C游澳新 篇三:移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒

2016-10-17 16:34:18 10点赞 39收藏 17评论

拖延症晚期隔了整一个月才来交作业,求原谅……移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒 C随张大妈探访澳新的旅程进入第三站,本篇主要写走进Amcal大药房、走进Cancer Council茜茜尔的体验。

2016、8.24 提纲:清晨离开悉尼时飘着小雨,一觉醒来已是大晴天,全球最宜居的美丽墨尔本到啦!窗外超美的云海开启一天的好心情!先是参观超专业的大药房时Amcal的老板帮我采指血测血红蛋白(结果显示我很健康省了补铁钱),然后去Cancer Council总部全面了解、试用防晒(惊喜的发现儿童防晒上有我女儿喜欢的小猪佩琦),并和热情的Katrina一起在学中文的游戏中表现默契小胜一把(晚饭继续相谈甚欢,还教准备婚礼的她喝交杯酒啦)~开心!Sorry悉尼,我已移情墨尔本……

离开悉尼时的狼藉:移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒对tigerair差评,尤其是行李称重的时候各种为难……

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒腿特别局促的飞机座位:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒准备起飞,飘雨的悉尼:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒头天晚上收拾行李睡得超晚,早起又赶飞机,于是上了飞机就补觉。再一睁眼已经到了墨尔本上空即将降落。心情随天气晴朗起来:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒近处静静漂浮的云朵,远处厚厚的云团,超美云海……我对蓝天白云永远看不腻~

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒抵达墨尔本机场,睡得好随意哈:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒在机场集合的时候,拍了张小狗捐款箱,然后忽然发现是在13号登机口外,我的幸运数字又来啦!移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒接我们的袋鼠大巴,就这么看着你哈:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒路上随便一拍就好美,摩天轮耶:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒先去放了行李,公寓式的“海景套房”,房间超大超爽。匆匆看了下就赶紧出发啦~探访Amcal去!

一、走进Amcal

“为了让中国用户更便捷的享受到澳洲高质低价的商品,Amcal药房中文站早就上线啦,开通了直邮中国服务。物流方面国际段由EWE宜送派送,中国境内段由EMS/中通派送,订单状态全程可查。Amcal药房中文站支持支付宝和银联支付,操作简单便捷。同时还开通了中文客服邮箱china@amcal.com.au全方位服务中国顾客。”

Amcal(简称”AC”)作为澳洲最大的医药生物集团Sigma(西格玛)旗下药房品牌,始于1930年,已有八十多年的药房历史。在澳洲各地拥有1000多家实体店,是澳洲连锁药房NO.1,曾获2015年度澳大利亚医药类产品冠军。药房主营母婴用品,营养保健品,美妆护肤品,非处方药,家庭日用品等,超过1000个品牌近万种商品在售。且得益于Sigma强大的医药网络体系和药物供应系统,Amcal的商品价格在全澳洲非常有竞争优势。

关于Amcal线上购物的部分,请看我勤奋的小伙伴们的介绍吧,重复的话我就不贴了嘿嘿:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击前言这家电商在海外是真实存在的吗?这家电商在当地的规模如何?有实体店面吗?这家电商的供应商有哪些?值得信赖吗?这家电商的货物保真吗...9379714 海绵菌移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒跟着张大妈南半球探索澳新好物 篇二:澳洲线上药房怎么选前言上次跟大家简要唠了唠我们跟着张大妈前往澳洲和新西兰的整体行程,回顾的过程依然觉得特别充实,12天的时间里接触了这么多线下药房和品牌...3344210 小芯mika

在Amcal店里的直播,参加张大妈官方报道贴:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒走进澳新电商 第三站 探访Amcal   关于澳洲最大的连锁药房 你有什么想问的?有奖互动进行中药房还可以这样那样?清晨,悉尼微雨,墨尔本天蓝,我们的航班12点左右降落在墨尔本机场,出站的时候小编心里滑过一句歌词:云层那么低,低得...322750

