SONY 索尼 ZX300A 音乐播放器 开箱—顺手DIY一根4.4平衡线
有一天不知道为啥了,手贱点开了sony的官网。
应该是想感受一下姨夫的微笑吧,结果姨夫的微笑没看到,看到了迪丽热巴!本人并不追星,但是看美女还是喜欢的。但是平时看到美女也只是多看两眼,感叹一下这妹子长得真好看
,仅此而已。这次。我看到的是胖迪给索尼拍的这一套广告,我去~好美啊~
简直毫无抵抗力,当时想都没想就点进去了,然后因为这套广告是以白色为主色,整个页面非常非常的干净,往下滚动!咦~怎么有一小块黑色的东西(这个黑色的东西就是zx300的广告块)这是我第一次看到ZX300
点进去,ZX300的介绍就全部出来了,外观是我喜欢的,价格也是我能接受的范围,刚好前段时间入了XBA-z5,手头上刚好缺一个像样的mp3。
于是我经过了深思熟虑,看了10遍广告页面,看介绍。最后决定预定!
整整等了一个月,10月13号终于到货。下面就随便拍拍箱子吧。
这次ZX300的包装并不是Z5 和MDR -1A那样子的用一圈包装套住sony黑盒,也是跟pha-1a一样的就是一个可以打开的外壳,里面才是装着黑盒。个人觉得这样比较没有高级感
打开~一种神秘高级油然而生! 开iphone都没有这种感觉
(用手机来一张可以看到屏幕的)
开机一切正常,系统我就不继续说啦~就是一个被改过的安卓系统。用起来还挺流畅的。
ZX300最大的卖点是什么!!!!!
当然是4.4MM平衡输出口
此口对比隔壁的3.5mm单端,提升有的,推力有的,**也有的。
手上没有4.4平衡线,怎么办,作为一个搞技术的(本人从事仪器售后
),肯定不能买现成的,要自己做!
在淘宝逛了好几圈,买回一根线,Z5插针,各种规格的热缩管(不知道用哪个,所以各个规格就都买一样),还有最重要的4.4插头
线我买的是二手的,我也不知道是哪里来的线,虽说是二手的,但是看起来跟新的没什么区别。次线配置堪称豪华。外面是一层棕色的塑胶,接着是一层钢丝编织层(增强线材强度),一层银片螺旋包裹(屏蔽电磁干扰),然后一层绝缘熟料,再是99.9999%的镀银铜芯(此纯度能否达到已经不重要了,外层用料这么足,我是看在心里了
第一步
编制平衡线,我采用四股编制,四根线分别是L+ L- R+ R-,编制方法的话,不用去百度了,直接问身边的女孩子就行了,或者直接让他们帮忙编。
我是让我姐编的,全程不用3分钟,总长120cm。编好找个扎带或者架子固定住,不要散出来就好了。
第二步
分出左右。因为我分线器没买好,这个线编好之后,根本穿不过那么小的分线器,所以只能里面身边的小零件自由发挥了。在这里因为我买多了那个尾管,所以我就直接套了一个热缩管,加上一个尾管。看起来也是挺好看的,可以接受。
。在这一步之前还是随便分出两边就行了,一边各挑出两根看的顺眼的。
分好左右之后(此时还没确定左右,只是分出左右两边而已)就要用万用表测试导通了。测出四根线中哪两根是将来要用于左或者右的就行了。确定之后做一个记号,准备进行焊接。
第三步
焊接插头,拧开插头可以看到插头内部。接线图如下。
因为上一步我们已经确定好了四根线的其中两根是左或者右,所以只要把做或者右按照接线图的位置焊接上去。这一步比较有难度,因为后面焊点比较小,一定要确保不能焊短路了。
我焊功不行。。焊得自己都觉得丑,不过最重要的是没短路,所以丑就丑了,到时候套在里面,谁也看不到。焊完一定要用万用表测试左右及正负有没有短路。如果短路了,一定要检查出哪里短路,解决问题后才继续下一步。
插头有5节,第五节是地线,地线我选择将线材的银片屏蔽层焊接在一起,如果不焊也行,不必理会。
第四步
焊好插头,就可以对插针进行焊接了,这时就要看好左右,正负极了。分别用万用表测出即可,焊接方法跟插头类似,一样切记检查有无短路
搞定好这一步之后,套上外壳,就大功告成了!!是不是很简单呀~
最后在分别试一下左右的正负极电阻,看看有没有相差很远,电阻相差太多,肯定是哪一步出现了问题,是需要拆开检查的。我试了一下我的,没问题,左右正负极都是31.9欧姆
。一模一样哦~完美。
打开ZX300,打开高增益!可以继续听歌了~
最后放一下箱子细节照片
本来我是没看说明书的,但是我插上SD卡后,机器多次都没有读取到音乐文件,这让我很困惑,为什么?
后来才知道,音乐无论是什么格式,或者存在文件夹里面也好,一定要放进机器自动创建的MUSIC文件夹里面,在这里才是他可以读取得到的。
看到这里,大家快动手吧!买个电烙铁,让平衡输出流行起来~
最好简单说一下感受吧,ZX300拿在手上,感觉只有一个字“滑”
非常有豪华感,品质感。外观方面,就我而言无死角,每一个角度在我看来都觉得非常非常的好看,屏幕磨砂质感很赞!整体做工完美!
声音的话,简单对比了一下,3.5和4.4的区别,4.4听起来声音分离度比3.5的大了许多,细节更多了,听感的话,我觉得可以接受。这方面不说太多了,可以去实体店试听一下,觉得好听就可以入手。说太多了就玄学。
要说缺点:我觉得系统还是可以在改进改进,虽然现在用起来已经不错了,也挺流畅的。但是个人觉得还是可以继续改进,比如加入一个红心按钮!

极点星光
十殺