厨神说 篇十:这锅你得背!双11厨房锅具购买指南

2016-10-31 12:08:20 816点赞 5250收藏 779评论

追加修改(2016-11-01 11:44:43):

追加修改: 楼主这个文章提交的时候(10月19号),中亚还没推出Prime会员活动,所以文中所推荐Lodge的最佳购买渠道,只写了中亚海外购和网易考拉严选,那么现在有了Prime会员试用,200元以上免邮活动以后呢,多款Lodge锅具中亚海外购超低价! 具体见连接:

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南亚马逊中国重磅上线Prime会员服务 海外购全球商品无限次包邮  188元限时开抢更新:有了中亚Prime会员再来看什么值得买,海外购好价汇总已发布,各类商品实时更新,不知道买什么就先看看它~中亚上线Prime会员服务,国内及海...141415392393

楼主又撸了好几个呢,以前运费比锅价钱高的几款=。=,这是需要修改的内容,大家可以注意下。

小编注:做一顿丰盛可口的美食,怎能少了一套得心应手的厨具?今天我们就邀请到了首席生活家@silencesky 为大家推荐双11值得购买的锅具,为大家的厨房选购“增砖添瓦”。双11期间,我们将会邀请更多生活家从自己擅长的领域出发,为大家提供最新最实用的双11剁手秘籍,期待能对大家的剁手大计提供参考,不打无准备之战。小小值提醒大家一下哦,点击【2016双11秘籍】可以查看所有文章。在APP端订阅标签“2016双11秘籍 ”,你将会第一时间收到双11选购经验文章,订阅方法详见文末。

不说废话,我们开始。本篇是为了即将到来的双十一、双十二和黑五大促而写,只负责锅碗瓢盆等厨房用品的款式推荐、购买技巧和入手价格指导,如果想了解什么厨具什么功用适合做什么怎么选才好,那么请移步本人的另一篇厨具推荐贴,我尽量不写重复内容,请两边参照,一起食用效果更佳。

本文主要内容有几点:

1. 楼主认为不错的厨具推荐以及点评。(楼主认为最合适的,性价比高的,贵但是值的来做下推荐)

2. 京东商城的厨具活动和购买时机。(简单分析下京东商城厨具类一般会参加哪些活动)

3. 考拉海购和网易严选究竟怎么样。(针对考拉海购以及网易严选的厨具部分加以分析、点评和推荐)

本文分为上下两篇,上篇主要讲锅具,下篇内容是刀具、餐具、杯具、还有各种好用的厨房小件推荐。月底之前放出,不耽误大家双11血拼。

另外友情提示:为了保住你们的钱包身材请勿关注楼主,谢谢合作。

放连接:

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南厨神说 篇三:又是一年装修季,厨神帮你选厨具 -厨具&厨电经验总结和购...不知不觉中,又到了一年中的装修旺季,很多值友应该已经开始为了营造自己理想中的新家来悉心筹划,四处奔忙了吧?而在装修过程中,厨房和卫...127510854884 silencesky

锅具:

厨房的主角,直接影响你做饭品质的东西。

炒锅:

购买炒锅之前,先想想自己的烹饪习惯,中式还是西式为主?其实讲这个也有点废话,西餐的炒和中餐的炒完全是两种概念。

好吧,我想这里大部分人都更偏爱中式快炒,爆炒,那么中式炒锅我还是首推香港陈枝记

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南陈枝记_淘宝搜索s.taobao.com

关于多少钱:

100块出头

关于好不好用:

楼主现在100多篇原创,菜谱里出镜率最高的就是此锅了,N多粉丝追着问,你说好不好用?当然这也是因为主要做中餐的缘故。

关于购买途径:

你可以选择任何你认为可靠的途径来购买。对于绝大部分人来讲,楼主推荐的购买途径是淘宝C店代购,主要还可以代开锅,方便、快捷、省心。

关于真假:

一百多块钱的东西,觉得都是假货的话,可以选择不买。但是不要在没有证据的情况下就宣扬是假货。

关于值不值:

有些人会讲,这东西还不如家门口菜市场二三十块钱一个的好用,你要知道并不是每个人家门口的菜市场都会有那么一家店可以买到那么便宜又好用的薄底熟铁锅的。

那有些人会讲,这锅样子那么丑,我不喜欢,我要买个好的,那你可以去买极(RIVER LIGHT)铁锅,日系做工精致,你认为千把块一个值,那就行。

关于陈枝记的选择我再说两句:

1. 单柄(木柄防滑防烫),

2. 无耳(要那个耳朵干嘛?在家烹饪是用不到的几乎,多占空间且造成清洁死角),

3. 尺寸越大越好(楼主用的是40口径的,好处很多,比如轻松搞定绿叶菜,比如炒煎炸不易溅油出来,降低灶台清理难度等。灶台橱柜现在一般都是做60cm深度,这个其实没啥压力,臂力足够颠锅的话还是建议选择大点的口径。)

4. 配锅铲,家庭厨房还是锅铲更适合炒菜,炒勺肯定也要有,但是用到的地方比较少。就楼主的经验来讲,陈枝记这个锅铲很好用,够长!炒菜很安全你们懂的,然后呢,铲子弧度和锅身弧度非常契合,一个字,爽~!