来到了Amcal的超大药房,店内商品琳琅满目,分类细致而专业。举几个小栗子:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒Baby的东西超多,没拍全:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒巧遇上次吃过的晕车药:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒各种护足:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒 @海绵菌 在考察美妆:Amcal可不只有药,美妆个护的东东非常丰富~

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒我在考察保健品(主要看我之前买贵了木有):

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒@高兴麻麻 在考察母婴产品:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒@小芯mika 呢?自然是在辛勤的直播ing……

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒Amcal大药房店内有专业药剂师,可以提供一定的医疗咨服务,也可以帮开一部分药。常见的头疼脑热、咳嗽腹泻神马的都不在话下。Amcal也建立了自己的客户管理系统,给用户配药的时候就能在系统中看到用户的既往病史、曾用药等等各种信息,配药取药时还需要多次扫描药品外包装的条形码,确保配药准确。问诊的顾客络绎不绝。

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒Amcal一些店还能提供各种快捷的健康检查,我们来的这家店应该属于设施比较齐全的啦,准备了4个服务让我们分别体验。第一个应该是测血压相关,我没拍上……反正也比较简单~说说别的:

1、超快的血红蛋白检测 @Cavatar

血红蛋白(Hb)测定是医院体检的一项常规检查项目,通常通过血液检查的手段来进行测定,临床上用来鉴别贫血类型。

我是最先决定的,选择了做血红蛋白检测。帮我做检测的是这家Amcal的店长Andrew Robinson先生,他本人也是一名资深药剂师。哈,据说是个性格有点搞怪爱刷Facebook的有趣的人。

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒电脑,测试仪器,一次性耗材:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒小小一台,高科技移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒先是擦拭消毒,我还能强做镇定~ 问:疼吗?答:有一点……移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒

带上手套扎一针,怂猫已然不敢看了……和我以前用过的测血糖仪器不一样,这个针更粗一点,需要出的血可能稍多一点,总之比预想的略疼,尚可接受……(挨针的瞬间还啊了一声,囧)

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒采血后,我又摁了会儿,还是多疼了一小会儿滴:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒没想到用的东东类似载玻片啊,不是试纸哇~

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒非常快(数秒钟?我忙着摁住手没看时间)就出了结果,填了检测报告给我:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒正常成年女性应该是120-155g/L,我是139,蛮健康哒~不然可能要补铁啥的……

在国内要是想测血红蛋白可没这么方便,怎么也要去医院抽一管子血,等半天,还不算上排队挂号的时间。Amcal这个测试真心是太方便了,心疼我之前产检时排长队抽的无数血和无数时间……不过后来我去Sigma总部的时候问了下,这个检测一般要收18-25澳元的费用啊。瞬间感觉赚到了……移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒

2、肺功能检测 @高兴麻麻

有点像小时候吹气的高级版——

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒可能是不得要领,费劲吹了好几次才成,用这个小小仪器检测就好:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒录入信息,打印报告,健康!

3、皮肤护理 @小芯mika

Mika这次真是拼了哈,体验了一把Amcal店内的美容保养,事先哪儿知道是这么大尺度?!直播啊~~不知道除了我还有多少人惦记着“导演剪辑版”的迷之十分钟呢~关键时刻,怎能没信号?!移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒好了,参观和体验结束啦,看看店里有爱的图片:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒最后,跟扎了我一针的男人合影留念(这次旅行比我5年里合的影加起来都多吧……移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒

二、走进Cancer Council茜茜尔

来澳洲之前的确是木有了解过这个澳洲销量第一的防晒品牌:Cancer Council 公司。而且它家确实没咋在中国宣传过,连中文名字貌似都没有定下来呢。(我跟它家员工聊到“茜茜尔”这个名字,他们觉得不错,汗!这是谁最先译过来的?~移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒

