国庆玩耍在广州with老爸

2016-10-24 19:30:32 310点赞 480收藏 787评论

前言:

Hello大家好~好久不见,我又出现了~

在部分知道我十一去广州的值友认真督促下,我终于在10月搞定了这篇流水账游记~有仔细看过楼主前两篇游记的值友应该知道,上一次楼主是一个人去了北京,在上一次楼主是跟着一对情侣一起去了薄荷岛~那这次呢~不让大家失望地,我带了个男人出去~没错,世上最爱我的那个男人——我爸~~!

请大家少拍砖,觉得楼主长的不好看的,想点评楼主长相的,请出门右转看其他原创~想吐槽楼主这次广州之旅,跟楼主互动的,欢迎留言~根据以往惯例,大多数的评论我都会认真回复哒~

(再次不要脸地放上自己另外两篇游记的链接~薄荷岛那个插入卡片不成功 /(ㄒoㄒ)/~~)

国庆玩耍在广州with老爸3人行,必有电灯泡:带着小白护照游玩薄荷岛标题源自某大神的精确预言高度概括这次是去菲律宾宿雾and薄荷岛玩耍,小伙伴呢就是我最久的闺蜜及其蓝盆友,所以大家可以明白所谓的电灯泡就...231147333 nongyue1991

国庆玩耍在广州with老爸一个人更要满足自己——春节北京天津6日一人游在开始的前面:上次的去薄荷岛的游记最后写道“期待下一次不做电灯泡的旅行”,结果这次就变成一个人了orz写在最开始:作为一个一直有在好好...852401629 nongyue1991

概览:

时间:10.1-10.4

机票:东航上海广州往返 1350元/人

住宿:铂顿公寓(中山纪念堂店)3晚共计1175元

看看看安利:南越王博物馆(10元,关注微信听讲解)、黄埔军校旧址(免费)、广东省博物馆(网上预约免费)、小蛮腰(网上购票)、石室圣心大教堂(免费)

吃吃吃安利:新泰乐(啫鳝)、炳胜(叉烧)、稻香(茶市)、点都德(茶市)、达杨(原只椰子)、百花(奶糊)

Day1

这是第三次带老爸出行了,不过倒是第一次去虹桥坐早班机~顺利到机场,直接过安检~然后就登机啦~这次坐的是大客机,还蛮爽的~虽然起飞完晚了大概20分钟,不过落地木有晚~感觉其实上海飞广州并不要票面上的2个半小时~于是后来我们就落地白云机场了~

国庆玩耍在广州with老爸

对白云机场的第一印象是,它有一部分机场内部空间仿佛跟停机坪是一个高度的,很接近的感觉~从到达厅一路绕到出发厅,下楼坐地铁~楼主木有羊城通,所以要买地铁票啦~楼下大概有7-8台自动售票机和1台可以用支付宝售票的机器,于是默默地用支付宝买了票子,还优惠了大概几毛钱(用支付宝的这台机器好像不能买票子到长隆),然后下楼坐地铁~

国庆玩耍在广州with老爸

广州的地铁单程票是硬币样式的,跟我以前在南京坐地铁的票子很像~3号线坐到嘉禾望岗换2号线到纪念堂站,一路上地铁信号……极差::>_<:: 出来地铁站就有个7-11顺着解放北路到百灵路,就是铂顿所在的大厦了~

国庆玩耍在广州with老爸

铂顿最近把前台挪到了11楼~楼主去的时候正好1楼有工作人员,就帮我按了电梯直接上楼了,我们的房间在8楼高级复式~为什么会挑中这个酒店呢,就是因为它复式呀(原谅楼主的肤浅)~放下东西出去觅食(ง•̀_•́)ง

第一站去到了新泰乐吃啫鳝!这个鳝段真的超香!肉质也很紧实!还要了份豉油鹅肠,味道也不错~不过老爸牙口不好,吃起来比较费劲~店家里面的鱼缸养了好多好多鳝鱼!一整缸~(去新泰乐的路上看到了门口排队的点都德,于是默默决定最后一天来喝早茶,哈哈)

