2016-12-21 19:32:09 80点赞 84收藏 457评论

前言:

首先感谢张大妈给了这个体验德龙TRD40820T电热油汀的机会,电暖气属于家里常备电器之一了,前后使用过三个,都是电热油汀类型的。选择电油汀的原因也很简单,因为这个最常见最普及。同时LD非常不习惯用空调取暖,觉得空气干燥。北方大部分地区还是暖气很足的,主要用处只在供暖期前后不到一个月内过渡使用,时间不会太长,所以就没经过太久的挑选,看这个哪个价位合适就买了一千块钱的电暖气好在哪里&电暖气空调哪个更省电——德龙电热油汀众测报告

家里同时开两台电暖气的电费还是很感人的,电表的字走的飞快。于是看着这次供暖前一个月猛增的电费,就想搞清楚,想知道是不是便宜电暖气就费电(按说能量守恒原理一样耗电应该相差无几),电暖气和空调哪个省电的。正好借这个众测机会一并测试下一千块钱的电暖气好在哪里&电暖气空调哪个更省电——德龙电热油汀众测报告

报告共分成六部分

一、品牌及产品介绍

二、开箱体验

三、高低端电暖气及空调升温、恒温、耗电效果测试

四、测试总结

五、产品总结及个人使用体验

六、附录:品牌历史

以下是正文

_________________________________________________________________________________

一、品牌及产品介绍

1.1、德龙品牌介绍

之前听说德龙这个品牌,主要是接触他的咖啡机。站内搜索德龙,结果也大部分都是中高端的咖啡机。这次申请众测,仔细看了下德龙的品牌介绍,才知道这是一个以取暖产品起家的公司,产品线由最初的采暖设备,发展到厨房电器、空气净化等领域。不过这些产品大部分都会有加热的功能,所以对其生产的电热油汀瞬间有了信心一千块钱的电暖气好在哪里&电暖气空调哪个更省电——德龙电热油汀众测报告

一千块钱的电暖气好在哪里&电暖气空调哪个更省电——德龙电热油汀众测报告德亚直邮购入delonghi 德龙 ESAM3000B 全自动咖啡机一周到货,制作cappuccino一直很喜欢喝咖啡,家里一台灿坤的1826已经用了3年了,ILLY的中度烘焙咖啡粉也买了快20桶了,今年9月去中欧旅行了15天,更是迷上了由Espresso调制的...3734731081 cloudostrich

De'Longhi,德龙,意大利主要的小家电生厂商之一,始创于1902年的意大利的特雷维索,从一间手工作坊开始, 20 世纪 50 年代,德龙集团正式成立,主要为其他的公司供应取暖系统的零部件。 20 世纪 70 年代公司公司开始推出自己品牌的产品。现已成为中高档生活电器的设计、研发、生产和销售的跨国集团。其产品涉及多个领域:咖啡机系列、厨房电器系列、加热电器系列、空调/空气净化系列、清洁/熨烫系列,业务遍及全球80多个国家。

从德龙国内官方网站(https://www.delonghi.com/zh-cn)也能比较直观的看出来,这个品牌主要的经营领域主要就是取暖设备和小电器:

1.2、德龙TRD40820T电热油汀介绍

摘自官网介绍:

德龙TRD40820T搭载8片超强散热片,同时拥有3档可调节功率,随时提供从900W-2000W的强劲发热功率,满足任何温度下的取暖需求,新型的侧面板设计,扩大了电油汀的散热表面,加快了空气对流,提高烟囱效应,从而更快速传播热空气。自带模糊温控装置和24小时制定时器,能自动将室温保持在所需温度。拥有设计专利的预先组装滑轮,可360度旋转且可折叠收藏,搭配独特的把手设计,方便移动,增加了便携性。

主要指标:

产品尺寸 (宽x长x高 cm):44.0x16.0x65.0

●额定电压/频率 (V~Hz):230~50

●安全取暖控制 (°C)

●计时器功能

●带防霜冻功能

●加热功率 - 中档 (W):1100; 最大 (W):2000;最小 (W):900

●散热片 (n):8

●适用房间面积 (m³):60

主要功能特点:

