青海湖,夏天慢些走

2017-03-16 18:43:37 8点赞 56收藏 39评论

16年,夏,青海湖,茶卡盐湖记

作为一个魔都土著阿姨,第一次踏上祖国大西北的土地!

------先交代一下工具,大法a6000套头+ip6+魔都阿姨------

青海湖,夏天慢些走 必备:

物品:防晒霜SPF50+++,太阳眼镜,帽子,防晒袖套,围巾(不用很厚,冷热都可以用),抓绒/怕冷可以带薄羽绒服,可选:简易睡袋

吃的:维生素C,我们带的泡腾片,营养补充剂,因为蔬菜水果少,干粮,我们买了很多水,果然,一路上连小店都没有。。。。。。吃饭要喝饮料!木有!

正文开始青海湖,夏天慢些走

由于经费有限,魔都去大西北的机票往往是差不多和一些国际机票价格一样了,所以选择了上海——兰州,然后到兰州中川机场坐大巴去西宁,到兰州是1点多,起初是因为怕2:30的火车会等太久,其实错了,从兰州去西宁坐火车才是上选,大巴将近2个小时,99.9,实在太折腾人,还是推荐坐火车!!!

快到兰州了,能见度很高

青海湖,夏天慢些走

但是,山上光秃秃。。。

到西宁差不多是下午4点多,由于在兰州中川机场已经吃了牛肉面,入乡随俗,他们叫牛肉面,不叫拉面!不得不说,虽然机场餐厅及其简陋,价格却很是亲民,一份35还是38,相对魔都,还是很不错的!

经过2小时,近3小时的车程,大部队该租车的租车,该买水的买水,我们可是把超市的小瓶瓶装水都搬空了,

青海湖,夏天慢些走

分头活动~来几张西宁集锦,看图说话(没图说个JB)超市边等车的时候那边在搞的活动,只能拍个背影~否则阿姨晚节不保。

青海湖,夏天慢些走

这个牌子是同行过去青海的同事推荐的,果然好吃的很!接下来就是正事了!晚饭,开了2桌,点了个大锅,哪家就不表了,大众点评好评多的选准没错,虽然没有什么服务,同行一句话,绝对让我重新审视了人生,“第一次对食物有了仰视的感觉”,来看图!

青海湖,夏天慢些走

这个锅里有各种肉,鸡肉、猪肉、羊肉、牛肉都有,可能也只是西宁可以吃到猪肉,虽然阿姨不吃猪肉...后来怕接下来几天没有蔬菜,还点了些蔬菜涮了吃,只是。。。太油了!

吃晚饭天都黑了,要知道8月的西宁天黑的还很晚,开始赶路,出发没多久,客栈老板打电话来催促了,先来几张照看看黑夜的西宁.....西宁的海拔不是很高,少数民族众多,还是挺朴实的;吃完晚饭,看了下时间,晚上8:49,天还没有暗透,一行的终点是青海湖边的黑马河乡,虽然是个乡镇,但是青海湖的一个重要补给点。其实还是因为亮马河住宿太贵,被我直接枪毙了!反正我们也不是骑行啊!!!一路上会看到很多有扎帐篷的地方,经验告诉大家,如果怕冷,不要住帐篷,如果爱干净,不要住帐篷,如果对如厕要求很高,不要住帐篷,阿姨还是带了简易睡袋。。。

青海湖,夏天慢些走

从西宁市区车程去黑马河将近200km。。。但由于是省道,路况比较复杂,阿姨只开了一小段,之后几天小伙伴们再也没有让阿姨开过车了。。。。这是一个伏笔!从9点出发,到10:30一个半小时的路程,海拔已经上升了不少,按照经验,上升100米,温度降低0.4摄氏度,这时候只有14.5摄氏度了,冷死宝宝了!宝宝从魔都出发穿的可是小短裙,还拍了个俯首弄姿照就不传了,只分享经验!

青海湖,夏天慢些走

虽然时间不对,但海拔也差不多1800米左右。

到达黑马河的时间已经是凌晨,一路上可以清楚的看到星空,可惜赶路要紧,否则,就下车拍拍星空,看看月亮了!继续上图,拍摄时间是11:35pm,

青海湖,夏天慢些走

大法的照片张大妈传的好慢啊!!!

黑马河的大概位置:

青海湖,夏天慢些走

这一天基本都在路上。。很累,酒店还算过得去,不过是4天以来,住得最一般的酒店,也要400+一晚。。谁叫这是旺季呢!

搜索链接

**经验之谈**如果打算要去青海湖,一定要早些订酒店!

酒店不带早饭,但有个餐厅可以吃早饭,价格还算ok,味道还算可口

青海湖,夏天慢些走

第二天,茶卡盐湖,绝对人生必去!!!

青海湖,夏天慢些走

看了很多游记,加上经验,茶卡盐湖早上去的话,就去右手边拍照,光线好,下午去,就去左手边拍照,同理,然而,还有一个经验之谈,很多人都没说,

必须坐小火车进景点!!!

茶卡的门票好像是80,小火车貌似是50,

真的不要节约这个小火车的费用,会送到景区的最深处,那边拍照没有人!!没有人!!不像我们拍照,全是路人甲乙丙丁,

青海湖,夏天慢些走

不喷!只是说明人多。。。7 8月是旺季!

青海湖,夏天慢些走

天空之城一点都不假,当然,海拔将近4000米的地方,只是晒了一个上午,手变成了这样。。。青海湖,夏天慢些走

青海湖,夏天慢些走

午餐过后,去往第二个目的地,刚察县,说是目的地,不如说是第二个住宿地,恰巧经过了一段青海湖,20一辆车。。。捂脸,当然是当地人自己收的。。。有时候,大自然的美,往往不需要修饰。。。

当然,有人尝了青海湖的水,是咸的,加了马尿能不咸嘛青海湖,夏天慢些走

青海湖,夏天慢些走

住在刚察体育场边的刚查虹桥商务酒店,下午8:15的天,还没有黑,第二天下雨了,气温14度。。。

8:15pm8:15pm

刚察是个小县城,吃饭,必须大众点评评价最好的一家,不要点牛肉,不要点牛肉,真的!!!好喜欢酥油茶

青海湖,夏天慢些走

稍作休整,路上还是遇到了暴雨。。

青海湖,夏天慢些走

动身去金银滩,说是金银滩,木有什么草原,是中国研制第一颗原子弹,第一枚氢弹的原子城的一部分,其实,怀疑我们去了假的金银滩。。。尽管可能是假的,还是有一段欢乐时光,其实我们去的是原子城吧。。

原子城原子城

因为和携程上讲的不一样。。。

青海湖,夏天慢些走

去完金银滩,要回西宁了,为了当天晚上,住的是I&U酒店(终于住上连锁的了!),次日需要去塔尔寺和回家,一路上差不多3小时,看着日落青海湖,夏天慢些走

青海湖,夏天慢些走

I&U到塔尔寺差不多20分钟车程,其实是因为塔尔寺的酒店太贵了,景点嘛青海湖,夏天慢些走

青海湖,夏天慢些走

值得买大神太多,就不多叙述塔尔寺了,只想说,必须一去!5A级景区,去了不后悔,希望那些瑰宝可以继续流传下去青海湖,夏天慢些走