自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐

2016-10-12 14:30:59 11点赞 30收藏 10评论

各种网站很多博主晒出各种爱用品文章,都是为了引导大家买一些她们收取广告费的产品。作为一个在这么深的水里游啊游,游啊游,游了这么久的美妆爱好者来说,只想仰天长啸:我的钱!我的钱!我的钱!

专业?no!我一点都不专业。

真实?yes!毕竟并没有人给我广告费~

你想要的真实都在下面!

PO主油皮痘痘肌,白皮,坐标北京,所以偶尔保湿做不好鼻子还是有些干

底妆篇

COVERMARK中草药粉底霜

这个粉底霜是被朋友种草,在上海高岛屋入手的。买这款粉底霜一定要试色!试色!试色!重要的事情说三遍!个人亲身经历,中国、韩国、日本、欧美的底妆产品颜色规定都不一样,不要凭着想象购买。专柜有专业试色,很可靠。

我自己偶尔会起痘痘,所以选粉底的时候格外注意,这款属于植物性粉底,相对来说更适合敏感肌,更柔和。并且上妆也很自然,对皮肤的刺激也相对小一些,只是注意千万别抹多,这款不主打遮瑕,它的中草药成分,对皮肤的温和不刺激,才是最大亮点!

优点:适合油皮,不会闷痘痘。与皮肤融合很好,会像自己的皮肤一样,越夜越美丽,不脱妆

缺点:上妆不方便,遮瑕力度没有网上说的那么夸张。

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐日本直发 CoverMark 傲丽 真我色彩系列 滋润粉底霜30g BO00¥378京东全球购

age爱敬气垫bb霜

据说这是韩国最近最夯的气垫BB,忍不住下手韩国代购,等了好久才到手。

北京的天气很干,有时候必须得用一些保湿效果好的解救两天,赶上大风天的时候就随身带着,随身补妆很方便,遮瑕力度也不错,皮肤干的时候脸上纹路就会重一些,拿这款遮盖刚刚好,闻起来也香香的,是个人比较喜欢的味道。

优点:上妆快,保湿很好,遮瑕不错,脱妆不斑驳

缺点:水光是优点也是缺点,粘头发,会脱妆,韩国化妆品共性就是香味,可能有人接受不了

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐韩国爱敬AGE 20's bb霜精华粉饼底液气垫BB隔离霜防晒遮瑕保湿女¥328京东

高光修容腮红

SHISEIDO资生堂PK107

这个我是先找到一家分装店购买分装试用的。一是网上褒贬不一,二是和WT905实在难以选择。起初我也不信高光间能有多大差别,然而,我错了。

原来我也并不用腮红,但是用过之后,真的整个人气色会不同!皮肤会更有光泽感,也会减龄,看起来人也更有活力~好的腮红会很细腻,贴合皮肤,有光泽度,有质感。但是需要控制涂抹的量,还是以自然为好~

优点:粉质细腻,光泽柔和,不显毛孔,真的有神奇的蓝光,还是有一些嘭嘭苹果肌的感觉的,妆容总体质感好了很多

缺点:控制不太好,多了容易变蓝光怪,少了又没感觉,也没那么神奇,打了玻尿酸一样。

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐Shiseido资生堂PK107高光腮红 时尚色修颜带刷¥335京东全球购

SHISEIDO资生堂WT105

同样分装试用,最终手欠的又剁手了。传说中鼻梁神器,白色质感,没有闪。

优点:粉质细腻,没有闪,不显毛孔提高了妆容质感,效果明显

缺点:只是白色,粉质的还是比较容易脱妆的

Nars修容粉

有高光,必须有修容才能救大脸妹~久闻大名,于是入手分装,但是应该不会入手正装。

优点:显色明显,效果立现

缺点:个人觉得还是适合欧美人的那种大力度修容,我用起来颜色有点不好掌控,着急了就成挖煤脸了

(下面是资生堂pk107,wt905,nars修容分装使用,正装还在路上,没到呢)

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐NARS 3D立体燦修容粉饼修颜/阴影/高光Bronzing Powder - Lagun LAGUNA 正装 8g¥265京东全球购

3ce高光修容粉 Pink

平价中的战斗机!

3ce的东西一般都性价比很高,它的牌子也有一定认知度,很适合入门级选手。因为价格划算,口碑也不错,好上手,一般化妆包里都会有几款它家的东西。

优点:价格低!粉质还算细腻,修容颜色合适,不会大花脸。侧影鼻影眼影卧蚕,来不及的时候一块搞定一切!