和之前用的廉价电暖气相比,只多了定时功能和可折叠万向轮。

●新型侧面板设计: 相比一般电油汀,增加25%的散热表面,加快了空气对流效应和更高效的烟囱效应,迅速散热,舒适性更强

●带有模糊温控装置,能自动地将室温保持在所需的温度

●24小时制定时器

●安全温控装置

●拥有设计专利的预先组装的滑轮,可360度旋转且可折叠收藏,方便移动,实用性强。

●防霜冻功能

●电源线存储架

二、开箱体验

这次众测产品是顺丰送过来的,第二天就到了非常快。

2.1、开箱环节

外包装:纯外文的纸箱,所见之处除了后贴的标签外,八种语言里没有一句中文一千块钱的电暖气好在哪里&电暖气空调哪个更省电——德龙电热油汀众测报告 一面用马克笔写了5-3,估计是五个众测里第三个发货的意思吧~~

产品包装:正常的产品包装依旧全部是八国语言无中文。有一些必要的外文提示信息,在中文说明书里没有提到。既然国内销售,这些必要的说明如果不好改包装,也至少需要在说明书中或者额外附加一页说明来体现最好一千块钱的电暖气好在哪里&电暖气空调哪个更省电——德龙电热油汀众测报告 。例如下列说明:

节电小贴士:

1、不用的时候关闭电源;

2、适当降低温度,尤其是晚上睡觉时候。每降低一度,能节约10%用电;

3、选择适当的档位避免浪费用电;

4、在哪个屋子呆着就加热哪个屋子,别整个屋子加热,费电。

优势:

1、均匀加热不干燥;

2、静音;

3、大房间适用

内包装:比较正常的泡沫包装。无破损磕碰。

2.2、产品外观及功能介绍

第一印象我还是蛮喜欢这个外观的,看着很舒服的。黑白配色加上局部的拉丝不锈钢金属色属于比较强调稳重感的搭配。前后面板和金属壳各四条简欧风格的弧线,有点像是贝壳的形状。LD看了这个暖气的第一印象是挺敦厚的,像是欧洲的风格。

这款电油汀,比起之前自己的便宜暖气,最大的特点就是这身『强化机甲』了。原理也蛮简单的,增加散热片面积。官方说法是增加25%散热面积,等于普通的13片电油汀,具体效果如何,下文会结合实测来说明。

这层『强化机甲』除了散热,也确实比一般暖气看上去美观些。顶视图的镂空部分图案挺美观的。

侧面看着相对呆板些,没什么花样。

造型圆润,弧线处理的很不错,看着简单但不俗气。

开箱时候的底部照片。从包装里取出来,不放倒暖气不太好取。

2.3、产品做工细节

前面板是塑料材质,同一块塑料部分磨砂部分烤漆质感,做工很到位值得肯定。旋钮是塑料+金属拉丝材料。

整体烤漆匀称,由于有外壳存在,整机没有锋利棱角,全部是钝角。这个设计非常满意。虽然很多电暖气都说明写到不能暖气上覆盖东西,但不少人还是喜欢把腿搭上去烤火。有了这个外壳无棱角设计,腿搭上去比搭在暖气片若干楞上舒服太多了。

控制旋钮主要有三个,前两个分别是常见的温控旋钮和功率选择。下面是我之前几个电暖气没有配备的定时旋钮。定时器设计比较独特,简单的说有一层能拨动的齿片,向内拨动一个是15分钟定时,定时一个小时就向内拨动4个齿拨。

电暖气下部有绕线器和束线卡子方便收纳,和常规电油汀区别不大。

产品上贴的提示标签总算见到了中文,也是一些产品优点的介绍。

产地是广东中山,防护等级是IP20

IP20防护等级的含义:
防尘等级:防止人的手指接触到电器内部的零件,防止中等尺寸(直径大于12.5mm)的外物侵入。
防水等级:对水或湿气无特殊的防护。

可收纳的万向轮设计非常赞一千块钱的电暖气好在哪里&电暖气空调哪个更省电——德龙电热油汀众测报告 ,之前的便宜暖气都是通用支脚,不拆卸的话收在储藏间里多占将近一倍面积。暖气底部做工没有外观部分那么精致,可以看到暖气片还是有弯曲部分,应该是顶着铁板打自攻螺丝时候造成的,倒不是太大问题。毕竟看不到一千块钱的电暖气好在哪里&电暖气空调哪个更省电——德龙电热油汀众测报告

可收纳支脚刚用的时候不太稳定,有点不平,四轮里有一个不落地。不过用了几天之后再看已经没问题了,比较稳当。

插头比较普通,没有陶瓷层防火设计。线材很软。

插座上的一些说明,不是太重要,不过依旧想吐槽这些部分还是加上中文好,如果英文不太好买回来会非常影响购物体验。

三、高低端电暖气及空调升温、恒温、耗电效果测试

这里要重点说明下,毕竟不是实验室的专业测试,不可能做的很精确。有很多外界条件变数,例如每天、每个时刻的室外气温不同;我在北方室内是有供暖的也不太方便关闭集中供暖来测试,暖气的实时温度是有少许波动的;不同的墙体保温类型对测试影响也很大;设备非专业,只能测个大概数据;两款电暖气温度档位不完全相同,和空调的加热方式也不同,标准不好制定。

