酒店小龙虾自助餐有什么不一样?妹子带你5家酒店横评!——第十期小龙虾锦鲤试吃试睡报告来了!

2019-07-15 19:24:26 146点赞 450收藏 258评论

创作立场声明:不准说楼主发际线高!~

前言

首先感谢大妈和荟集生活抽中我成为小龙虾锦鲤,可以一次get这么多小龙虾自助餐~可以说是快乐并痛着,吃得爽了,肉也长了~那为了不辜负长的这些肉,就跟大家分享一下吃后感~

【评论有奖】试吃试睡第10期:6家小龙虾自助餐免费吃!寻找小龙虾锦鲤 直接让你吃到爽!本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与获奖人揭晓:获得第10期试吃试睡评论有奖活动小龙虾试吃名额的值友是:nongyue1991,恭喜恭喜!其他奖励名单:获得值得买笔旅游小小值| 19 评论64 收藏58查看详情

概览(太长不看版)

本次总共参加活动的有6家,实际打卡5家~miss掉的那家实在是时间排不进去了,毕竟正好赶上了年中以及电影节,周末还都是很忙的┓( ´∀` )┏

太长不看版的点评在这里~

那接下来,就随我一起来探寻一下这些小龙虾自助餐~每家都将从交通,环境,菜品,小龙虾这几方面来分享~

中谷小南国花园酒店

上海市杨浦区佳木斯路777号 3楼AdD餐厅

地铁8号线黄兴公园地铁站1/2号口出来,沿着营口路走到佳木斯路路口,就可以看到小南国酒店的标志~

沿着佳木斯路一直往里走,就到了酒店~交通便捷可以说是满分了,无论是对于杨浦区的小伙伴,还是非杨浦区的,都可以比较方便地到达~

• 环境:

去之前我以为花园酒店只是个噱头,去了之后发现这是个真·花园酒店。酒店本身就有比较好的环境,还可以有小道直通旁边的黄兴公园,整个都是郁郁葱葱的,让人感觉很舒适。酒店入口这一段佳木斯路真的是real幽静,很舒服,天气好的话其实是个可以出片的地方~同时黄兴公园还有健身步道,饭后消食了解一下~

餐厅在酒店3楼,走进酒店,沿着标志一直走到里面,电梯上3楼就是。餐厅的格局是,中间是各种档口,分了3块,海鲜冷菜、甜品和热菜,整体区分度非常友好,方便取餐,沿着窗摆了大小不同的很多桌椅座位。

同时,内部还有小型的儿童乐园,小朋友吃得欢脱了可以去玩耍~同层还有一个露天天台,可供吸烟,眺望远方,目浴绿色~

• 小龙虾:

口味上只有黄焖、十三香和蒜蓉,木有特别印象深刻,不是特别入味~第一波的小龙虾不是热的,体验稍微差一丢丢~不过后面补货都挺及时的,都是热腾腾的~个头上有一定的差异,但是整体还是在这波自助餐中算比较大的~

• 菜品:

菜品数量是非常多的,可以名列前茅,而且我这还是午市的菜单,晚市应该更多,中西式都有,对于喜欢吃中式热菜的客人是相当友好的~

亮点在于有海鲜,蒸扇贝、辣炒的贝类~这家的肉类都挺好吃的,现煎的牛排鲜嫩多汁、羊排没有膻味,热菜的猪颈肉肥瘦适中、口感极佳~烧仙草奶茶,奶香茶香都很浓郁,口味略偏甜,喝下去超有幸福感~冰激凌档口有巧克力和香草两种口味的脆皮圆筒可选,搭配使用非常过瘾~

• 小结:

撇开小龙虾来说,这家是我的最爱。性价比高,可选品种多且好吃~环境好~

千禧海鸥酒店

上海市长宁区延安西路2588号

地铁10号线水城路站2号口出来,沿着水城路走过延安路高架左转顺着延安路走就到了。交通便捷性还OK,只是感觉不是特别醒目。

• 环境:

酒店环境还是挺不错的,在于酒店内有小桥流水,还有大白鹅~特别好看~酒店整体的感觉还是比较老派的~餐厅内部也有儿童乐园,开放式的~

餐厅在酒店1楼,走进酒店左转到底就是~餐厅的格局是,沿路走进去左右手都是各种档口,主要在右手边,先是甜品水果冰激凌,接着是寿司刺身还有冰镇海鲜,然后是色拉各种口味的小龙虾,以及热菜、面档,同时餐厅可以直通花园,那边有露天烧烤摊。

