为了让大妈雨露均沾:Intel 因特尔 Nuc6系列 Mini 电脑主机 晒单
年初因为办公需要,准备入一个小型机,感觉笔记本不给力,小钢炮也觉得没必要,看来看去只有微型主机适合我,那么问题来了,选什么牌子的,作为滋肾游戏玩家,首先瞄上了Dell的外星人Alpha,在马老板家看来看去的,感觉特别的混乱,后来打算自己海淘,看来官网,感觉cpu还是不够给力,转运起来也是十分的麻烦,也就pass了。后来看了Intel的Nuc系列,感觉不错啊,六代i5cpu而且还自带核显,能够满足偶尔的小游戏需求,然后开始搜哪里有实惠价格,搜了一遍。不是要走转运就是只有税费太高,结果在马老板家下单一台。自己单独购买了内存和M.2 接口的ssd.。收到一个机器,真心小啊。LD也看了感叹技术的进步实在是太快了(为本文埋下了伏笔),安装配屏幕,用的飞起,偶尔撸几把炉石,平常办公基本满足需求。
话说几个月过去了,老婆办公室电脑出了故障,要我去帮忙看看,一试才知道,小镇无良商家忽悠他们老板配了杂牌的ssd,导致系统无故卡顿,掉数据,换了机械硬盘。问题解决,不想没几天,主板坏了,老婆就跟她们老板说要换我这样的主机,老板来咨询一下后觉得ok,就打算买一个试试,用的好,后面都可以买这种了。方便,实惠。然后就在我买的店里重新下单了一批,主机我自己买的i5,老婆买的i3,内存一样8G,ssd买了个小点的128G,贵了估计他们老板嫌弃,反正存文件有2个台式机卸下来的500g盘。中间还加码了一套新的键盘鼠标。给LD配好一个礼拜,他们公司财务也电脑也坏了,老板大手一挥要我帮忙再买一套,我寻思着,都买三套了,大妈那边也好久没有动静了,就雨露均沾,晒单也晒了。顺便吐槽一下坑爹的众测,没有中过一次,但是最近的100次不中也不能参加,主要是我很幸运的在老版众测改新版众测之间,中了一回乐高,不禁悲从中生。大部分图都是第三台拍的,因为前面2台都装了win10,这台财务的,装了win7,然后win7没有自带usb3.0驱动,后面我就讲讲安装方法。期间感受了内存的涨价过程,我自己这台8G内存229,天猫旗舰入得,后面我LD这台是269,等财务这台,价格已经涨到了299了。
淘宝的搜索链接
intel nuc6i3_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。
到货图
开宝咯
正反面
侧面2个Usb3.0 其中一个可以关机充电的
Sd卡槽
顶部2个出风口,一个电源接口,一个Hdmi接口,网线,2个Usb3.0,一个Mini Dp
机器的全家福,好多电源头,一个背板安装板(需要显示器支持)
配件是Ddr4 8G,京东入的 已经涨价到348了
金士顿(Kingston)骇客神条 Impact系列 DDR4 2133 8GB笔记本内存
东芝Ssd 120G 淘宝入的
东芝120固态硬盘_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。
然后是合体过程,四个脚垫就是螺丝,普通版可以安装一个M.2的ssd加一个正常的2.5硬盘
Wi—Fi 蓝牙芯片
内存插槽
内存合体
电源头
基本就是这些。关于安装Win7,应为需要Usb3.0的驱动,一般有2个方法,一个就是安装Intel出的Usb3.0的驱动补丁,然后注入到你的Win7安装U盘中去。方法如下:
步骤一:从Intel官网下载Windows7USB3.0 Creator 实用程序
步骤二:使用Windows 7 USB DVD Download Tool或者软碟通制作Win7原版安装盘。(不要使用ghost镜像制作,否则后续会有报错)
步骤三:解压缩之前下载的软件,在解压缩路径下右键以管理员方式运行Installer_Creator.exe。
步骤四:在弹出界面中点击右侧的选择按钮,选中U盘所在分区。
步骤五:点击Create Image开始往U盘中添加程序,过程会比较长,Intel官方数据是15分钟,实测超过20分钟。
步骤六:在出现Upadte finished!后创建结束,现在就可以使用这个U盘在USB 3.0接口上安装系统了。使用安装完补丁的U盘安装完系统USB3.0驱动会自动安装上。
第二个就是一个技嘉出的一个Usb3.0驱动注入工具,效率感觉比较慢,WindowsImageTool,方法类似。打开工具,选你的安装U盘,等他完成。
最后po两张朋友要求帮忙装的新机。显卡做装饰用的。