老房子的春天 — 90平米老房改造经历 篇五:全屋定制&基础木作篇

2016-10-27 21:35:03 875点赞 4792收藏 413评论

本篇文章主要讲全屋定制情况下如何选择地板、门窗和木饰面,以及色彩搭配和制作方法。及因为木工部分内容比较多,如果像篇二一样,一次一万三千多字加上百十张图估计太长影响阅读。所以木工部分拆成两部分每篇不到 一万字字比较合适,两万字换谁都看着晕。接下来一篇讲家具和橱柜的定制。

前言

厂家选择

首先还是得介绍下如何选的家具厂。开始并没有特意追求全部定制,只想电视背景墙的木饰面找个厂子给做下。朋友的装修公司在帝都装一个豪宅的会所,把给他们做木工活的厂子介绍给了我。

厂子在我老家的一个村里,整个村都是开木器厂的,最大业务是做木门,一般给小区精装修和公装配,也给别墅做楼梯和木工活,一般家装除了朋友关系是不接的(看过几次他们运货,每次都是至少上百套木门或者公建的木作,和我这点东西比起来确实家装做着比较亏全屋定制&基础木作篇 )。

第一次见木器厂管技术的副厂长是在朋友工地,简单交流了下觉得挺靠谱的,就定下来了。后来又和装修公司的哥们问了下,说他们日常家具都能打,也给朋友做的那个小区的豪宅做过定制( 应该主要包含木墙、门和橱柜,家具估计肯定是买的),在整个小区应该属于技术数一数二的。因为这个小区一套房子最便宜的也要将近半个亿了全屋定制&基础木作篇 ,公装的木作也做的很漂亮,想想装我这点老破小更是轻松,而且肯定价格便宜就觉得定全部定制(沙发、床和椅子除外)不再折腾单独买了。

所以我也不知道我这种山寨定制和正常大厂的定制有啥不一样,没接触过正常定制全屋定制&基础木作篇 ~~图纸啥的都没有,厂长过来自己量的尺寸,有啥问题我就自己画个草图示意下就行,他人特聪明交流很省事全屋定制&基础木作篇

定制内容

这次定制部分,基础木作包括:15.5平米背景墙,四套门,一个推拉门,两套不含门的垭口,两扇屏风,一个窗台 共11件

家具包括:餐桌一个,长餐凳一个,电视前条案一个,电视柜一个,茶几一个,餐边柜一个,玄关柜一个,化妆台一个,化妆凳子一个,阳台吧台桌一个,书桌一个,衣柜一个,鞋柜两个,化妆镜一个共14件

算下来大大小小二十五件(这两篇都会有图纸或者参考样式)。整体做下来我觉得基础木作部分90分以上个人非常非常满意;家具部分80分以上,如果结合价格也是能打90分以上。

题外话:

之前文章也提到过,装修文在张大妈基本是吐槽最多的帖子。还是那句话,不同人审美不同、预算不同,根本没可能有一个方案是完美的。简约的不像家,现代的像酒店,欧式田园风,中式老干部。看着哪都好的就是土豪有钱没处花,如果造价居然控制住了,好吧不如我们聊聊房价~~全屋定制&基础木作篇 。我看站内晒装修的都装挺好的啊没几个差的。之前第二篇里也写了,装修找方案参考时候,看了几十上百个方案,觉得没有好坏,只有适合不适合。即使不适合的,找出哪里不适合自己也能给自己少埋雷。

以下是正文

一、色彩搭配

关于色彩我的理解是整体色调统一是一定的,这个统一是以舒服为准例如,更强雕的是“调”的统一,而不一定非要“色”的统一 。之前有篇值友原创虽然用了大胆的蓝色,但是不是很爆炸的蓝,还是偏灰调子的。所以能和屋子里暖灰很搭配。说真的,这种风格我觉得能把握好太难了,如果色彩感不是很好太容易跑偏了。我当时想过卧室刷暖灰都怕把握不好。所以这次色系选的比较中庸的全屋定制&基础木作篇 ~~~

我的色彩感和审美还凑活,但是美术专业的色彩术语也说不了多少~~说错了别见怪~~全屋定制&基础木作篇

1.1 家具和墙的搭配

色彩搭配其实说到本质,主要还是好几种不同的木色和墙这个屋子里主要的底色进行搭配。例如北欧经典的胡桃木和白墙的对比是强烈的对比产生的美感(我个人觉得黑胡桃就和白墙或者很浅色的墙最搭),muji风则是浅的橡木色和白墙产生的和谐。比较通俗点的说法,我对前者胡桃配白墙的体会怎么看怎么过瘾全屋定制&基础木作篇 ,对橡木配白墙的感觉就是怎么看怎么舒服全屋定制&基础木作篇