5. 锅盖无所谓要不要,楼主炒菜几乎不用锅盖。但是花个十几二十块钱让店家代开锅非常有必要,因为一般家庭火力达不到开锅需要的理想程度。

另外如果不差钱的,可以考虑买这款:

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南日本极铁river light无涂层中华炒锅熟铁少油烟燃气通用铁锅33cm¥1388天猫精选

另外凑巧看到他家的锅盖和炒勺貌似挺不错的也不贵

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南river light 杉木锅铲 无漆长柄木质厨具 进口杉木炒勺¥129天猫精选

楼主建议呢,家中最好配备2个炒锅。一个陈枝记(或者类似的圆底薄熟铁锅)负责中式爆炒等少水的菜肴烹饪,另外再来一个不锈钢炒锅,做一些需要多水的熬炒类菜式:比如熬炒鸡、三杯鸡;一些先炒(煎)再炖的菜式比如鲫鱼汤,还可以做一些少量的煎炸。那么楼主这里就推荐一款价格比较合适,材质安全靠谱且拓展性很强的不锈钢炒锅了。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南Fissler 菲仕乐 中式带盖炒锅 35厘米什么值得买网友“fangzhi”的推荐理由:“德系厨具有三大品牌,Fissler,WMF和Zwilling,菲仕乐是世界著名的三大不锈钢生产厂家之一,始创于1845年,距...¥580网易考拉海购查看百科详情

网易考拉海购自营,580的价格本身就是低价了,之前居然还送菲仕乐刀具2件套,再叠加个优惠券,一个锅两把刀,到手不到600块。简直良心到不行,这可是36cm的锅呢,而且还附带一个晾架,那么用来做油炸的锅是妥妥的好用了,另外这款还比较好配相应的蒸屉,36cm的口径使得蒸制比较大的整条鱼类都游刃有余。

这款就是海淘单锅,不加运费也不止这个价格了,另外考拉的优惠券本身放的就比较勤快,而且和大妈也经常合作发一些给力的券,马上到来的双11应该会有比较大的动作,可以重点关注下。

友情提示啊,关于每个推荐款的性能啊外观啊之类,我在这个帖子里会说的比较简要,如果感觉看不太明白,想了解更多的话,就去文首那个厨具推荐帖里看,有图片有晒单有分析很详尽,和此文配合食用是最佳。

另外考虑到有些人喜欢不粘的炒锅,油烟少的,也不喜欢颠锅,喜欢安静的烹饪,那么楼主就推荐下面这款:

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南德国WOLL 钛金系列32CM中式炒锅三件套 不粘锅1132-1L德国WOLL公司是德国早期专业生产不粘锅的厂家之一,早在1974年,来自锅具世家的Norbert Woll先生开始生产不粘锅具,并且在1979年成立了Norbert Woll公司...¥1458京东查看百科详情

不粘锅的话涂层还是要买好一点的,具体介绍什么的可以参照文首帖子。32CM完美钛金炒锅的话,历史低价到过1000左右,1200以下的价格这个三件套是可以入手的,带锅刷和硅胶锅铲。

如果感觉32的有点小,可以考虑下这款36的。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南德国WOLL 完美钻石36cm中式炒锅 不粘锅 1136-1DL¥2788京东

其实这套性价比还是非常不错的。要注意下京东经常会有厨具3免1,4免1的活动,我记得有次下面这个套装组合有一次就是参加买3免一,结果如果买3套的话每套才1400元不到,简直就是历史低价,楼主差点就下单了,可惜要拼单这个比较吐血。这套等于是一炒一炖,比较齐活,可以重点关注下。完美钛金是WOLL的*级系列了,质保25年。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南德国WOLL完美钛金32CM炒锅28CM平底锅不粘锅套装组合¥2188京东

京东商城的厨具活动和购买时机:

既然这里开始出现京东商城的连接,我们就来简单讲一讲京东厨具相关合适的入手时机。京东的厨具这块,我们需要关注两个分开的部分,一个是自营全球购的部分,再一个就是国内自营的部分,比如目前正在进行的这个活动,楼主作为模版讲解一下:

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南

如上图所示,这就是京东厨具类目最经常参加的活动,那么可以很直观的看到,其实这是一个力度相当差的活动,200-40.500-100.鬼才买啊魂淡!好吧现在并不是吐槽的时候,那么其实认真一点往下看,可以看到此类的活动基本是囊括了我们日常厨房里抛开厨电之外的一切所需,大概可分为五个部分:

烹饪锅具:各品牌炒锅煎锅汤锅砂锅等等

水具酒具:保温杯、玻璃杯、焖烧罐、水杯、酒杯、醒酒器等等

茶具餐具:这里主要关注碗盘等餐具套装和散件,茶壶茶杯之类倒是其次了

厨房配件:主要是保鲜盒、饭盒、储物盒等等一些有关厨房收纳的部分,还有绞肉机、切菜器等等一些方便烹饪的小器具。

刀剪菜板:厨房用刀、厨房剪刀、各种用途的砧板之类。

那么上面也说了,现在这个活动力度是非常渣的,连值得看也不值得,即使是某种货品出现了APP端口的好价,也无法吸引人去购买,充其量也就是标价的8折而已还是有限制的8折。

那么出现什么样力度的活动,我们才值得把我们有限的撸货精力投入在上面关注一下呢?

