值无不言25期盘点:这样买钻石就值了 Blue Nile 纯银吊坠获奖名单公布!

2016-11-01 15:25:34 74点赞 510收藏 287评论

很多人一提钻石就激动,一边吐槽是骗局一遍还要买买买。毕竟,婚总归还是要结的,那如何买钻石才能省钱?钻石工艺有哪些要注意?本期值无不言,我们请到了有丰富珠宝设计经验的@林一诺作为嘉宾,帮助大家省钱省心选钻石。小编整理一部分大家的提问和嘉宾的回答,没有及时参加文问答的童鞋快去学习吧。当然本次盘点最最最重要的环节,就是揭晓在活动中获得Blue Nile提供的无限式吊坠 (价值约468元人民币)。想知道自己是否中奖?请见获奖名单~

按预算选钻石

小鳴:预算2万元,应该从火闪、净度、克拉数等方面,应该怎么一个选择呢?愿意买裸钻再回来加工还是直接买成品?

林一诺 :我发现大家都是2万块预算啊?这个问题我在128楼还是几楼回答过了,还可以看113楼的答案看如何设置4C参数。先想你要多大的钻石,切割我建议VG及以上,成色F或G,净度SI1及以上,这是说钻石。然后戒托的话其实很多商家都做经典四爪和六爪,整一个就行。。一般建议买铂金,但其实我觉得14K和18K也是可以的,另外便宜点,看你开心。

小芯mika:预算有限的情况下(2w以内),挑选钻戒(特别是钻石)的关注点应该放在哪里呢?

林一诺:首先想你要多大的钻石,接着看切割,接下来是成色和净度。切割我会看VG及以上的,然后F色或者G色,SI1及以上净度的。一般性戒托你就整个经典四爪或者六爪就可以了。百搭天天戴。

成色与工艺

鱼片豆:在3ex的切工下,钻石的长宽比对钻石的效果是不是影响很大?

林一诺 :圆形钻石长宽比应该都是1.00 或者1.01我也见过(本来就是圆形呀)而且3EX钻石对称度也是EX,所以不会有啥影响,肉眼不可能看得出来任何差别的呢。关于blue nile定价模式,我还真问过他们客服,他们说即便是同等参数,钻石的价格确实会不一样的,因为他们平台大,供应商不止一个,所以看到便宜的只要参数一样,那要赶紧下手,算捡到便宜了。。。他家价格确实有优势的,这个我还是做了点功课的。

peng酱 :想入手椭圆形钻石发现很多都是对称性vg的请问对称性 ex 和vg的差别是什么呢对火彩影响大吗?椭圆形钻石无法在网站上预估测到火彩呀

林一诺 :EX和VG 是两个不同的等级,差别肯定还是有的,但很可能肉眼看不出来。比较两颗椭圆形钻石,主要要比较钻石的长和宽,如果长宽参数并不接近,那它们外表肯定也看着不一样。另外要看的就是深度和桌面。钻石的火彩有很多参数组合的,其中3EX (圆钻)或2EX(异形钻)就是主要参数了。如果要火彩好的话,最好还是选择 2EX 的。但很多实体店铺异形钻的选择比较少了,都在卖圆钻。最好去找那种有网上店铺的,你可以看看哪家椭圆形钻石的选择比较多,你也能挑个满意的。

Mimo小米:如何能简单辨别咖啡钻、奶油钻呢?

林一诺 :GIA的说法是奶钻卡钻比较少见,他们说0.2%以下的钻石才会是奶钻卡钻。如果你感觉一个石头有中强度蓝色荧光,你就应该找个人检查下钻石有没有问题。据我所知,没有钻石实验室会在报告上说明这个钻石是不是奶钻。如果要买SI1净度以下的钻石,你需要特别检查(或者让商家确认吧)这个钻石有没有肉眼可见的黑色瑕疵或者是大块云状物。如果是I1或I2这种低净度的石头,你自己眼睛就能看出这个钻石是不是有问题。

买个大钻戒

qgccw:这么多砖石形状在同等重量下买那种显大。

林一诺:关于这个问题,请大家准备好小格尺!拿1克拉钻石来说,圆形钻6.4毫米,公主方5.5毫米,绿宝石6.5X5毫米,上丁方5.5毫米,榄尖形10.5X5毫米,椭圆形8X5.5毫米,雷迪恩6X5.5毫米,梨形8.5X5.5毫米,心形6.7毫米,垫形6.5X5.5毫米。所以说榄尖形最长,接着是梨形、椭圆形。选择异形钻,首先要问自己,你想要比较方的形状还是不方的形状。。方的有公主方、上丁方、垫形、雷帝恩,不方的有绿宝石形、椭圆形、梨形、榄尖形。就这样子!