全屋定制&基础木作篇

这两种风格之所以特别受大家喜欢,除了家具本身设计感强,我觉得配色舒服才是基础。

1.2 选色的经历

只说我个人的选色的体会:我是实在喜欢黑胡桃配白墙的感觉,所以家具和墙面漆颜色先定了。之后因为觉得背景墙对客厅太重要了,所以接下来选的背景墙颜色,听取了家具厂厂长的意见,门和木饰面颜色尽量一样别太多颜色会乱。最后带着家具厂给我做的色板,去挨家挑地板颜色全屋定制&基础木作篇

1.3 背景墙、门的颜色

一旦选择胡桃色,家里应该没有其他颜色比它更深了。另外背景墙和门也是木材质,如果选浅色,会反差太大,所以选择了比较深的棕色(有一点点发绿,比较古朴)

1.4 家具和地板的搭配

之后再考虑搭配地板的颜色(主要讨论木地板,地砖我没用没啥发言权)。

全屋定制&基础木作篇

▲黑胡桃配深色地板:挺酷的,但是家具用了胡桃色这种很难比之更深的颜色,我觉得地板再配深色就会没有对比,整个颜色也太压抑。作为小户型我觉得不太适合

全屋定制&基础木作篇

▲黑胡桃配浅色地板:不错的选择,是我的最初的配色方案。(图片来自值友匿名用户全屋定制&基础木作篇 原创)

全屋定制&基础木作篇

▲黑胡桃配灰色地板:我觉得这个配色挺舒服的,有对比有协调(这个灰是相对于浅色橡木和深红色来说的,更强调的是中间色,范围挺广的

全屋定制&基础木作篇

▲橡木和地板搭配:橡木家具一定要表达出舒适温馨的感觉,浅色地板或者灰色搭配都不错。

1.5 最后的配色分析

全屋定制&基础木作篇

把照片变成黑白,更能够看清颜色的对比。虽然用了很多深色,但是天花和墙留白很多,个人觉得不显得沉重和压抑(当然和MUJI那种暖没法比)

按着比重来说的话:

墙体面积>背景墙、门、屏风面积>地板面积>家具面积

所以最后最主要的对比色是:天花板和墙的白色VS背景墙和门的深灰色,地板作为灰色过度,家具作为黑色强化重点。其实就是素描的黑白灰的意思。

加上点颜色,就是这种效果,已经和最后配色比较接近了:

最后的颜色:

全屋定制&基础木作篇

懂摄影或者素描的朋友应该理解我的意思了吧全屋定制&基础木作篇

二、地板选择经历

地板选的还是满纠结的~~先说下品牌吧,德合家强化复合,型号我记不太清了,这个系列有很多一样花纹配色不一样的款式,电脑上怕有偏色。很大可能是R1213这一款拉丝深橡木,价格我觉得和那些大牌子比起来很划算,220一平,不知道为啥现在网站上价格这么高,当初网站和实体一样也是220,难道还能涨价了~~还是去实体店问问吧,按这个价格侃侃试试

全屋定制&基础木作篇德国/Rooms/强化/R1213/拉丝深橡木_Penthouse_ROOMS如木_强化复合地板_德合家-欧...www.dehomall.com

2.1 用过的几类地板颜色

包括父母家、自己住过的屋子,各种地板颜色也都用过,给大家个参考意见吧。仅仅是个人看法

浅色:

