食毕有所思

2016-10-10 22:01:00 73点赞 515收藏 152评论

这就是美好的人生。

食,是人类永恒的也是共同的主题,贯穿整个人类的文明史,在电影出现之后,神奇的影像记录更是能把你所未见、所未知的美食惟妙惟肖的呈献在你的面前,再佐以或平淡、或缠绵、或激昂、或感动的故事,来丰富着你的人生。

那么,这里就送你二十部电影,和你所爱的美美食,和你所爱的家人孩子一起享用吧。

回顾下篇一,没想到这个调调大家还都挺喜欢的:

食毕有所思送你二十部美味电影 - 请搭配美食一起享用(篇一)那些不断交错逝去的光影,那些悠扬着消逝在天际的和声,那些余香绕梁三日的美味,那些引你大快朵颐的佳肴......这就是美好的人生。食,是人类...12255452 silencesky

那么今天继续献给大家5部电影,不过和上一次有所不同的是,这五部电影在能让你唾液腺加速分泌的共同特点之外,各有各的另类,有些能让你细思极恐,有些让你感到愤慨,有些能让你羡慕嫉妒恨,有些在刺激唾液腺的同时也刺激泪腺,而有些则在甜美中透着一丝残酷的黑色幽默。

敬请观之,并细细体会!

六、《美食从天而降 - Cloudy with a Chance of Meatballs 》

- 天上掉馅饼儿~

食毕有所思

每个孩子都曾经会有一个梦想,在肚子咕咕叫的时候抬头仰望,会看到无数的美食从天而降。

多汁的汉堡、热腾腾的披萨、鲜嫩的肉丸子、沾满糖霜的多纳滋;

甚至更多,又如何?

吃到饱,背不动,最后只好打着嗝躺在食物堆成的小山上,发出一阵阵满足的叹息。

不,不止是这些,我们还可以......

敞开怀抱迎接划过天空落在广场的彩虹糖,打一场七色冰淇淋的雪仗,或者...在果冻布丁的梦幻城堡里来一次甜蜜约会...

但遗憾的是,我们无法永远做一个任性的孩子,吃饱开怀之后呢?等待我们的是人生中必经的成长。

食毕有所思

不过,看完之后,亲~不点份KFC OR PIZZA HUT吗?食毕有所思

食毕有所思Cloudy with a Chance of Meatballs¥47亚马逊中国

这里还有电影版的原著小说哦,中文版。

食毕有所思阴天有时下肉丸(2014年版)¥20.6亚马逊中国

另外这部电影有续集,但是没有第一部这么充满童趣和食欲。

七、《黄油 Butter》

- 万恶的资本主义

食毕有所思

渐入佳境的小品文,围绕一个非常奇特的比赛项目描述了几个女人之间的斗争。不过看到影评说此片其实是影射了克林顿,希拉里和奥巴马的一系列政治行为,我也是相当惊叹此人的脑洞,我果然没有一丝政治细胞吗哈哈?

对于我来说,最大的收获无疑是开拓了眼界,知道了居然还有黄油雕塑这么一个比赛项目,同时对于她们很淡定的每人几百磅黄油摆弄来去,表示最深沉的心痛和嫉妒。这种铺张浪费真的是太值得批判了,一定要作为反面教材来宣扬!黄油那么贵的东西,能这么用?够做出来成吨的曲奇了好吗??

万恶的资本主义!万恶的发达国家!不过虽然此片和美食关系不大,但为啥我一边看一边流口水啊食毕有所思 止不住啊~

食毕有所思

来来,自己估算下以上这几大块黄油大概要什么价 食毕有所思

食毕有所思总统(PRESIDENT)法国原装进口发酵型动物淡味黄油块 200g¥29.9京东

八、《落魄大厨/滋味旅程 Chef》

- 人生赢家

食毕有所思

娱乐性很强,配乐一流,作为美食电影,画面风格略显平淡,但是美国南部风情被展现的淋漓尽致。

其实感觉港版的翻译《滋味旅程》还是更贴切一点的,讲真从头到尾哪里“落魄”过了?简直就是不折不扣的人生赢家好吗?为避免剧透,这里就不详细吐槽了,总之男主虽然貌不惊人但是极具主角模版,人设和环设槽点满满,但是不得不讲快餐车的设定是非常赞,超赞!简直完美。

总体来说剧情太过完美和理想化,作为成人童话来观赏还是很不错的。当然我在这边讲你们不会有深刻体会,一定要看了才知道。

不过值得一提的是这片子有几张海报做的真心不错!

然后是剧照部分:

食毕有所思

食毕有所思落魄大厨(DVD9)¥37.7京东食毕有所思落魄大厨(BD50 蓝光碟)¥135.6亚马逊中国

九、《金氏漂流记 김씨 표류기》

- 炸酱面的信仰

食毕有所思

有时候楼主会不知不觉的进行感慨,究竟要看过多少部烂片,才能从中捞出一部好片?

人生苦短,电影太多。以至于这部09年的片子,我到16年才看到,并且个人给出了9.1分的高分。

谨以此片献给所有被世界抛弃的人们:

浪漫到无以复加

炸酱面的信仰

绝望中的希望

都市中的荒漠

有飓风也有月光。

看完了?哭了没?饿不饿?来碗炸酱面吧食毕有所思

食毕有所思NONGSHIM 农心 炸酱面 140克 5袋装¥32.9网易考拉海购

十、《吐司 Toast》

- 甜蜜的毒药

食毕有所思

甜蜜与恶毒的黑色幽默彼此缠绕,贯穿始终。

这是一部真人传记,其中还有真人出演,但是这样的电影居然能拍出奇幻片的感觉,我也是蛮惊讶的,剧情走向和某些细节完全没有朝着我想象的地方发展,也许这也算是一种惊喜?

