2016-10-19 18:00:27 43点赞 76收藏 62评论

几个月前开始混迹张大妈,一直都在潜水默默吸收大家的经验。为了不做伸手党,以及为了治疗多年的懒癌,特地来张大妈分享一下8月份就买了并且拍了开箱图但是却一直没有写开箱和评测的Bose Wave Music System IV(在国内应该被叫做妙韵4?)。好像标题有点长,下面正式开始介绍,语言比较啰嗦请不要介意。

Bose Wave IV 妙韵4 官翻版 美国购买体验、开箱及简单评测(feat. Bose蓝牙音频接收器)难以忘记初次见你:BOSE Wave SoundTouch IV 妙韵3代 音乐系统 开箱楼主是南京人,南京人应该都知道新街口,当然也知道苏宁电器楼主两年前在苏宁的bose旗舰店,第一次见到了bosewave,也就是今天的主角,不过我的...1093061 机器猫的魔法

这篇文章里,@机器猫的魔法 介绍的应该是III代,不过感觉外观上和IV代真的是一模一样,所以我这篇文章可以算是#本站首晒#吗哈哈哈

购买背景与信息

暑假的时候去美帝的UCLA交换,母上大人一直在说想买个小巧但音质好的音响放家里客厅,身为Bose粉的我上官网一查发现国内5000多的妙韵4在这边只要499-599刀。其中499刀是只支持CD、收音机和aux,599刀有两个版本:其中一个是外加支持Spotify等在线音乐播放网站且有蓝牙功能,一种是外加带蓝牙音频接受器的。

Bose Wave IV 妙韵4 官翻版 美国购买体验、开箱及简单评测(feat. Bose蓝牙音频接收器)Bose wave music system IV 妙韵 音乐系统妙韵4代多功能CD收音机¥4900京东

这个是对应499刀版本的。

Bose Wave IV 妙韵4 官翻版 美国购买体验、开箱及简单评测(feat. Bose蓝牙音频接收器)Bose Wave SoundTouch IV妙韵音乐系统/音箱/音响 WIFI/蓝牙/CD播放器¥5500京东

这个是对应5999刀的。

可见499刀的换算过来才3400左右,含税最多也才3800顶多了。这个差价还是挺大的。

考虑到spotify等网站在国内等于没用,但是感觉蓝牙播放时必备的,于是我选择了499版本的并打算回国后另购蓝牙音频接收器(后面会说到)。

刚好,在逛LA的Outlet的时候有Bose的直营店,里面的WAVE IV有Factory Renewed的版本,也就是俗称官方翻新版,只用449刀。店员跟我保证,官翻在外观上和质量上跟全新的是一模一样的,也同时享受自购买日起一年保修的服务。于是在对美帝购物质量的信任下果断下手。

价格含税最终是485.95刀。按当时6.67汇率算3242元人民币

回到宿舍照相准备开箱!

开箱!

我估计含包装总重量大概6-7KG左右。

包装上的信息:

标签上的信息和下面那个贴纸都说明购买的是官翻版。

盒子跟我的iPad mini2的大小对比

打开后是简单说明(第一张图)和说明书、试音碟(第二张图)

这是电源线。我看了机器后面的标志,貌似不支持国内的220V的电压,因此需要另购变压器。我在淘宝上买了一个,质量还不错,我买的时候79元,比想象中的大和重。

才发现我当时照的是有多差...这是裸机和遥控器以及我的qc25的对比。机子其实真的不大,但是比想象中的重很多,因为里面的扬声器里的磁铁还是很有分量的。由此可知音质是可以期待的!音质后面谈。

因为当时忘了照更多的细节,其实细节方面可以看一开始推荐的那篇文章,接口和细节方面三代和四代都是一样的。虽然是官翻版,但是我仔细看过外观,没有任何的划痕,接口也没有使用的痕迹,包括遥控器、电池和插头。

选择蓝牙音频接收器

单独的Wave Music System IV是只支持CD播放、收音机和aux输入,但是现在哪个人不用手机听歌呢,所以蓝牙也是一个必备的因素。因此,我决定另外购买一个蓝牙音频接收器。

Wave的接口除了aux,还有一个独特的Bose link接口,没有通用的光纤接口。但这个Bose link接口其实也是无损数字信号输入的,只不过只支持Bose自家的产品。而aux接口是模拟输入,音质是比不上数字信号输入的。

Bose Wave IV 妙韵4 官翻版 美国购买体验、开箱及简单评测(feat. Bose蓝牙音频接收器)Bluetooth® Audio AdapterShop for the Bose BLUETOOTH Audio adapter. Set up is simple, and you can listen to your music wirelessly on a wide range of Bose products.www.bose.cn

