2017-10-19 15:02:00 105点赞 240收藏 130评论

有一天不知道为啥了,手贱点开了sony的官网。SONY 索尼 ZX300A 音乐播放器 开箱—顺手DIY一根4.4平衡线 应该是想感受一下姨夫的微笑吧,结果姨夫的微笑没看到,看到了迪丽热巴!本人并不追星,但是看美女还是喜欢的。但是平时看到美女也只是多看两眼,感叹一下这妹子长得真好看SONY 索尼 ZX300A 音乐播放器 开箱—顺手DIY一根4.4平衡线 ,仅此而已。这次。我看到的是胖迪给索尼拍的这一套广告,我去~好美啊~

简直毫无抵抗力,当时想都没想就点进去了,然后因为这套广告是以白色为主色,整个页面非常非常的干净,往下滚动!咦~怎么有一小块黑色的东西(这个黑色的东西就是zx300的广告块)这是我第一次看到ZX300SONY 索尼 ZX300A 音乐播放器 开箱—顺手DIY一根4.4平衡线

点进去,ZX300的介绍就全部出来了,外观是我喜欢的,价格也是我能接受的范围,刚好前段时间入了XBA-z5,手头上刚好缺一个像样的mp3。

于是我经过了深思熟虑,看了10遍广告页面,看介绍。最后决定预定!

索尼(SONY)Hi-Res高解析度无损音乐播放器16GB NW-ZX300A(银色)2999元京东去购买

整整等了一个月,10月13号终于到货。下面就随便拍拍箱子吧。

SONY 索尼 ZX300A 音乐播放器 开箱—顺手DIY一根4.4平衡线这次ZX300的包装并不是Z5 和MDR -1A那样子的用一圈包装套住sony黑盒,也是跟pha-1a一样的就是一个可以打开的外壳,里面才是装着黑盒。个人觉得这样比较没有高级感SONY 索尼 ZX300A 音乐播放器 开箱—顺手DIY一根4.4平衡线

SONY 索尼 ZX300A 音乐播放器 开箱—顺手DIY一根4.4平衡线拿出**闪闪的黑色经典黑盒~

打开~一种神秘高级油然而生! 开iphone都没有这种感觉SONY 索尼 ZX300A 音乐播放器 开箱—顺手DIY一根4.4平衡线

SONY 索尼 ZX300A 音乐播放器 开箱—顺手DIY一根4.4平衡线(用手机来一张可以看到屏幕的)

开机一切正常,系统我就不继续说啦~就是一个被改过的安卓系统。用起来还挺流畅的。

ZX300最大的卖点是什么!!!!!SONY 索尼 ZX300A 音乐播放器 开箱—顺手DIY一根4.4平衡线

当然是4.4MM平衡输出口SONY 索尼 ZX300A 音乐播放器 开箱—顺手DIY一根4.4平衡线

此口对比隔壁的3.5mm单端,提升有的,推力有的,**也有的。

手上没有4.4平衡线,怎么办,作为一个搞技术的(本人从事仪器售后SONY 索尼 ZX300A 音乐播放器 开箱—顺手DIY一根4.4平衡线 ),肯定不能买现成的,要自己做!

在淘宝逛了好几圈,买回一根线,Z5插针,各种规格的热缩管(不知道用哪个,所以各个规格就都买一样),还有最重要的4.4插头

4.4平衡插头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

耳机维修线_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

xba-z5插针_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

线我买的是二手的,我也不知道是哪里来的线,虽说是二手的,但是看起来跟新的没什么区别。次线配置堪称豪华。外面是一层棕色的塑胶,接着是一层钢丝编织层(增强线材强度),一层银片螺旋包裹(屏蔽电磁干扰),然后一层绝缘熟料,再是99.9999%的镀银铜芯(此纯度能否达到已经不重要了,外层用料这么足,我是看在心里了SONY 索尼 ZX300A 音乐播放器 开箱—顺手DIY一根4.4平衡线

第一步

编制平衡线,我采用四股编制,四根线分别是L+ L- R+ R-,编制方法的话,不用去百度了,直接问身边的女孩子就行了,或者直接让他们帮忙编。SONY 索尼 ZX300A 音乐播放器 开箱—顺手DIY一根4.4平衡线 我是让我姐编的,全程不用3分钟,总长120cm。编好找个扎带或者架子固定住,不要散出来就好了。

第二步

分出左右。因为我分线器没买好,这个线编好之后,根本穿不过那么小的分线器,所以只能里面身边的小零件自由发挥了。在这里因为我买多了那个尾管,所以我就直接套了一个热缩管,加上一个尾管。看起来也是挺好看的,可以接受。SONY 索尼 ZX300A 音乐播放器 开箱—顺手DIY一根4.4平衡线 。在这一步之前还是随便分出两边就行了,一边各挑出两根看的顺眼的。

SONY 索尼 ZX300A 音乐播放器 开箱—顺手DIY一根4.4平衡线分好左右之后(此时还没确定左右,只是分出左右两边而已)就要用万用表测试导通了。测出四根线中哪两根是将来要用于左或者右的就行了。确定之后做一个记号,准备进行焊接。

第三步

焊接插头,拧开插头可以看到插头内部。接线图如下。

因为上一步我们已经确定好了四根线的其中两根是左或者右,所以只要把做或者右按照接线图的位置焊接上去。这一步比较有难度,因为后面焊点比较小,一定要确保不能焊短路了。

我焊功不行。。焊得自己都觉得丑,不过最重要的是没短路,所以丑就丑了,到时候套在里面,谁也看不到。焊完一定要用万用表测试左右及正负有没有短路。如果短路了,一定要检查出哪里短路,解决问题后才继续下一步。

插头有5节,第五节是地线,地线我选择将线材的银片屏蔽层焊接在一起,如果不焊也行,不必理会。

SONY 索尼 ZX300A 音乐播放器 开箱—顺手DIY一根4.4平衡线(重要!焊好后一定检查有无短路!)