台面活动199-100,299-150.399-200这种标价基础上半价的活动出现的话,我们就非常值得关注一下了,一般来讲这种活动封顶就是399-200的力度,并不会再高,那么如果买上面一千多两千多WOLL的锅的话,还看不出来划算,但是如果是购买其他的东西,比如整套的餐具啦,比如保温杯啦,比如酒杯酒具啦,比如菜板和保鲜盒拉这类单件或者整套总价在500元以下的商品,就是力求做到半价的情况下,购入还是很划算的,再碰到某款来个移动端特价什么的,那就是爽到极点的事情。

如果是遇到每满199-100的活动,那就更爽了,基本随意凑单不用考虑满减溢价的问题,但是这种活动的话一般参加的大件会比较少,比如上文的WOLL钛金炒锅,肯定不会参加的,赔本太多了京东又不是傻瓜。曾经有次这样的活动楼主撸了2套56头的餐具才花了不到280块钱,就下面这套,上次的文中说起砂锅部分也有提到。

或者说,有时候是比如200-60,200-80,这样的活动,但是京东会发一些优惠券,总体活动加券上来,也能做到5折甚至更低的折扣。这样的话也是值得关注的入手好时机。

所以我的建议是,对于400元以下的厨房用具,即使是刚需,也要等到可以做到标价5折的活动的时候,再入手。如果不是刚需的话,就等这种活动进行的时候找移动端好价咯,哪个神价买哪个,反正厨房用具都是消耗品,现在用不上,以后也有用得上的时候。

那么对于一些比较贵的厨具,价格上千或者八九百块,那么以上所说这些顶多减个200块的,就不算好的入手时机了,那么什么样的活动才算入手时机呢?

京东厨具部分还会经常有一种模式,叫买二免一、买三免一、买四免一。而且这种活动的话有时候囊括的范围不止是自营部分,加盟品牌和店铺的商品都可以一起凑单。那么这个时候就是这些贵重大件最好的入手时机了,比如上文楼主提到过那个WOLL的32cm钛金炒锅和28cm汤锅的组合,炒锅正常价1300,汤锅正常价800,有次参加买3免1活动,就是说2100X3-2100=4200块,每套才1400块,基本是买炒锅送汤锅的节奏了,这在一般状态的满减活动下是绝对无法达到的价格,要知道楼主的32CM完美钛金锅,当时也花掉接近1100的价格才入手。何况汤锅你觉得用不上你可以当闲置出掉嘛,出个500块行不行?那么炒锅就只相当于900块了。

这种活动适合入手大件,但是就是需要拼单。最好的情况就是和亲戚朋友一起买,那如果找不到拼单的,可以退而求其次,看和你主要想要的商品价格相似的,在活动范围内有没有刚需,有的话自己拼单。

那我们再来说说全球购部分吧。京东的全球购部分原先神价格是挺多的,包括一年多以前,当菲仕乐和WMF的28cm煎锅,无论代购还是海淘都还在600块以上价格的时候,京东全球购自营的那款菲仕乐和WMF都纷纷做到过200块出头的低价,这价格还要啥自行车嘛!更不要提那时候不到50块钱的碧然德水壶和15块钱一个的莱卡滤芯之类东西了。

当然经过了一年的发展之后(这里不得不感慨下去年618到现在,是国内电商全球购的高速发展时期),现在两三百的WMF和菲仕乐,已经不是什么很稀奇的神价了,好几个地方都可以拿到,所以即使现在京东全球购的这两款也经常能做到200多,不过吸引力已经不大了,尤其是还要缴税的情况下。

但是并不能讲全球购部分我们就停止关注了,实际上最近又上了许多新款的厨具。比如这个页面的很多都是新上的宝贝,有些移动端特价再叠加满减下来,价格也是不错的,比如那把WMF的剪刀。这个就需要你平时把心仪的商品加入购物车,每天看看有啥新特价和新活动没了,有好价就可以下手。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南德国原装进口 让厨房更加有品 低至3折sale.jd.com

或者看这个连接,京东全球购的自营厨具专区,双11期间怎么也要出几个好价的吧?