Bose Wave IV 妙韵4 官翻版 美国购买体验、开箱及简单评测(feat. Bose蓝牙音频接收器)Bose® Wave® 蓝牙® 音乐适配器使用蓝牙音乐适配器,改进 Bose Wave 系统。利用丰富的 Bose 声音和简单的远程操作系统,无线欣赏您的音乐。www.bose.cn

因为不能放淘宝的链接,只能放官网的。

第一个是aux接口的,第二个是Bose Link接口的。下面说一下两个的区别。

首先是供电问题,aux接口的需要外带电源,而第二个则不需要。然后aux接口的不支持遥控器控制蓝牙开关,也就是说必须手动去开关,而第二个则直接通过遥控器即可控制开关和连接。在音质方面数字信号接口的也是完全好于aux接口的,除非你是木耳。

综上所述,当然是选第二个啦,颜值上也高出不少。

我个人是在淘宝购买的,买的是Bose link接口的,99新无包装款,才480元。收到后外观基本全新无划痕,还是挺满意的。大家有兴趣可以自行搜索。

简单音质测评

最后当然要介绍一下音响最重要的部分也是最主观的部分:音质。

第一次在店里听到音质的时候我真的大吃一惊,没想到这么小的音响可以迸发出那么大的能量,不过这也是Bose的特色之一,跟我第一次听Bose mini的时候一样。高频比较圆润,中频醇厚,低频也比较有力,当然比不上有低音炮家庭影院,但是比bose的Acoustic Wave系列好的不是一丁半点。虽然这个价格很贵,但是我听起来真的觉得低频很弱...

Bose Wave IV 妙韵4 官翻版 美国购买体验、开箱及简单评测(feat. Bose蓝牙音频接收器)Bose® Acoustic Wave® 音乐系统 II了解 Bose Acoustic Wave 音乐系统 II。我们出色的一体化音乐系统以简驭繁,性能媲美大型音响系统。www.bose.cn

不过Bose的声音都是经过处理的,如果听大编制的交响乐等声部比较复杂的音乐可能会有点瑕疵,解析度不够。但是听一般流行音乐和母上大人最喜欢的宋祖英等是毫无压力的。

我妈在家里听民歌发烧CD的时候那音质,那女声唱的我心都颤抖了...Bose的音质对于一般大众来说,第一次听的时候绝对是惊艳的,即便你是木耳。没错,我就是Bose死忠粉哈哈哈。

不过要说明的一点,用蓝牙播放的时候,由于手机解码问题,音质并不能和CD相比。但是如果是手机播放无损音乐的话,效果比MP3格式的还是明显了很多!比Bose Mini好(这不是废话嘛)!

至于收音机功能,我特意试了一下,比车载收音机的效果好,如果信号好的话,低音也是有不错的效果的。不过唯一的遗憾是国内并不能像国外一样显示广播的节目名称,不过也无伤大雅。

最后的一些补充

Wave IV带有闹钟功能,可以设置两个闹钟来定时开启cd或者收音机来叫醒你。这一点还是挺方便的,不过因为我家放的是客厅,所以没怎么用过。

我家客厅大概50-60平方米,音量开到70已经非常大声了,所以不用怕因为音响体积小而担心效果问题。小音箱,大声音,好效果,正是Bose的拿手好戏。

如果你需要一个小巧而能满足客厅播放需要的音响,或者是在书房卧室里摆一个音响来欣赏自己喜欢的音乐,那么我想Bose Wave Music System IV绝对是你的最佳选择!

第一次写原创,感觉自己写的很混乱,照片照的也不够好,请多包涵!

Bose® Acoustic Wave® 音乐系统 II

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

家庭娱乐扬声器850 黑色 电视音箱回音壁soundbar家庭影院杜比全景声蓝牙音箱

BOSE 博士 S1Pro多功能便携式无线蓝牙音箱 户外K歌唱K专业音响 新上 S1 Pro+

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 周边专用配件 大鲨2/大鲨3 原装保护壳 白色

BOSE 博士 家庭娱乐扬声器Ultra 黑色 电视音箱回音壁soundbar家庭影院杜比全景声蓝牙音箱

BOSE 博士 Companion 50 2.1 桌面有线音箱 黑色

Bose杜比全景声家庭娱乐扬声器 博士音箱 音响 5.1 7.1家庭影院 电视音响 K歌 唱歌 客厅影院 包安装 7.1影院套装(配高清播放器)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE 博士 SoundLink Revolve 蓝牙音响II 博士 大水壶