澳大利亚的皮肤癌发病率位居全球首位,这是由于地理原因,澳洲的紫外线照射特别强烈,如果不做防护,很容易被晒伤,这也直接导致了澳大利亚防晒产品的专业性和有效性,而能从这么多产品中脱引而出,占据市场首位的品牌必然有其独到优势。Cancer Council就是这样一个品牌,虽然它在国内可能名不见经传,但是在澳大利亚已经畅销多年,目前已经成为澳洲第一的防晒品牌,单就防晒护肤品就有近百种不同商品,可以同时阻挡晒伤皮肤的UVB和晒黑皮肤的UVA,从皮肤最娇嫩的宝宝到家中的每一个人,都能找到对应的产品获得防护,甚至还推出了防蚊虫的防晒霜等等新型产品。

公司里的中文卷轴与西方装饰画:移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒产品线好丰富,除了防晒,还有几个护肤子品牌:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒分享会的流程如图,内容丰富哈。销售总监Matthew几天后升级了奶爸!恭喜:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒茜茜尔防晒品牌的执行董事Richard Meyrick以及各部门的各种分享,大家认真倾听:移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒而我,怎么会放过树莓君……

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒不动声色坐着的老者,很有范儿的样子:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒等他分享防晒知识的时候,我们才知道他是皮肤护理专家Wladimir Budnik教授,已经70多岁了……

茜茜尔专业人士表示,当室外紫外线指数高于4以上的时候就应该使用合适的防晒产品,而北京和上海地区日前的紫外线指数已经高达6-8。 防晒霜不仅要在出门前20分钟涂好,而且要每两小时补涂一次。如果是全身防晒,一次至少要使用35mlSPF 30防晒霜才比较恰当。这样才能有效阻止紫外线导致的皮肤老化、斑点甚至是皮肤癌等。

每个暴露的部位要涂一勺(5ml)的防晒霜才够哦~量不足或者补涂不到位的话防护都是不完善哒。移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒妹子亲自演示用法和用量:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒分享完有小问答环节,哈,@海绵菌 自然是很了解相关知识啦。

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒然而他还是有风度的让一个手快口快的妹子赢走了毛绒玩具~

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒伴手礼袋子上印着每个人的名字,有心啦,缘分啊,好多C~年轻时也是有姑娘叫过我CC的,哈哈~

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒讲解的同时,还穿插着防晒产品的各种试用哈,分类很细,满足大家全方位的需求。而且价格实在是太实惠了,让用多了日系防晒的我非常心动啊!推荐推荐!移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒澳洲最大连锁药房Amcal目前与Cancer Council进行深度合作,有其全线产品。目前我在Amcal能搜到30款,搜索结果链接。

比如:高倍数SPF50+的一款经典防晒:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒Cancer Council 茜茜尔 儿童防晒霜SPF50+ 110mlAmcalCancer Council 茜茜尔 儿童防晒霜SPF50+专为儿童设计,十分温和,不涩眼配方。贴身呵护儿童娇嫩的肌肤,让您的孩子即使在艳阳下也可以尽情玩耍,让...cn.amcal.com.au

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒绿色的是敏感肌肤专用防晒:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒Cancer Council 茜茜尔 日常防晒霜 SPF30+ 110mlAmcal本品含有维他命E等抗氧化剂,可以有效抵抗自由基,延缓皮肤衰老;帮助肌肤抵御环境污染、辐射、紫外线损害;同时可以增加肌肤免疫屏障,提高...cn.amcal.com.au

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒 想要清爽质感的话选下面这款灰色的,绝不油腻哦:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒Cancer Council 茜茜尔 清爽保湿防晒霜SPF50+ 110mlAmcal不含香料,不含矿物油,不含乳化剂,不含防腐剂。 ○ 能保护你的肌肤,好吸收不黏腻,皮肤清爽舒适,耐水性达4小时。 ○ 防汗同时让肌肤透...cn.amcal.com.au

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒 中间是儿童防晒,宝宝皮肤娇嫩,更易受到紫外线伤害,也要注意防晒哦。

