旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评

2016-10-17 15:14:07 22点赞 12收藏 18评论

前言

十一节前同事想给她妈买部千元机,让我给推荐推荐。收到消息楼主第一时间就到张大妈搜了搜最近有啥千元机优惠旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评 , 于是就看到下面这货还送手环果断推荐,无奈当时没货了要不同事就买小米note了。推荐小米note主要考虑到它毕竟是小米曾经的旗舰机型,做工设计肯定要比一些千元机好很多,唯一的劣势是配置现在看来低了点,但是作为老人机使用应该绰绰有余。

旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评MI 小米 Note 移动定制版 移动4G手机 879元包邮(送手环)整体性价比超过千元机,下单还送手环和耳机。京东移动定制版目前特价至899元,在商品页面即可领取满899减20优惠券,下单还可附送小米手环和小米...40645598 心有聆樨

节后同事又来咨询,说有人推荐乐视手机,我心想乐视手机我不太熟悉也没有太多信心(也许看值友吐槽太多留下了固有印象),但是性价比高这点我是知道的。既然如此那不如就乐视吧,有人推荐乐视手机那我就顺水推舟了,以后真出了什么质量问题这个锅也不用我一个人背。京东上拉了下销量,乐视手机销量惊人,看到这么多销量我也就放心了,就乐视吧。乐视千元机那肯定就首选1099元的乐2了,但同事转而又去看了乐2 Pro觉得4G内存摄像头也升级了配置更高点,价格贵了300块。看完她又纠结的不行来问我哪个更好点,我回复肯定带Pro的更好咯。没想到这回同事倒干脆,直接下单了乐2 pro X20版本,原价1399元商城领券减50元,最后1349元成交。原先说要买千元机的,没选乐2选了乐2 Pro,想要更高的配置我也不拦她了。就在今早发帖的时候我意外发现原价1499元的乐2 Pro X25版本竟然降价200元,还能用50的优惠券,最后1249元就能买到。这让一周前1349元买X20版本的同事看到不得哭晕在厕所旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评 ,赶紧先爆个料再说。

旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评【乐2 Pro手机】乐视手机2 Pro,旗舰杀手-乐视商城乐视超级手机2 Pro(乐2 Pro)手机4GB超大存储,搭载全球首款10核处理器,全球首创CDLA标准。乐2 Pro无边框3.0真正开启视觉无界时代,同时,采用高达21...www.lemall.com

伪开箱

前面说了一大段选机过程,下面回到正题,进入开箱体验阶段。由于没接触过乐视手机,所以这次趁同事为老妈购机拿回来把玩了一晚,也亲身体验下乐视手机的做工品质以及系统生态。同事下午收到已经开箱检查过,我当晚拿到所以是伪开箱啦。

旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评

乐视还挺厚道,送了翻盖保护套,还送了一块钢化膜,此处为乐视点赞!

旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评

手机盒里全部家当就上面这些,没想到又送了一个硅胶软套,此处再次增加了对乐视的好感度,小小保护套就能收买人心旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评 。由于取消了3.5mm耳机孔,所以乐视也配备了一条Type-C转接线。

外观细节

旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评

手机四周先拍一拍,底部对称设计,Type-C插口两侧对称布置了一排扬声器孔和天线开槽,取消了3.5mm耳机孔顶部也简洁许多只留下一个红外发射口,毕竟要支持自家生态系统拿来当做乐视TV遥控器什么的。手机右侧为锁屏键跟音量键,左侧为sim卡卡槽。整体设计比较简洁,而且这种设计也比较成熟了,在控制成本方面具有优势。

旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评

乐2 Pro正面设计也很简洁,顶部标志性的大白造型,光线传感器与前置摄像头分居听筒左右,下部则是隐藏式三大安卓触控键。当然还有被吐槽的ID无边框设计,熄屏美如画亮屏边框能跑马?换个暗色壁纸完美解决,眼不见为净,还挺好看。

旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评

再瞧瞧背面,是不是有种似曾相识的感觉,全金属机身、背后指纹识别、大眼凸起摄像头加三段式设计,对于一台追求性价比的机子我就不吐槽设计不下功夫了,还要啥自行车呢,差不多得了。

旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评

跟一加3排排站,个头差不多大。说完乐2 Pro前后左右,再聊聊上手感觉。第一感觉就是厚,但是却没有因为厚而带来重的感觉,反而我觉得还挺轻。查了乐2 Pro跟一加3机身参数,乐2 Pro厚7.5mm重153g,一加3厚7.35mm重158g,两者电池容量同为3000mAh。参数上一加3并不比乐2薄多少而且还重了5g,由于一加3采用了两侧曲线收薄的讨巧设计所以单手握持时我感觉薄了不少,这也许是我觉得乐2 Pro厚的原因吧,没有对比就没有伤害旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评 ,但我对它的重量还是挺满意的,没有压手感!再说说全金属质感,相比一加3乐2 Pro的磨砂金属后壳有点粗糙,但对于千元机而言乐2这个全金属机身做工一点也不寒酸。乐2 Pro无边框设计没有圆润的过渡倒角,导致屏幕边缘有轻微割手感。整体来说,乐2 Pro的做工中规中矩,没有突破也没有太多廉价感,全金属机身也算提升了千元机的档次。

插曲

这里有个小插曲,当天晚上回来伪开箱打开箱子时,我感觉到盒子里有温度,还以为同事在里面放了什么东西。当我扒开气泡袋先拿出赠送的翻盖保护壳时我吓坏了,保护壳是热的,我赶紧把手机扒出来,躺在手机盒子里的乐2 Pro此时正发高烧。真怕它会跟note7一样爆炸,难道这个锅我背定了?翻盖保护壳跟手机中间隔了一个手机包装盒竟然也能传导上这么多热量,可想当时手机有多热,真的算是烫手了。我拿出手机继续查看,发现锁屏键按了没反应屏幕依然漆黑一片,然后我才发现应该是没电了,手机顶部有个小指示灯一闪一闪的。

旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评

给同事发了几段小视频,询问下午把手机怎么了,同事回复只是安装了一些常用软件,然后充满了电就放回盒子里了。难道是安装了什么无良软件在后台拉帮结派疯狂自启导致手机发热,加上气泡袋的保温作用热量一直散不出去致使热量积聚温度升高?

旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评

把手机放在一旁冷却后我怀着忐忑的心给它充上电,当时真怕会爆炸旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评 ,你们说手机都没电开不了机了还那么烫换谁谁不害怕。

旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评

充了十来分钟电,这下可以开机了,开机显示正在优化应用,想来必定是系统更新了,可能发热跟系统更新有关。具体是什么原因导致乐2 Pro电量耗尽机身烫手,这成了一个未解之谜,乐视手机在我心里会不会也成为一个谜呢,这也许就得等待同事母上大人长期使用后的反馈了。

系统体验

乐2 Pro搭载乐视自家eui系统,开机也不忘来段宣传语。

旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评

eui系统跟众多安卓系统大体相似,多任务界面与快捷操作界面整合到了一起,背景磨毛效果则有点类似ios系统。开机没多久就有系统升级,升级内容很多就不表了。一番体验下来,感觉eui的系统流畅度还可以,偶尔会有掉帧卡顿的现象,上面的动图可以看到一点。要说eui系统有什么特色,那估计就是底部dock栏正中间那个LIVE快捷键和一群乐视生态链下的app了,视频资源真的非常丰富。

旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评

乐迷是类似花粉俱乐部之类的app,乐见推荐各种视频无处不在地彰显乐视视频的强大。

旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评

主题商城中壁纸、手机主题内容也很丰富,乐视手机界面不再单调乏味。

旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评

系统天气应用也很精美,日历时钟则显的干净简洁,系统工具也不赖,录音机、计算机、指南针功能齐全。还有用户手册,可以方便用户快速上手,最用心的是竟然还有视频演示,这点对老人、小白实在太友好了。总体来讲eui系统还算合格,没有特别出彩的地方,但是该有的功能都有,属于不求有功但求无过型。

