如何去配一个好的助听器 篇三:如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情

2016-10-17 13:49:04 46点赞 127收藏 59评论

业内有一句话叫三分之一来自助听器,三分之一来自验配师,还有三分之一来自后期的跟踪服务和康复指导如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情 但是大家都把焦点集中在助听器本身,这是不对的,还是需要大家重点关注下验配师和验配中心, 验配师和助听器的关系好比医生和药的关系,得了病先关注药而不去挑大夫去诊断,这个是不对的, 当然现在好多无证上岗的如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情 助听器验配师是需要持证上岗的,所以你去验配助听器时可以要求询问有没有验配师证, 国内验配师分为四级、三级、还有二级,目前二级全国就3名,而且全部在南京如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情 需要说明的一点就是,有的验配师有四级证,不去考三级证,不是因为没能力过,而是因为国家没有强制规定.

如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情助听器验配师_百度百科根据听力障碍者的听力损失状况和自我需求,使用专业的助听器选配设备,帮助听障者选配适合每个个人体的助听器,并为听障者后期使用助听器与...baike.baidu.com

好的验配师会在你检查完毕后详细的和你沟通你的情况,给你制定详细的助听康复方案,会根据你的情况推荐2个品牌的2到3个型号,请你试听, 然后再根据你的反馈进一步确定型号,请大家注意如果给你试听助听器只是单一品牌并且从1000元试到10000元的那是卖助听器的(厂家的销售代表), 当然价格是个关键,但是效果才是最主要的, 如果没有效果那还不如不去花那钱如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情 这样子才符合张大妈的精神:值!

好的验配师他会站在你的角度替你考虑问题,而不是一味地推销产品,好的验配师他也会有他的坚持,不是说你需要隐蔽的他就告诉你可以,你想要便宜点的也说可以,有些听力不适合隐蔽的, 有些听力真的不适合配便宜机, 顺便提一点:如果是传导性耳聋(内耳没问题,这个必须有检测结果确定),可以用那些张大妈上天天推荐的便宜模拟机哦如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情

下面介绍下专业的听力中心应该具有的检测项目:

配机前检查:

1. 气导、骨导:反映受试者在安静环境下所能听到的各个频率的最小声音的听力级,了解听力正常与否以及听力损失的程度和性质,并作为诊断和处理依据。

2. 不舒适域:反映受试者在安静环境下所能听到的关键频率的能接受的最大声音的听力级。

有了上面两项检测就可以确定患者的听觉范围,因为神经性耳聋的特点是:小声听不见、大声又嫌吵。 注意有的听力中心为了偷懒不查骨导和不舒适域。

3.言语分辨率测试:指测试耳能够听懂所测词汇中的百分率。

专业的听力中心必须也肯定会查这一项,前2期的值友就有反应一个问题,戴了助听器能听见还是听不清,这说明他验配之前肯定没查这一项,查了这一项,验配师会详细和你沟通这个问题,因为听见是耳朵的的问题,听懂或者听清是大脑的问题, 有些人可能说声音高点就能听清了,你可以带一位神经性耳聋的用户去测试下你就明白了, 高了反而不一定清楚, 对于言语分辨率差的人会有针对性的方案,而不是简单听见就可以解决的问题如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情

配机后检查:

1. 声场检测:在自由声场下,检测受试者在安静环境下所能听到的各个频率的最小声音的听力级

2. 半年复查:一年会有2次的纯音检测,观察听力是否有变化,顺便说下验配下的助听器不会导致听力下降,反而会延缓听力下降,老年人听力下降大多数与三高有关, 别来不来都是助听器的问题如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情

3. 真耳分析:在真耳近鼓膜处围绕介入增益所进行的声学测量。就是测量助听器放大的声音是不是在你的耳朵里放大的接近目标曲线。这个测试目前国内能进行的比较少, 因为真耳分析仪很贵,而且能操作并且愿意操作的人少, 为什么要测真耳分析?因为你的耳道长得和别人的不一样,真耳分析仪会探测到你的外耳道共振峰,用来调试助听器,使你听得更舒服,顺便吐槽下音乐耳机如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情 有的人这个型号说闷,有的人说不闷,这个很正常因为每个人的耳道长得不一样,所以共振峰不一样,而且每个人的听力情况都不一样怎么可能听到一样的结果呢如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情

4. 如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情难以定义的新旗舰 AKG N90Q耳机试听_网易数码难以定义的新旗舰 AKG N90Q耳机试听,AKG 耳机 试听digi.163.com