第四步

焊好插头,就可以对插针进行焊接了,这时就要看好左右,正负极了。分别用万用表测出即可,焊接方法跟插头类似,一样切记检查有无短路

搞定好这一步之后,套上外壳,就大功告成了!!是不是很简单呀~SONY 索尼 ZX300A 音乐播放器 开箱—顺手DIY一根4.4平衡线

SONY 索尼 ZX300A 音乐播放器 开箱—顺手DIY一根4.4平衡线最后在分别试一下左右的正负极电阻,看看有没有相差很远,电阻相差太多,肯定是哪一步出现了问题,是需要拆开检查的。我试了一下我的,没问题,左右正负极都是31.9欧姆SONY 索尼 ZX300A 音乐播放器 开箱—顺手DIY一根4.4平衡线 。一模一样哦~完美。

打开ZX300,打开高增益!可以继续听歌了~

最后放一下箱子细节照片

SONY 索尼 ZX300A 音乐播放器 开箱—顺手DIY一根4.4平衡线黑色非常有质感

本来我是没看说明书的,但是我插上SD卡后,机器多次都没有读取到音乐文件,这让我很困惑,为什么?

后来才知道,音乐无论是什么格式,或者存在文件夹里面也好,一定要放进机器自动创建的MUSIC文件夹里面,在这里才是他可以读取得到的。

看到这里,大家快动手吧!买个电烙铁,让平衡输出流行起来~SONY 索尼 ZX300A 音乐播放器 开箱—顺手DIY一根4.4平衡线

最好简单说一下感受吧,ZX300拿在手上,感觉只有一个字“滑”

非常有豪华感,品质感。外观方面,就我而言无死角,每一个角度在我看来都觉得非常非常的好看,屏幕磨砂质感很赞!整体做工完美!

声音的话,简单对比了一下,3.5和4.4的区别,4.4听起来声音分离度比3.5的大了许多,细节更多了,听感的话,我觉得可以接受。这方面不说太多了,可以去实体店试听一下,觉得好听就可以入手。说太多了就玄学。

要说缺点:我觉得系统还是可以在改进改进,虽然现在用起来已经不错了,也挺流畅的。但是个人觉得还是可以继续改进,比如加入一个红心按钮!

• 良心贴,用心贴。没有那种动不动说自己木耳,自己穷的HIFI开箱恶心话,没有电梗。碎洋30,加收藏。 [赞] [赞] [赞]

谢谢谢谢谢 哈哈哈 地铁 听歌这种东西 最重要是要自己觉得好听 才是最重要的

• 看到如此的手艺,只能留下膝盖,至今只能做做网线水晶头,再复杂就会眩晕,对电工更不会。zx300在路上。。。寻求耳机(塞)中

嗯!记住 小橙,橙,小绿,蓝,小蓝,绿,小棕,棕~ [赞] 塞进去,压线钳咔嚓~好啦 [期待] [期待]

橙白橙绿白蓝蓝白绿棕白棕 [害羞了]

• 这个DIY技能简直了得……max!

[认真听讲] [认真听讲] 3Q 哈哈 你也可以做的

• 厉害、全网都缺少金宝线、可以试一试、成本多少呢

我觉得我手上这根比金宝线还好 [大吃一惊] [大吃一惊] 哈哈哈 那配置 很无解

有对比过吗?

• 这种自己焊的会不会影响到店效率,比如增大阻抗什么的?

并不会 一般焊的过程没问题时。电阻的差异小到测量不出 接上耳机后在几十欧姆的背景下 线的电阻是可以忽略的 我两边测了电阻 都是31.9欧姆

如此可搞!

• 给diy点赞!

谢谢谢 哈哈

• DIY好评!大赞

谢谢 你也来做一条

• diy好评啊,我自己手残,连换个3.5的头试了两次就放弃了

别放弃啊。用力!就焊上去了

• 最近总算见到索尼这个买平衡送播放器的无节操产品开箱了。。。不知道多久能有机会试听。。。 [中刀]

值钱不是有很多人发开箱了吗 [吃药]

那是我out了。。。

• IE800可以换线咩?

肯定可以呀

• 小伙手工能力不错啊 只是粉色键帽加Q版卡通垫显得GAYGAY得

哈哈 对好看的东西毫无抵抗力!反正在家里用!没人知道 [鬼脸]

• 太牛了🐮这DIY

很简单的 来一个 哈哈

• 手工好评!!

谢谢 [好冷啊] [好冷啊] 哈哈 [花痴] 很简单的 d

• 请教楼主, 是不是测短路用万用表的两个测试笔同时点在插头上? 还是怎样??

对的的对的 直接测电阻也行

• 你的有没有感觉速滑,屏幕有时候会闪一下?

会 掉帧了。不过还可以接受

• 看到自己做的时候就跪下了 [高兴]

***你自己做的怎么了?

• 订的首发银色,到现在都还没发货,马上要第二批了 [喜极而泣]

沉住气!马上发了 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 牛*啊,还是喜爱粉色调的动手达人,嘿嘿

哈哈哈哈 自己玩一玩的 不牛不牛

• 作者以后有机会帮测试一下,平衡口的r l的正负端是否都有输出电平信号?很好奇。 [棒棒哒]

明天回家试试看

试了吗,正负端都有木有电平?

• 现在我开始怀疑作者的性别了

男的。鉴定完毕