2016-10-22 20:00:04 68点赞 236收藏 49评论

前言

魔都持续阴雨,害的我周二拿回来的新飞机,都没机会拿出去玩。不过正好也花点功夫,把它需要改装的,需要购买的配件都买全。

关于哪些配件需要购买,哪些地方适合改装的,我会在另一篇主帖里详细说明。今天就把对DJI 遥控器增程改装的过程,分享给各位值友(飞友),希望对大家有所帮助。

适合改装的对象

只要使用DJI Lightbridge 数字图传的遥控器,都适合改装。包括常见的精灵3 系列,其中的A版和P版。P3S 和P3 4K由于还是上一代模拟图传,改装后,效果也不如数字图传那么好,所以就不推荐了。精灵4和Inspire系列。

让你的无人机飞的更稳,看的更远 — DJI 遥控器增程改装教程大疆(DJI)精灵4Phantom 4 【2016新品】智能避障无人机航拍飞行器“视力”和“智力”的再提升¥7499京东查看百科详情

各位飞友可以对照一下自己的飞机型号,如果正好在这其中,那么恭喜你,你的遥控器是有改装价值的,那么这篇文章会对你有用。

改装原理

原厂的遥控器天线是全向天线,而且DJI 天线接口不是标准接口。要改装增程,比较有效的方法要么增加发射功率,要么改为定向天线。我想早期精灵2玩家,加装图传的,都知道,我们的显示屏(我用的是当时号称图传最好的鹰视)上左右2变各装一根天线,定向天线+全向天线。下图右下角的天线就是。

从字面上就看得出,全向天线,方向性更好,但距离稍短。而定向天线则相反。

购买

淘宝上有很多卖家,都在卖这个,选择评论多,口碑还不错的买家,成功率会更高一些。

让你的无人机飞的更稳,看的更远 — DJI 遥控器增程改装教程DJI 增程_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:443

还有一个地方要注意 ,Inspire 与精灵系列

改装过程

等了2天,SF快递就把东西带到我家了。与我要改的inspire遥控器来个合影。虽然卖家送了2把螺丝刀,但我还是习惯用自己的工具。

首先,把遥控器翻转过来,用内六角螺丝刀,拆下下图红框中4颗螺丝

第二步,轻轻的把塑料外壳给拔下来。因为inspire遥控器天生带HDMI视频输出,所以比精灵系列多了2个接口(当然精灵系列需要HDMI输出功能,也可以单独购买HDMI输出模块予以替换,实现该功能)。

第三步,把红框部分三颗十字螺丝卸下来,顺便把篮框部分(抱歉图片没有处理好,最左边方框的,应该是蓝色)的三根数据线拔下来,胆大心细,用力把。这个接口没有“机关”。

HDMI 输出板,如果损坏或者想要改装的,可以单独购买

让你的无人机飞的更稳,看的更远 — DJI 遥控器增程改装教程DJI大疆HDMI 输出模组(Phantom 3 Pro/Adv/Phantom 4) HDMI 输出模组¥580京东

完成上面的步骤后,就能顺利取下它了

第四步,把遥控器的2根长条橡胶垫、2个小的圆形的橡胶垫,都拆下来。橡胶垫与遥控器之间是用双面胶粘起来的,所以只管用力就好。

第五步,拆橡胶垫的目的是露出螺丝孔,下图红圈里的4颗十字螺丝拆下来。有点紧,不过放心拆。我这里不得不提前剧透一下,这批遥控器的质量绝对有问题,要么是材质有问题(回收塑料做的),要么装配工艺有问题(拧紧螺丝的扭矩过大)。仅仅是拆下螺丝,就发现里面的塑料固定柱断裂了,还不止一处,差不多50%都是这样,部分固定柱是粉碎性,无法修复。

第六步,取下塑料遥控器后背。这里要小心,遥控器电池是固定在后背上的,一根电线连接到主板上。记得先取下它。

遥控器后背

7.4V 6000mAh 电池,还好不是三星的。让你的无人机飞的更稳,看的更远 — DJI 遥控器增程改装教程

让你的无人机飞的更稳,看的更远 — DJI 遥控器增程改装教程后盖取下的同事,就发现塑料固定柱断裂掉下了。这个还算是最好的,至少还是分成2个部分,我用胶水粘起来了。所处的位置是充电口,固定遥控器后背的那颗(上面有4颗螺丝的那张图里,这颗螺丝所处位置是左下)。