全屋定制&基础木作篇

▲上学时候,学校分的公寓是水泥地,实在太不舒服自己花钱铺上了。有点是显得亮,比较暖。灰尘不太怕,怕水果汁之类的撒上会特明显。

黄色偏点红

全屋定制&基础木作篇

▲单位的精装公寓配的这种,我觉得太土了,配啥家具都挺难看,就宜家的白色还凑活。挺显脏的,北方大风天不打扫两三天边角就能看到。

深红黑色

全屋定制&基础木作篇

▲爸妈家的地板是这种深红色偏黑。配家具得配比较深色的,不打扫会显得灰会多

这次买的地板

全屋定制&基础木作篇

▲样子看个人喜好吧。关键是这个地板实在是:太耐脏了!!!!!全屋定制&基础木作篇 全屋定制&基础木作篇 全屋定制&基础木作篇 这么说吧,除了装修开荒前那种厚厚一层灰,其余时候基本就没见过它脏的时候。甚至通风散味,半个月不打扫,除非逆光看过去反光明显时候能看到灰,其余实在是根本看不到哪里脏了!(当然你也可以说这个地板本来就乱呼呼的全屋定制&基础木作篇 )甚至有段时间,家里有只小奶狗,地上的便便和尿液需要找很久才能找到在哪~~灰色+大木纹,基本就看不到脏东西,地上果汁撒的污痕,不盯着找都找不到!!!BTW:这个地板单块看着特别乱,所以当初本来定了另一款没货了才选的它。结果效果出奇的好,铺出来就不乱了。

2.2地板选色经历

全屋定制&基础木作篇

▲就是这样拿着色板立在地上,挨个对比着选的

全屋定制&基础木作篇

▲当时选的看的合适的一些照片,基本集中在灰色调稍微偏深这个范围内。找的也挺吐血的,这种大花纹的大牌子800起,二线小牌子大概400-500,我买的属于三线品牌吧。德合家是代理商,代理好几个牌子,rooms如木是其代理中的一个德国牌子

复合地板的色彩和花纹

开始也想要实木地板,而且媳妇说非实木不能接受。不过找下来一圈,她也认为实木没有我俩想要的颜色,大多是非常深或者浅色或者偏黄,真有中意的价格可能得800以上了。这可能也是实木地板的特色,颜色选择范围比较窄(高端的可能有更多选择吧,不是太专业~~只能针对我看过的实木地板)。

复合地板比较好找这些棕色发灰的颜色,花纹确实不如实木的差好多,不过大纹的拼出来也还能接受。

2.3 地板铺设

这个站内有大神专门讲,就不班门弄斧了。主要的经验是通铺实在是太舒服了。之前用过的加扣条的天天走太别扭了,质量不好爱掉更是烦的不行,通铺也好看。

另外一个经验就是地板师傅问是随意铺还是半块或者四分之一块拼(就是地板每块间错位是否要保持公差)。随意铺更节约,我觉得区别不大就选择了随意铺。效果挺好,因为是大纹的复合地板,随意铺之后,花纹的重复率感觉更低(也可能心理作用)

全屋定制&基础木作篇

▲还有就是飘窗台如果也铺地板的话,我觉得和地板一个方向更舒服(专门加了点钱)

扣条用的摩尔斯,色卡号是:ms1237。扣条颜色还挺重要的。

全屋定制&基础木作篇摩尔斯扣条_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

三、门和垭口

3.1 门的样式

全屋定制&基础木作篇

▲厂里的样品是这样的,一眼就决定了。样子比较简单和装修风格比较相近。加了两条腰线显得不会太单调。样品的木皮是竖着贴的,腰线横着贴。

全屋定制&基础木作篇

▲厂里做出来告诉我忘记腰线那横着贴木皮了~~~不过其实有腰线也能有点样式变化就够了,没再要求返工没啥太大必要。做法就是高密度板贴实木皮,另外木皮的本色就是这样,下文有专门介绍。

全屋定制&基础木作篇

▲这里的垭口的切角,施工现场切的。工人问我是要45度角还是直着切,我觉得没啥影响就说随意如果直切省事就直着切吧。做完了再看是按着45度切的,工人说厂长觉得45度好看,直着切忍不了(我感觉厂长是处女座,包括挺多细节对自己厂子做出来的东西要求挺严的。如果大厂做可能就工人随意做了)~~~确实45度切更美观

3.2 让房间变高的望板

望板选择主要有两处,一个是入户门因为在承重墙上开门洞,所以原始门口比后来室内门门口低17-18cm。产生的问题是正常做门的话,大门比厕所门还矮,会巨丑无比,风水也不太好。另一处在储藏间这里,储藏间两扇对开的推拉门通到屋顶,如果旁边开门正常210的门,也会一大一小很别扭。

▲入户门没加垭口前

▲入户门加完带望板的垭口之后

▲书房门如果没加垭口

▲书房加完带望板的门之后

▲门厅没加望板前

▲门厅加了望板之后

所以这两处设计都加了望板,把门的尺寸统一起来。好处一个是统一了高度,第二在极大的改变了视觉感受,让吊顶之后2.5米的层高变得不压抑了。另外我的背景墙也有竖向的线条,加上通高的屏风、通高的推拉门,我觉得让屋子显得高了不少。