国庆玩耍在广州with老爸

从新泰乐出来,就步行去中山纪念堂~纪念堂名字响亮,票价10元,国庆期间现场购票优惠价8元,微信上更优惠7元~进去之后先看了个临时展览是讲林森的,之后就奔着纪念堂主体去了~纪念堂门口矗立着高高的孙中山像,内部的话一方面介绍了孙中山,另一方面介绍了这个纪念堂到底是怎么建造的~纪念堂内部有个大堂,我在从新泰乐走到纪念堂的路上看到两张海报,一个是vitas的演唱会,另一个是陈粒的演唱会,这会儿看到这个大堂我才明白原来还是个开演唱会的地方~中山纪念堂一会儿就逛完了~于是就从后门出来了~

国庆玩耍在广州with老爸

出来之后在应元路上,正对面是越秀公园,顺着路走是西汉南越王墓~我看着越秀公园敞开的大门直通往高处的台阶我就直接放弃去到了南越王~

国庆玩耍在广州with老爸

南越王那里真不错啊!我给满分!地方也大,冷气也足,场馆的展品也多~然后扫一扫之后可以微信听展品的讲解,这个功能给满分!每个馆出口处都有盖章的地方,喜欢的话可以自己带本本去盖章(楼主忘记带自己的小本本)~馆里还有南越王墓遗址,是真的遗址哦!有一种盗墓笔记的既视感,还指明了墓道、耳室、主墓之类的,可以下墓去参观~在南越王那边逛了好久好久,在走不动休息的时候默默在携程上定了个晚上8点的珠江游览(下午4点前携程可以定当日游览,不同的船不同的名字,也有不同的价格)~

国庆玩耍在广州with老爸

从南越王出来,考虑到晚上要从天字码头出发游船,就去了银灯食府吃饭~我本来看网上说银灯要排队,我就一紧张走得超快~结果紧赶慢赶到了银灯之后,发现根本不需要排队~不过,没有茶市,只有饭市~然而用到那句大家都会说的话“来都来了”,于是就进去吃晚饭咯~在银灯吃了叉烧、九肚鱼和鳄鱼!鳄鱼也!反正我第一次知道原来鳄鱼是可以上餐桌的,感觉好厉害~我抱着极大的勇气试了试,发现其实并不能吃出与众不同的味道,不过感觉胶原蛋白还是蛮丰富的,因为冷掉以后会有一点黏黏的,还有一点点像甲鱼裙边那样的赶脚~

国庆玩耍在广州with老爸

等买单等了很久,期间在去洗手间的路上发现了原来银灯在法定假日不做茶市 o(╯□╰)o 账单上来发现居然还有加收10%的服务费orz~因为买单等了好久,所以去码头有点赶~我8点的船,7点零几点时候来了个短信说提前1小时取票,如果提前45分没取票的话会自动取消,吓得我拉着我爸就是一阵赶路,拿着百度地图导航,可恶的百度地图还说我“您已偏离路线”,然而其实我并没有o(╯□╰)o 到了天字码头的取票口,**都是人,真的都是人!然后当时已经7点15了,我就各种担心取不到票::>_<:: 结果人家7点40的票子都还没取~售票窗口的保安叔叔说只要船没开走就没问题(默默吐槽窗口的办事效率一塌糊涂,灰常慢所以也导致了取票特别特别慢……)于是我在7点30左右拿到了票,进到了候船厅~候船厅里面都是人都是人,然后广播说由于登船口说临时安排的,所以开船前5分钟通知具体在哪个登船口~后来就是各种混乱上船,我买的是一楼的票子,于是就坐在楼下了~

国庆玩耍在广州with老爸

这个真的跟浦江游览一毛一样!反正就是在珠江逛一圈~沿路可以看到小蛮腰、海心沙什么的~我还发现珠江上的桥都有各种彩灯夜景,还挺好看的~不过也挺无聊的~靠岸后就寻路回家~从北京路转到泰康路坐公交车~泰康路那边晚上黑黑的骑楼的样式没什么路灯,路口还有一栋破旧不堪的空楼,看起来翘可怕(>﹏<)要我一个人肯定不敢走orz 回去,洗漱,休息(但贯彻了第一晚很难睡着的习惯,一直到1点多才睡着)

