨,價格便宜和這些比做工肯定差點。但清潔能力還是很好的,每次洗臉建議刷的次數別超過三次,臟的地方可以多刷幾次。刷多了有點痛,建議可以選樓主推薦的這幾種!

• 关键是这玩意到底咋用 买剃须刀送了一个 到现在没搞明白怎么用? 抹上洗面奶像刷牙一样在脸上蹭?

• 有的洗面奶没泡沫,刷两下就刷不动了

• 只在晚上洗澡的时候顺便用毛巾擦擦脸的路过。

• 这脸刷很有意思

• 既然有洗脸刷,感觉已经过时了。

• 之前一把都没有用过,买了严选的,目前觉得还是蛮值的。开始想入电动的了。