这里额外提一句,小户型其实层高稍微矮点也不是大问题,因为面积小。如果140平的房子,2.5m层高,尤其是客厅很可能会压抑,但是3m面宽的客厅,2.5层高也可以接受,太高没准还会觉得太狭长了。

3.3 屏风做法

这个屏风太多人问尺寸和做法了。这是在梁志天大师作品里学的。主要结构其实跟厨房玻璃门很像,四周门框,中间木条夹玻璃。按着这种做法找门窗厂子应该都会做。材质也是密度板贴皮,反正按着正常门的做法做一个大号的就是了。

全屋定制&基础木作篇

▲尺寸大概是一扇宽600高2500;左右外框宽50,上下外框宽100,厚47;内花格木条宽20,厚18。做法就是一般厨卫门窗那种内外木条夹中间玻璃。因为木条是密度板贴实木皮的,所以不是很硬,需要中间夹玻璃才结实。

3.4 厨卫门

全屋定制&基础木作篇

▲厕所因为太窄了,125cm面宽,洗衣机占了57,所以剩下的空间忒小了。所以这里外面做全口,里面做半口,靠墙那侧就做了一窄条。外面看不到,里面没人盯着看,挺好的办法。

全屋定制&基础木作篇

▲因为小户型门比较窄,如果按着一般厂家做的标准尺寸,门框10来厘米的话,光剩下门框玻璃面积很小,肯定难看。所以这里按着能安装门锁的最小尺寸做的:门框左右是8cm(含压玻璃的木条9cm),上下是9cm(含压玻璃的木条10cm)。

3.5 垭口的取舍

全屋定制&基础木作篇

▲客厅和阳台间不太希望加垭口,本身就想让客厅变得更大,加了垭口会让厅和阳台分离。

全屋定制&基础木作篇

▲卧室和阳台间加了垭口,因为卧室阳台功能性比较强,所以有个垭口分割下舒服些。现在体会夏天会有些热,考虑将来加铝镁合金的推拉门。

四、电视墙木饰面制作及施工

电视背景墙也很多人问怎么做的。这里详细介绍下

4.1 见过的木饰面背景墙做法

台湾科定的板子(或者类似免漆板)▼

全屋定制&基础木作篇

之前在论坛上看到有人专门提过。但是没有网店,专门去帝都的分公司展厅去看过,效果确实不错,价格不便宜,时间太久记不清了。可以去网站看看,打电话咨询下。

因为是免漆板,需要拼阳角。对木工要求比较高,科定有自己配套的转角补漆工具

木地板上墙▼

全屋定制&基础木作篇

可选择颜色、质感比较多,问题也是需要切角,而且每块比免漆板小太多,切角很不好做漂亮。如果真采用这种方法,建议去工厂切了45度角,加工完现场拼。

墙纸▼

全屋定制&基础木作篇

花纹太容易单一了,这几天站内有晒图德淘的壁纸质感还挺好的。我在市场和网络找,很难找到仿木材质漂亮而且不重复的。

倒是看过这类木纹纸还不错(一个服装店里的装修,比壁纸还差,很薄一层复印纸纸一样厚度,就是纹路不错)就是质感不行。

波纹板▼

其实我也不知道准确的名字,就是看一家家具店的装修效果还不错,还专门找了很久,没有找到合适的~~~样式倒是好找,但是质感很差

4.2 材质及色彩

这次选用材质都是高密度板贴木皮,然后喷水性漆(家具用的格丽斯)。

▲背景墙和门用的顺纹

▲家具用的山纹

纹理都是顺纹,山纹适合在家具尤其是桌面上用,背景墙用我是不太喜欢,太乱了,而且太抢眼。中式或者纯美式装修是可以用的,加入现代风格的装修我觉得不太合适。

全屋定制&基础木作篇

▲这是一块下脚料,就是这种做法,跟家具的实木贴皮一样。

全屋定制&基础木作篇

▲这种木皮是定制的,具体做法我就只知道是木皮改过色,然后喷的水性漆。因为朋友工地用了大量的这种木皮,我跟着一起做出来的。木皮改色我也不知道具体做法,是专门木皮厂子定的(改色环保与否我也不清楚了,可能是先漂白然后染底色。反正现在测甲醛还好,后文有叙述)。改完色底色是比较舒服的灰发暖色,在这个基础上再喷漆比较好实现想要的颜色。也挺麻烦的,要单独定或者跟公装一起进货,有一两处需要改的东西要等好久(一个月以上)才能做出来。

