天海新世纪号—邮轮初体验

2017-08-02 12:00:56 10点赞 49收藏 47评论

终于,能赶在下一次出行之前,把这一篇写出来,时间有点长,是去年圣诞的坐的邮轮,首先要说一说邮轮,当时是圣诞,并不是国定假日,如果不是追求非常好的体验,天海新世纪号是一个极具性价比的选择,价格超级nice,介绍一下天海新世纪号,上度娘:

“天海新世纪号”是上海大昂天海邮轮旅游有限公司(简称天海邮轮[1] )旗下首艘邮轮,也是我国本土豪华邮轮营运的起点。依托强大的互联网技术与服务背景,围绕产品研发、网络营销与服务设计,以精致礼遇、智慧互联、炫酷体验的特色,为中国邮轮客户提供耳目一新、更具本土化特色的高端服务体验。

天海号官网

天海新世纪号—邮轮初体验

天海新世纪号曾经是加勒比旗下的邮轮,被携程买下来重新改造而成的,虽然说,硬件不及新邮轮那么豪华,也是中规中矩,房间有行政套、阳台、海景(有小窗 ),内舱(无窗),如果预算够,建议还是阳台房,毕竟有一个阳台,可以看到大海,甲板上看大海,和眼睛睁开就能看到大海是不一样的。务必要follow这个价格一段时间,提早观望,毕竟上邮轮还是要小费的,12.5UDS/天,行政稍微高一些,船上消费需要绑定信用卡结算,以美元计算,切汇率比较高,算了一下,去年12月28日的美刀已经到了6.98;由于在11月初就想好了也要参一脚这个邮轮热,和阿姨妈妈们一样,这次邮轮是消磨时间,就选择了天海新世纪号,阳台房,1700/人+小费,6天7晚,第一天和最后一天加起来10小时都没有,然而都是上船了,就要给小费,而且小朋友没有折扣价格,之所以有那么优惠的价格,1. 关注各类尾单,2. 有了尾单价格之后再去网上找价格,最后下单的价格是在飞猪上找到的。 虽说新世纪号价格不高,据说是众邮轮上,最中式的,也有人说新世纪是吃得最好的,没吃过其他的,不做评价,中式还是肯定的,船员,娱乐部的大部分都是中国人,会和游客接触比较多,小型唱唱跳跳什么的,还有船上的商铺,中国人也很多,客房、餐饮服务员几乎都没有中国人,演职人员应该都是老外。

天海新世纪号—邮轮初体验

上邮轮很简单,出发之前会告知领队,在某某码头几号窗口领取钥匙,托行李,然后安检,出关,我们的房间是这样的,刚进去的时候是一个大床,要求分开,到了房间放完行李之后,就要去参加安全培训了,每个人必须参加!回来就分成了2个床,房间虽然不大,利用率很高,抽屉啊什么,都可以放东西。

天海新世纪号—邮轮初体验

新世纪号的培训是在casino里面,不允许拍照,运营时间,是在公海上就会开放,所谓邮轮,玩的是船,并不是下船的那些,可是阿姨妈妈们就是收不了手,电饭煲,马桶盖缺一不可。

路线是这样的,上海——济州岛——福冈——长崎,全程6天7晚,然而,第二天早上因为风浪太大,济州岛靠不了岸,导致了直接去了福冈,到了第6天早上靠的济州岛。。。路线大致如下,三个打圈圈的地方,意会一下即可。有一点注意的是,风浪大的时候船体摇晃比较厉害,有人会吐。。可以问服务台去要晕船药,吃了就会睡觉。