上面的这个AKG的 N90Q的“TruNote”自动校准功能其实就是真耳分析的技术。

4.言语分辨率测试:这个就是比较你佩戴前后的言语分辨的提升情况。

以上就是一个听力中心应该给你提供的检查项目如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情 达不到上述内容标准的验配中心不要来打我如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情

有值友说我说助听器很贵,说实在话确实不便宜,但是我认为:值如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情 ,在我看来你说贵,说明没了解神经性耳聋的问题的严重性,神经性耳聋无药可治(某些特殊病症除外),而且随着听力下降,患者对声音的要求会直线的上升,小声听不到,大声又嫌吵,又需要极高的信噪比 这才是导致助听器价格直线飙升的根本原因。 如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情

如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情神经性耳聋_百度百科人体听觉系统中的传音、感音或分析综合部位的任何结构或功能发生障碍,都可表现为听力不同程度的减退,轻者为重听,重者为聋。由于螺旋器毛...baike.baidu.com

有价格便宜的,比如张大妈经常推荐的

如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情Omron 欧姆龙 AK-22 有线耳塞式数字型助听器 1800元包邮出色噪声抑制,使用便捷~西集预售价1800元,预售期间包日本直邮,并且享受全额税费补贴。这款助听器的提及非常小巧,放入口袋中,耳机的佩戴也...224462 匿名用户

这些模拟机戴上,清晰度不够,反而将噪音统一放大,会导致一个结论:你认为助听器没用、助听器有噪音。所以这样子的助听器不带也罢。如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情 助听器是二类医疗器械,不能随便上网买,必须配如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情

当你佩戴成功的佩戴助听器后,验配师一般会给你一个适应和过渡的过程和康复方案:

时间由少到多:第一周每天2小时,以后每周增加2小时,直到第四周全天佩戴。

环境由安静到复杂:第一周和第二周在家,第三周可以去小区,第四周可以去大马路上、菜市场等各种环境下感受。如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情

你将自己的感受记录下来,一般一个月左右就可以精调了,这时候你将你的感受详细的和验配师沟通,验配师会根据你的感受细致的调整,但是需要注意不要说听不清,听不清是没法调试的如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情 你需要说声音是粗还是细,是闷得还是尖的,是脚步声大,还是油烟机声音小等等, 说的越具体,验配师会给你调整的越精细如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情

我给大家分享2个用户反馈,有一个阿姨佩戴助听器后说能听到刷假牙的声音了如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情 还有一位老大爷说冲马桶的声音能听到了这个老大爷原来在农村住,耳朵背了家人怕不安全来省城,所以他不知道冲马桶是有声音的如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情

如果言语分辨率差的用户还需要进行言语方面的锻炼,比如:每天念念报纸等等。

如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情MSTMs简介mp.weixin.qq.com

我们目前就使用的该系统进行测试如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情

另外老年人听力下降后会有2个可怕的习惯如果不改正会很影响听得效果的:第一看电视看字幕,第二不爱和人说话如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情 所以家里人一定要帮助他来改正这些习惯如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情

说了这么多给大家来个结论吧:

助听器越早配,效果越好。不要去主观感觉还能凑合。下了40dB就一定要去配助听器了。

如果可以尽量选耳背机,不要死要面子活受罪,有些听力真心不适合耳道机,双耳听力下降必须双耳验配

各大品牌质量都一样,厂家决定的是产品的技术和质量(共性),验配师才是决定验配效果的(个性)。选个专业的验配中心和专业的验配师比好的助听器要强如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情 比如我 如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情