左边这款Everyday是演示的澳洲妹妹自己的最爱,有各种大小的包装,大包装更实惠,适合日常每天使用。

500ml才不到18澳元,惊了个呆……移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒Cancer Council 日常防晒乳 SPF30+ 500ml Amcal日常防晒乳 SPF30+ 专门针对日常生活防晒设计,为一款超级轻薄、滋润的防晒cn.amcal.com.au

分享会结束,Cancer Council的员工们还和我们一起玩了中文游戏,简单来说就是教外国人念中文,短时间内学10个单词,然后给3分钟的时间要逐一复述,说对个数最多者胜。开心就好!

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒我的队友是来CC时到前台接我们的Katrina,第一眼看到的就是她,也是缘分。这姑娘超级活泼热情啊(答对题会高兴的跳起来哇)。最后我们默契配合下,幸运得到游戏第一名,为Katrina赢得了张大妈御用折扇一把,开心~移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒

输了的队伍要接受小小惩罚——做个搞怪表情。真心算不上惩罚啊,然而对于在乎形象的@海绵菌 大人来说,还是牺牲蛮大的,简直产生了他人生最想毁掉的照片top3。我是不敢发出来啦。移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒

快乐的时光总是过得很快,合影后我们就到公司旁边的泰国餐馆用晚餐啦~

据说像今天这种公司老板、中层、基层人员都全程参与的分享会,乃至连晚餐都全员陪同的情况,在本地工作圈文化里非常罕见。哈哈再次验证了张大妈的江湖地位。当然也非常感谢Cancer Council的热情与诚意。移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒 真的是很开心的体验。

食物也很好吃哈:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒我和我的好队友Katirna挨着坐,各种high聊啊。她还加我微信(虽然她们真的很少用),呵呵,她朋友圈已经开晒了:

聊啊聊,她给我看同事家后院跳进来的野生袋鼠,我给她看前几天悉尼的“考拉袋鼠地陪”,问问我的幸运数字13到底有木有禁忌(答曰13没问题,不要是星期五就好……)我赞她的戒指,她说起刚订婚,婚礼选在了11月11日这么特别的日子,并对中国的购物节也有一点耳闻。聊了筹备婚礼的各种细节,真心是期待完美婚礼的那种全力准备的妹子啊~于是我教了她一个中国的小传统——交杯酒,她很有兴趣的学起来~(我的撩妹天赋总是很强啊……)

她知道我有个两岁的女儿,还送了我小礼物来着:我家大魔王超喜欢小猪珮其啊,在Amcal上还木有搜到这种包装的儿童防晒呢。

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒茜茜尔的小礼物,优盘里是他们的相关资料,非常有心哈:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒伴手礼合影,可以回来好好试用啦:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒相谈甚欢后回到了酒店,喝杯牛奶睡个好觉~德运牛奶,很熟吧:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒偌大的衣帽间里,只挂了一件队服,安——

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒第二天一早,阳光很好,我的两个贤惠的室友,就在这里做早饭:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒餐具齐全:

移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒我好幸福!谢谢亲爱的@高兴麻麻 & @小芯mika ,mua~移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒 想你们啦~

窗外,出现一抹彩虹,最爱彩虹啦!好心情中开启新的一天,下篇再见啦~

后记:

尽量压缩了还是写的好长。记忆满满,挑照片好难。墨尔本吸引我的除了宜人气候、美丽景色,还有走进Amcal和Cancer Council的过程中,每个人的淳朴和热情。花了很多时间慢慢写完,虽然看完的人不会很多吧,但是如果能在给自己留下回忆线索的同时,帮助大家对Amcal和Cancer Council多一点了解,也就够啦。

写的主要是个人感受,能读完的都不易哈,谢谢阅读。

第三站就到这里啦。下一篇什么时候写完要看拖延症的病情了……求小编不要打我~移情墨尔本—走进Amcal大药房,走进Cancer Council茜茜尔防晒