配置性能

旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评

32G容量实际21G可用,配置就不做过多介绍了,感兴趣的可以对比下其他品牌千元机配置。下面进入跑分环节旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评

旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评

9w4k多分基本紧赶着魅族旗舰Pro6,要知道两者售价可是差了1000块大洋。安兔兔给出的性价比排行也可以看到乐2荣登榜首,而乐2 Pro也占据着第五名的位置。单从性价比看,乐2系列绝对是值得购买的。

旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评

另外一点值得一提的就是乐视抢在苹果7发布前好几个月就干掉了3.5mm音频接口,可人家有蓝牙解决方案AirPods,乐视抢先带给我们的只是条Type-C转接线,虽说以Type-C口传输音频信号,还推出了CDLA无损音频标准,但乐视猜到了过程却没有猜到结果,颇有点东施效颦的意味。

旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评

乐2 Pro全系也搭载了乐闪充技术支持快充,手机到手就没电正好测试下0-100充电时间,由于计时开始晚了差不多五六分钟,所以最后成绩在1小时25分到30分之间,这个成绩充满3000mAh电量相比没有快充的手机确实要快不少,但相比电池容量同为3000mAh的一加3,乐2 Pro的快充速度还是要慢个20分钟左右的,充电5分钟通话两小时的快充还真不是一般手机厂商能比的。指纹识别方面,乐2 Pro也是中规中矩,解锁速度一般而且有过渡动画,相比OPPO一加0.2s急速解锁那是慢多了。

拍照

最后再聊一聊乐2 Pro的拍照性能,毕竟乐2 Pro X20版本相比乐2也就在摄像头和内存方面更好一点,所以得看看乐2 Pro搭载的2100w像素索尼IMX230传感器到底威力几何。

旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评

乐2 Pro拍摄界面相对简洁,可选项也没那么复杂,左上角设置可以调出一堆选项有文字说明直观明了,下方有个上拉菜单,手往上滑可以调出拍摄模式,HDR、夜景、美颜还有更多场景模式可选。总的来说乐2 Pro拍摄更多偏自动,用户只需按下快门即可。可玩性在于内置了丰富的拍摄场景模式,当然也有自带滤镜功能。

旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评

拖动对焦框和测光框可以分别调整对焦跟测光,这个功能太好用了,有些手机只支持其中一项的手动调节,拍出来的照片自由度不大,但是乐2 Pro提供了两者手动调整功能,此处又要点赞了。

旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评

不同的测光点拍出来的效果完全不一样,从这样的对比就能看出来既能调测光又能调对焦是多幸福的一件事了。由于只与乐2 Pro短短接触了几个小时,样张有限,手动测试了下乐2 Pro对焦速度,确实很快,近焦与远焦的来回切换很利索不拖沓。整体来讲,我对乐2 Pro的拍照性能还是挺满意的,有2100w像素索尼IMX230压阵,对焦快,解析力高,其他就不多做评价,毕竟本人使用场景有限。

旗舰杀手 — 乐2 Pro 开箱简评

经过短短几个小时的体验,我算是对乐视超级手机有所了解。做工并不像网友评论的那么不堪,这点让我不再对乐视手机有那么强的排斥感;性价比突出,同价位性能配置出众用料十足这是乐视手机最大的卖点,如果预算有限那么乐视手机一定是你选机绕不过的一个选项;软件方面,相比硬件要显得中庸许多,毕竟起步比较晚,希望以后能有越来越多有特色的功能加入;外观方面,希望乐视能形成自家的设计风格,把手机做得更漂亮更有设计感一点;最后一点就是乐视资源相当丰富,如果你是个剧迷,那么乐视手机也是个不错的选择,毕竟乐视自己说了:我不只是一台手机,而是一套完整的移动互联网生态系统!