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南全球购厨具自营专区 - 京东全球购厨具自营专区,提供全球购厨具自营专区各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾全球购厨具自营专区mall.jd.com

不粘锅的话,平价版本还有这款推荐,颜值与实力兼备,网易严选的钻石系列的炒锅,30cm,好看好用。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南网易严选 Carat钻石炒锅30cm¥180网易考拉海购

其他的苏泊尔特福之流,喜欢的可以去买,反正楼主是不买。原因上一篇里面也有讲过了。

煎锅:

煎锅里面有个种类叫深煎锅,其实也可以算是西方的炒锅了。不过现在在中国人的厨房里,至少有一把好的煎锅,也是必备的了。用途很多啊,看看楼主的食谱们就知道了。

按照材质来讲,有几个不同的类型:不锈钢的、铜的、铝合金不粘涂层的、铸铁的、珐琅铸铁的等等

按照形状来讲,有深煎锅、浅煎锅、煎盘、方形锅、圆形锅、长型锅、横纹锅等等等,种类繁多。

那么楼主推荐呢,每个热爱生活、热爱烹饪的家庭,都至少配备2个煎锅。

一个不粘涂层的,用来煎鱼、煎饼、煎蛋等一切爱粘锅但是又需要煎的食材。

一个铸铁的,主要用来煎富含油脂的食材,如果喜欢漂亮花纹的牛排,那么这个铸铁的请升级成横纹铸铁锅。

至于大小嘛,我建议不粘煎锅尺寸28cm起,铸铁煎锅尺寸26cm起。太小了会很烦。

下面这两款就是全球购的两个老款了,但是品质都还不错,挺好用。其中菲仕乐的涂层更好一点,锅型也更好看一点,是深煎锅,应用范围也更广一点,这两款我上一篇帖子里有晒图,感兴趣的可以看下,能300以内入手都还是很划算的。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南福腾宝(WMF)单柄不粘锅/平底锅/平底煎锅 锅具 28cm 德国原装进口¥349京东全球购这锅你得背!双11厨房锅具购买指南菲仕乐(Fissler)单柄不粘锅/平底锅/平底煎锅 锅具 28cm 德国原装进口¥399京东全球购

下面是一大波考拉海购的来袭:

这个锅本身价格就挺良心的了,前面买的时候还送一个孔雀的保温杯。现在虽然没赠品了但是叠加点优惠券啥的也是不错的。这里需要提醒注意下的是,考拉海购的商品有时候赠品是非常给力的。比如这个的保温孔雀杯啦,比如上面菲仕乐炒锅送刀具二件套啦,简直良心。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南WMF 福腾宝 Profiselect系列铸铝涂层平底炒锅 28厘米¥289网易考拉海购

下面来讲一下煎锅的重点部分,也是我们大部分值友铸铁煎锅的首选品牌,LODGE.之前我们购买的主要渠道是美亚海淘,或者亚马逊海外购(海外购其实也是从美国运来的就是个中文界面。)但是现在我们又有了一个新的购买方式,那就是网易考拉海购自营。

所以楼主下面选几个代表推荐款和你们分析比较下如何划算。

下面这款L8SK3,是经典款大小合适,也是楼主最推荐的,以往美亚价格的话,最低到过180元左右的入手价(不含关税),这个价格的频率大概是2-3个月出现一次,那么平常售价的话也就是现在亚马逊海外购的价格147+113=260元左右。

从美国发货,有好处也有弊端,好处是肯定真货,弊端么,一个是时间长,一般要半个月以上才能收到,再者是路途遥远,铸铁锅这种东西有几率损坏,楼主就遇到过这么一次,那是第一次海淘铸铁锅,为了运费最优化,一下买了4个,结果收到的时候发现基本没什么防护措施,4个大铁饼就一路咣当着翻翻越了太平洋,结果导致有一把的手柄断掉了。

当然美亚最后也赔偿了,不过沟通起来总是比较麻烦。

所以呢,我觉得如果选购LODGE,不怕等不怕麻烦的话,可以等待特价再购入。亚马逊海外购与美亚的售价貌似是同步的,中文界面更直观一点。

而考拉的LODGE是杭州保税仓发货的,那时效肯定会快得多,如果有售后问题也相对方便解决。目前售价是238元,再附加11.9%的税,但是考拉海购的优惠券基本可以把这个税费抵消掉,所以从价格来讲还是比亚马逊低一点,如果碰上做活动的话可能更低,所以怕麻烦着急入手的,可以考虑下这个新的购买途径。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南Lodge 洛极 L8SK3 铸铁煎锅,10.25英寸(26.035厘米)手感厚实,适合3-4人餐量,受热均匀¥147.26亚马逊中国查看百科详情

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南Lodge 洛极 铸铁平底煎炒锅L8SK3 26.04厘米¥238网易考拉海购

下面这款L8GP3,美亚入手是270左右,考拉也差不多。喜欢横纹的话可以选这款。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南Lodge L8GP3烧烤平底锅 10.25英寸Lodge是美国有一百二十年历史的铸铁锅品牌,它家的这款锅是纯铸铁锅,外观朴实、结实好用,是很多人牛排锅的入门选择。铸铁锅简直是烹饪厨房美...¥145.77亚马逊中国查看百科详情

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南Lodge 洛极 铸铁横纹煎锅牛排锅L8GP3 26.04厘米¥258网易考拉海购

下面这款P12S3,尺寸比较大,属于煎炒锅,这款就比较特殊了,美亚自营没得卖,中亚自营有货但是需要447元,考拉券后337元入手。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南Lodge 洛极美国进口 Lodge logic系列 30.5cm平底(电磁炉通用)无涂层无烟不粘锅...¥447.1亚马逊中国