试着把螺丝拧上去看看,好像影响不大。但实际情况是,最后这个地方螺丝根本就不上力,只能在螺丝孔里灌满热熔胶,然后把螺丝伸到底。

第七步,这次要改装的天线,是通用性天线,所以要把原来的都拆掉。下图红框里3根馈线接头,都要先拔下来。inspire 与精灵系列遥控器不通用的原因就在于左边,多了一根5G信号线。我咨询了一下,这是双控操作时,主副控进行飞行数据交换使用的。

又发现一处塑料固定柱断裂的。就是这个地方拆下来后分成了4块,根本无法粘合。最后只能用热熔胶固定。这里我多花费了30分钟,就是为了调节位置。这里是控制摄像头上下位置的,波轮调节。既不能阻碍波轮的正常使用,可以滚动,有需要牢牢的固定好位置,不然波轮碰到外面的框,就会影响使用了。波轮不够线性,在控制摄像头俯仰的时候就做不到线性,拍出来的片子效果会不好。提醒各位也希望自己动手改装的飞友。如果你发现拆开遥控器后,很多塑料固定柱都断裂的问题,赶紧用胶水把它固定好,然后再往下走。不然一旦取下来,就再也回复不了了。这个塑料材质真的是差啊!

让你的无人机飞的更稳,看的更远 — DJI 遥控器增程改装教程第八步,取下5G馈线。这个馈线就是inspire 与精灵系列最大的差别。原厂的用热熔胶都包裹起来了,

要做的,就是把胶处理干净,然后把馈线接头拔下。

第九步,原本想先拆左边天线的,结果又发现一处塑料固定座断裂。心情坏到极点。

第十步,还就还是从右边开始吧。拧掉螺丝,整块波轮组件就能取下了。

呶,这下彻底玩完了。

第十一步,前面2根馈线就能这里取出。

原装天线里面,就是塑料卡扣的方式固定的

知道原理了,就取下它就不难了。第十二步,尖嘴钳一夹,然后用力往外一推就出来了。

第十三步,拆下天线后的样子,为了方便,我把图中红圈里的四颗螺丝也拆下了。

拆下的天线

第十四步,先装5G天线。然后记得打上热熔胶。

第十六步,顺便把左边的馈线更换掉。新的馈线,比原来的馈线粗很多。而且新款的接头,已经不需要对EV波轮进行处理了。天线接头为通用型号,所以以后可以自己选择外置天线的类型,甚至还可以选择车载天线。把遥控器发射天线引导车外,这样夏天就能躲在车里吹着空调,看着屏幕遥控飞机了。

下面这个地方才断成2截,用胶水粘一下,倒是解决了。有没有发现,还缺了一小块。

天线在外面用垫圈+螺丝固定好

第十七步,另一边也一样走线。抱歉装左右2边馈线的时候,忘记拍照了。原则就是,线尽量不要被其他部件压住,顺走馈线的走势布线。卡到原来接口的地方,注意位置正确。正确的位置卡进去,会有咔哒咔哒的声音。卡进去后,试着转一下,如果很顺畅就说明没有问题。左边的天线,插在右边的接口上,右边的天线插在左边的接口上,交叉式的。其实这是一张蛮重要的图片的。我的建议是,先把馈线插在接口上,然后在走线到位,最后把接头从遥控器里面传出来。

第十八步,波轮组件归位,然后用附赠的扳手,外面拧紧螺帽即可。波轮组件安装好,千万记得要多试试手感,确定没有问题了,再进行下一步操作。

第十九步,最长的一个步骤。按照上面的顺序,把电池电源接头装好,遥控器后背装回去之前,记得先把三根数据线当中最宽的那根穿出来,然后固定后背4颗螺丝(这里,我用了不少热熔胶帮忙),贴好橡胶垫。再把三根数据线插回去,拧紧HDMI模块上的三颗螺丝,最后盖上保护盖,并上紧4颗螺丝。至此完成遥控器增程的全部改装工作。