路线路线

先来刷一波图,

要出长江口了~

天海新世纪号—邮轮初体验

好多人站着的地方有按摩浴缸,晚上有很多人冒着严寒。。在里面,游泳池倒是没人用的。。

往里走就是 5楼的内舱房走道

天海新世纪号—邮轮初体验

这个蛋糕,貌似每次都会有,虽然low low的,没吃。。船上唯一喜欢的就是甜品。。。

圣诞节船上收费餐厅有优惠,可以无限吃冰淇淋,否则是收费的,冰淇淋很不错

天海新世纪号—邮轮初体验

船上有2个免费餐厅,一个是有冰淇淋的这个,丽都自助餐厅,平时早饭啊,夜宵,下午茶,正餐,都是在这个地方搞定,然而,早饭人实在是太多太多太多,我们是点了送到了房间,看看大海吃着早饭,不用人挤人,而且量超大,棒棒哒,天海新世纪号—邮轮初体验 餐厅管饱没问题,要吃好,请去收费餐厅。。

天海新世纪号—邮轮初体验

晚餐一般去另一个餐厅,浦江大饭店,基本就是低配版的西餐,开胃菜,色拉,主食,甜品

天海新世纪号—邮轮初体验

正值圣诞,床上的装饰都是圣诞节气氛,

天海新世纪号—邮轮初体验

当时去的时候,邮轮下船项目都是坑到不行,就是去购物点,就不详说了,小时候,妈妈一直说,会有鸟跟着大船走,真的是这样,

福冈

度娘:

福冈县位于日本九州岛北部,坐落在福冈平原的中央,距东京约880km,距上海约890km,距首尔约450km,距离朝鲜半岛和中国大陆非常近,是连接九州岛与本州岛的交通要冲,又是日本通往朝鲜半岛与中国大陆的交通要地,在日本对外交往史上占有重要的地位,九州地区政治、经济的中心,被称为“九州门户”。东隔周防滩与山口县相对,其中一部分以山国川和英彦山为主峰的群山与大分县接壤,西部的背振山脉和筑后川下游与佐贺县毗邻,一部分面临有明海。南从大牟田荒尾两市境内到三国山的联接线与熊本县相接,北隔响滩、玄海滩与大陆遥遥相望。土地面积占日本国土面积的1.3%,在47个都道府县中居29位。

在日本下船需要准备好复印件,会有一个临时的登陆许可,一下船当地导游来接,福冈和长崎是同一个导游,套路就是拉去购物点,就是那么简单粗暴,我们就先去吃饭,第一站,拉面,价格不菲,1100JPY

自动贩卖机打卡ing

浪了一天回船上了,

天海新世纪号—邮轮初体验

对了对了,船上带气泡的饮料都是要收费的!!!天海新世纪号—邮轮初体验 一回家就喝了可乐!!!天海新世纪号—邮轮初体验

那段时间看了釜山行天海新世纪号—邮轮初体验 ,于是乎。。。玩笑啦

天海新世纪号—邮轮初体验

反正我不会游泳,这种地方会不会游泳都会屎吧。。。

个人很喜欢这张

第二个地方,长崎,没错。。长崎,下船简直就是扯,不知道去看了个什么大桥。。什么破屋,还说得很好,咱们不去xx地方了,去一个近的地方,可以吃日本料理。。天海新世纪号—邮轮初体验 其实同一个船上的人都去了同一个地方。。。。

第六天,济州岛能靠岸了,早早起来,去济州岛看个火山公园,然后拉去乐天买东西。。呵呵

天海新世纪号—邮轮初体验

济州岛灯塔。。那个时候,还能下济州岛。。。

对下船购物不能抱有任何一丢丢的期望,不知道现在怎么样,

最后一天晚上,会有船长晚宴,无非就是菜好一点,在影院还有发香槟和果汁……还有合照

天海新世纪号—邮轮初体验

下船略慢,差不多8点靠岸,10点多下船,有大巴送到地铁站,自驾略麻烦,而且下船当天,早餐不能送到房间。。。

总结:

1. 公海wifi很贵,可以定wifi,可以看到岸了,就有信号;

2. 船上食品还是偏西式,中国胃也有能吃的,不过因为船上不能动明火,真心不觉所谓的游轮上的米其林三星很棒;