不过这次测试尽量保证每次测试的环境尽量相似,即使不确定因素非常多,我相信结合升温、电量的数据,还是能有一个大概的判断的。

因为季节限制,所以这次模拟的效果是在北方集中供暖但是供暖效果稍微不足情况下电暖气辅助制热的效果。部分结论应该也能适用于供暖期前后一段时间,不是最冷的,但需要电暖气或者空调辅助供暖的情况。

3.1、测试环境及工具

测试房间为3m开间,3.6m进深,使用面积10.8平米的北向书房,没有墙体保温,外墙厚度40cm。有一个开窗面积1.5m*1.7m,出挑出墙体30cm(算墙体70cm)的飘窗。由于装修时候对窗体考虑不太够,加上书桌摆放挡住了小一半暖气,所以冬天供暖情况下靠近窗户位置,室内温度只有20-21度,个人习惯24-25度,所以早晚时候偶尔会一小会电暖气。

测试时候,开窗1-1.5小时,降低室内温度到18度左右后测试15和30分钟的升温效果、保持恒温2小时的恒温效果和相应的耗电量。以及断电半小时后屋内的实际温度测量。

开始这个实验想的比较简单,觉得怎么也能比较直观的反应客观问题,可后来实际操作起来发现问题还是挺多的,最大问题一个是每天气温变化很大,很难保证实验环境近似,第二个最大的问题就是供暖是跟着室外温度走的!天气冷供暖就足,暖气温度更大。前后算上失败的测试花了一周左右,也费了不少时间,很难做到完全近似的环境。所以值友还是大概看个结果吧!南北方差异和户型差异,造成了这实验只可能针对一种特定环境下的判断!主要就是针对冬季小房间辅助供暖情况下的!

测量点选择一共四个:

点1:距离地面60cm,用空气净化器自带温度计测量,主要测试窗口最冷地方的温度情况

点2:在地板上放置温度计,主要测量日常书桌工作室,脚下温度(一般都是脚比上身更冷)

点3:单人沙发上放置温度计(离地面50cm),测试正常坐姿高度时候,大腿和腰腹部室温变化

点4:在书架侧壁(离地面170cm)放置温度计,测量距离窗体和暖气较远地方的正常人走动时候感觉的上半身室温变化

工具主要有温度计、测温枪和电量插座(都是专门为了写众测买的,所以也不太高端)。

一千块钱的电暖气好在哪里&电暖气空调哪个更省电——德龙电热油汀众测报告三木(SUNWOOD) 6536台式温度计/温湿度计 带支架 颜色随机三木(SUNWOOD)这款型号为6536的台式温度计拥有简约外观,配备有亚克力面板,可拆卸支架,可摆放可挂置。产品可测量湿度/温度,温度测试范围在-3...¥9.9京东查看百科详情一千块钱的电暖气好在哪里&电暖气空调哪个更省电——德龙电热油汀众测报告【京东配送】希玛 红外线测温仪专业级手持测温枪高精度温度计AS380¥62京东

一千块钱的电暖气好在哪里&电暖气空调哪个更省电——德龙电热油汀众测报告电力监测仪 电流电压电量 功率测试 计量插座家用 插座电表10 16A¥48.9天猫精选

三个插座在同一位置摆放,可以看到基本可以认为读数一致。每个地点用固定编号的温度计测量。

3.2、德龙电油汀升温、恒温、耗电效果测试

下面的表格就是记录测试各项数据的:

『1、2、3、4』分别代表四个不同地点;

『表面温度』是电暖气的表面温度;

『暖气温度』是集中供暖暖气的温度;

『环境』是测试地点最近的墙体、地面的温度;

『原始温度』是几个地点最初的温度;

『电量』是从0开始的累计电量;

『功率』是准点时候的瞬时功率;

操作方式:

前半小时,开最大档位最大温度,测量15分钟和30分钟的数据

半小时后,档位调到最低档位,调整温度旋钮到啪嗒一声响,来保持目前温度(确实不一定是很准确的方法,只能近似毕竟电暖气不像空调一样的恒温原理)。然后每半个小时测量一次数据。