全屋定制&基础木作篇

▲喷的过程我就后来改一点小东西时候见过,也没啥特殊的,调好颜色喷就行。一浅一深做下变化,深色的放在门厅那顺便给门洞包了垭口,所以肯定和门的颜色一样,用的竖纹。背景墙这部分用的横纹,几块板子拼出来的(因为背景墙宽3m,木皮一般两米五长所以需要拼,拼比一整块效果好些,一整块太单调了)

4.3 工厂制作部分

除了垭口是做出一些来现场裁,其余全部工厂做的,包括这个4米多长的条案。

全屋定制&基础木作篇

▲条案电视桌的做法。太长了,楼道肯定运不上去。最后从房顶吊进去的,几个工人累的半死。我也跟厂长商量过要不要现场做,他说现场做出来的东西没法用久,也会很粗糙。另外因为电视左边有暖气,考虑视觉,电视和桌斗不是居中放的,左边比右边多点。

全屋定制&基础木作篇

▲因为外地白天进京很难,所以是半夜运的,没拍照片,只有些现场的图参考下

4.3 施工经历

4.3.1 背景墙

主要拆成了几部分装上去。这个做法每个厂子可能都有自己的办法安装,能装上就行,根据厂家的经验来保证做出来样子没问题就行。

▲电视边上浅色部分是成好些块板子拼

1>之前的木工基础

2>先上凹型构件

3>再上木饰面板

4>把条案卡进去

5>条案的做法示意

全屋定制&基础木作篇

▲凹凸的部分是直接做成了凹字型木件整体运过来直接装上去。有条案的部分分成上下两部分,卡住条案

条案开始以为做成一整条的,工厂做的时候做成了锯齿形,然后卡在木墙上。

全屋定制&基础木作篇

▲木板和原来木工基础用发泡胶粘(这里木工基础做的有点浪费,其实可以直接粘墙上)。

全屋定制&基础木作篇

▲最后用玻璃胶再加固下。这里是个败笔,不知道为啥变白的了~~~开始是透明的。可能玻璃胶质量太差了

也能改成透明的,右边这部分就是开始玻璃胶有点墨迹我就让工人拆了重新打的胶,打成透明的日常看不出痕迹。其他部分也能这么改透明的不太难,不过装到后来越来越累,我比较看重整体效果,如果在我的容忍范围内不想折腾了。

4.3.2 屏风

屏风是厂家之前做过,所以我只给了外框尺寸,厂家自己按之前的比例缩放的,我没图。

全屋定制&基础木作篇

▲上面用螺丝固定在副龙骨上(我用的木龙骨吊顶,主龙骨很难正好位置对,副龙骨三四十厘米一根,肯定能找到能上螺丝的地方),然后打玻璃胶。靠墙部分也打玻璃胶

全屋定制&基础木作篇

▲底部打玻璃胶,也是白了懒得改了

4.3.3 门和垭口安装

全屋定制&基础木作篇

▲比较常规了,没啥可说的。

五、关于甲醛的种种

5.1甲醛是不可避免的

纯实木造价太高了。能看的上眼的家具一个大衣柜加一套餐桌跟我25件的价格差不多了,考虑造价没用。现在实木家具也冷不丁的不知道在哪给你来一块板木结合,防不胜防。

一直不停检测甲醛,觉得检测仪和试纸盒都不太靠谱~~不过倒是能反映甲醛的变化情况。开始几个月一直用测试仪测,后来测试仪被朋友借走就改试纸盒了。

这个松木坯子的刷完度数离谱,淘宝这种小家具也挺不靠谱的(也可能是木蜡油的原因,木蜡油刚刷完甲醛指数很高,不知道啥原理)

全屋定制&基础木作篇

实木贴皮、板式家具更是甲醛重灾区。如过选用尽量用好点的板子吧,没啥好办法。我自己也知道,做这么大木墙体肯定甲醛问题不少,但是看过厂家的实地项目之后太喜欢了,当时就想爱咋咋地吧。

我的家具我也不知道啥板材的,因为是熟人介绍的就压根没管,厂长跟我随口说了漆用的华润漆水性漆,胶水好像也是。刚装完第二天测屋子里开窗是0.4以上,关窗户蹭蹭蹭往上涨,俩钟头0.8妥妥的▼