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南Lodge 洛极 铸铁炒锅P12S3 30.48厘米¥328网易考拉海购

还有这款煎炖两件套,LCC3,美亚历史最低460左右,现在价格513,考拉价格要552入手,所以这样几个热门款比较下来,得出结论,如果需要购买的话,还是两个网站先比较下价格,哪个更划算哪里买,当然时效和售后方便程度也是需要考虑的。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南Lodge 洛奇LCC3 预加佐料铸铁组合锅 3.2 夸脱¥250.54亚马逊中国

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南Lodge 洛极 铸铁煎锅炖锅两件套LCC3 26.67厘米¥538网易考拉海购

同时说起煎锅也不能少了这款实力与颜值兼备的,来自网易严选钻石系列的煎锅。我在站内有晒单贴。满减活动加用券一套下来,还是很划算的,这套有18cm奶锅一个,24cm汤锅一个,30cm炒锅一个,28cm煎锅一个,个人建议可以全部购买,设计感和实用性都是很棒的。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南网易严选 Carat钻石煎锅28cm¥159网易考拉海购

另外如果有钱,你们可以上STAUB和LC啊,我是不会介意的拉~

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南

到此为止已经出现了大量网易考拉和网易严选商品,那就顺便讲下吧。

网易考拉海购和网易严选究竟怎么样?

楼主到目前为止,在考拉海购和网易严选买的东西也不少了,包括但不限于厨具,但是今天这篇文章只对厨具部分做评价和分析。

网易考拉海购是网易公司成立的一个跨境电商平台,或者说一开始只打算做跨境购电商,看名字就知道,但是后来出了点岔子,就是“网易严选”的成立,导致一部分自产的东西也通过这个电商平台来销售了。

网易考拉海购也有自营和第三方加盟店铺了,这个购买的时候需要注意下。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南锅具刀具居家日用海淘-锅具刀具居家日用进口_多少钱_价格表-网易考拉海...网易考拉海购锅具刀具居家日用海淘专区,专门为你提供锅具刀具居家日用海淘-锅具刀具居家日用进口_多少钱_价格表等信息。网易考拉海购-安全、...www.kaola.com

那么网易严选又是个什么东西呢?无印良品你总知道吧?网易严选可以看作是中国式的无印良品,但是不如无印良品的是,网易严选发家基本靠模仿。比无印良品强的是,东西卖的便宜多了。两者的相同点是,质量和品控都不错。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南网易严选爱,囿于厨房篇 - 一口好锅,炖煮生活一日三餐、传统工艺 源自...网易严选秉承网易一贯的严谨态度,深入世界各地,严格把关所有商品的产地、工艺、原材料,甄选居家、厨房、饮食等各类商品,力求给你最优质...you.163.com

网易严选有独立的网站,但是呢,所售的商品基本在考拉海购里全部都有,而且各种优惠券和满减活动算下来总是更便宜,所以我建议还是只盯着考拉海购一个网站来就好了。

以一个纯粹的消费者角度来讲呢,如果你实惠那么我还是会选择从你这里买东西。现在网易严选已经有了很多品类的东西,其他品类暂且不说,单说厨具方面,质量、做工、实用程度和价格,还是可圈可点的。

比如楼主大为好评的Carat钻石系列锅具四件套,比如楼主没入但是听到好些值友给好评的Classic欧式压铸系列,比如楼主也入了一个的仿STAUB的珐琅铸铁锅。虽然是仿制的,但是楼主比较下来,感觉做工和原版不相上下,瑕疵部分甚至更少一点。至于样式,除了没标志基本相同。

陶瓷刀系列这个楼主不用,没买所以无法评价。不过进口榉木厨具系列买了个斜铲,感觉还不错,这东西作为凑单品还是可以的。

至于考拉海购,也一直在发展中,期间虽然出过不少问题,比如商品页面的一些描述错误和误导(比如珐琅铸铁锅一开始描述讲STAUB的代工厂,比如布加迪的研磨器页面误导说和布加迪跑车是一家,结果现在一个修改描述了一个商品直接下架了,我感觉都是我的锅。)但是总体来讲是往好的方向来发展,厨具方面上架的新品也更多了,总归是给消费者一个新的购买渠道和选择。

所以这里希望能越办越好,给消费者带来更多的实惠吧。

汤/奶/炖/砂/高压锅:

这就是一个很大的类别了,囊括中式西式,大大小小的各种锅具,但是共同的特点就是多水烹饪(快锅是个另类,可无水可多水。)

网易严选的珐琅铸铁锅,完全仿造STAUB的设计,连锅盖背面的凝水珠都基本一样,材质重量也相当。这款是黑珐琅,如果家里一定要有一只珐琅锅,那肯定要买黑珐琅。总之这款做工不错,很有诚意,楼主是不到280块钱入手的,一直在进行各种活动,不在意什么牌子的话,300元以下还是值得入手的。至于颜色你们要注意下,浆果红其实是近似黑色的,原先网页上照片色差严重,导致很多人买错,现在好多了。

