如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

2016-10-18 12:55:55 15点赞 132收藏 20评论

时间过得好快啊,转眼间就大四了。想想以后每天和同学在一起玩耍的日子,真的是不多了。更别提集体出去游玩了如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影) 。但是想现在大四才刚开始,只是去了一部分人实习,还剩下一部分人在学校,那不如去山上露营呗。真的说走就走,就订了一个天气比较好的日子,去了学校后面的山上(肇庆将军山)露营。一起看星星看月亮看日出如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影) 如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影) 我觉得是非常good的。

说到看星星,时间是2016年10月15号晚。。天文爱好者(我不是,我只能认出猎户座)肯定知道这一天是满月如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影) 俗话说月明星稀。所以看星星就变成了只能看天上几颗亮度排名靠前的星星了。(事实就是变成看猎户座)

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

虽然说拍星河已经没机会了,但是拍一下剩下的星星还是可以的嘛,毕竟都把相机三脚架扛上山了如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

拿回来的照片用LR简单处理一下还是看得到挺多星星的嘛如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

处理流程这里就不放教程了,大概就是 挑一下色温(自己喜欢,有月亮的时候会偏蓝一点),然后就是高光阴影黑色白色,目标就是让星星尽可能的明显。我这些照片这样已经是极限了如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

月亮惹的祸啊

既然能拍得到一些星星,那时心想就用延时摄影吧,还能拍得到地球自转,还是美美哒的如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

在这里相机中途被不明真相的同学摸了一下如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影) 机位又变了。(下面拍日出也是!!)

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

这是猎户座,看得出来吧

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

哈哈古代人的想象力好丰富,其实我觉得一点都不像。

每到这个季节,猎户座好像每晚都会高挂夜空。

下面将会告诉大家,怎么快速把照片输出为延时摄影视频,还有将视频转化成GIF。如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影) 会的可以关了。

正文正式开始

我用早上拍日出时出的照片来吧,我这组是30秒间隔拍一张的。。拍了90张而已,因为其他人赶着下山,所以整个太阳出来后就拍了两张就收了。还有最大的悲剧是晚上没抢好位置,结果这个机会一直有人乱入镜头,好惆怅如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影) 不过没事,我们讲处理方法而已。照片美不美无所谓啦~如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

一样是raw格式,用LR批量处理一下出JPG格式

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

然后接下来用到的软件 Adobe After Effects CS6(俗称AE)

他在这里的作用是把这些照片按照顺序播放,形成一个“小视频”另外还能防抖!!。

1. 打开AE

2. 如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

然后点“新建合成”

3. 如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

然后就是设置一下格式,帧率,还有时间(时间自己可以掐一下照片数量除以帧率,不重要。可长不可短。)

4. 如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

然后就是进入正式页面啦

5. 然后是导入素材

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

6.选着第一张,把最下面那个强制排序给勾选上。直接打开。

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

7.接下载就是这个画面,在素材库里面有一个素材了。直接把素材拖到工作区

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

8.就直接得到第三步设置好的小视频了,按空格可以直接播放了,每秒24张。

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

9.在这里你可以看到两边这个框框,那是照片的实际尺寸,中间那块才是舞台。在这里可以调整显示区域。

10.如需去抖动,继续看。选中 warp stabilizer。全自动。选中之后就直接自动分析。在左侧可以看到进度。

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

我这里不明显,我就不放对比了。如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

接下来就是输出。

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

在这里选中加入渲染队列。

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

然后在这里会出现渲染设置。

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

我是选着H.264蓝光,具体区别我也不知道,因为我自己试了很多次发现这个格式质量不错,而且体积超小。不像AVI,简直了那体积没法看。如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影) 这个应该是MP4格式的一种,后缀是M4V

然后就点右边的渲染按钮,render。

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

搞定~是不是超容易呢~如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影) 如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影) 在这里可以关了AE了。

因为视频已经输出出来了。

然后如需将视频转化为GIF格式。这时需要Photoshop。

1. 打开PS。

2. 将刚刚产生的视频直接拉进PS。(此过程需根据视屏长度等待)

3. 如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

进去之后就是这样子。

4. 如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

5. 直接点文件,到处。存储为web。。。

6. 如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

看到这个界面,在这里可以看到gif的大小,原片gif大小高达50m,品质虽好但是却几乎没办法在网上与朋友流通,因此要压缩一下,在右边边可以看到仿色,大小,还有品质。下面还可选播放一次或者循环播放。

在这里最影响体积的是仿色和大小如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

看下图对比

当仿色为0的时候,颜色过度就是如此霸道,体积就非常的小

当仿色为100的时候,颜色过度就非常的自然好看,体积也是非常的大

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

7. 所以我们需要根据我们想上传网站的规则自己拿捏大小和品质控制体积大小(微信好像是4M以下)

直接存储。完毕~ 可以在微信发给自己的小伙伴展示成果~!

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

很不平稳!!被人挡得没法看了,中途移动了机位,好憋屈!!如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影) 如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

晚上的肇庆还挺漂亮的嘛。有西江有仙女湖还有七星岩。

最后随便放几张照片

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

这是在端州站拍得,其实我得吐槽一下,为什么到广州轻轨要那么贵,60块钱 1个多钟。火车也才16.5 也是一个多钟。这到底是为什么。

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

这是在惠州洲际酒店客房拍得,一进房间就来了一张。

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)洲际酒店集团 (IHG) 旗下中国酒店官方网站欢迎光临洲际酒店集团 (IHG) 中国官方网站!直接在线预订洲际酒店集团旗下任何一家中国酒店品牌的客房,即可享受百分之百最优惠房价和特惠。cn.ihg.com

在外面这建筑风格看起来也是挺好看的。随便拍拍。

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)

陪了我5年的TF10,至今还完好无损 质量杠杠滴。

如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)TF10 - 商品搜索 - 京东在京东找到了26件TF10的类似商品,其中包含了“影音娱乐”,“进口原版”,“户外装备”,“男装”等类型的TF10的商品。search.jd.com

各位值友要是有更好的方法或者我说错的记得告诉我~还有谁能告诉我怎么把视频发到朋友圈吗?

(完)如何快速简单处理一系列间隔拍摄的照片(延时摄影)