全屋定制&基础木作篇

房子彻底通风3个月之后入住,8月初天气热味道挥发大。刚住进来关窗鼻子受不了(比较直观的感受是我媳妇是严重鼻炎,对甲醛挺敏感的,之前单位公寓一年后还能感觉到不舒服。正常情况0.1,有时候测0.2),不过通风情况下一点问题没有,还是用这个测试仪,低于0.1了。

三个月入住时通风情况下测,小于0.05▼

三个月入住时关窗2小时测,大概是0.1-0.2▼

全屋定制&基础木作篇

五个月测白天开电暖气卧室关门窗7小时模拟晚上睡觉,测了下0.1出头吧▼

全屋定制&基础木作篇

不过这个鬼试纸盒感觉挺不靠谱的,准备去实验室找些仪器来专门测测。

现在只要开窗情况,甲醛0.05以下(我的户型南北太通了,风挺大的想想也肯定没甲醛),雾霾大的话再用下除甲醛的空气净化器应该能活着醒过来了~~

5.2甲醛是不可治理的

啥纳米材料光触媒都没用,真甭信那些个全屋定制&基础木作篇 。没准还给你二次污染,对家具也很不好,别整的更墨迹更心烦。

活性炭可以买点反正也不贵,除除异味还凑活。

绿萝我觉得这几盆也没啥大用,放多了屋子不通风还可能半夜缺氧。不过当初买了两箱子现在全活着,屋子里看着一堆绿也挺舒服的,所以买点到处摆着也没坏处。

通风是王道,夏天挥发多,天天大开窗最好。还有人说,家里放几盆水,关着窗让温度尽量高,加快挥发,隔一两天开一次通风下。我觉得也挺有道理的也这么做过全屋定制&基础木作篇

甲醛仪买的这个,也不是多高级,能反映出来哪个屋子高哪个低,度数未必准

全屋定制&基础木作篇检查官甲醛检测仪家用苯PM2.5空气质量测甲醛测试仪测试纸自测盒¥79天猫精选

六、关于造价

抱歉说下因为我装修完之后小区突然都在说拆迁的事情,本来小区一直挂着六七套卖,突然涨了个很高的价格成交一套之后瞬间全下架了,搞得人心惶惶。估计也是捕风捉影,鬼知道啥时候能实现没准二三十年都动不了,反正现在住着挺舒服上班近就行了。但也挺郁闷的毕竟装了这么久,早知道几个月肯定不会这么折腾了。我一直觉得写写装修的经验挺有乐趣的,头一次做这么细的设计也是挺有意思的体验,挺不想掺杂进来房价拆迁装修造价这种内容,之前一直避而不谈任何价格问题,一说肯定歪楼话题都往吐槽上走了。不过老是问造价回答也是够麻烦的,所以这次实话实说,造价肯定不明确公布了。写写文章共享下经验,不想因为业余兴趣影响了自己利益,还是怕涉及到补偿,也请诸位见谅。最多回复里稍微透露下,随时能删掉。全屋定制&基础木作篇

因为文字内容比较多,而且很多都是归纳总结,写的比较慢,大家见谅~~不过如果收藏能上个万八千,点赞两三千我会满血复活的~~全屋定制&基础木作篇

就这些了,下篇见~~

—————————————————————————————————————————————————瞎折腾系列文章~~这么小个房子写这么多全屋定制&基础木作篇

全屋定制&基础木作篇老房子的春天 — 90平米老房改造经历 篇一:改造概况追加修改(2016-09-0421:28:02):结构的问题没法再解释了都快变专业知识教学贴了,作者建筑学专业,拉着两个一注建筑师一个一注结构师现场拆了墙皮研...118218858043 关二的二

全屋定制&基础木作篇老房子的春天 — 90平米老房改造经历 篇二:装修的思路前一篇介绍了整体改建,这篇主要讲个人在装修中的思路。众所周知审美是最难统一也不可能完全统一的。有人喜欢朗朗有人喜欢郭德纲,有人喜欢...64111766234 关二的二

全屋定制&基础木作篇老房子的春天 — 90平米老房改造经历 篇三:吊顶与灯光篇&施工图及整体...追加修改(2016-09-2611:52:49):写半天灯光犯了个大错,真是丢人啊~~我家灯光不是筒灯是射灯,我之前确实分不太清这两种灯,幸亏值友dYfa提醒了我。文...5828254645 关二的二

