2016-10-24 08:31:13 51点赞 49收藏 175评论

缘起

哈哈哈!作为吃瓜群众的我竟然也中奖了!【签到福利】来自张大妈的爱:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电纸书

事情是这样的。10月14日,那是一个繁忙的星期五的早上,我的手机收到了张大妈的签到提醒,正在处理琐事儿的我无暇顾及,习惯性地点开app,点击签到,然后就锁屏忙事儿去了。等到中午歇下来的逛张大妈的时候,发现有条信息,乍一看“Kindle 电纸书”字样,以为是有Kindle书店的电纸书券啥的,仔细一看“Kindle Oasis电纸书”,哇擦,这不是传说中的Kindle中的劳斯莱斯,最新最高阶的电纸书——价值2399RMB的Kindle Oasis嘛!一时间大喜过望!【签到福利】来自张大妈的爱:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电纸书

亚马逊Kindle Oasis电子书阅读器 斯诺克黑2399元全新Kindle Oasis电子书阅读器:轻薄机身,配合皮质充电保护套可续航长达数月,300ppi超清电子墨水屏京东去购买

在张大妈这儿签到了足足659天,如今,一切都值了!【签到福利】来自张大妈的爱:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电纸书

说实话,我也算是张大妈的老主顾了,从张大妈创立之初,我就被朋友安利过来,见证了张大妈从一个好价分享博客到一个综合性导购平台的转变。期间,我也在张大妈这儿投了几篇稿子,包括一篇减肥的:

更有效的减脂增肌:运动减肥全过程分享声明:本文在无氧运动篇中部分引用了知乎@斌卡的配图和理论,引用了糖和脂肪同时消耗的图表,特此声明,并深表感谢!缘起:先前在张大妈上晒单的时候轻、透、软、弹的MIZUNO美津浓WAVERIDER17男款跑鞋J1GC140875轻、透、软、弹的MIZUNO美津浓WAVERIDE...苹果猪8号| 5k 评论1k 收藏20k查看详情

若干篇MIZUNO的Rider系列跑鞋的:

M家的6S:MIZUNO美津浓WAVE RIDER 19当当当,作为M家镶钻白金粉,我又来晒Rider系列啦!自从我听从光年大大的建议,入手第一双专业跑鞋Rider17之后,从此一生M粉,2014年8月入手R17,双11入手R18&第二双R17。而今年,2015年9月,R19正式在日本官网发布,作为一名R18的用户,看R19的外观和科技跟R18简直没差啊苹果猪8号| 117 评论87 收藏134查看详情

还有一些稀奇小物,比如日本古建小屋模型等等。

玩的就是匠心:日淘 比利 日本古建筑手工模型今天我晒一下我刚刚做完的日本古建模型。三月的某一天,张大妈官微推了条买小屋的微博,把这个ビリー(发音:比利)的日本古建筑模型的草成功地种在了我的心中。跑进张大妈家看了值友@LaoH的分享,心花怒放,楼主也很热心地帮我答疑解惑!再次感谢!ビリーDIY小屋日本古建筑拼装模型ビリーDIY小屋...苹果猪8号| 200 评论82 收藏481查看详情

“独乐乐不如众乐乐”。张大妈不仅是我购物经历的记录平台,更是成了我分享好物,分享经验,分享生活的交流平台,也在张大妈上遇到了很多大神能人,总之,还是非常感谢张大妈滴!好了,抒情结束,现在看看到手的Kindle Oasis吧!【签到福利】来自张大妈的爱:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电纸书

开箱

张大妈的爱由顺丰送达~【签到福利】来自张大妈的爱:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电纸书

打开包装纸盒,迎面而来的就是传统的蓝色Kindle外包装。包装附赠黑色充电皮套,其实心底里是想要疯牛皮的棕色皮套,这样看起来**会更高...(喂!送你的还挑三拣四...【签到福利】来自张大妈的爱:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电纸书

跟新版的入门版Kindle包装做个对比,Oasis的呈正方形、也厚了一圈,虽然人家1个可以买你4个,但似乎从外包装上并没有这么明显的等级差别~【签到福利】来自张大妈的爱:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电纸书BTW,这个入门版Kindle是在也是在张大妈做众测时候收的...今年张大妈一下子给我两个Kindle,意思是叫我人丑多读书嘛...【签到福利】来自张大妈的爱:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电纸书

里面有上下两个包装,上层为真皮保护套,下层为Oasis本体。

完全打开后,是这样两个全黑的正方形盒子。左侧为皮套,右侧为真机。

1、本体

打开盒子,就是oasis静静地躺在其中。再一次,被近乎于纸的屏幕示意图给骗了...