恒温2小时后,关闭电暖气,再过半小时测量一次。

测量结果:

直观感觉:

暖的比较匀,温度恒温很准,一直保持很稳定的温度。暖气上出风口有微微暖风感觉。

3.2、普通电油汀升温、恒温、耗电效果测试

本次测试的普通电油汀是美的的老款暖气,功率为700、1300、2000瓦三个档位。

一千块钱的电暖气好在哪里&电暖气空调哪个更省电——德龙电热油汀众测报告Haier/海尔 HY2012-9E电热油汀 9片取暖器/电暖器家用省电 正品¥269天猫精选

同样的测试,结果如下:

环境变化:

初始的测量点温度低了半度左右,暖气温度比第一次测试德龙时候低了4度,室外温度高了2-3度。

直观感觉:

暖的比较匀,温度恒温也比较准。

3.3、空调升温、恒温、耗电效果测试

本次测试的空调是大一匹变频空调。风力自动,只设定温度。吹风角度向下45度。主要参数如下:

制热量(W)3200(800-4150)

制热功率(W)915(180-1405)

电辅加热功率(W)880

一千块钱的电暖气好在哪里&电暖气空调哪个更省电——德龙电热油汀众测报告格力(GREE) 大1匹 变频 俊越 壁挂式冷暖空调(淡蓝色) KFR-26GW/(26559)FNAa-A3¥2999京东

同样的测试,第一次、第二次测试都比较失败:

主要问题是因为我的空调位置挨着顶层暖气管道,加上空气上热下冷,造成了设定25度温度情况下,屋顶温度很快就达到了,而地面脚的位置却依旧很冷。

第二次设定为28度,还是有这个问题,不过依旧把这次的数据记录了下来。

第三次测试:

简单测量了下,屋顶和地面温度差了五度左右,设定为30度比较合适。

环境变化:

初始的测量点温度低了1度左右,暖气温度比第一次测试德龙时候低了1多点度,室外温度高了3度左右。

直观感觉:

制热不匀是最大感觉,暖风吹到的地方瞬间热了很好,不过吹不到的地方尤其脚下依旧很冷。暖风吹到皮肤上非常干燥。另外控温由于屋顶地面温度差太大,造成了控温及其不准确。经常感觉还很冷时候,空调就已经关闭了,也导致测了两次都失败了。只有后来设定温度很高,才能一直供暖。另外需要2分钟左右时间预热,吹出来的风直接是热风。

四、测试总结

4.1、升温效果测试

说明:为了图标表达清楚,升温图三个取暖器的初始温度都以德龙为标准

(比如1号点德龙0,15,30分钟温度分别为18,19,21;1号点美的的不同时间温度为19,20,21,调整后德龙温度不变,美的为19-1,20-1,21-1即18,19,20)

一千块钱的电暖气好在哪里&电暖气空调哪个更省电——德龙电热油汀众测报告1、升温效果:

四个点位的30分钟升温效果来看,德龙的表现还算不错,两个点位第一,两个点位第二。

空调是不同点位差异最大的,脚下这种吹不到的地方升温能力不好。但是离着取暖设施远而且海拔高的点,因为空气流动大,高处空气热,加热表现很好。

德龙和普通油汀对比,优势还是有的,但是相差小不明显。毕竟屋子比较小,烟囱效果等不明显。

另外德龙和普通油汀有个明显的区别是确实发热量大很多:

一是普通油汀不到15分钟(差不多十分钟),开的三档就自动降为一档了(应该是防止过热),德龙前三十分钟一直开2000w也没事;

第二点是油汀表面温度差太多了,德龙表面温度为外层暖气罩100度,暖气片165度,而美的的温度为108-120度左右。

2、耗电情况及功率:

德龙耗电1.03度,美的耗电0.69度,格力耗电0.5度。功率方面,德龙一直保持2000w,美的2000w保持了了没多久就改降到了750w左右,空调最高时候1600w,15分钟时候测1150w,30分钟时候900w。

德龙因为一直保持2000w,所以耗电量大很多。空调确实省电!!!

3、不同测试点温差:

15分钟左右两个电油汀最高最低温度差都是3度。空调温差是3.5度,而且有两处低温点,非直吹部分温度上升慢。

30分钟时候两个电油汀温差依旧都是3度左右,空调则为5度。脚下和膝盖高度的升温依旧很慢。

4.2、恒温效果测试

包含保温两小时及关闭电源后半小时的温度变化情况

1、恒温效果:

①三种设备四个点位的恒温效果来看

德龙的恒温最稳定,曲线是最平稳的,大部分点的温度一直恒温保持在半度浮动,甚至2号点一直温度没变过!!