全屋定制&基础木作篇老房子的春天 — 90平米老房改造经历 篇四:屋顶隔热的几种方案&实际施...追加修改(2016-10-1816:14:44):因为我是北方,冬天暖气足而且顶层有主暖气管道所以采暖不是主要问题。南方的朋友如果用反射的办法隔热,也要考虑下...3022631663 关二的二

装修用到的网购产品清单:

全屋定制&基础木作篇美国Kraus 克劳思全铜拉丝单柄抽拉式吉尔奇厨房水龙头配皂液器 CKPF-01702SS...¥749亚马逊中国

全屋定制&基础木作篇(具体开孔尺寸请务必咨询:4008-940828)美国Kraus 克劳思加厚1.5mm304不锈钢...克劳思Kraus是个正儿八经的美国品牌(虽然也是MIC),专注高品质的水槽和龙头产品,型号不算多但都具有典型的美国风格——宽、大、厚、深、重。...¥1299亚马逊中国查看百科详情

全屋定制&基础木作篇贝克巴斯(BECBAS)DM280 食物垃圾处理器处理机家用厨房粉碎机标准增强型贝克巴斯DM-280抑菌型食物垃圾处理器,拥有达1/2HP的马力,转速2300~3300转,带抑菌功能,通过直流电机驱动刀盘,利用离心力将粉碎腔内的食物垃圾粉...¥1199京东查看百科详情

全屋定制&基础木作篇能率 JSQ25-A/GQ-1380AFEX 13升恒温燃气热水器防冻型(天然气)智能恒温,加载水...带水量伺服器,智能恒温。¥2998亚马逊中国查看百科详情

全屋定制&基础木作篇沁园(QINYUAN)纯水机 QR-RU-05A 净水器 双出水 台下式 智能 家用净水器 售...¥2598亚马逊中国

全屋定制&基础木作篇方太(FOTILE)风魔方 一级能效侧吸式抽油烟机 JQ22TS方太家的明星款侧吸式油烟机套装,销量口碑均不错¥6390京东查看百科详情

全屋定制&基础木作篇乐歌 (Loctek) PSW953M(37-60英寸) 电视挂架 电视架 电视机挂架 电视支架 旋转...¥0京东

全屋定制&基础木作篇进口全实木时尚现代简约小户型创意茶几宜家三角形角几边几茶几¥148淘宝精选全屋定制&基础木作篇美式乡村新中式花几实木现代简约铁艺花盆置物架阳台复古客厅花架¥150天猫精选

全屋定制&基础木作篇飞鸥304不锈钢厨房置物架壁挂刀架调味收纳架厨房挂件挂架碗碟架¥161.68天猫精选

德国/Rooms/强化/R1213/拉丝深橡木_Penthouse_ROOMS如木_强化复合地板_德合家-欧洲进口地板

摩尔斯扣条_淘宝搜索

摩尔斯扣条_淘宝搜索

美国Kraus 克劳思全铜拉丝单柄抽拉式吉尔奇厨房水龙头配皂液器 CKPF-01702SS-KSD-42SS(美国亚马逊水槽畅销品牌)

(具体开孔尺寸请务必咨询:4008-940828)美国Kraus 克劳思加厚1.5mm304不锈钢拉丝单盆厨房水槽 手工制作 台下式安装 CKHU100-28 配304不锈钢下水器 沥水网片 毛巾 下水管(美国亚马逊水槽畅销品牌)

能率 JSQ25-A/GQ-1380AFEX 13升恒温燃气热水器防冻型(天然气)智能恒温,加载水量伺服器,水量更充沛,更舒适!三年质保,能率使用更安心!买燃气热水器只选能率! 赠品:半球(Peskoe)电水壶(供应商直送)

沁园(QINYUAN)纯水机 QR-RU-05A 净水器 双出水 台下式 智能 家用净水器 售前咨询及预约安装QQ:651443225(供应商直送)

乐歌 (Loctek) PSW953M(37-60英寸) 电视挂架 电视架 电视机挂架 电视支架 旋转伸缩

进口全实木时尚现代简约小户型创意茶几宜家三角形角几边几茶几

Tempo 得宝 儿童系列 抽纸

Tempo 得宝 儿童系列 抽纸

Vinda 维达 超韧系列 抽纸 盒装

Vinda 维达 超韧系列 抽纸 盒装

• 写了这么多,唯一吸引我眼球的就是某小区最便宜的房子都是近半个亿,个亿,亿!!