这款评价也不错,商品页面评价晒单和张大妈站内有原创晒单可参考。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南网易严选 4色可选 铸铁珐琅锅24cm¥398网易考拉海购

如果喜欢甜美的马卡龙配色,可以选择这款,尺寸稍微小一点,但是一般买这个的都是女生吧?也不会存在不够用的地方。22寸的貌似到过200出头的价格,不过是单买,还参加过买大送小的活动。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南网易严选 马卡龙色珐琅锅 22cm¥359网易考拉海购

小的很可爱的呀~~这个倒是个创新,因为诸如STAUB和LC之类的产品,大锅同样式的小锅也有,不过一律都变成陶瓷材质,不是铸铁了,这质感上就差了一个档次,网易这个小锅仍然是铸铁材质。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南网易严选 迷你马卡龙色珐琅锅¥99网易考拉海购

来自单麦的高颜值黄油锅,小清新必备的摆拍神器。其实个人感觉价位是偏高的,喜欢的话,等个特价吧反正这东西没啥刚需,200以内的价格还是可以入的,毕竟也是明星产品。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南DANSK KOBENSTYLE红色单柄奶锅 黄油锅¥269网易考拉海购

网易严选的Carat钻石系列锅具中的汤锅,颜值非常高,质感也很好,价格也合适,这系列的起码不能算山寨(T家和C家泪流满面),有自己独特的设计亮点,所以楼主是强力推荐的。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南网易严选 Carat钻石汤锅 24cm¥228网易考拉海购

同系列奶锅。看了下评论发现一些熟悉的面孔,应该都是看了我的推荐过去买的啊。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南网易严选 Carat钻石奶锅18cm¥148网易考拉海购

网易严选现在也有平价的WMF高压锅卖了,这款前几天有次949的低价,不过此款是WMF压力锅中最基础款,样子比较丑,不太推荐购买。WMF的高压锅分成四个档次Perfect、Perfect Plus、Perfect Pro、Perfect Ultra,等级从低到高。其中颜值和性价比最高的是Perfect Plus系列。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南WMF 福腾宝Perfect RDS系列高压锅(带蒸屉蒸架) 6.5升WMF大容量压力锅。¥999网易考拉海购查看百科详情

说到这里,插播下,天猫旗舰店的预售活动可以关注下啊,其实双11来讲,最好的价格往往就是出现在预售活动当中的。去年999块的母鸡锅我居然没看到,至今悔恨不已,预售活动页面我看了下,对于行货来讲,算上赠品的话,前三个的价格真的都是还不错的。想省事,需要行货的可以关注下。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南天猫活动页淘宝, 店铺, 旺铺, staub旗舰店staub.tmall.com

另外好想要这个保罗博古斯的签名款啊魂淡!被种草了,期待好价,不超过1500我就入了!

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南法国进口Staub 珐琅铸铁锅具保罗博古斯签名版24cm炖锅D¥1888天猫精选

STAUB的一大优势就是有很多异型锅,不同的造型适合做不同的食材和料理菜式,同时也能给烹饪增加一些艺术的美感,这里就拿楼主的作品和天猫旗舰店的一些款式做个举例。

番茄锅,不到900块,在GILT入手的,天猫旗舰店可是要贵一倍以上了,就是代购也在1400左右。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南法国进口Staub 珐琅铸铁锅 25cm经典番茄锅炖锅汤锅D¥1988天猫精选

最适合的料理也应该是最经典的番茄牛尾浓汤了。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南热情似火诱人食 - 枫の私房:番茄牛尾浓汤豪华版(多图详解)要说以前入秋之后最爱之物,那么一定少不了这道菜了。天气凉了,滋补正当时。看上去是一道大餐硬菜,其实做起来也很简单,楼主正好想吃了,...23028469 silencesky这锅你得背!双11厨房锅具购买指南#本站首晒#厨房里的颜值担当 - Staub番茄锅开箱晒单正巧今天做法式番茄牛尾浓汤,然后呢,番茄牛尾汤必须要用这个锅做才带感!于是楼主顺便出来放下毒别怪我我不是故意的。楼主顺便悔恨下去年...2051180 silencesky

小猪锅,拿来炖红烧肉应该不错,容量也是刚刚好。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南法国进口Staub珐琅铸铁锅17cm小猪锅炖锅汤锅厨房煲锅焖烧锅D¥1188天猫精选

蔬菜锅,比较大只,做普罗旺斯蔬菜杂烩应该不错。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南法国进口Staub 珐琅铸铁锅具29cm蔬菜型炖锅汤锅D¥3430天猫精选

当然拉,这些锅具最好的购买渠道还是GILT,比如同款蔬菜锅的话,GILT标价才1300多,7折下来也才900多块。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南

南瓜锅,GILT也差不多是900的价格,前几天还出现过一次。还有去年的母鸡锅等等,好多可爱的款式,楼主的志向就是集齐一套,然后召唤神龙!