Day2

第二天早上7点起,然后出门在地铁口的7-11买了点早餐就出发去了黄埔军校!从纪念堂坐地铁到鱼珠,然后步行到鱼珠码头坐船去黄埔军校~其实出了地铁口可以看到很多拉客的黑摩的,然而早上精力充沛,我还是选择了步行~路上发现那边感觉还在开发的过程中,周边的地大都是空着的,或者是一些破旧不堪看似没有人的老房子,只有一栋楼孤零零的拔地而起,地上还有曾经的铁轨痕迹~走过去也还蛮快的,码头有个售票口,然而我们要坐去黄埔军校的船不需要在售票处买票,直接在候船处排队,进去的时候投币或者刷卡就可以了~从鱼珠去黄浦的船终点其实是新洲,票价2元~坐的船跟上海黄浦江上的摆渡船类似,可以载人载非机动车~不过广州的水巴不像上海的摆渡可以站在甲板上,水巴只能在内部不能出去~跟我们一同乘船的还有要去黄埔做生意的小贩~

国庆玩耍在广州with老爸

水巴靠岸之后就看到“黄埔军校旧址码头”!然后一船人一起上岛~先看到的是孙总理纪念碑,不过门口写着取票请往前~我就有点摸不着头脑,然后才意识到原来是凭证件领票的~于是就赶紧去到领票处凭身份证领了票,开始各馆游览~我们先去了孙总理纪念室,然后是孙总理纪念碑,最后去了校本部~纪念室没什么太多的名堂,总理纪念碑呢需要上到高处可以看到~纪念碑上不同的朝向刻了不同的字,最顶端有一个总经的铜像,挺高的~校本部比较有意思很有的参观,门口有“革命尚未成功同志仍需努力”,里面介绍了创办的初衷,为了文武双修,中山大学和陆军军官学校(也就是我们俗称的黄埔军校)~一代代的黄埔军校学员,还有很多在毕业前就战死沙场的学员,看得还是满心酸的~还有油画展览,大都是黄埔军校各期知名学员的画像,包括后来国共两党的名将,开国十大元帅,文学家茅盾,教育学家蔡元培等等~还有一个特展,展示了包括唐纳德在内的飞虎队成员的各种纪念品~这个馆逛了好久,作为热爱历史的我的老爸,也还看得比较津津有味吧,虽然很多他都知道╮(╯_╰)╭之后我们俩就累趴了~其实岛上还有白鹤岗炮台和东江阵亡烈士纪念坊,不过实在是有点小远就没去~以及出来校本部之后惊讶的发现,这会儿岛上的人好多好多,还有好多车~默默庆幸一早就出发了~然而那会儿也已经错过了从黄埔回鱼珠的船,告示上写的是每小时的47分发车,所以只能在码头等咯,不过最后其实没到47分就发船啦~

国庆玩耍在广州with老爸

回到鱼珠,实在是不想再费脚程走到鱼珠地铁站,所以就坐了小黑摩的~有两种,一种是普通的摩托车,不过座位好像延长了一些,所以可以在开车的人身后做两个人~然而我怕死,总觉得自己会被颠出去,所以选择了后面有个小棚棚可以坐4个人的三轮摩的~2个人5块钱~嗖的一下就来到了地铁站,然后搭车去觅食,那会儿已经差不多12点多了吧~