螺丝拧回去的时候,千万别用太大力,觉得“吃”紧了,就可以了。你还有担心,那么螺丝胶、热熔胶都可以根据实际情况使用。

改装后的效果

这里说的效果,肯定是外观啦。这次特意选了白色的定向天线,因为黑色的我已经用在P3P上了。

手机/PAD支架我也已经更换了,这样哪怕是9.7寸的iPad Pro也是稳稳的。

换个角度,套上白色硅胶套。

起飞咯

检验测试

全部装完后,特意试了一下遥控器,进行必要的检验。检验项:1、充电,OK。2、开启遥控器电源,OK。3、遥控器正常操控飞机变形,OK。4、遥控器图传输出到iPad,OK。5、左右2侧波轮,OK。6、遥控器底部C1&C2按键,OK。7、iPad屏幕触控,操控摄像头360°&上下转动,OK让你的无人机飞的更稳,看的更远 — DJI 遥控器增程改装教程

因为P3P一直用的改装天线,与飞友们聚会飞行时,我的定向天线,明显信号抗干扰、图传稳定性要比他们强不少。说到底,遥控器增程,虽然名义上叫增程,更多的是保障飞行的安全。所以,我个人建议飞友们,有条件的还是改一下吧。当然,如果你个人动手能力稍弱,或者家里工具不是很齐(其实除了附带的工具外,家里只要有热熔胶枪+尖嘴钳就足够了),可以让店家帮你改。缺点是需要把遥控器快递过去,然后要额外的费用。

好了,此次与无人机相关的改造个人经验分享就告一段落了。周末有空,我会写一篇,DJI精灵系列携带变迁史。

DJI 增程_淘宝搜索

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

• 这个可以有。。。p3p高空在头顶上都能图传丢失

要看你实际环境的,比如附近有信号干扰源、高楼比较多,金属结构建筑物等,都会对它产生影响。

• 有木有更换云台的教程 云台进水了 要全换 还么有邮寄会售后 囧

DJI 的云台没拆过,因为没炸过机。零度借给小伙伴,被掉到水塘里,全部拆过。但是结构不一样。

囧 看来只能送售后了

• 玩坏了7000多就没了吧。。。。。。

inspire 不至7000。 [高兴]

• 3s能改不?蛋疼的!基本上出400米就快失控了!

写了不能改,但我有个朋友改了。

可以改,但是效果不佳。3S、4k,甚至P2,我都飞过1000多米的距离。P2最远一次1760米。

• 有没有用手机卡远程模块搞遥控的啊?

这个我没接触过,因为有些不靠谱。4G信号你没法保证一直信号满满,还有就是信号容易受干扰。

• 既然定向天线好用,为啥大疆自己不采用呢?厂商采用全向天线肯定有他的道理

原因在于全向天线更适合新手,因为不需要过多关注飞手位置。而定型天线对飞手操控有一定要求的。

• 有可以延长操作时间的吗?例如改大容量的电池续航?

DJI 电池都有触点,特意来控制“非认证”电池的,所以千万别贪便宜在网上买非认证电池,包括所谓的美版。那个出故障的情况比例比较高。电池容量与重量成正比的,所以这个平衡(桨叶提升力、电机型号、甚至电调都要提前考虑好)。所以想要延长留空时间,DJI 精灵inspire此类成品机,那就只有提高自己的控制能力,提前设计飞行路线、拍摄角度,提高拍摄成功率。一般玩这个,电池都不会少的。

• 楼主没有考虑 买 御?

好玩的,最新的技术,怎能放过呢?已经预订了,等发货。

• 我就佩服动手能力强的人

• 打赏···魔都的雨好大······

• 学习了。准备改点别的,正好可以参考。金币顺手

• 终于等来这个增益的东西了,谢谢楼主收藏以后再看。

• 赏了,就佩服lz这样的

• 本来自认为动手能力很强,看完撸主的步骤,还是放弃自己改了 [大囧] [大囧]

• 用易拉罐简易改造了下

• 大新疆全境禁飞,用锡纸大法能行不

有种东西叫铝箔胶带,你在精灵上面先粘一层纸胶带(方便撕掉),然后再粘一层铝箔胶带就可以遮掉gps,开机的时候是直接跳过gps检测的,可以姿态模式起飞。

• 大神推荐个好用的视频后期软件 [献花]

• 增益改装的成本其实并不低,以后会出现各种各样的信号问题

• 有什么论坛吗?想学习下买御

• 没说改后效果啊