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南法国进口Staub 珐琅铸铁锅24cm南瓜形炖锅汤锅D¥2888天猫精选

另外对喜欢吃意面的朋友,专门来推荐一款意粉锅:

这个锅偏西式,转为煮制意粉打造,然后呢其实还可以作为深炸锅,方便炸比较大的食材或者一次炸很大量。当然用来煮饺子也是不错的。这个楼主之前在站里有晒单,有兴趣的可以了解下。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南SilenceSky的厨房 - 工欲善其事,必先利其器之厨具篇 篇五:#本站首晒# 一...楼主真的是超爱吃意面的!家里常备Vermicelli、Fusilli、Spaghetti、Orzo、Ziti、Penne、Ruote、Linguine、Rigatoni、Lasagne、Alphabets、Macaroni、Manicotti、JumboShells、Far...5923121 silencesky

其实关于中式厨房的炖锅汤锅选择,楼主在厨具分析推荐贴里就讲的很明白了:

那么这里要说下炖锅的选择,从几十块到上千块都有,比较有代表性的,一个是这种中式砂锅,一般只要百十块钱一个,再一个就是L和S家的珐琅铸铁炖锅,价格4QT的就在1000元以上,容量大的更贵。但是!重要的结论来了,虽然是一中一西,两者用来小火焖炖,最终的效果其实是没有什么区别的。

所以,除非是为了**,或者经常做一些西式的浓汤、炖煮、生焗,传统中式烹饪的话,还是中式砂锅更好,物美价廉。也许这里会有人说,珐琅铸铁锅保养的好能用好几代人,传家之宝呢。但是楼主家里也有传了百年的大砂锅我会告诉你?每年都卤出好多年货。

所以啊,炖锅这部分呢,预算高,要**,就上个L家或者S家,要实惠就上个网易的山寨货呗,如果烹饪无西式,那么几十块钱的中式砂锅足够满足你。

这里再放下楼主用的砂锅的连接吧:

这个是大的,炖整鸡无压力,食谱帖子里多次出现,质量超好,用了几年了,不粘锅,不开裂,好刷的很,另外记得京东小厨具的半价入手原则哦。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南欧麦 汤煲 5500ml 咖啡色彩花 新陶2#锅 陶瓷大容量耐热砂锅 汤锅¥158京东

小砂锅的话,楼主用的亿嘉这个牌子的餐具套装中的耐热煲:

也是非常好用的,菜谱里各种常见,另外楼主以为整套餐具对提升家庭烹饪幸福度和三餐体验有着相当大的帮助,这个牌子很良心,56头的套装么200元左右就能入手,那么砂锅才合多少钱?10块钱左右?炖东坡肉这种大菜都是杠杠的好用。

当然楼主这里只是拿自己在用的来打个比方,实际上很多其他款式和品牌的中式砂锅都是物美价廉的典范。至于最终选择物美价廉的中式砂锅,还是昂贵**的法国珐琅铸铁锅,这个要看你们自己的选择了。

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南亿嘉IJARL 东洋之心56头餐具套装F129DS56¥396京东这锅你得背!双11厨房锅具购买指南瓷魂 欧式创意家用陶瓷碗盘碟子餐具套装结婚乔迁送礼 曼谷风情56头 品...¥299京东这锅你得背!双11厨房锅具购买指南厨神说 篇三:又是一年装修季,厨神帮你选厨具 -厨具&厨电经验总结和购...不知不觉中,又到了一年中的装修旺季,很多值友应该已经开始为了营造自己理想中的新家来悉心筹划,四处奔忙了吧?而在装修过程中,厨房和卫...128711375092 silencesky

关于蒸锅的选择,上一篇里有讲,根据锅具的特性,大家按图索骥就好了,没有什么特别推荐的款式,楼主现在用的还是几个杂牌这锅你得背!双11厨房锅具购买指南 如果你们有感觉好用的,或者**足够的,可以在留言里告诉楼主。

篇幅问题,此文就到此为止,下一篇的主要内容将是包含了刀具、案板、餐具、厨房杂件等等各种内容的分析和推荐,敬请关注!

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南实惠好用的刀剪菜板餐具酒具厨房配件 - 双十一厨具购买指南:下篇本篇是为了即将到来的双十一大促而写,只负责锅碗瓢盆等厨房用品的款式推荐、购买技巧和入手价格指导,此篇为双11厨具推荐的下篇,包含刀剪菜...140142665 silencesky

如何订阅:“2016双11秘籍”是原创频道为双11购物节特别推出的系列文章,会邀请不同领域生活家结合自身专业知识,为大家提供双11剁手指南。只要在手机APP端打开文章,点击右上角关注按钮,在下方跳出的相关标签中选择“2016双11秘籍”即可第一时间看到双11选购经验文章,精彩内容不容错过哦。

小编注:咳咳,小编又来打广告啦!实践是检验真理的唯一标准,然而纸上得来终觉浅,如何使用如何用的好还得大家亲自体验,现在参与“Durex杜蕾斯九色生活”活动互动即有机会获得丰富杜蕾斯新品奖励!

