只愿身在此山中——丽水云和梯田

2017-03-15 19:04:58 9点赞 55收藏 28评论

这是阿姨写的第二篇游记了,第一篇匿名了,然后有值友说,都匿名了干嘛还回复呀,是呀,我就想回复。。那就不匿名了吧只愿身在此山中——丽水云和梯田

这是一篇鲜活的游记,因为我还在梯田呢只愿身在此山中——丽水云和梯田

度娘科普——

云和梯田,集旅游休闲、摄影观光、民俗欣赏于一体的云和县首批4A级旅游景区。景区位于崇头镇,距县城5公里,最早开发于唐初,兴于元、明,距今有1000多年历史,总面积51平方公里,主要分布在云和县崇头镇周围高山上,海拔跨度为200米—1400多米,垂直高度1200多米,跨越高山、丘陵、谷地三个地质景观带,最多有700多层,是华东最大的梯田群,被誉为“中国最美梯田”,是中国摄影之乡——丽水的主要采风基地,景区拥有梯田、云海、山村、竹海、溪流、瀑布、雾凇等自然景观,“云雾奇观,浮云世界”是云和梯田的一大特色亮点。

拍摄工具:A6000狗头,7P

出行时间:3月初

人数:10+

以下开始正文只愿身在此山中——丽水云和梯田

3月初去云和并不是一个好时节,一来,梯田还没开始灌水,二来山花还没开,三来,山里还是有点冷的,一下雨湿气更重了。(敲黑板!!)建议开春了来,可以看到绿油油的梯田,携程上说5-6月比较好,3月初,我们看到的梯田有点光秃秃的。。。嘤嘤嘤

只愿身在此山中——丽水云和梯田

从魔都自驾到云和大约500km,需花费7小时,主要是最后的盘山公路,开不快有U字弯,考验欧巴们技术的时候到了!差不多需要1小时左右

最近一段路还在修路,第二天白天看的时候还是有点后怕的!如果晚上到云和县,建议先在县城修整一个晚上,第二天买些吃的,比如山水广场的万家惠,可以买食材(这里有伏笔哦)下午4点左右到达山上,因为4点前需要门票啊只愿身在此山中——丽水云和梯田

1.景区开放时间:8:00——16:30

2.取票地点:景区游客接待中心

3.特殊人群预订标准:

A.免费政策:儿童1.2米以下免票

B.优惠政策:儿童1.2-1.5米购买儿童票40元,60-69岁老人持老年证40元,军官、教师持有效证件40元

只愿身在此山中——丽水云和梯田

这次住的客栈是携程上评价比较好的一家,携程搜索“云和”,搜索梯田附近,上链接https://hotels.ctrip.com/hotel/yunhe7789#ctm_ref=ctr_hp_sb_lst

想上山务必听好导航,导航在某一个地方会说调头,千万别犹豫,就是调头,向上爬!

我们住的就是百度地图定位的位置,携程4.7/5,网评很好,性价比高,果不其然,客气是客气得来,真的就是热情,宾至如归!有求必应。。。把我们当自己孩子一样各种照顾着,有自家种的香菜!!芋头,包菜,还有牛棚,小牛好可爱呢只愿身在此山中——丽水云和梯田 强烈推荐这家!

芋头芋头

只愿身在此山中——丽水云和梯田

只能看着鸡的背影,这些鸡全是走地鸡。。都能飞只愿身在此山中——丽水云和梯田 咱们那么多人,是自己在客栈做饭的!!!没错,自己做饭!!

只愿身在此山中——丽水云和梯田

客栈距离梯田其中一个景点,七星墩很近,步行10分钟左右,也就是可以看云海的地方,又要敲黑板了!

只愿身在此山中——丽水云和梯田

去黄山没见着云海,居然在云和见着了,真是只缘身在此山中,云伴着风,一会儿就变一个样,有没有想到一个广告词。。盘龙云海,是不是要用一会儿。。。一会儿。。造句才好?!

继续刷一波图

只愿身在此山中——丽水云和梯田

七星墩往上瞧,有好多风力发电的叶片,可以上,但没有水泥or柏油路,是石子路,挂了禁止通行的牌子,当然,本着有墙必翻,有XX必XX的宗旨,上!安全是第一位的,山上会有落石,车技不好不要拿生命开玩笑!!

风电风电

云和梯田还有九曲云环和白银谷,我们都没有去,都在干嘛了!!!小编还不给过。。其实宝宝就是刷图的,因为山里,真的很神奇啊!!

好啦,写到这里也差不多了,羡慕山里的生活,养鸡,养狗,自己种地,悠然自得,如果可以选择,我会带着已经离开我76天的毛孩子来这里飞奔,带着他来看云,看雾只愿身在此山中——丽水云和梯田 想你。。。