全家福,黑白两本说明资料外加一条黑色数据线亚马逊并没有因为Oasis是旗舰就配一个充电器,抠啊!

整体造型很硬朗,做工也很扎实,配上全黑的外观,让我不禁联想起IBM时代的小黑Thinkpad。【签到福利】来自张大妈的爱:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电纸书

与入门版的对比一下!相较之下,Oasis的设计思路完全不同于传统Kindle!使用体验也完全不同。原先,用户捧着Kindle看书,而Oasis则是握卷而阅,显得更为儒雅自如。

值得一提的是,Oasis把充电指示灯集成在按钮上,从细节可以看得出他的用心。

2、保护套

再来看看保护套。打开之后,里面有黑色的使用说明和白色安全须知。

此次到手的是黑色真皮保护壳,纹路清晰、手感细腻、做工精良,让人颇有好感。

打开一看,内页是细腻的植绒,保护脆弱的屏幕。右侧则是备用电池组。整体做工对得起599的价格...

只听到“啪嘚啦”一声,两者合体!完全不用考虑如何安装,套和机的马上能找到合适的体位~【签到福利】来自张大妈的爱:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电纸书

体验

1、屏幕

虽然之前Kindle的近乎于纸质书的屏幕已经带给非常大的冲击力,但是Oasis的300ppi的屏幕则再次让我惊艳了一把,锋利、细腻!另外,背光的感觉比起KPW要更均匀,柔和。

另外,屏幕背光还是很均匀的,并没有出现之前有用户反映的阴阳屏之类的问题。无论是在黑暗环境还是在暗光环境,有光而不刺眼的屏幕可以给我一以贯之的柔和的阅读体验,并不会出现入门版Kindle对于光线要求较高的情况。

左为入门版Kindle,右为Oasis。所谓“人比人得死,货比货得扔”,Oasis的细腻柔和的屏幕感受确实有类似激光打印级别的感觉,入门版的Kindle恐怕难逃打入冷宫的命运了...【签到福利】来自张大妈的爱:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电纸书

2.手感

Oasis的最薄处仅3.4mm,相较于之前的kindle,薄如刀刃并不为过。

Oasis的背部为梯形造型,类似相机的手柄设计,方便握持,颇有古人握卷而读的感觉。值得一提的是,凸起部分为久违的类肤质材质,不仅手感突出,而且防滑。

单机的重量仅仅131g,外加梯形的人体工学设计,单手轻松握持。另外,右侧的粗边框也给大拇指留有足够空间,读者可以很容易找到自己舒服的姿势看书。配备了重力感应,颠倒机身,屏幕翻转,左右手都可以愉快使用!【签到福利】来自张大妈的爱:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电纸书

3、合体使用

作为一起搭售的配件,亚马逊的本意是让Oasis和保护套合体使用,两者的合体可以称得上完美,整体性非常好,普通的Kindle用户都会有这种感觉,加上保护套之后的Kindle会显得异常厚重,而Oasis则是亚马逊提供的Kindle完美整体性解决方案。从这个角度看上去,很像一本小账簿。

合体之后,整体的厚度也完全可以接受,只是原先的握卷的手感就一去不返了...很遗憾!【签到福利】来自张大妈的爱:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电纸书

打开保护套,屏幕自动亮起,很方便。

4、阅读体验

相较之前我的第四代Kindle和全新的触摸屏入门版Kindle,平心而论,物理按键还是提升电纸书阅读体验的必备硬件。Oasis的翻页键手感清脆,键程适中,好评!【签到福利】来自张大妈的爱:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电纸书 另外,在整机的反应速度,特别是刷新频率方面也有明显的进步,整体看书的体验,的确是有一种高档的感觉。

购买建议:除了价格,你没有理由拒绝它。

作为旗舰级别的Kindle,Oasis在哪儿哪儿都压倒了原先的kindle,如果你有钱,且对阅读体验要较高的要求,那么Oasis绝对是上佳的选择。而如果你跟我一样,只是轻度阅读用户,对现有的kindle或者KPW没有不适的感觉,那么,您可以暂时等等。(关键还是没钱...【签到福利】来自张大妈的爱:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电纸书

最后,再次感谢张大妈给我的爱啦!无以为报,以后就多多在张大妈这儿投稿啦!

谢谢大家观赏!祝大家也赶紧中奖!加油!【签到福利】来自张大妈的爱:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电纸书