缺点:高光闪的有点厉害,没有上两个那么高级的感觉,如果晚上出去HIGH是不错的选择,显毛孔,刷上就有一点脸出油的错觉。

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐韩国3CE 立体高光阴影修容粉/粉饼11g pink¥97京东全球购

Canmake 腮红膏 08

超级可爱~颜色也多,粉色,橙色,红色。08属于粉色的,没有传说中的不好驾驭,适合白皮。

这款绝对属于一见钟情型的,水晶一样透亮的盒子很容易让人心动,实际上效果也一样晶莹可爱。

优点:自然可爱,和底妆融为一体,持久度很好。

缺点:一定要定妆:不然就会粘粘的,颜色很淡,需要多次上色。

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐CANMAKE/井田单色霜状腮红膏/持久自然显色亚光/珠光 08¥78京东全球购

定妆篇

GIVENCHY纪梵希四宫格散粉 7号色

很多种选择,购买时纠结1号色和7号色,一号整体透明,基本看不出闪,7号色偏粉红,闪的比较多,补妆后朋友会问我怎么脸红了?怪我下手太重。

优点:粉质细腻,据说是最细的散粉,定妆效果不错。

缺点:太大了!太占地方!不方便携带,不适合拿出去补妆。

(我的盒子已经摔坏了,为了好带,我自己买了个小盒子装。)

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐【京东超市】纪梵希(Givenchy)轻盈无痕明星四色散粉7号 4x3g(四宫格幻...¥448京东

KARADIUM粉饼

韩国专业彩妆品牌,富含胶原蛋白

很多时候看电脑时间长了,脸上就油油的,这时候的补妆最不好做,补好了就瞬间重返14岁,手稍微一重就变假面怪人。我T字部位经常出油,最近一直都在用它江湖救急,效果还不错。

优点:控油效果很好,有一定遮瑕力,瞬间感觉皮肤很好,方便补妆,可以干湿两用

缺点:厚重,下手重的话就会假面

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐韩国进口 保湿气垫BB霜粉饼 干湿两用遮瑕修容膏笔 防晒提亮隔离CC霜粉底...¥138京东全球购

眼唇篇

KISS ME眼线液笔

在眼线界应该是无人不知无人不晓的。

以前一直都只用眼线笔画眼尾,因为画整眼还是比较费时间的,但是这款kissme和下面图里的mistine都属于很顺滑的一类,容易上手,笔尖也很细,一般不会出错,画好之后也不容易脱妆,不会变成熊猫眼。

优点:流畅不断,笔尖很细,容易勾勒,颜色黑,不易脱妆

缺点:不知道什么时候就没水了,总会杀我个措手不及,不是很好卸妆

(下图是泰国mistine眼线笔,日本kissme的前段时间用完了,没发拍照了,但这两款使用效果非常相似)

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐奇士美(KissMe) 盈美柔滑液体眼线笔0.4ml (浓郁黑)(眼线液 耐泪 耐汗 ...KISS ME王牌经典单品,人手一支的眼线笔¥89京东查看百科详情

DIOR迪奥粉漾魅惑唇膏丰唇蜜 001

变色唇膏,久负盛名,粉橘两色,母上大人从香港带回来的套装,价位很合适。

肤色偏白的话,这款上妆就很显水嫩,但是唇蜜的普遍弊端就是容易粘头发,走着走着头发就粘在嘴唇上了,这也是很让人苦恼的地方。不过有时候为了搭配浅色衣服的话,想涂一些柔和亮色的唇膏还是会选它。

优点:护唇丰唇的效果还是不错的,淡化唇纹,变色后颜色很美,素颜或者淡妆不愿意上口红,这个就够了

缺点:护唇后口红颜色比较难上,唇蜜涂上后很容易粘头发,风沙大还是不要尝试了,还会淡化口红颜色,尤其是滋润型口红,例如YSL

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐Dior迪奥唇膏/变色润唇膏 魅惑粉漾润泽丰唇蜜 001#丰唇蜜6ml¥195京东全球购

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐Dior迪奥 粉漾诱惑魅惑丰唇蜜6ml¥195京东全球购

YSL圣罗兰圆管口红 Shine19#

这款属于紫色系,颜色很特别,适合白皮

天气逐渐变凉了,自己在唇色上会倾向于一些更暖色调、更大胆的颜色。这款紫色系会让人显得很有气质,亮度也颇有魅惑力,但是把它作为平时的调节色比较好,偶尔的紫色亮相会给人带来小惊喜。

优点:滋润,适合秋冬使用,颜色真心美,不显唇纹

缺点:容易脱妆,沾杯很厉害

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐YSL圣罗兰唇膏迷魅口红圆管/shine系列唇膏/rv系列唇膏 Shine系列19# 玫红偏紫¥220京东全球购

CHANEL香奈儿炫亮魅力丝绒唇膏 136#悠扬

这款属于浅西瓜红,很日常,适合淡妆,上学上班都可以,深涂浅涂都很好看的颜色。出乎我的意料。

唇部较干的时候不建议使用,因为它还是会稍稍显一些唇纹的。不过它持妆效果很好,不沾杯,颜色也很日常,如果想清新自然的外出的话,这款会很为你加分。

优点:脱妆、沾杯现象不严重,颜色饱和度很高

缺点:比YSL圆管干,比较显唇纹

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐

自我感觉才最真实:一个不专业的美妆用品推荐Chanel/香奈儿炫亮魅力唇膏 口红丝绒 保湿滋润 136#悠扬¥298京东

总的来说呢,选购美妆用品其实是一个很需要耐心的过程,毕竟要货比三家,广看评价,并且这东西非常因人而异,每个人的肤质、气色、年龄、性格、地域都完全不同,所以很多所谓的美妆推荐还是不能全听全信,关键还是要自己一点点试水,找到几套最适合自己的妆容,风格可以偶尔大胆一些。也许,你随心变换的几个妆容会为你带来好运气呢!