空调温差变化最大,打开状态下两小时内前后有两度的温差。个人觉得这也和空调测温点高,热气向上走有关。测温不是很准确。

美的油汀恒温也不错,大部分点在1度以内温差。

②此外整体来看,空调对直吹和海拔高的点位加热温度高,对脚下的温度提升小。电油汀整体温度比较平均。

③另外德龙和普通油汀的恒温温度对比来看的话:

德龙的温度是暖气片恒温在115度,外面暖气罩恒温在71度

美的的温度是恒定在暖气片92度。

④德龙的发热量确实如产品介绍里提到的,提高25%散热面积,8片等于普通暖气普通暖气13片还是有说服力的。不过考虑到德龙一直功率在980w,美的在760w,两者的耗电量不同,这也是必然的。

2、耗电情况及功率:

恒温两小时过程中,德龙耗电1.97度,美的耗电1.53度,格力耗电1.67度。功率方面,德龙一直保持980w,美的保持在760w左右,空调大部分时候保持在1100w,偶尔降到500w。

屋子里体感最明显的脚下位置和膝盖位置,三种加热产品温度差不多都是24度左右,德龙稍高,美的稍低,这也和三者的耗电量完全相同!!

此外空调对整个屋子加热效果明显更好(热风直吹和空气流动更好),而油汀则在断电后半小时内不断散热,保持了一段时间温度,德龙能保持38-55度,美的能保持34度。

3、不同点温差:

依旧是空调冷热不太均匀,油汀温度相对平均。

4.3、测试结论

能量是守恒的,取暖效果和功率基本一致。

空调的优缺点

在于前期加热时直吹能迅速加热指定地点,感觉暖意更快。而且对直吹地方和高处的加热效果明显。几个产品中最省电,尤其是加热前期省电明显。

但是在保持恒温过程中耗电量并没有特别大的优势。缺点非常明显,靠暖风加热,各个地点温度不均匀。

油汀的优缺点

散热比较平均,不会被热风吹得有干燥的感觉。由于辐射散热,而且位置灵活,可以对脚和膝盖部位有很好的加热效果。相对耗电量大,尤其是2000w档位耗电明显。建议尽量低档位运行省电明显。

德龙和普通油汀的对比

德龙的优点是能一直保持2000w高功率运行,能升高更高的温度(如果气温更冷应该效果更明显,能给大空间供暖)带来的问题是耗电量大很多。对于小空间来说,烟囱效果没那么明显,可能对大空间或者更冷的时候用处更大吧。恒温能力挺强,但是普通油汀也能做的不错。总之单就小空间辅助供暖来说,普通油汀足够了。

五、产品总结及个人使用体验

再次重申,能力有限,非专业,可能有很多自身认识错误误导值友,如果有好的经验也希望大家互相分享。只能在能力范围内尽量认真的做这个测试,个别判断可能主观性很强。

优点:

1、外形设计很扎实,没有太多噱头但是很耐看,做工业很优良。

2、加热能力比200-300的暖气强,能保持很久2000w的功率加热到更高的温度。

3、散热面积比一般的油汀多,应该是散热能力更强,但是对于小房间辅助供暖不太明显。

4、有外罩会让暖气能接触到的地方温度更安全,而且如果不在意使用说明的话,把腿放上去烤火很舒服

5、定时功能很方便,个人对这种直接的旋钮方式非常喜欢,额外的大功率智能插座也要花一笔投入,而且不如这个直观简单和放心。同样有定时旋钮设计的国内品牌油汀,价格也要800左右了并不便宜。

6、相比空调的话,加热方式更舒服,尤其辐射散热对脚部和膝盖的供暖。

7、采用外罩后的无棱角设计非常好,比普通的暖气片设计要美观和舒服的多。

缺点:

1、作为油汀来说没什么可以吐槽的了,没什么大缺点。只能说有些功能比普通油汀的优势不是太大。毕竟加热方式决定了很难有太大的技术突破。

2、最低档位900w比一般暖气低档位功率高些,费电些。喜欢一直开2000w档位会更耗电,不如空调省电。

希望改进的地方:

1、绕线器收线不是很好收,凸出部分留的空间有点小(可能这样更整体不会凸出太多)

