上海国际电影节 篇三:第二十二届—Day3

2019-06-22 18:47:02 1点赞 0收藏 3评论

有始有终,所以我又来写了,今天其实是我在上海电影节第4天,这个周三晚上下了班之后有去看登月第一人,但是呢,因为那天只有一部,所以我打算等到最后作为花絮写进去。

第二十二届—Day3

今天看的两部都是纪录片,上午的这一部是内心之光,主要讲的是痴呆症患者的生活,以一位名叫福尔茨为主角,记录他的生活以及他在类似于养老院之类的其他同伴的生活。

其实决定去看这个片子,主要是随着父母年龄增长,总是会对一些,呃,即便有所恐惧,那也希望说通过这样一个电影可以缓解一下自己在这方面的恐惧的感觉。

整个纪录片其实没有一个叙事的旁白在里面,完全是去实景的实地的记录了痴呆症患者的生活,真的都是老小孩的感觉,说笑就笑,说哭就哭,毫无征兆。

虽然并没有觉得这部纪录片有缓和,我对于这方面的恐惧,但是还是给我带来了一些新的感受。这好比其实可能人的一生就类似于正态分布的函数,一开始什么都不懂,就是个小孩子,在中间成年的这一段时间就是整个人生巅峰,什么都会什么都懂,什么都做,难道老了,又变回了什么都不会,什么都不懂,很任性的那种状态。

第二十二届—Day3

下面简单介绍一下百美汇这个电影院。这个电影院在静安嘉里中心的5楼,静安嘉里中心就在静安寺地铁站上面,地铁上盖的那一种,所以交通非常的方便。这个商场比较正常(所谓的正常,其实就是它不像爱琴海购物公园那样像迷宫,一般它就是单独的一栋楼,每一层有每一层的分工,很方便就可以找到你想要去的地方。)。在商场周围什么都有吧,基本上可以这么说,餐饮娱乐啊,一应俱全很方便。

第二十二届—Day3

下午的话又是回到了上海影城,看的也是一个纪录片,叫地球两端或者叫对点万岁。讲的是地球对称两端的城市所发生的事情,分别有阿根廷的与中国,智利与俄罗斯,夏威夷与博茨瓦纳,西班牙与新西兰。记录的都是人们生活的一些很琐碎的事情,比如上海记录的都是坐轮渡的人,比如新西兰记录的是一头搁浅的鲸鱼。

第二十二届—Day3

上海影城就不多做介绍了,在上一篇已经简单的向大家介绍过上海影城了。

因为今天看的都是纪录片,所以其实感想比较少,而且这两部纪录片经常只是围绕着一个主题去进行记录,但是没有一些事实性的或者故事性的东西去引领,所以真的是很容易打瞌睡(>﹏<)

第二十二届—Day3

最后想告诉大家,今天上海天气真的非常好,我早上出门的时候真的是蓝天白云~

明天是最后一天啦,我们明天见~