我也是,被这一句洗脑了

不是说楼主这套吧!

• 因为我也很想要通铺,所以请教楼主关于地板通铺的问题。1、通铺地板最长距离一般可以铺多长而不需要扣条做分隔?2、通铺地板对地板的锁扣方式有没有要求?一般什么品牌的地板可以长距离通铺?3、为啥你地板通铺的,但是却展示你买的扣条?你什么地方安了扣条啊?

我不是专业人士,只能告诉您我所了解的部分:
    1、因为地板大部分都是和对着窗户的方向铺(南北向),除了豪宅,一般住宅楼 南北向10-12m这距离是都可以通铺的。东西向我就不太清楚了
    2、没有吧。品牌不太了解,感觉大部分地板都能实现?
    3、我在厕所过门石、入户防盗门、飘窗这几处用到了扣条
    我建议你看看去看看这帖子,楼主是业内人士很专业。可以把他整个系列都看下来估计地板问题都能解决了 @lust-junst

好的,谢谢

• 楼主你好 没仔细看但是想先请问你一个问题 全屋木板总造价多少?谢谢!!

回复里前几个写了 [得逞] 就写一遍将来方便删~~~

看到了~~谢谢~但是地板呢?

• 想知道楼主家房子整体格局

第三篇有~~~~~~

前几篇有介绍可以从头看

• 楼主沙发哪里买的啊?什么牌子

曲美的维格尚品,实体。网上我看也有

• 楼主,最近我也在看科定板,你了解的价位是多少一块?

我确实记不太清了,一平米800么?实在说不好这个数了~~您直接给他们经销商电话试试吧。或者我第二篇里,开篇推荐了一个大神的装修文,里面对科定的介绍比我详细。你可以看看,19楼bbs的帖子

• 不知道楼主家味道大不大

现在已经没了。开窗了半年了,南北通风情况下已经没啥味道了。我看过很多说法说甲醛本身也没味道,所以即使没味道也不能完全放心

没有装修朋友,为了空间利用也考虑过定制,最后放弃!

• 担心甲醛超标啊

现在正常情况0.05以下,8小时完全密封开暖气0.1吧,如果用下甲醛净化的空气净化器应该没什么大影响了

• 你要是在重庆,我就请你给我装房子了。这个月的银子全给你了

多谢~!!哈哈

• 楼主很有品味嘛!提醒一下家的房子木气很重,植物还不够,需增加阔叶四季常绿树。以您家的格调,若增加一些仿古金属摆件和紫晶洞可以改善风水,锦上添花哦!

感谢啊!!我也挺喜欢铜器的想摆个呢。哈我自己也信风水,有一个在大学教古建的哥们据说在广州拜师过,准备拉他来帮我专门看看呢。

• 银子全给你啦,大神

多谢~!!哈哈 [赞]

• 另外为什么选择强化地板!!!最不环保的一种地板!!!

实在找不到喜欢的实木地板。实木的颜色太偏红或者黄,或者白,纯度太高了。

• 打赏余银,本年度最有干货的装修文章,看着过瘾,我也在装修,乌龟速度的装修耗费精力,7月开工到现在,被甲醛吓到了,举步维艰。

装到哪一步甲醛高啊~~还是需要尽可能的找下源头

• @关二的二 橱柜,所以改不锈钢做橱柜,只是想法还没实施。今天看一文章说不锈钢台面容易鼓包。不知道是真是假。

我两个大衣柜都是板材,一个刷漆,一个 三聚氰胺板,后者很快就没味道了。如果是好点的三聚氰胺板,按理说靠着外表皮那层纸和封边条能阻止不少甲醛,综合看还是个可以的选择。

• 突然喜欢上了这种风格~~

关于风格可以看看我的篇二哦 [得逞]

• 原来作者是你,那就不奇怪有豪宅的感觉了

[脸红] [脸红] [脸红] ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 我想知道你说的地板铺设专业帖在哪

额~~你搜搜吧,站内有业内人士写过很专业的

• 楼主你得电视柜是做的还是买的?给个链接可以么

做的,图纸不都给出来了吗 [得逞]

• 关二哥你太厉害了,每篇必收藏必赞!

谢谢支持!

• 好能说啊,那地板颜色虽不错,花纹好死,买的多少钱一个平方?

文章里写了哦,220

写的实在太多,没看的过来,220买复合地板,来这地方的人应该会买实木,再不成多层实木。