2、英文说明部分尽量都配上汉字吧,毕竟这属于大功率电器又是加热用有不少安全须知尽量告知。

是否会购买

如果没用过,肯定不会购买。毕竟油汀特价100-200就能搞定一个。而且对于供暖需求不是特别大的环境,一般油汀也确实够用。

但是借这次众测的机会体验了好的产品之后,我对产品的外观、细节很满意,也非常喜欢它的工业设计,而且明显感觉到和普通油汀相比做工好很多。就像喝习惯了巴黎水再喝屈臣氏一样,钱够肯定还是会买巴黎水的一千块钱的电暖气好在哪里&电暖气空调哪个更省电——德龙电热油汀众测报告 。所以再有需要买电油汀的话,我会认真考虑这个品牌的产品。

油汀和空调的选择

这次测试之后,自己也对电量和加热效果有了比较直接的认识。选择起来的话,如果是短时间内迅速达到制热马上暖和起来,我可能会选择空调对着自己直接吹一小段时间。几个小时的话,我还是会选择用电油汀,舒服很多。

六、附录:品牌历史

1985 年,德龙初次尝试推出家用电器 Sfornatutto :这款产品的独到创新,品质精良以及对顾客需求的关注使得其一经上市便大获成功,也标志了公司多元化经营方式的开始。

1986 年,德龙开发了 Pinguino ,这是一款向全球家庭推出的便携式安装即用空调,上市未过多久, Pinguino 就迅速成为了家用空调的代名词。

1987 年德龙推出的 Friggimedlio 电炸锅产品,由于采用了旋转式设计,至今仍是世界上唯一的一款比同类产品节省一半用油的油炸机。

多元化经营和产品种类的不断扩充使德龙在本国市场不断壮大,在出口份额上也大幅增加。随着公司的迅速成长,德龙开始通过收购拓展家电生产领域。

1979 年,公司收购了生产取暖电器的 Supercalor 公司。

1986 年,公司收购了生产独立炊具和嵌入式烤箱、炉灶的 Elba 公司。

1986 年,公司收购了生产中央供暖系统的循环水加热单元的 Radiators 公司。

1987 年,公司收购了生产空调的 Ariagel 公司。

1989 年,公司收购了生产地板护理产品的 Vetrella 公司。

1995 年,公司收购了生产衣物熨烫产品和食物加工电器的 Simac Micromax 公司。

1994 年, Climaveneta 公司加入德龙集团。 Climaveneta 公司的专业领域是用于工业和市政系统的多功能制冷机和制冷空调单元。 Climaveneta 公司的加盟在技术,产品和销售理念等方面巩固了德龙集团在空调领域的地位。

同一时期,德龙公司在欧洲和其他各洲的主要国家成立了分公司,包括德龙美国(1988),德龙法国(1990),德龙荷兰(1993),德龙德国和德龙日本,此外德龙还分别成立了德龙莫斯科办事处(1995),德龙上海办事处(1996),德龙加拿大办事处(1997)和德龙比利时办事处(1999)。

20 世纪 90 年代,公司主要致力于在家用烹饪电器领域的扩张和其他产品生产线的加强,特别是地板护理产品系列。

同时,公司推出的新式墙壁挂式空调逐渐替代了原先的便携式空调 Pinguino 系列。

2001 年初,德龙集团加大了扩张力度,收购了国际知名品牌英国凯伍德集团 (Kenwood) 。

凯伍德集团的主打产品是厨房食物处理品类电器,凯伍德集团的加入不仅丰富了德龙集团的产品系列,同时提升了德龙公司的全球业绩,增强了其在欧洲厨房电器市场领域的主导地位。

2005 年,随着集团对中国市场的商业信心不断增强,成立了德龙健伍中国公司,真正界入中国市场的商业运作,致力于为中国消费者提供更好的产品和服务,也使德龙成为一个精良设计,高端品质和时尚生活的代名词。