别问我有没有什么简单的方法去配助听器:真心没有, 助听器真的是一份价格一分货

愿大家都不要听力下降,听力下降的尽早配到合适的助听器

大家都快用金币砸我 如何挑选好的验配中心和验配师以及验配之后的事情

助听器验配师_百度百科

MSTMs简介

MSTMs简介

HB-03 助听器 32通道 白色

HB-03 助听器 32通道 白色

iFLYTEK 科大讯飞 HB-01 智能助听器 悦享版 32通道

iFLYTEK 科大讯飞 HB-03 助听器 32通道 白色 尊享版

iFLYTEK 科大讯飞 耳内式助听器老年人耳聋耳背无线入耳式隐形充电耳机 中重度32通道双耳降噪-尊享龙年

iFLYTEK 科大讯飞 耳背式助听器老年人耳聋耳背无线耳挂式隐形充电耳机 中重度大功率双耳降噪-星耀版

邦力健 充电式助听器老年人耳聋耳背式无线隐形 升级数字芯片

邦力健 充电式助听器老年人耳聋耳背式无线隐形 升级数字芯片

iFLYTEK 科大讯飞 HB-01 助听器 32通道 白色

PHILIPS 飞利浦 飞鸿系列 CP 助听器

PHILIPS 飞利浦 飞鸿系列 CP 助听器

SIEMENS 西门子 西万博助听器 P6

SIEMENS 西门子 西万博助听器 P6

PHILIPS 飞利浦 老年助听器 N max 95dB+3板电池+干燥盒+防丢绳

科大讯飞耳背式智能助听器星耀版 大功率高增益助听器老年人耳聋耳背无线耳挂式隐形充电耳机 BTE助听器 【星耀版-左耳】

iFLYTEK 科大讯飞 智能助听器老年人耳聋耳背无线入耳式 隐形充电耳机轻中度16通道双耳降噪助听器 -优享版

PHONAK 峰力 助听器老年人耳背式无线隐形桑巴梦Q15-P

vlk 未来客 助听器老年人中重度耳聋耳背老人耳内式隐形降噪助听器

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

西门子助听器老年人耳聋耳背无线隐形耳道式助听器耳内机 NANO 8 L

• 说了半天没说到点子上,到哪里去配呢,助听器一般老人用,像我家里老人农村的虽然是富裕地区但是自然不知道去哪里配

找专业的听力中心

• 小郭同志,你在哪里城市,看你文章,好想去你那配助听器

山西的省会

lz怎么联系?

• @小郭同志 学习了,可惜看到太迟了!!昨天父亲住院,顺便陪他去验了的听力想配助听器,医生说中低频还好,高频缺失较严重,轻-中等。检测的小姑娘推荐唯听的BTE 2款,5、10 通道的说分别是一只1W多,2W多,没货约明天下午试戴。
    父亲着急要配,这样看来是否太仓促了,检测才做了一项?另外这个价格是否都可以买到峰力、奥迪康的同档次产品了(6通道)? 真心请教下楼主 @小郭同志

唯听性价比差 多去比较

奥迪康心语2代 12通道9300一台 具体地址上官网查授权经销商

• 服用降糖药是不是会影响听力?需不需要戴助听器?

药物的耳毒性需要看说明书

• 我想问下小孩从小用的峰力的,现在准备换耳内机,但听说瑞声达的音质柔和更真些,不知道是不是,想买峰力V90还是瑞声达临客2代9好一些啊?

关键看听力 小孩子一般高频差点 建议峰力要多

• 你好,请问您知道成都哪儿有比较专业的验配中心吗?

抱歉哦 不太清楚的呢

• 楼主,如果一边二耳朵突发性耳聋,几乎为零听力,另一边正常,这样,能否建议戴助听器?

配cros助听器

意思全聋也可佩戴助听器吗?

• 写的文章非常好,我是一个听力受损的患者,请问上海地区是否有合格的听力检测机构?

西门子? 我是玩耳机的 反正知道西门子门店可以做耳模

• 楼主写的很好,帮了大忙了。只是您那太远,实在去不了。我查了奥迪康的网站,里面有授权验配的网点,请问这些可靠吗?

• 楼主请教下,如果老人双耳都听不清的话,是不是一定双耳都要配?

• 请教下作者大神, @小郭同志 我爸一只耳朵有中耳炎加穿孔,是否适合助听器,还是像看到的评论一样,一定要手术?其次如果手术,苏州上海这边最好的医院是哪家?上海眼耳喉鼻科医院?如果助听器,苏州上海有哪家线下店配套完善的?

• 已打赏。年后带着文章去医院

• 已再次打赏,下午去配

• 请问海之声如何?广州好像没有蓝色听觉@小郭同志

• @小郭同志,外婆90多了,妈妈让我帮买个助听器,有什么建议么

• 求问天津区域内好的验配中心

• @小郭同志 昨天配了一对峰力的欧若拉m,感觉声音有点轻啊。

• 苏州的怎么办

• 一口气把楼主发的都看了,目前是我姥爷需要换,旧的西门子六年前,六七千买的,去专卖店他们说太久没配件维修不了也满足不了中重度需求了,说要换16000一只的,我这赶快逛一逛张大妈,求助楼主我在北京,去哪里买呀,80多岁的老人,需要这么贵吗,wg5918@qq.com真心求助呀,今天下午我先带他去看一圈

• 一口气把楼主发的都看了,决心劝说老爸去测试