2016-12-26 13:00:30 68点赞 215收藏 103评论

近期好像大家都在关注空气的质量,忽略的另一个我们赖以生存的资源——水资源,希望今天这篇文章能让大家心里长点草坚持自己动手丰衣足食的思想 — 小米 厨下式 净水器 开箱简评

因为家里装修,准备按一台净水器,首选的就是小米的厨下式净水器,理由很简单,便宜,开个玩笑,主要是RO反渗透的净水器,一切不采用RO反渗透的净水器都是耍流氓!我测试过公司的直饮水,和自来水的TDS值是一样的,也许是除了问题,但是公司每个月都会换滤芯,所以这种简单过滤一下还是不好直接饮用的,从原理上来讲,要想得到纯净的水,需要RO反渗透技术对一些重金属或者一些有害物质进行过滤,普通过滤无法达到这个效果的。

小米净水器(厨下式)-小米商城小米净水器(厨下式),400加仑大流量,RO反渗透直出纯净水,隐藏安装,灯光水龙头。www.mi.com

因为不算什么新品了,所以就简单看看几张图片吧:

小米产品的包装风格都很像,打开包装映入眼帘的都是一个说明书。

水龙头的做工很精致,表面不是那种镜面电镀的效果,有一丝丝磨砂的效果,很好!

主机的正面照,很简洁,只有一个LOGO和指示灯,但是它常年在柜子里面,不会被发现的。

不要被它的正面照欺骗,背面还是有一堆线和管子的,进水管(连接自来水),纯水管(接水龙头),废水管(排到下水道),220VAC电源线,还有一个就是接水龙头指示灯的线。

滤芯全家福,安装很简单,按照标号,放置,对号位置,按住旋转就可以卡住,说明书上很详细,就不赘述了。

写这篇文章的重点是希望增加大家自己动手的能力,有些简单的安装自己完全可以搞定的,这是我最初的想法,但是安装过程中并不顺利,可能是我太轻敌了,因为有些小的配件说明书上并没有写明如何使用,因为小米考虑到大家都选择客服上门安装的情况的原因吧,好吧,下面说说几个重要的点,希望能给各位值友帮助:

仔细看上图,纯水管上要安装两个小配件,先把原来安装在金属水管的螺丝帽套在白色的管子上,然手再套一个白色的密封圈,然后在插入另个一小配件,名字我也不知道叫什么,但是只有这两个小配件,都是用在这一个管子上的,这两个小东西很小,很容易弄丢,所以小米也多附送了一份,还要注意一点,白色的密封圈尽量深入到管子1cm处左右,这样另一个配件才能有效插入,这两个小配件起到的作用就是使水龙头接触处密封不漏水,这个安装说明书上没有,如果不清楚的话,估计要抓狂了。

坚持自己动手丰衣足食的思想 — 小米 厨下式 净水器 开箱简评因为水龙头上有一根线,所以需要中间这个塑料配件,这个很容易搞懂,按照上图连接就好了。

接下来说一说进水管,小米附赠了一个三通,直接安装在自家的自来水出水口就好,记住要冷水口,不要接到热水孔,这个东西的安装也很费劲,还是要先把三通上的螺丝帽先套进白色进水管上,这时候注意力要,要用力插,因为只有这一个口可以插,而且没有配件帮助你了,使出吃奶的力气,感觉差不多了,拧上螺丝帽,就会被锁上卡住,其实还是很神奇的,整个安装不需要其他密封材料,就可以达到不漏水。(PS:换三通的时候记得管阀门,否则会有东西喷出来坚持自己动手丰衣足食的思想 — 小米 厨下式 净水器 开箱简评

接下来要有神奇出场了,文章开头提到此款净水器是RO反渗透原理,是有废水排除的,大概净化两杯的水,要产生一杯的废水,所以小米净化器上有一根废水管需要接进下水管,之前安装的管道没有预留这个口,所以求助万能的淘宝,果然淘宝里这样神奇的东西。

安装在下水管上的效果就是这个样子,废水管直接插进去就好了,因为是标准的尺寸,这个小东西就是类似一个三通一样,这里还预留了一个空,以后有洗碗机啊,或者其他的设备需要排水都可以接到另一端。

到此基本就大功告成了,插上电就好了,因为是第一次使用,滤芯自身也需要通水自清洁,所以先开一会水龙头就好了,刚打开水龙头的时候会有黑色的水流出来,正常现象,是碳粉,其他们有说明的安装部分,说明书上都指出了,所以不是问题。

开了一段时间后,水龙头上的指示灯由黄边蓝,说明可以直接饮用了。

市政自来水大概是150左右,净化后大概20左右,每个城市自来水都不会相同,如果是老房子,由于管道的问题,可能自来水的TDS值会大一些。

总结一下:自己动手还完全可以安装的,不用麻烦客服人员过来了,安装完成自己也会有满足感的!

