懒人的港澳穷游——小白的航空酒店信用卡入门实践(少图)

2016-10-25 12:02:18 25点赞 135收藏 42评论

作为在张大妈被蓝姨信航酒启蒙的懒人小白一枚,在某个国航会员日抢到了北京往返香港的特价机票,于是有了下面这篇行程。本着懒到底的原则,本文少图(若不是投稿要求其实可以不要图哈哈哈,所有照片iphone6拍摄),篇幅短,旨在分享姿势防坑,其他就吃吃睡睡没啥好晒的哈哈~

机票:5月5日国航会员日官网买的北京-香港往返:550+90+141=781/人,虽然N仓啥都不累积,不过上个月绞尽脑汁才把要过期的里程兑掉的我觉得当下便宜也就够了。。。

接机:银联白金1元购易到108元接送机券(每卡每账户每年四次),回程:浦发AE白接机权益,帮订的神州专车(每年3次)。如果香港需要接机的可以申个兴业行悠白(每年两次境外四次境内接送机用好值回900年费)。

机场贵宾厅:首都T3E国航休息室,浦发AE白的PP本人无限次,可带人6次;中信AE白送的8次龙腾(8次CIP国际不能用);或者国航银卡(T3E是为数不多国航银能进的休息室,而且貌似可带人),电梯口的星巴克可以用中信9积分换杯咖啡带上飞机。回程香港T1用PP和龙腾进的plaza premium lounge,吃得不错(图1)。

懒人的港澳穷游——小白的航空酒店信用卡入门实践(少图)

网络:JCB白金卡租用的免费环球漫游wifi,香港澳门都去的话要订港澳通用的啊不要像我一样脑残。。。插头是港标的无需转换~

酒店:第一晚香港富荟炮台山酒店,浦发AE白5w积分兑换,也不知道去的周末赶上了啥日子,浦发5w积分和招行300+100能兑换的酒店各个满房,只剩下这个,住过之后强烈不推荐,房间很小,queen bed是两张单人床拼的中间还有缝,床边角落里有未打扫干净的垃圾,床品卫生也堪忧,转换插头要付费购买,只有一个USB口接触不好让我插电视上充但必须开着电视会影响睡觉,虽然含早餐不过过于简单。

懒人的港澳穷游——小白的航空酒店信用卡入门实践(少图)

第二晚澳门金沙城假日酒店,靠浦发联名卡助力的S卡周末六折约RMB1000,入住前一天收到邮件说升级房型不过并不是套也没看出升级在哪儿了,欢迎水果很好吃还有大堂吧的饮料券,延迟到下午四点退房,含双早是金沙广场桃园茶餐厅的早餐套餐券,还不错当早午餐吃可以撑大半天,24小时健身房不过懒人是不会去的,去泳池玩儿了一下午感觉倒不错,房间比较宽敞,装饰也好,有一个插座是可以适配各种主流插头的,其他均港标,床头的闹钟+蓝牙音箱带有安卓和苹果新旧充电线各一条以及2A,1A两个USB充电口。

金沙城假日酒店房间金沙城假日酒店房间

左边的是假日的泳池,剩下的是conrad和瑞吉的左边的是假日的泳池,剩下的是conrad和瑞吉的

第三晚香港旺角智选假日,2万IHG积分兑换,相比香港的其它IHG酒店积分兑换的性价比较高,拖延症订晚了所以只有第三晚(周日晚)还有积分房,不然三天都住这才是省钱的大法,房间大小介于前两者之间,家具较旧,卫生还好,大床是1.5m的,整体比富荟好很多,但就是个位置还可以的快捷酒店不要期望太高,入住时前台会问要不要借用免费的转换插头,感人,早餐有西式港式等套餐可选还不错。

香港旺角智选假日酒店房间香港旺角智选假日酒店房间

交通:香港机场快线在马云家提前买往返票的话ms最省钱,不过为了参加亚洲万里通的活动,选择官网购买往返票(单程票不累计亚万),如果在香港坐地铁较多也可购买附带单程或双程机场快线的三日通随便搭地铁并兼有八达通充值功能。港内交通的话就google地图+八达通啦,如果坐小巴的话最好开着地图看自己的位置快下车提前告诉司机没有下车铃可按的话得喊。香港澳门的船票也可以马云家,如果现场买的话关注澳门金沙度假区的官方微信可以有金光飞航打折码,因为我们是要香港-氹仔-九龙,所以虽然TurboJet能累积亚万不过还是选择了航线和时间比较合适的金光飞航。澳门的交通基本靠赌场巴士就够了,问保安服务人员等都行。

购物刷卡:如果参加招行10元风暴活动的话境外当然是个好机会,不过考虑到其他卡有返现,我只把首都机场免税店和一些小额的机会给了招行。境外线下小额的话浦发梦卡V、M8%返现,中信M钛金6%返现可以无脑刷,大额的话比如在丰泽万宁sasa周大福可以用中行自由行卡得到叠加15%的返现,建行DFS连卡佛sogo规划好也可以做到高达18%。刷V,M的话注意DCC,跟假日酒店前台说她们都表示不知道DCC,刷MC的时候看了下的确有个选项选择是否用美元这里一定选No,总之一定要刷当地货币,看好单据再签字。。。

叨叨完了。。。是不是太简单了?里面提到的卡、权益和活动常看张大妈信用卡频道或百度都能知道,就不浪费各位看官时间了,有问题欢迎留言!