片子的画面确实不错,在英伦滤镜或者说30年代滤镜的渲染下,英国佬们唯一能拿得出手称得上美食的甜品一个个卖相都很赞。但是私以为作为个人传记来说,历史肯定被书写者屡次修改过了,修改成一个人生凄苦,与刻毒后妈斗智斗勇的青涩童年。

不过值得一提的是,少年期男主的扮演者,实在是太妖艳了!妖艳到那个同性之吻,毫无唐突之感。童年期男主的表演很有灵性,可圈可点。

另外台版的翻译:吐司:敬!美味人生(台) 真的是很不贴切,还是大陆版本的直译更耐人寻味。

食毕有所思吐司:敬!美味人生¥119.1京东

谢谢观赏,请期待后续!

PS:上次的5部好多人讲都看过了,那这次的呢?食毕有所思

• 厨神,我看到你给我们公司打广告了

啊?仔细踅摸了下,耳洞妹子难道在农心?

不是 [吐舌] [吐舌] 再猜再猜

• 晚上刚吃的炸酱面,做一次能吃十顿 [得逞]
    奥巴马是不是棒子我不在乎,炸酱面是中国的!!!! [愤怒]

等等。。。。。。是炸酱能吃10顿吧=。=

[傻笑] 面还是每次要煮喽,市场买的手擀面冷冻起来非常方便。炸酱面连吃十顿确实很可怕,一天三顿就不行了晚上嗓子肯定疼,咸的~~~~~ [喷血] 棒子饭馆的炸酱面我也吃过除了见过加土豆很脑残外这么咸我也分不太出来,不过那种方便面炸酱面爆料一次我喷一次,简直是亵渎炸酱面 [斩杀]

• 最喜欢的美食电影,ratatouille [傻笑] [傻笑]

料理鼠王~~~~~~~~~~~ [赞一个]

• 最喜欢《chef》喜欢那种对美食的执着和重生的感觉 也好想有个美食的旅行车 到处去逛去做美食去品尝当地的美食

网红妹子的第一篇文不就是房车游,我觉得餐车的话有困难,开着房车逛吃逛吃还是比较容易实现的 [赞一个]

哪篇?没看过 [皱眉] 其实感觉在天朝两个都不合适 [倒地]

• 八、《落魄大厨/滋味旅程 Chef》 看过。。。也算是比较好的亲情剧本。。反正大圆满结局赞

父子间的互动很好。话说今天终于没人讲所有的都看过了 [喜极而泣]

• 原来你不止有钱和会做菜………

[大囧] 为什么突然好悲伤的感觉

是夸你文艺也听不粗来… 太不文艺了 [想一想]

• 厨神,请问切猪肉丝用牛刀好还是中式菜刀好?以前没用过牛刀。

这个要看各人的使用习惯了,平时用啥顺手,那么就用啥呗。不过真要严格的按照刀型来讲,还是中片要好一些。 [赞一个]

好的。先买把便宜货切小葱 [邪恶]

• lz找到这几个冷门电影推荐也真是拼了 [狂汗]

[脸红] 这都被你看出来了 ,其实除了butter比较冷门,大部分人没看过,其他几部都很热啊

• 《木棉花》《朱莉与茱莉娅》《海鸥食堂》《寿司之神》《香料共和国》《南极料理人》《杯酒人生》

居然发现一个我没看过的,问下木棉花是哪个呀? [高兴]

《木棉花》笔误,应是《蒲公英》

• 厨神,我的醋呢,我的料酒呢 [不高兴]

[喜极而泣] 慢慢来,放大招也要有个频率,最近放的多了点。。上个月热度榜前20我一个人就4篇了

我发现自打你推荐以来,京东的好几样油啊酱啊就一直是无货状态 [黑线]

• 美食电影看着就是煎熬,特别是晚上的时候,看着就有自己买材料去做了吃的冲动

忍住第二天再做了吃 [高兴]

• 刚在想没有吐司。结果在最后看到了。但我心总最伟大的美食电影三部分别是杯酒人生 料理鼠王 落魄大厨

[高兴] 后面还有~~~~~~~~~~~~~

我喜欢想酒的一生,把它想成是有生命的东西,想葡萄成长的那年发生了什么事,下过雨之后的太阳如何闪耀,想所有采集葡萄的人们,如果那是瓶老酒,他们又有多少人现已不在人世了……要是我今天开了一瓶酒,它的味道会跟我改天开不一样,因为一瓶酒其实有生命,它会持续演变,变繁复,直到它达到最完美的境界……然后它会维持稳定,最后不可避免的衰老。——Maya

• 等着选酒的下篇呐

月底之前~~~~~~~~~~~~~~

现在网酒网芝华士18年优惠后269,你觉得靠谱吗?

• 明明应该有 小森林 啊。另外 米其林情缘 明明就是屌丝骗色啊,哈哈

同赞 小森林

还没写完呢,不要急 [高兴]

• 迅雷下载不了,都,

你说高清资源啊?有很多高清电影的下载站的不过这边不方便说

大神,怎么找你呀,

• 落魄大厨剧照竟然没放斯嘉丽 [皱眉]

明显他前妻更劲啊!

• 没有汉尼拔? [邪恶] [小眼睛]

[脸红] 来来给我切一刀

• 李安《饮食男女》片头印象深刻

• 居然没有来自霓虹国的小清新记录向电影《小森林》分冬春篇和夏秋篇 [期待]

• 沙发我的!