说说优缺点:

优点:

1、外观简洁,安装快捷

2、APP实时观测水质,虽然文章没有提到这个功能,但是这个也不是什么新闻了。

3、性价比高

缺点:

1、说明书不够详细。

2、没有紫外杀菌(估计有了这个功能就不止这个价钱了坚持自己动手丰衣足食的思想 — 小米 厨下式 净水器 开箱简评

好了,到此结束吧,能帮到一个人就没有白写了!坚持自己动手丰衣足食的思想 — 小米 厨下式 净水器 开箱简评

• 大家都别去楼主提到的那家店买下水三通,我拍了自家的下水情况过去,店家看了就说叫我买哪款哪款,我问他是不是直接接下水管上,对方竟然说叫我先拍下来才告诉我。我真是奇了怪了,你不告诉我,我怎么知道合不合适用?然后我就说算了,看你们也不怎么想做生意。结果店家直接甩过来一句“我们也不想做你的生意,滚吧。”呵呵,售前态度尚且如此,售后服务是什么水平真是难以想象。好在那么多卖同类产品的,有的还比他家的好。

如果真的是这样,真的太过分了,可以截图去投诉

• 我也买了,双十一买的,还没安装,请问用于废水接下水的叫什么名字?

同问3................................

用的同款,废水不用买那个东西,工作人员上门安装时会帮你处理好。

• 标题应该是自己动手安装吧……

是的,安装了一个小时

• 有一个问题,排废水的管道和下水相通的话,会不会有被污染的可能性?

这个也有网友怀疑过,也有人用储水罐收集废水,但小米这样设计应该考虑过这个因素,我觉得不必担心

• 请问这东西的噪声大不大,另外,150降到20多真的好吗?我家淘宝组装的机器,300多降到20以内还是没问题的。

噪声还是与的,净化效果要看后续的测试,文章中只是安装调试后测试的结果

ro过滤出来的是酸性水,酸根离子过滤不了,所以加了后置活性炭调整酸味道,但是后置活性炭又是养菌利器,这个问题有解吗? [苦恼] [苦恼]

• 自来水,150多,,净化后保持在8以下的沁园飘过~

不错,看来还是沁园专业啊

• 楼主可以分享一下废水管的三通吗

店名叫爱华普 杭州的

是啊,只提到神奇的东西,不提关键字不好啊

• 没有紫外线杀菌?楼主你逗我吗,这个过滤出来基本就是纯水,哪里还有细菌?杀什么菌?

可以关注云米新出的净水器,在水龙头出增加UV杀菌,避免水路二次污染,你可以了解一下

• 作者问一下,请问你下水上接的废水三通叫什么!我也需要买!谢谢了 [ok了]

淘宝搜索爱华普杭州总店

• 求助那个下水三通淘宝关键字搜什么?

@ceannie 看看评论里面有

• 想问下作者 必须用小米的龙头么 我的龙头是在台面打孔的 实在不想在开孔或者换龙头@

水龙头上有接线和指示灯,可以显示水是否可以引用,换了别的水龙头就无法实现这个功能了,不建议配别的水龙头

• 挺好,我也刚刚装完。 我家自来水 tds有 500.。。过滤完 20+

哪里的,怎么那么高

青岛。。~~~~~~~~~~~~~~~

• 我这自来水也就20-_-

• 买了个松下的净水机,换个芯子要800 [内伤] 换不起,到现在被弃用了

• 还是喝桶装水吧,我家桶装水10块钱18升。tds自来水150,桶装水是0,有时候是1,比你的20好多了。

桶装水真的是只有1左右,很低,我也测试过,看来是过来人啊

赞同,自制净水口感还是一般,比桶装水差很多。

• 直饮水TDS并没有降低是因为保留了水中的矿物质。因此TDS值并不是衡量水质的标准,只是判断水纯度的标准。

• 小白想问问为什么都买净水机,直接买大桶水来喝不是更方便吗?

看了这么久就你这个回复我最喜欢。我们这里社区免费发放大桶水,很好喝。问题是有定量,老婆孩子户口不跟我一起,三个人喝一个人的水根本不够啊。单买4块钱一桶。。。

你做饭呢?

• 小米耗材很贵,小米耗材很贵,小米耗材很贵。用了半年多,五口人,换了200多的pp棉和活性炭,这还不算最贵的Ro膜。

嘿嘿入坑了吧 [赞]

如果一级PP棉不太脏可以不换的,很多人拆开都白白净净的。或者加个PP棉前置,这个成本比小米的低很多。

• 正在装修,准备买、、但性价比高好像谈不上吧

• 最近也在考虑小米净水器,普通说后期耗材太贵,损耗太快。如果是按标称的更换周期还可以接受的。
    相比净水器,小米扫地机器人要厚道太多,而且耗材也便宜。
    请问楼主那个排废水的接件关键词是什么?