记某次伪-海淘——第一次被税+退货+客服记录

2017-04-01 15:09:02 7点赞 19收藏 9评论

常在河边在,哪有。。。关注了张大妈的某次爆料以后,在某“跨境”电商网站购买了某护肤品,注意“是护肤品”,因为单价超过了10元/克,来源如图二,

记某次伪-海淘——第一次被税+退货+客服记录

魔都海淘pang友们,不会忘记这个网站

发货的路径简单粗暴,发货之后没几天就收到了EMS的短信,说是要去虹桥机场的某个地方去缴税or网上申报,网上申报一律需要加50元的手续费

注册登录之后界面是这样的:

记某次伪-海淘——第一次被税+退货+客服记录

打了上海海关的电话,问他们凭什么收税!记某次伪-海淘——第一次被税+退货+客服记录 客服及其淡定,让我查“海关总署公告2016年第25号(关于《中华人民共和国进境物品归类表》和《中华人民共和国进境物品完税价格表》的公告)”,任意门:链接

买的“护肤品”30%一类,这样价格早就超过了某宝的价格,决定退运。。。

但是呢,退运也需要先申报。。。为什么那么麻烦。。。记某次伪-海淘——第一次被税+退货+客服记录 然后再申请退运,这个时间很快,差不多1-2个工作日就结束了

记某次伪-海淘——第一次被税+退货+客服记录

邮局会发短信,告之被税,需要如何进行下一步,也会寄一个平邮过来,类似于缴税通知书一样。

报税网站虽然做的low low的,流程倒是很清楚,

记某次伪-海淘——第一次被税+退货+客服记录

退运缴税很方便,支付宝就可以

记某次伪-海淘——第一次被税+退货+客服记录

接下来联系电商客服,告之可以退运,手续费会以抵用券形式给予,记某次伪-海淘——第一次被税+退货+客服记录 反正也是没有下次了。。。 然而,接下来和客服的沟通,只能说,无言以对。。。从香港寄上海差不多是3天的时间,3月3日,海关退运结束2/27,从3月6日开始算退回香港,直到3月16日致电客服,客服仍告知没有收到退运,只是显示已签收,期间和客服发的邮件倒是不少,——记得用英语问候客服,包括抱怨等等——客服会回复!!!记某次伪-海淘——第一次被税+退货+客服记录

记某次伪-海淘——第一次被税+退货+客服记录

400电话也是打了不少,广东话请按1,普通话请按2……之后有没有英语也不记得了。。。接下来是按7,其他,因为是退运/海关税务,虽然在网站也有相关页面,但退运不在范围中,需要与客服联系,

网上商店客户服务热线
400 920 6111
+852 29753747

【备注】400号码并非全国免费电话服务(客户需要承担市话费用)
服务时间:星期一至五,早上九时至晚上六时(香港时间 GMT+8/公众假期除外)

记某次伪-海淘——第一次被税+退货+客服记录

第二次,3/23的时候,仍旧没有收到退运成功邮件,致电客服给予的仍就是还没有收到,当然,仓库大,没有收到完全可以接受,哪怕是半个月 记某次伪-海淘——第一次被税+退货+客服记录 于是发邮件。。。终于在前天,收到了本属于我的那274元退款,

记某次伪-海淘——第一次被税+退货+客服记录

但电商应允的50元抵用券,还不知道在哪个地方飘着。。。再也没有下次了!!!直邮!!呵呵!!!

退运政策,传说现在真的很严格!!

记某次伪-海淘——第一次被税+退货+客服记录

海淘有风险,转运需谨慎!很多转运公司都包税的呢!