倒地铁到了猎德然后出站,目标是炳胜~从猎德出来的景象就跟鱼珠完全不同,也跟我住的中山纪念堂附近完全不同~猎德周边感觉应该是广州房价比较贵的地盘了~高楼林立~无论是住宅还是办公楼,看起来都是**还不错的~然后周边的设施也比较新(怪不得当时看airbnb的时候好多都是在猎德附近)~一路走到炳胜,本来看着网上说炳胜要排队,我还一个劲儿的紧张催着我爸快快走~结果直接入座,完全没有排队,而且没有人声鼎沸的热闹 4楼的大厅只有2桌客人~落座点单,吃了叉烧,拆鱼粥,水鬼重和金沙汤圆~叉烧选择了双拼~脆皮的话内部基本都是油,我觉得吃起来满嘴流油的感受超级满足,而黑叉烧的话是肥瘦相间,也很不错~拆鱼粥很细腻~金沙汤圆的内馅儿是流沙包的那种,超满足!水鬼重么,我吃下来的感受是就是有一层外衣的豆腐,也还不错~吃着吃着,周围居然坐满了!难道我1点多到的时候还没有赶上广州的饭点么,小惊讶~

国庆玩耍在广州with老爸

吃完就去对面的广东省博物馆~过马路的时候居然看到了路边有让行人摁的按钮,我就好奇去摁了,于是红灯下面显示了请稍等,然后就变绿了,好好玩~因为炳胜虽然跟广东省博物馆就隔了一条马路,但是入口还在远方,于是就顺着一直走~结果没走几步就看到了排队的人……我就震惊了……居然要排这么长!而且那天还是烈日啊!我拒绝!但是呢,我之前在网上预约了,所以就大着胆子带着我爸没有排队,直接走到了尽头~发现原来这一溜队伍都是在排队领票,另一边有一个预约取票窗口~我就开始跟我爸嘚瑟,然后直接在预约窗口取了票,欢快的进去了~把那一溜排队的人都甩在了身后~场馆内空调十足,还可以寄存小包,轻松上阵逛博物馆~没有全部认真逛~整个博物馆分很多个展区,主要看了自然部分,还看了木雕~默默想说,自然部分真的超棒!!!感觉完全不亚于上海自然博物馆,甚至有一部分的展览排布都是非常相似的!而上海自然博物馆收费且排队,所以我就更能理解广东省博物馆为什么外面会有那么多人排队了,这里还免费呢!然后的木雕部分的话,布展风格就类似上海博物馆常规展览那种很正派的~木雕看得我赏心悦目,真的超美的!之后为了要去小蛮腰取票,所以就撤了~走之前在省博里面买了明信片,因为担心小蛮腰的明信片太贵(毕竟我是穷人家的孩子,需要精打细算哈哈哈~)结果,出来广东省博物馆要去找地铁站的路上,看到了旁边的图书馆门口有一个邮政的小屋子,里面有盖章,于是默默地给买的明信片上面都盖了章,好开心~地铁坐APM线直接到小蛮腰~APM线也是很神奇啊~列车很短,我在车尾,发现车尾是透明玻璃,可以看到整个轨道的情况,超好玩!下地铁到小蛮腰我就一脸懵逼了,人超多超多,在自助机上取票(默默吐槽自助机的质量真的堪忧,反应慢,二维码无法扫,屏幕按键不灵敏,真的是哭/(ㄒoㄒ)/~~)取完票子就打算进去了,结果被拦在门口,说我们的票子是晚上6点进场的……默默一口鲜血喷出……当时只有4点啊~于是只能晃悠到观景平台先,在那里真的是只能观景,可以看到珠江,看到海心沙,看到珠江上的一座座大桥~可以躺着看小蛮腰(如果你不怕脏)但我也不能在观景平台玩那么久orz于是还是下去了,在麦当劳艰难的找了个地方坐下,买了点吃的,我开始写明信片~写明信片写了半个多小时,也差不多到6点,就准备进场了~

