2016-10-22 21:20:44 39点赞 57收藏 49评论

看到11月签到月好多好多给力的奖品,有好多奖品,但是木有金币,木有金币了,写个帖子骗点金币去抽奖,虽然从3/4年过去了,毛也木有中到过。。。HiFi入门之选 — Astrotec 阿思翠 AM800 开箱

这边弄了个阿思翠的AM800来扯扯。话说AM850都要开始预售了,为毛还玩AM800呢,原因比较简单,因为穷,没银子,AM850 要666大洋。。。土豪随意买。。。屌丝看看就好。HiFi入门之选 — Astrotec 阿思翠 AM800 开箱

HiFi入门之选 — Astrotec 阿思翠 AM800 开箱阿思翠(Astrotec)AM850 HI-RES认证高解析HIFI手机音乐耳机入耳式 枪色¥666京东

而AM800才只要238,可以省好多银子,到双十一扫货。HiFi入门之选 — Astrotec 阿思翠 AM800 开箱

HiFi入门之选 — Astrotec 阿思翠 AM800 开箱阿思翠(Astrotec)AM800 HIFI入耳式手机音乐耳机女声毒物 蓝色¥238京东

话说AM800已经算不上不是什么新品了,上市了也就三个多年多了。AM800也是阿思翠的成名之作,当时玩音频器材也没多久,而国产市场做耳塞的也并不像现在那么多,而在300左右的耳塞中比较出名的也就阿思翠的AM800、声美的E10、僵尸ECCI PR200MKII(马克兔)。随后阿思翠又凭借旗舰圈铁耳塞AX60和入门圈铁AX30AX35把品牌影响力推上了顶峰,而声美后期各个产品没有能引起市场的共鸣而一度销声匿迹。而后又慢慢的多出现了一些品牌和产品,像飞朵(A63)、围城(KC06)等。那么过了三年多,产品也比以前丰富了很多,选择也相对多了很多,那么AM800是否还值得入呢?

阿思翠AM800的包装设计还是比较工整的,黑色的纸盒包装,包装盒正面中心展现耳塞的外观轮廓,下方是关于耳塞的英文简介。而包装盒背部描述的信息,是关于产品的特点、规格、厂商信息等。在包装盒顶部的封口上,用一次性透明封贴密封,有效防止产品二次销售的情况。

阿思翠同样在产品的防伪方面也比较注重,在包装盒的侧面底部有贴有防伪标签可供查询,对消费者来说更有保障。记得玩刚开始玩耳塞的时候,正是森海MX500退市,森海MX360/MX760正火爆的时候,而在这些塞子最为火爆的时候,网上最热的不是产品体验分享帖,而是如何鉴别真伪。防伪还是相当重要的。。。

产品出厂的配件除了耳塞以外,其它附件包含:皮质收纳袋、一对海绵套、一大一小两对硅胶套、合格证和保修卡。配件还算齐全,相对一些国际大牌的产品来说是很丰富了。从我个人来说,我比较喜欢阿思翠单独出售的那个哥套(有些型号的塞子就是配的种套子),收纳袋能换成抗压包就更好了。HiFi入门之选 — Astrotec 阿思翠 AM800 开箱

阿思翠AM800的设计是比较成功的,在三年前 大多的产品都借鉴了森海、AKG、SONY、拜亚等一些国际大牌产品的设计,很多厂家都采用现有的公模做产品,而AM800金属和木壳的搭配设计的出现,引起了烧友们的极大兴趣,AM800备受关注。当然AM800的做工也还算不错的,金属部分经过磨砂处理,木刻经过抛光,表面光滑边缘没有可见的毛刺。做工基本不输给森海、AKG、SONY、拜亚这些国际大厂。

在金属腔体上丝印了阿思翠的英文标识astroec。并在金属腔体侧面标识了左右,但是不足的地方是没有盲点,对于夜间盲带不便识别左右。

耳塞前导管采用金属滤网,滤网不需要更换,滤网孔位不大比较密集,稍微大点的异物基本不会进入耳塞腔体。在木壳接近尾管的位置和前导管的腔体上分别设计了一个做调音用的小孔。

AM800设计的经典之处不仅仅在于木头和金属搭配的腔体设计,透明的镀银线材、圆形的分线中柱和金属插头。每个部位的设计都有其独到之处。值得说说的是,这根透明的镀银线有点硬,有明显的听诊效应。而插头呢,相比刚上市的老版本改成了L弯插,个人更喜欢直插HiFi入门之选 — Astrotec 阿思翠 AM800 开箱。喜好问题没有为什么。

AM800作为单动圈耳塞比较容易驱动,从官方公布的参数来看,动圈单元的阻抗只有16欧姆,一般的手机就能很好的驾驭了。

这两天正好借了朋友的SuperMini,就用SuperMini来搭配这个耳塞。突然发现这个小机器部分店已经开始双十一预售了, 而且便宜好多。我朋友要是知道了降了那么多,会不会哭晕在厕所里,他可是花了2299买的。算了我还是不告诉他了,默默自己买一个就好了。

HiFi入门之选 — Astrotec 阿思翠 AM800 开箱海菲曼 HIFIMAN supermini小强便携HIFI无损音乐播放器MP3随声听¥2299天猫精选

AM800开声声音不错,干净、通透、名亮,有点小清新的感觉。三频上偏向中高频,低音的量感不是很多,有一定弹性,下潜不深,收的比较干净,对于一些入门级烧友来说可能觉得不是很给力。人声距离比较近, 贴近耳朵,声音饱满,明亮通透,也没有齿音。高频也是这款塞子声音的亮点,声音明亮清晰不刺耳,乐器细节表现到位,如果平时听听流行乐的完全足够了。整体上声音饱满,不厚不腻,声场中等规模,形状规整声音自然,整体上属于我喜欢的类型,少了些震撼,多了些耐听。

这个塞子的声音风格适合听听流行、轻音乐、电子器乐风格的乐器,人声的细腻和亮度听女声感觉比较温润甜美,相比一些声音浑厚的塞子听上去更年轻几岁的感觉。但这个塞子对一些场面宏大,很阳刚的男声表现就有点欠缺,缺乏点力道。在低频方面表现也是比较平庸,对于低音爱好者显然是不合适的。

总结:

从优点方面来说:

1. 外观设计有独特性,做工工整,细节处理到位,没有毛刺感。

2. 声音方面,三频均衡,中高频表现出色,调音偏向于中端耳塞的风格。

不足之处在于:

1. 没有盲点,夜间佩戴不容易区分左右。

2. 耳塞腔体略大,佩戴舒适度一般,线材有点偏硬,有明显的听诊效应。

声音是一个比较主观的东西,没有好与坏之分,也没有正确与不正确之说,虽然很多人强调正确的听音观,但我始终认为只要自己喜欢的就好,有些塞子很贵,但声音不一定是你喜欢的,有些塞子很便宜但听感不一定不好。耳塞也不一定就是越贵的越好,只有适合自己的才是最好的。