Midea 美的 HYW22KA 电热油汀 13片

Midea 美的 HYW22KA 电热油汀 13片

Midea 美的 HY22M 电热油汀 13片 白色

Midea 美的 HY22M 电热油汀 13片 白色

Midea 美的 NY2513-16JW 电热油汀 13片

Midea 美的 NY2513-16JW 电热油汀 13片

Midea 美的 HYW30GW 电热油汀 15片

Midea 美的 HYW30GW 电热油汀 15片

TOSHIBA 东芝 RH-221221SCN(W) 电热油汀 12片

Midea 美的 NY2212-18C 电热油汀 12片

GREE 格力 NDY19-S6130 电热油汀 17片

GREE 格力 NDY19-S6130 电热油汀 17片

GREE 格力 NDY19-X6021 电热油汀 13片

GREE 格力 NDY19-X6021 电热油汀 13片

Panasonic 松下 DS-U2221CW 电热油汀 13片

GREE 格力 NY23-S7030B 电热油汀 17片 碧玺蓝

GREE 格力 NDY23-X6022 电热油汀 13片

GREE 格力 NDY23-X6022 电热油汀 13片

Midea 美的 HYX22K 电热油汀 13片

Midea 美的 HYX22K 电热油汀 13片

SINGFUN 先锋 DYT-Z2 电热油汀 13片

SINGFUN 先锋 DYT-Z2 电热油汀 13片

Panasonic 松下 DS-D223ACW 电热油汀 13片 白色

• 空调肯定省电一些,特别是大金等不需要电辅热的空调,空调制冷是本分,制热才是本事。空调制热方式是搬运热量,而电油汀是电加热,空调一般1000W的功率至少可以搬运2000W左右热量,而油汀2000W就只能制出低于2000的热量。

说真的我物理早忘光了,我就是直接测耗电量。毕竟日常就这个对我有用。实际效果我实在不喜欢空调,一个是太燥热,二是温差太大。另外我自己测试看电量表,觉得空调除了前半小时省电,其余时候也差不多,没省多少甚至可以说差不多。当然我也知道测试环境差异很大,我是想拿这个数据说服我老婆用空调省电的。结果测试完了我自己都觉得说服不了,而且确实不舒服。至于电暖气,高低端仅就供暖小房子差不了多少。我也不想因为众测就软文,只是自己想搞明白。

你这空调耗电量大于等于电油汀,是因为你这两个空调都带电辅热,国产空调由于制热能力太差一般都带电辅热,电辅热一般是1000W左右,加上制热功率1500W,实际上空调功率是大于你这个电油汀的。不舒服是国产导风的问题,现在有360度导风和体感功能了,可以解决部分体验问题。另外油汀无风,体验感当然比空调强一些。但是制热能力肯定是空调强。

• 现在空调测温貌似都在空调内机位置,又装的高……测温可能够了,然后下面全是冷空气……

是的,太不准了

• 再问,光猫LAN口都是100M的吧我记得,那么即便布线是1000M,光猫LAN口连接的有线还都是100M的呀!

进户现在也就100M吧,一般足够用了。布线1000M是为了实现千兆内网。当然我们单位1G网络,100M的光猫就不够用了。

外网是100M,但是内网可以1000M,这就是我尝试了半天想解释的WAN 和LAN

• 矮马,困扰我一年的桥接问题终于有人出来详细说明怎么操作了,跪谢楼主大恩公!!!!有问题不明白我再请教您啊!!!!!

嘛。。。看到不挑刺的读者我感觉也没那么糟了,吃饭都能吃得下了。。。么么哒

这个问题困扰我太久了,搬新家以后房间曲里拐弯,买的思科的x3000在个别小房间里衰减的完全没信号了,前一段过年前在ebay上抢了思科的ea6700替换了x3000,结果确实好了一点,真没好多少,楼主是否方便留给我一个微信号?我这两天按您的方法实践一下,如果有啥问题不懂,想操作时请教您,再次表示感谢!!

• 请问这种方法下,有线都是1000m,但无线a和b不同,最后的无线理论最高速度是按a+b还是a或b中较小的那个还是看离哪个路由近?

以信号强的为准

以信号强的为准,那把两台路由的ssid设成一样目的是转换更快?

• 家里自建房2,3,4楼,有线路由器D-LINK一个,无线路由TP-LINK WR740N 3个。目前有线路由分别拉3条线到无线路由,然后无线路由各自一个WIFI(WIFI1 WIFI2 WIFI3),相比楼主的方法,哪个更加好?

其实效果一模一样,只是这个方案用的是AE罢了

打算在我现在的基础上,通过有线桥接统一一个wifi名字,方便管理,插有线这样可行?另外AE是什么意思

• 请教,我的主路由器是双频千兆的,作为有线ap的副路由器是不是也要达到这个速率?我的副路由器是300m的,是不是直接成了网络接入的瓶颈

理论上来说,是肯定的
    实际情况的话,看你用途,比如如果你在没有nas,不做内网分享的话,真正瓶颈就在你的宽带上
    比如如果你宽带是8M ADSL的话,那就算是150M 的速度也无所谓
    现阶段我个人认为,其实千兆wifi很扯淡,要高速还是老老实实插网线吧
    100m有线>1000m无线 大概是这样的