3. 剧院演出一定要看;

4. 带小朋友一定要带小推车,地方大,一直抱会很累的;

5. 女同胞带好小面包!!不要问我为什么。。。天海新世纪号—邮轮初体验

6. 如果因为天气原因/各种原因不能靠岸,一定要配合,一方面真的不能下会有补贴,或者返航的时候也会想办法去靠岸的。

7. 邮轮上有很多时间很无聊,爱健身的带好装备,还看到老阿姨带了毛线去打毛衣。。。天海新世纪号—邮轮初体验

See you next time!!天海新世纪号—邮轮初体验

• 冬天玩邮轮还是挺冷的

而且貌似风浪大

• 一直觉得玩游轮挺没意思,因为在一个封闭的环境当中,万一出事儿也没有掌控力。
    毕竟在大海上生存下来的几率还是很小。
    没办法,有深海恐惧症。 [喜极而泣]

反正我不会游泳…可能游泳池都会淹死 [邪恶]

• 我在这条船的姐妹船上工作过半年,跑加勒比航线。内部装修风格简直就是如出一辙啊…新世纪是向精致邮轮买的二手船,9万吨出头。

有没有内幕可以818

7年前啦, 而且那时候我在美国RCI旗下的精致邮轮顶峰号,不是国内的天海邮轮

• 看照片都是老头老太太,瞬间解毒了。。。

游轮确实真的都是老头老太,带小孩。我看到过坐轮椅去玩游轮的

哈哈哈哈哈 可能因为年轻人都去的海洋量子号吧

• 为什么要带小面包啊?

因为船上卖的贵啊

• 为啥要下船,我情愿一次也不下船、

就想下去买点吃的…

• 蛋糕,迷之尴尬。

无视吧 那么吃藕

• 我有一个2014年的游轮游记,一直没有写,哈哈哈

16年出游的还剩一篇没有写 等你~

加油~我已经回忆不起来了

• 看了你的游记 我已经不想去玩了

[观察] [观察] 反正我不是托 [吐舌]

• 这种短途的就适合老年人,又没有什么风景看

毫无风景,给看个破公园,然而老年人确实是消费大军

这些邮轮都是近海走一圈,并不是传统意义的邮轮,跑的远才有风景看

• 济州岛附近风浪貌似都很大

[doge] [doge] [doge] 紫薯紫薯布丁面膜半量活动的时候

• 这种菜色的自助餐,你可能上了个假邮轮

可能我比较挑吧 阿姨妈妈们吃得很开心 很多东西不吃 而且邮轮不能动明火

• 感觉挺不错的,有机会我也试试 [棒棒哒]

时间多的 打发时间的 可以一试

• 游轮真的是适合老人孩子

是啊,消磨时间很好,特别是老人,看一看不一样的风景,哪怕不下船也好

• 不算船下开销,在船上一共花了多少啊?

1700 船+12.5刀每天*6+60刀自费餐厅(貌似是60) 除了船票就是服务费和自费餐厅

• 小面包是什么

卫生巾.....

• 你好,游轮上服务费信用卡结算是用美元还是换算人民币?

菜头001

作者

标价美元 最后会以人民币结算

谢谢!上岸前还要交150美元,或者绑定信用卡。信用卡美元额度不够150美元不知道可不可以?

• 看成天海翼了,

• 游船行程其实就是出去度假的,别的都没啥,带老人和孩子最合适了

• 偶去年八月底和老婆一起上的这艘船,济州、釜山、福冈,适合吃吃睡睡发呆,两个人买一个酒水套餐,就可以满船喝饮料吃冰激凌。公海上电话没信号,不用接到工作电话,非常放松,上岸略坑,垃圾景点加定点购物,但是提前做好功课的话,可以利用大部队在购物点的时间到当地人去的的超市买东西,可以买到不少便宜又适用的好康

啊哈哈 可以两个人一个套餐啊。。没想过这些呢。。