餐厅人不多,可能跟地理位置和知名度有一定关系,所以用餐的舒适度非常高,可以不紧不慢地享用~

• 小龙虾:

这家小龙虾口味数量是本次评测中最多的两家之一,一共有6重口味,十三香、地中海黑椒、咸蛋黄、啤酒、秘制、冰镇,其中冰镇真的就是原味,可以选择蘸料,既有传统口味也有创新特色口味。

让我印象尤为深刻的是地中海黑椒和十三香,可以说是烧得相当入味了~不过他们家虾的个头大小差距比较大~

• 菜品:

菜品数量正常,小龙虾和冰镇海鲜取胜,中式的热菜偏少,感觉如果没有小龙虾撑场面的话,其实菜品数量一般~

亮点在有N多口味的冰激凌,而且有个炒冰台,可以像炒酸奶那样把冰激凌做成冰激凌卷,是本次评测中唯一一家有这种特色的餐厅。

相对来说不太友好的是,甜品没有标识,全靠猜,当然好吃还是挺好吃的~以及,户外烧烤可能有点噱头大于实际,准备的食材是相当充分的了,但味道略有欠缺。

• 小结:

这家小龙虾深得我心,从品种数量,到口味都是本场最佳~冰激凌的品种和做法,也是本场第一~

新世界丽笙酒店

上海市南京西路88号

可谓是真·市中心酒店了~地铁1/2/8号线人民广场7号口出~从地理位置的角度,是最推荐的了~在新世界城旁边,面前就是南京路,向东你将拥有最繁华南京东路步行街,向西你将拥有格调更高的南京西路~简直是完美~

• 环境:

酒店外墙是白色的,内部的装修偏传统~餐厅在酒店两楼,可以坐电梯或者直接走上去~

餐厅呈圆环形,中间是可以直接望到大堂,沿着中间同心圆地分布了座位,靠窗的座位可以看到人民广场,如果更高一点的话视野会很好。座位的外围就是菜品档口,冰镇海鲜、印度精选菜品以及甜品在入口的区域,饮料在吧台,面档和烧烤档一起在右手边,同时还安排了小龙虾,再往里走就是各种中西冷盘以及热菜。

• 小龙虾:

这家的小龙虾也有5个口味,不过标识不太清晰,问了一圈才get了所有口味的对应关系。小龙虾的个头real大了,而且是颗颗饱满、粒粒很大,吃起来是很满足了,相应的壳也是最硬的……~(手疼~~~)

口味上来讲的话,偏好辣味,其余的就麻麻地,没有留下很深刻的印象。

• 菜品:

数量上是不少的了,仅次于中谷小南国,如果认真统计每一项冷菜可能不分胜负~

唯一一家有纳豆和螺片的店~唯一一家提供了冰水的店~讲道理我觉得还是蛮神奇的~甜品可以说是相当好吃了,就真的是又貌美又好吃的那种,就好比原本以为樱花慕斯是中看不中用的,结果真的是惊艳到我了,口感非常清新可人~还有栗子塔一生推啊,超爱吃栗子~热菜上这家偏中式,我感觉是家长喜欢的风格,这里着重表扬乌鸡汤,很香~

• 小结:

个大饱满的小龙虾,每只都很大,强势安利。以及如果喜欢貌美+好吃的甜品,也安利的哦~

世纪皇冠假日酒店

上海市浦东新区民生路1433号

地铁9号线杨高中路1号口出,沿着民生路走到迎春路就是。这个地铁站在建18号线,所以沿路的环境比较一般。

• 环境:

皇冠假日酒店的风格都是很像的,偏稳重。餐厅在酒店一楼,进门右手边就是,有电子广告牌,很方便就可以找到。

餐厅整体格局是,入口部分有很多座位,然后走进去之后呢就是各种菜品档口,先是刺身、水果、甜品、饮料,然后是冰镇海鲜、小龙虾和烧烤,再往里走有另一片座位,类似于阳光房的区域。

我去的那天,用餐的人不少,阳光房区域的座位基本坐满,外面区域也坐得七七八八。

• 小龙虾:

