哥低调的人生此刻升华——可折叠 太阳能板 充电器

2013-10-31 20:05:16 41点赞 147收藏 89评论

开箱之前的评价:

今日收到快递一枚,此枚快递是我一直想买的一个东西。为此我纠结了很久,之所以纠结是因为在别人眼里看来会不会太奇葩了,但是作为一名想引人注目的宅男,我还是把它收入囊中。下面是它的开箱。我觉得叫它充电宝比较土鳖。但是面对各种移动电源来说,他应该算是一枚神器。

谁能给它起个让人眼前一亮的名字呢?

快递到手后报装十分仔细。前后我拆了三层软包装才见到实物,太阳能充电器到手后第一个感觉比想象中的要硬,后面告诉你为什么是硬。大概 有一斤多一点。一个笔记本大小。

哥低调的人生此刻升华——可折叠 太阳能板 充电器

太阳能充电器包装简洁,以至于我连一个中国字都没看到,难道这东西都是出口的?我甚至怀疑这货会出现在老外的5元店里。然后现场播放着广告:”王x蛋老板黄鹤,吃喝嫖赌欠下了3.5个亿,带着他的小姨子跑了。我们没有办法,拿着充电器抵工资........."哥低调的人生此刻升华——可折叠 太阳能板 充电器

哥低调的人生此刻升华——可折叠 太阳能板 充电器

打开后发现实际做工很细致,这货,放倒任何一地方卖也不肯能是地摊货的水平。具体技术参数我也不是很懂,毕竟我不懂电,我只能说对于一个屌丝来说可以给手机充电、可以给移动电源充电就行。 只知道是10.5W的(哥低调的人生此刻升华——可折叠 太阳能板 充电器不要鄙视我)为什么买这个,因为我看了下我手机的电源头上面写着5V1A。知道这款肯定能直充。 前面说硬是因为 这个太阳能电池板是塑封在质地较硬的塑料板里的,具体工艺不是很懂。不是想象中的柔性太阳能电池版。

哥低调的人生此刻升华——可折叠 太阳能板 充电器

放在太阳下做实验,指示灯直接亮起。

哥低调的人生此刻升华——可折叠 太阳能板 充电器

因为要用手机充电,所以拿同事的手机试验了。直接充电成功。我用的是IPHONE5也没问题。顺便试了下移动电源。全部充电,对于苹果手机,没出现设备不匹配的说法,我很欣慰,我一直认为出现那个提示是,电压过低造成的。

哥低调的人生此刻升华——可折叠 太阳能板 充电器 哥低调的人生此刻升华——可折叠 太阳能板 充电器

最后试了试便携性,放在我的鞍袋里刚刚好。不过要是手机没电了,让我向最后一张那样挂在包上出去,我想我不会。那样太傻了。

• 去西藏骑行可以挂自行车车上充电!这才是正途

我一般下午外出 就扔包里 手机掉没电了就充会。哈哈

我第一个想法也是如此

• 觉得这文章好软啊
    三无铲平
    必须的

其实不想写成这样。后来看求的人多 就发链接了。。本着提升哥的气质写的。哈哈。不是软文。

• 兄弟,发个购买的地址

地址发了第二页找。

• 都想买个折腾一下,但价钱还是有些不舍得....

当初我也是 觉得价格很贵。哈哈 。但是比移动电源强 就入了。

最怕,买了回家,被屋企人说浪费钱。。。专买些不等用的。。。。

• 楼主的包漂亮,发个地址啊?

苏马 马盖先 警示橙 鞍袋 京东600-300的时候购入。

• 想搞一个出去徒步用,不知道柔软度能不能放在登山包上

那种柔性屏幕 好像挺贵的。这 放进去可以 放在包里的内侧

• @泰坦II lz的包是什么牌子?那款?

苏马 马盖先 警示橘 超级鞍袋

• 觉得太阳能太鸡肋了

没有电的情况下还是管用的

• 楼主太机智了,先拿同事的手机试试看是对的。太阳能板标10.5w实际上是峰值功率,实际上因为光照变化功率变化蛮大的响应的电流也一直在变。如果这个太阳能板没有内置稳定电路,很容易把手机充电电路给烧了。听业内人士说现在太阳能板品质基本上没多大区别技术性能也基本一样,差别就在供应链采购价格及稳定电路上,这种小型的就当玩具玩玩就好,不要报太大的期望。

• 好不容易感觉放在太阳底下应该是充满电了,去取时发现连机带充都消失了。。。

• 多久能充满

• 测评不给力啊,充满时间都没有。

• 我有过一个太阳能,晒一天也没充满1000毫安

• 紧急时刻绑在腰间,你就上新闻了 [呵呵]

• 哪里买的啊、不错哦

• 问下点灯下能冲吗

• 厄。。。我真诚地觉得。。。只有长时间的户外游的时候有用吧

• 求途径,求价格,求测评。。

• 太阳能产品对环境污染很大的,还是少用为好。

• 多少米?那买的?