国庆玩耍在广州with老爸

我买的是含摩天轮的票子,原价298好像,官网上和微信上都是260的折扣价~然后我在观景平台上看到小蛮腰内部排队的人真的超多超多,心也碎了,想着一会儿6点进场还要排好久的队~结果工作人员看了我们的票子让我们坐到了另一半排队,我猜是因为我们摩天轮,所以会有优先上去的机会,否则这些有摩天轮票子的游客也混在普通游客里面的话,屋顶的这些游览设施可能就会出现木有人或者排队至死的情况啦~我们这一批坐着的一排一排的放去坐电梯,上到白云厅也就是107层,空中邮局就是在这一层~于是就先去寄了明信片(后来收到发现,明信片上还被盖了一个属于小蛮腰的章超赞der)之后就是在107层逛了一圈就上一层去了星空厅,也是就随便逛了一圈~其实我觉得白云厅和星空厅没什么差别,除了星空厅的屋顶做成了夜晚的样子~

国庆玩耍在广州with老爸

之后就去到112层的游乐设施部分那边是露天的~我6点进场,短暂排队的过程中已经见证了天色渐渐变暗,所以等到我上塔的时候已经是夜晚,所以看得是夜景~还是有点看头的,珠江两岸的建筑各种彩灯,沿路的路灯也是变成了灯带~在露天112层的时候,抬头看可以时不时地看到飞机飞过,还有零星的几颗星星~露天的感受真好,那种好像可以接近天空的感受,真棒!不过,感觉这种摩天楼的观光还是比较看运气的,需要看天气好不好~之后就排队去坐摩天轮,也排了一阵子吧~排队的时候还看着旁边的冲上云霄(跳楼机)不断运作,然后排在前面的一个小姑娘说,还是坐摩天轮划算,因为在屋顶可以逗留的时间长啊,跳楼机嗖的一下就结束了~一个摩天轮舱可以坐6个人,因为游览高峰,所有基本每一舱都坐满了6个人~跟我和我爸爸一起的是2组4个小姑娘,有大胆的,有害怕的~我呢反正在舱内也是各种看看,站起来拍拍照什么的~这个摩天轮我觉得还是不错的,哈哈哈~我喜欢~之后呢就下楼,我爸默默吐槽,我们上楼的时候有特权,因为跟普通票分开走上楼比较迅捷,但是下楼就木有特权咯,需要排好久的队~

国庆玩耍在广州with老爸

结果,出了小蛮腰才可怕呢!!!都是人都是人,人从众,要去坐地铁3号线就更可怕了/(ㄒoㄒ)/~~ 路上被栏杆围起来引流,好多好多人,大家都是拥挤着往前走~走了一段然后才到了蛇形通道,然后才进入地铁站orz~这个点基本上都是游客呀,所以售票窗口的压力也很大,还开了临时的售票口~反正这阵仗,是我见过的,坐地铁最可怕的一次!没有之一!没有之一~坐地铁一路回去,出了站,在7-11买了点小食,还有思乐冰带回去吃,累趴~

Day3

第三天~没有起个大早,收拾完下楼顺着百灵路,去吃了银记肠粉店~不过默默地自己游客得太严重了!居然只看到了醒目牌子,就点了一些奇怪的肠粉和粥~(就是那些一看就是专门给游客设置的)不过吃着也还不错~主要是第一次见到布拉肠是怎么制作的,还是满新奇的~吃了肠粉,喝了粥,早饭就已经吃撑,于是开始散步~沿路走过了医院,然后走到了沙湾甜品食馆,我实在是忍不住就去吃了一份双皮奶~当时才9点半吧,甜品店也才开门,只有双皮奶和龟苓膏,还是热的,吃起来别有一番滋味~之后就开始做游客了,坐公交去了陈家祠,结果又是排队好长,我本身对陈家祠也没有很浓厚的兴趣,于是就带着我爸去看了《湄公河行动》强势安利~

国庆玩耍在广州with老爸

之后就步行去了稻香酒家恒宝店,期间路过了一条都是卖金银翡翠玉器的小马路,感觉很好玩~稻香也是很有名的,对不对!结果也没有想象中的等位,前面就等了1桌,然后就入座了!就开始点单吃起来了!我最喜欢的还是金钱肚和凤爪~以及整份榴莲酥都是我一个人吃掉的,哈哈哈~吃完反正依旧各种胀~我觉得在外面玩耍的时候,我就是有每顿都把自己吃撑的本事~