懒人的港澳穷游——小白的航空酒店信用卡入门实践(少图)信用卡在线申请_刷卡活动_信用卡申请进度查询_什么值得买card.smzdm.com

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 1000住假日还不如住康莱德

对啊,澳门的康莱德出了名的厚道

周末港澳酒店真心贵,康莱德酒店的底价比其他两栋酒店要贵,楼主应该也考虑到价钱的

• 请教银联白金的1元易道哪里领啊

• 300+100香港GH没房?

经典白下得晚,到手时提前一月问已经没了,或者那天香港不知啥日子还是有啥活动感觉房间挺紧张

看样子小洲际也满了,不过积分能换到hix也算不错了,那家现在挺难换的

• 封面好像是米兰大教堂。

大三巴哈哈哈

• 竟然既可以养AE白,还能把IHG养到S,LZ这是赤裸炫富啊,话说,1000住金沙城……茶馆论坛找个人都可以弄到康莱德了吧,不过20000分的HIX就确实不错,大IC都得60000分一晚。

浦发支付宝微信都有分,开五倍的话年费还好吧,我本来网购就多,ihg的话出差在加拿大hix住了快一个月,用浦发ihg联名结账双倍,平时红包签到都给联名卡,再是不是刷刷攒攒,还是可以的

找人换积分房再人肉加持么?感觉很麻烦啊

• 这个文章短小精悍,句句凝练,想必楼主在信用卡及各会员里投入的时间和精力,感同身受,这些羊毛薅起来真是累,累,累!!

• 这些分也不是白来的啊楼主,当然这肯定比直接花人民币省了好多了已经

不见得....打个比方招行的300+100得有积分的消费8000才有这么多....不见得多省...信用卡积分羊毛这种东西我觉得就像:犹如鸡肋 食之无味 弃之又觉可惜.不过也有银行良心的时候 总的来说还是少....

基础消费不足也是没有这么积分可以用的,是吧哈

• 这是炫富啊!土豪做朋友吧

• 看着觉得好累啊~~

• 每次看到撸信用卡羊毛的就脑短路,活的真累,有这点时间宁可舒服的躺着

• 收藏待用。。。。

• [喜极而泣] 好好卡都不是很好办

• 下午去办个信用卡走起

• [邪恶] 中信银行现在有什么卡值得申请呢?

• 写的不错,赏一个

• 薅羊毛薅到极致啊 [高兴]

• 1000元的假日性价比太低,不过桃园回血不错。金沙城中心里最好的早餐就是桃园了

• 恩。精明的消费者。
    话说香港的酒店,真的很贵啊。

• 露珠能不能简单讲讲mcc Dc 我去香港感觉刷v和m好贵!就只刷了银联

dcc张大妈直接搜有专门一篇文章讲得挺清楚,如果没被dcc,就是你确实刷的是当地货币,收到的短信也是消费的港币hkd多少多少,那么v,m是刷港币然后按卡组织的汇率换成美元结算的,这个过程如果可能会收取1.5%的货币转换费,具体收不收得看银行和卡种,通常国内发行的宣称全币种的卡和大部分单标外币卡都不收的,双标卡有的银行收有的不收,所以非美元区消费最好用免货币转换费的卡。至于你信用卡是美元账单,还是直接人民币账单要看你的设置,但假设你不是手里屯了美元直接去还美元账单的话,都是当地货币→美元(卡组织汇率,假设避免了1.5%货转)→人民币(银行汇率)这个过程,而银联不管你刷哪个银行都是直接当地货币→人民币(银联汇率),至于这两者算出来哪个高还真不一定,不过差别不会太大,所以只要是用的免货转的卡,刷当地币避免了dcc,基本就没问题,当然现在境外刷卡有***

我上次在SOGO刷了480港币,SOGO别的消费都显示是港币,就那笔显示是美元,店员信誓旦旦说她们的机器刷不了外币,看了刷卡单,在港币栏打叉了,按道理就是对的,但实在搞不清楚,后来赶着走,而且金额不大就算了

• 蛮好 了解了