这锅你得背!双11厨房锅具购买指南17哥的成人向达人之路 篇九:意想不到的避孕套用法(真·文末福利)11年的时候,那时候我一个小时还只收300块17哥。有一天酒醉,习惯了热闹的17哥,忽然决定,一个人出去走走。于是我用3天计划了形成。在没有任何...683549738 17哥

等等,你以为这就完了? 怎么可能这锅你得背!双11厨房锅具购买指南 本次Durex杜蕾斯 九色生活 活动还将在SMZDM原创频道微信公众号朕值到”送出一份大大大礼:dures杜蕾斯定制千足金吊坠,以及五个精美杜蕾斯定制公仔作为精彩段子手奖励,只要小伙伴关注微信并回复,谈谈你与套套之间的有趣故事以及乐趣囧闻,并注明你是来自哪个城市+站内ID,共同分享出你的小故事,什么值得买小编将在11月11日筛选并公布获奖名单!11.11!我们不孤独!

网易严选 4色可选 铸铁珐琅锅24cm

网易严选 Carat钻石炒锅30cm

网易严选 Carat钻石炒锅30cm

陈枝记_淘宝搜索

陈枝记_淘宝搜索

瓷魂 欧式创意家用陶瓷碗盘碟子餐具套装结婚乔迁送礼 曼谷风情56头 品锅经济版

德国原装进口 让厨房更加有品 低至3折

Lodge 洛奇LCC3 预加佐料铸铁组合锅 3.2 夸脱

Lodge 洛奇LCC3 预加佐料铸铁组合锅 3.2 夸脱

Lodge L8GP3烧烤平底锅 10.25英寸

Lodge L8GP3烧烤平底锅 10.25英寸

Lodge 洛极美国进口 Lodge logic系列 30.5cm平底(电磁炉通用)无涂层无烟不粘锅铸铁锅炒锅P12S3

Lodge 洛极 铸铁平底煎炒锅L8SK3 26.04厘米

Lodge 洛极 铸铁平底煎炒锅L8SK3 26.04厘米

网易严选 Carat钻石煎锅28cm

网易严选 Carat钻石煎锅28cm

锅具刀具居家日用海淘-锅具刀具居家日用进口_多少钱_价格表-网易考拉海购

网易严选爱,囿于厨房篇 - 一口好锅,炖煮生活一日三餐、传统工艺 源自中国刀城 广东·阳江、下厨省力小帮手、用餐的美学、反复打磨,保冷保温、先进工艺制造,功夫体验、让厨房整洁又新鲜、特殊材质,做家务更简单

网易严选 迷你马卡龙色珐琅锅

法国进口Staub 珐琅铸铁锅24cm南瓜形炖锅汤锅D

法国进口Staub 珐琅铸铁锅24cm南瓜形炖锅汤锅D

亿嘉IJARL 东洋之心56头餐具套装F129DS56

亿嘉IJARL 东洋之心56头餐具套装F129DS56

Fissler 菲仕乐 炒锅fissler马克单柄炒锅家用不锈钢炒菜锅燃气电磁炉通用 马克30厘米玻璃盖单柄炒锅

Fissler 菲仕乐 食小色Fissler红艾克28CM不粘煎炒锅

Fissler 菲仕乐 烹饪锅具 优惠商品

Fissler 菲仕乐 烹饪锅具 优惠商品

WOLL 弗欧 钻石XR系列 728LCNPB 炒锅(28cm、不粘、铝合金)

WOLL2024德国不粘锅无涂层不粘锅麦饭石炒菜家用电磁炉炒锅 钻石QXR系列煎锅24cm+炒锅 30cm 钻石QXR系列炒锅30cm+煎锅24cm

Fissler 菲仕乐 露希普乐系列 炒锅(32cm、无涂层、钢)

WOLL 弗欧 钻石系列 1030DPSPB 炒锅(30cm、不粘、铝合金、深蓝色)

Fissler 菲仕乐 炒锅(30cm、无涂层、304不锈钢)

Fissler 菲仕乐 多层钢系列 炒锅(30cm、无涂层、钢)

Fissler 菲仕乐 意大利进口黑骑士30厘米深型不粘炒锅大口径炒菜锅家用

菲仕乐炒锅意大利制造黑骑士深型不粘炒锅家用少油烟炒菜锅燃气炉灶适用 【黑骑士】炒锅含盖 32cm 【黑骑士】炒锅32cm含盖

Fissler 菲仕乐 诺维雅系列 炒锅(28cm、304不锈钢)

菲仕乐 德国制造不粘炒锅艾克炒菜锅不粘锅少油烟家用燃气灶炒菜锅 2.0红艾克含盖 30cm

Fissler 菲仕乐 炒锅德国制造小金刚深型不粘炒锅家用炒菜锅少烟烟燃气电磁炉通用 炒锅30cm含盖

弗欧(WOLL) WOLL德国炒锅尊贵钻石XR系列燃气灶家用无油烟不粘锅 尊贵钻石XR煎锅28cm(固定手柄)

Fissler 菲仕乐 炒锅(28cm、不粘、有涂层、铝合金、红色)