国庆玩耍在广州with老爸

之后就散步去沙面~结果先乱入了上下九……原谅我做攻略不准确,不过我想说是被百度地图误导的!反正我也就这么乱入了上下九,看到了好多知名小吃,包括银记肠粉啊、宝华面馆啊、仁信啊什么的,然而我已经完全吃不下了/(ㄒoㄒ)/~~ 上下九的人真的好多好多,不过路边的感觉好多都是买衣服的小店,讲良心话有点像七浦路服装店~作为一个不爱购物的人就快速的走过去了~走了大概1公里多,反正之后就到了沙面,期间也路过了很多老式建筑和居民区,其实觉得跟上海的老城区也蛮像的,展现了现代化城市的另一面,也是不可或缺的一面~沙面也真的是好神奇,像个岛一样,四面围水,岛上都是各式各样的外国风格建筑,不过都是矮矮的,不像外滩那些都比较高~沙面上面有个教堂,那天去的时候正好里面有人在行礼,也是蛮好玩的~岛上有7-11,作为思乐冰忠实粉丝自然不能错过~然后在沙面公园,还看到有人从河对岸游了过来~至今我还是不明白,他们是锻炼身体咩~?

国庆玩耍在广州with老爸

简单逛了一圈就找地方坐车出去了~坐公交,沿路看到很多各种样式的建筑,尤其是骑楼特别多~下车后走了一段,又路过了一个批发市场,还有一条路都是卖各种干货海味的~然后就看到了好多人拿着手机拍拍拍的场景,我就跟我爸说我们到了,有人拍照的地方就是景点啊!哈哈哈~石室圣心大教堂~对于教堂这种建筑,个人是蛮喜欢的,虽然并不懂得各种道道,也看不明白都是什么风格的,但是就是很好看呀~尤其是教堂的马赛克玻璃~我们就直接进去了,结果依旧是排队~发现队伍饶了大半个教堂,还是挺长的,不过来都来了,而且那会儿已经不是烈日当头了,那就排队咯~我让我爸先去排着,我呢走得比较慢,就先拍拍拍了一波~教堂的各种尖顶映衬着蓝蓝的天,还有取景时总是不会错过的树叶~超美der~我总觉得在这种场所内部,包括教堂啊,庙宇啊,都有一种压迫感,特别庄严肃穆~拍照总觉得是一种不敬~所以我就只是在教堂外面拍拍照,拍拍好看的玻璃~忽然后面有个人走过去说,其实从内部看,光透进来玻璃会更好看~然后我笑笑说但是教堂内部不适合拍照吧~那个人说还是有很多人拍的~看着他的样子和气质,我总觉得他应该是神职人员,就有一种非常独特的气质,很棒的感觉~之后我就去找我老爸一起排队啦~排队过程中我跟我爸说如果妹子穿短裙热裤,估计会被要求围一块布遮挡一下~因为我当时去菲律宾参观教堂的时候看到过这种,好像说着装过短是对教堂的亵渎之类的~我爸起初还不信,结果后来真的有工作人员过来检查~哈哈~虽然排队的人多,不过听说一次性可以放200人进去~我就又跟我爸说,我猜这是一次200人坐进去听传教~我爸说不能吧~结果我又答对啦!哈哈哈~我和我爸都是曾经很接近天主教or基督教之类~关于教派分裂的这些历史不是很懂,反正对我来说统称为天主教或者基督教,就是信仰耶稣~不过也因为各自的机缘巧合并没有真的入教~不过从我的角度,还是心怀敬畏的,坐在教堂内听着神职人员传教布道,其实内心还是会有一点点感触的~看着周围的大多数人不是忙着拍教堂的内部装饰,就是忙着自拍,其实我觉得还是蛮可惜的~坐着听完了整场传教,然后听从指挥离开了教堂~

