2016-10-24 19:16:47 60点赞 452收藏 75评论

前言:

很早就想去日本,作为一名吃货,吃尽世上美食才是人生最大追求。日本自由行有关的文章很多,也都写的很清楚,也看过很多,但是自己实际去过才发现还是有些细节,之前的前辈没有交待,在这结合下本人的经验向大家介绍一下。

签证机票酒店

一开始是想自己办理的,但查了几家代签证的都要求有10万存款,但本人常年花银行的钱,没有分文存款,这点很难办,最后找了一家旅行社全包了。五日游一人是3600元左右,签证机票酒店都办妥还附送wift,导游带队做飞机,到日本后直接送到酒店,走的时候酒店集合一起到机场。我个人感觉如果是第一次去日本,这种方式会省很多麻烦事。

说下日本的交通:

准备好谷歌地图和百度地图, 百度导航在国外完全不可相信,但也是有它的用处的。

我想说谷歌地图非常强大,当然在图内是打不开的,我也忘记截图了,使用相当简单,因为日语和中文很相似,在地图上完成能看懂,而且地图导航选择地铁时连价格也有。比如说要去大阪城,直接输入中文即可。但有时会因为名字不同搜不到,我找金阁寺时用谷歌就搜不到,但用百度地图可以,因为金阁寺也叫鹿苑寺,找到相同的位置再用谷歌查询交通,这时候百度也是可以用用的。而且百度最大的好处可以在国内做攻略时标记地点。

先把你要去的做好收藏,会在地图上显示小星星,去了看下大概位置用谷歌导航下。不用怕找错的。

在日本做地铁,我当时是想买ICOCA卡的(能坐车还能用于购物,每刷一次,就要扣钱一次,里面没钱,就不能再使用,需要再储值),但我到了酒店问导游,才告诉我只能在机场买到。这个卡用的方便,不用每次都在自动售票机上买票,而且可以在便利店买东西。这个卡第一次购买¥2000,含储值金¥1500,¥500是卡片押金。受理退款需手续费220日元,从余额中扣除。退还500日元押金,当然你可以把钱花光,就只退押金了。

没有买到交通卡,还是说说自动票机吧,我没拍,还是网上找张图吧。

看起来很复杂,其实很简单,先放钱,纸币放8口,硬币放7口,直接在屏幕上点就行。3位置上面是地铁,点一下,就可以选择线路,选择线路后里面有站名,都能看懂,不用担心,也不用切换英语。 5的位置是城际铁路,去京都和奈良时选择相应的火车名字,这里要注意的时,点开后是没有站名的,只有票价,当时也在这研究了好久,简单方法就是在当前位置重新导航要去的地方,按谷歌给出的票价买票即可。

下面开始放吃货行程了

住在大阪,往返京都奈良

飞机是下午4点到的,到了酒店已经6点了,放下行李,出门找食。

当然是先来小丸子啦。还有完整的小章鱼哦

日本的自动点菜机是很有意思,省了菜单和服务员,并且不同语言也没问题,投入现金,选好要吃的按一下,把小票给店家就可以了。

所有照片手机拍的,大家原谅下吧

一兰拉面始创1960年(昭和三十五年)这一定要尝尝的

楼下自助点餐后,服务员会给你一张,你可以按自己的口味选择汤的味道和面的软硬

糖心蛋好不错的。 鸡蛋叫玉子

元祖串串烧 1929年开店到现在,日本的老店真的很多吃货的人生就像一列火车,逛吃逛吃逛吃:日本大阪京都奈良自由行

已经晚11点了,街上还是人山人海的

第二天,上午大阪城之行 我觉得日本车少的原因在于停车贵吧 一小时平均20块左右,晚上30块。停车停的心在流血

天空真的很蓝,而且地上也非常干净,没有尘土飞扬

中午去了蟹道乐,看了很多小伙伴说要排队好久。搜了下大众点平,可以帮预约,还要收费。其实自己就可以在网上预约 https://douraku.co.jp/ 可以登录,有中文的,预约成功后会发你一封邮件,打印出来带去就可以。

还有就是要吃一定中午去,是有价格优惠的。能差2000左右。

完全不能带回的东西吃货的人生就像一列火车,逛吃逛吃逛吃:日本大阪京都奈良自由行

可以小部分带回的吃货的人生就像一列火车,逛吃逛吃逛吃:日本大阪京都奈良自由行

鹤桥风月 有名的一家大阪烧,看着大阪烧料理的过程是件很过瘾的事儿,大阪烧最少需要10分钟才能最终熟透。

第三天去奈良

交通:做近铁奈良线 从大阪近鉄 日本橋駅 乘坐近铁奈良线快速急行,38分钟到达近铁奈良站,车费560日元。

早上在楼下小店吃的早饭,味道和卖相都很不错

去春日大社路上的小店,春日荷茶屋

平宗柿叶寿司

天坪庵 人气第一的红豆烧

吃货的人生就像一列火车,逛吃逛吃逛吃:日本大阪京都奈良自由行我有特殊的吃法吃货的人生就像一列火车,逛吃逛吃逛吃:日本大阪京都奈良自由行

回去前在车站吃的猪排饭

第四天去京都

交通:1、阪急京都线,

坐地铁御堂筋线,坐到淀屋桥前行17米 就可以接着到京阪线啦.

大阪:从 淀屋桥駅 上车 到 祗园四条

因为京都的公交车费比较贵230一人,所以还是买一日券500比较合算

这是原版的,我去的时候已经改成下面这样的了

做车时从后门上来,把这图照下来给司机看,直接买就可以了,下车时把卡插入读卡器,会打印上当天日期,后面再做车只给司机看日期就行了。乘车时司机旁边的显示站名,不会做错站的。

小时动画片一休里面出现的金阁寺

一家很有特色的轮转寿司,所有全都是100日元。也可以单点,会有一个单独的传送台上菜。来京都玩的一定要试一下。

吃完的直接回收盘子,自动清洗

路边小店,很有日式的风格

日本的商店下班比较早,基本8点半就关门,早上是10点开门,但是饭店关门的晚,所以要先去购物再吃饭。

现金不需要很多,都可以刷卡,我只带了60000日元,还剩下20000。

所有店里全是冰水,想喝热水的自己在酒店烧点带着。

还有多带几个箱子。吃货的人生就像一列火车,逛吃逛吃逛吃:日本大阪京都奈良自由行