事实上我就是想无线高速访问nas,因为主路由放的位置很偏,无法移动,于是我把我的主路由器分出4条网线,其中一条作为有线ap扩大无线网络覆盖,另外三条留作电视用,但这个副路由选择是个难题…按照你的意思会是无线访问nas的瓶颈……

• 听说电费会让你怀疑人生,求科普 [赞一个]

我原来没在意档位,一天经常白天两个屋子长期开,一天20-30度电是有的

• 免费我都不要,一个月电费可以买一台空调。

空调也费电

• 我的评测和楼主的综合一下就完美了,我这边不受集中供暖因素干扰,测试几天室外温度变化都很小,但我没有想到多点测试,而楼主忽略了这款油汀快速形成热对流的能力,还有油汀摆放位置对温度影响,相互学习了。奉上全套……

期待也看到你的众测哦

• 很多油汀用一段时间都会在散热片上摸出一些油,德龙的密封再好我也相信早晚都需要清洁下散热片,但这结构好看好威猛就是不好清洁,所有油汀应该只能提速室内平均3-5度

我家俩电暖气,用了四五年一个,两三年一个,都没这种现象。不过灰尘肯定有

我家的德龙用了十几年了,没有你说的这种问题。

• 空调吹得头晕,耗电也没多大优势啊

我自己拿电表测出来的结论是,如果刚时候用开最大档位,电暖气费电。之后保温两者基本差不多,没特别明显省电都是电老虎。
    好多人都用各种原理来讲说的空调省电两三倍,反正我是相信电表的读数。

• 有心了,这么详细的评测。另外想问下,你的第一张第二张图片里的地板,纹理中间有点明显发黑,是原本就这个颜色还是时间长了导致这样的?

原本这个颜色。开始买地板时候,我和LD都很纠结会不会显得不好看黑疙瘩。包括后来铺时候,也想把黑色块放到床下或者沙发下来着。可是实际住上之后,发觉这款地板就是必须有黑色才好看,一个是花纹会显得真实些,另外是有这个黑色太耐脏了。我写过装修系列,在第5篇我记得专门写了地板你可以看看

• 谁来解毒一下适合南方用嘛?几年前买的三菱空调一旦室外温度到零度以下基本就废了。

电油汀我觉得哪里都适用,就是费电。如果装修没自己安暖气系统,买个挺好的。

适合!上海宝宝在这里举手!今年刚入了这台电油汀,这才点进来看这款测评!一到冬天就手脚冰凉的我,简直了!而且空调太干,一吹就上火,电油汀简直救命啊!而且主要是德龙家的是进口货,感觉这种取暖设备还是要买好一点的比较安心。白色的外观长得还蛮美的~主要还没有噪音,晚上睡觉开超舒胡的哎~

• 说空调干燥的不能用个加湿器吗?电热油汀家里没储藏间的平时放哪呢?

空调的干燥不是说整个屋子干,是吹出来的风太干了。即使不直吹也是感觉不舒服。而且不均匀热的,反正我东西真不习惯一直空调。

• 楼主写得太复杂了,我来组成头部可以么?
    老路由器变AP四步曲(有的路由器支持直接设置成AP模式那就更方便了)
    1.设置WIFI,统一SSID和密码,调整信道不重复(1/6/11)
    2.关闭DHCP
    3.设置本机IP,避开网关(192.168.1.2~192.168.1.10)
    4.网线捅到LAN口(网线的另一端捅到主路由器的LAN口)

还是这位兄弟意简言赅

• “这样做唯一的一个不足是,此时路由器A的登陆界面(无线网关)已经消失了。不能再对它进行任何设置,DD-wrt也算就算废了。要调整设置的话,就得按reset,清空设置重新来了。”要命啊,这是整死小白的节奏么。显然给路由器A的Lan指定一个独立的同C段IP,如上级路由的Lan IP是192.168.1.1,DHCP池从192.168.1.100~192.168.200,下级当交换机用的路由器Lan IP可以设置为192.168.1.2~99的任意IP,就可以在内网用任意电脑/平板/手机访问这个IP管理路由器A了。

讨论让文章更完美

正解,PO主半桶水。

• 小白没看懂,楼主楼主,是不是两个路由器之间还得用网线连着?

用网线连着效果比较好,而且实线不用管穿过了多少面墙,用无线桥接的话,一个是不太稳定,二是两个路由的距离更近。

• 能量守恒并没错,但要搞清楚原理啊,空调是热力学第二定律,油汀只是电阻加热,效率至少差一倍多

• 这种水平也敢写上来,。。。。。里面有不少明显的错误和不全面,楼主还需折腾积累经验。