国庆玩耍在广州with老爸

那会儿也不饿,就去喝个汤吧~哈哈哈,所以目标是达杨炖品!公交坐起~到了达杨5点半了,结果发现没有可以出品的汤了,都还在炖着,说是6点才能开始~于是就等咯~排队咯~虽然我广州的朋友觉得简直不可思议,居然在达杨排队,还不如一会儿回来再买呢!然而谁叫我是游客呢哈哈╮(╯_╰)╭~半个小时其实也是蛮无聊的,不过排队的人真的越来越多越来越多,不下50人在队伍里吧~6点不到开售,最先出路的就是原只椰子~汤是蒸出来的,一屉有10个~当时店里在炖的一共大概10+屉~本来想着卖完估计没了,结果发现地下室还有秘密通道~地下室也在炖着,会拿上来,才发现一次可以出炉好多~我个人其实不是很喜欢椰子味道,不过喝着还是挺香的~这个反正上海没有,值得一试~喝完汤就吃甜品~先是街角的百花甜品,有名的是凤凰奶糊~而我几年前在HK尝过奶糊之后念念不忘,于是就又要了一份奶糊~暖暖的甜甜的~真的超满足超幸福!因为上海也没有sigh~之后去了玫瑰甜品,打包了一份冷的红豆沙回去~后来发现这个红豆沙不是我想要的那种,我喜欢里面有陈皮香气的,沙的感受很细腻的那种~从玫瑰出来就坐车回去咯~

Day4

Last day~起来、收拾、退房、寄存行李~就去附近的点都德喝早茶~前一晚,跟广州朋友聊天~我呢本身其实是懂一点粤语(个人爱好),然后我问“点都德”的意思是不是“怎么样都行”呀,友人说是啊,所以你去喝早茶可以不要付钱,因为怎么样都行啊!哈哈哈~不过我作为一个正直善良的好少年,肯定做不出这种吃霸王餐的举动~点都德作为非常有名火爆的早茶店,我第一天路过的时候看到门口排队等位的人超多,结果我最后一天自己去的时候居然可以直接入座!好开心!当时也不早了吧,大概8点半的样子~考虑到是唯一的一顿,于是我就一狠心点的比较多~最后把没吃完的叉烧包和虾饺打包带走了~结果吃完下楼的时候发现已经开启了等位大潮~默默庆幸~

国庆玩耍在广州with老爸

不过那会儿还早,所以就去了第一天来不及去的越秀公园~从中山纪念堂的出口那条路进入的越秀公园~一进去就是爬台阶(自从本科毕业之后,爬台阶的本事就越来越差了~本科住在顶楼6楼~每天来回好几次~)终于爬到顶端,是中山纪念碑~总共有498级台阶,怪不得爬的这么累orz(以及默默回想3年前没有爬天门山999级台阶,自己是多么的英明~一定会挂在半路的orz)然后去看了明城墙和五羊石~还看到了好多广州的老人在越秀公园跳广场舞、交谊舞、打拳,还有踢毽子(我发现踢毽子好流行啊,大家玩的不亦乐乎)~从越秀公园出来,搭地铁回住处拿行李,然后就准备出发去机场啦~当然还是不忘在地铁口买了思乐冰(主要是我家附近的7-11关掉了,我就也不知道在上海到哪里去喝思乐冰)一路地铁去到机场~

国庆玩耍在广州with老爸

我的广州之旅就这样告一段落了~

总的来说,对于一个喜欢吃吃吃的我,这个城市还是很适合我的~好吃的实在是不少~喜欢自然风光的,自然也不会来这里~而我呢,或许还是比较偏好历史的东西,比如广州之旅最喜欢南越王博物馆和黄埔军校旧址~

出去玩总是开心的~因为是自由不受束缚的~人总是向往自由的吧~

后记:

其实假期出去自然是有人多可怕的地方,能不能躲开就看各人本事了~反正我觉得我在广州那阵子,并没有像朋友圈那样人山人海,都还可以~以及楼主始终觉得,我不能因为各种外界的因素为借口,阻挠自己想要出去看看的心~!

如果大家是认真看到这里的,楼主给你手动点赞~

如果是刷图直接刷到这里的,那我也没办法啦~

反正就是一个擅长宝流水账的楼主~

期待下次在张大妈上相见~