这家的小龙虾口味数量有5种,额外有一个小龙虾披萨。披萨就普通啦,偏噱头。小龙虾的话补货及时度略差一丢丢,不过有块手写牌树在那里告诉客人出品的时间。

味道上的话没有太多特色的部分,大漠风沙类似于避风塘吧,当然麻辣和十三香私以为real好评,入味,香~然后小龙虾的个头上,就正常吧,方差不大,但平均值不算很大~

• 菜品:

这家菜品的数量偏少,没什么比较常规的那种中式西式的热菜,反倒是小龙虾、甜品和烧烤的数量偏多。

亮点可能在于现烤的舒芙蕾和现切的刺身。舒芙蕾档口一直有个厨师不断地在现场制作,味道呢是没有专门店那么好,但胜在方便吧~刺身呢要好好讲讲,刺身档口有个小的展示冰柜,里面有整块的三文鱼啊、素鲍鱼啊什么的,然后呢师傅就站在档口,有客人需要就现切,所以整体感受非常非常好。

然后他们家啤酒有两款,看起来可能是全场最佳,毕竟有的挑而且看起来也不错。冰激凌就一般,是杜佰瑞家的。

• 小结:

说实话,这家属于无功无过~

复旦皇冠假日酒店

上海市杨浦区邯郸路199号

地铁10号线国权路地铁站4号口出,沿着国权路一直走啊走啊走就到了~国权路两侧树木茂盛,遮天蔽日,不怕晒~走起来就很舒服~

• 环境:

又是一家皇冠啦~所以风格都差不多啦~餐厅也在一楼,进门后直走到底右手边就是,外面正好是露天草坪,看起来也是有座位的,只是好像没有人入座。

餐厅走进去先是冰激凌和甜品饮料,然后是很规整的座位,走到里面就会有冰镇海鲜和刺身,以及很集中的热菜区域、面档和小龙虾。格局不复杂,方便找。

• 小龙虾:

3种口味,十三香、麻辣和熟醉。十三香和麻辣是放在铜锅里面的,这个铜锅呢就类似于老北京涮肉的那种,起到一定的保温措施吧,不过最保温的肯定是盖起来或者加热。这两个呢,口味上没有给我留下非常深刻的印象,就常规。

熟醉要重点介绍一下,官方名称叫做【冰镇酒香腐乳小龙虾】,是放在冰镇海鲜台的,浸泡在调料里面,调料里面有橙子、话梅、薄荷叶等调味。这个真的是特别特别特别好吃~!点赞一万次!一方面熟醉的带一点酒味,香味醇厚,另一方面因为一直浸泡着,所以相当入味,每一颗小龙虾肉都带着熟醉的味道,非常令人满足。真的是再怎么安利都不为过!

• 菜品:

数量就常规,热菜的品种不少,中西都有,还有本帮特色。

片皮鸭算是吸睛的亮点,师傅都是现片的,虽然呢肯定没有烤鸭专门店来得那么精致,但在自助餐里面也算是别具一格。另外,这家冰激凌的口味不少,甜品种类不少且貌美如花,且都有标识告诉食客分别是什么,这一点非常非常友好~不过要吐槽的一个点在于,这家的啤酒虽然是扎啤,但是啤酒口应该没有调教过,就打出来都是泡沫(因为我之前去参加了上海一个啤酒节的志愿者,然后知道怎么打啤酒,所以感觉是有问题的┓( ´∀` )┏)

• 小结:

我可以为了熟醉小龙虾再去吃!如果你跟我一样喜欢吃熟醉口味的,这家一定一定一定不要错过!

后记

吃了这么多家酒店自助餐的小龙虾,我感觉优点是可以一次性get很多口味,不限量,补货及时~但是呢由于没有汤汁,所以入味相对来说就稍微难一点~至于口味上就见仁见智,各花入各眼,上述仅供参考啦~

最后,小龙虾虽好,可不要贪吃哦~

彩蛋

有些值友可能会问,题目都说了是妹子带你评测,但上面都没有妹子呀~那,妹子就用来奖励看到这里的小伙伴哒~

荟集生活-值友专享荟集生活,精品美食度假内容电商,以高星级酒店的本地餐饮与周边度假为主,编辑款款亲试,保证品质,向中产家庭消费者提供具有极致性价比的优质体验产品。m.huijimall.com去看看