独紫青殇:那种以小换大,原先小的以买入价抵扣,会存在什么问题吗?

林一诺:一般来说没啥问题,但记得在换的时候,把所有细节的证书、报告、收据这些东西收好,还有就是这个你换来的钻石,确实有价值。

玉树林风:价格差不多的前提下,是选购价格昂贵的品牌钻石首饰(小克拉),还是选购质量有保障的不是品牌的钻石首饰(大克拉)?

林一诺:我觉得只要质量有保障,提供独立实验室的钻石分级报告,那裸钻真的没必要去买贵死人的奢侈品牌。戒托部分可能有些人有强烈的品牌或者说设计师依恋情绪,这个没有办法,但只要也是稀有金属制成的戒托,谁家便宜质量好,就买谁家呀。

文敏小菇凉:同样是一克拉钻,同一家店,价钱还差很多呢?

林一诺 :钻石价格也要看的,钻石有4C(不知道的话请看我的文章哦), 克拉(carat)才体现了4C中的一个C, 所以不能完全决定价格,我其实觉得blue nile家的裸钻价格比较靠谱的,你可以大致拿网上显示的数字当标准,去跟你想买的品牌比价。我听说的版本是,bluenile是网络销售,没有店铺成本,价格一般比国内其他商家便宜20-40% (同等4C参数)。

爱幻想的团子:预算有限,切割、成色、净度三者之中哪个最重要?想要钻石大一点,可以牺牲切割成色净度中的哪一个?

林一诺 :我属于比较作的人类,对我来说切割最重要,也是我文章里一再强调的。但这个事情其实仁者见仁了。我重视切割是因为,切割可以最大化钻石的火彩和明亮度,而且如果选择切割等级高的钻石,你的成色和净度可以选得略低(省钱妙招就这样子)。第二重要的是成色,接着是净度。我一般会建议选择F色或G色的,因为颜色和价格都比较可以接受,这个成色范围选到的钻石闪、呈白色,但价格方面比D色和E色低很多。至于净度,除非大家随身携带显微镜,小瑕疵肉眼很难看出来,所以一般性选SI1到VS2或以上就够用,当然需要让商家保证这个石头不含黑色可见的瑕疵。很多1克拉以下的钻石在SI1净度也没有肉眼可见的瑕疵,钻石越大越容易显现瑕疵。所以我对钻石的要求是,要闪,要呈白色,并且要没有肉眼可见瑕疵。

产地与购买渠道

cyj0754:国内有什么实惠的裸钻购买渠道?俄罗斯的钻石怎么样?苏联钻是立方氧化锆怎么区别?

林一诺:买裸钻肯定要选那种声誉好的品牌,选购的时候要注意裸钻配有独立实验室的分级报告。我几个朋友在张大妈这里被种草了blue nile,在他家买的钻戒,公道得说,他们的网站查价格很方便,裸钻也都配GIA,至于他们贵不贵,跟其他商家比比就知道,有位大哥当时还去香港拿的钻戒,据他说省了蛮多钱,当然他媳妇并不知道。关于分级报告,GIA是国际标准的分级报告,他们也是第一个指定钻石分级标准的,所以认识度也比较广泛。国内的话,NGTC也是一个比较常见的报告。第二个问题,俄罗斯、加拿大、非洲,都是主要的天然钻石产地,也是3个最大的。要避免买到立方氧化锆,我还是建议选择声誉好的品牌,比如周大福、bluenile、卡地亚这种。他们肯定会提供GIA或者NGTC,保证钻石是天然钻石而不是人造的也不是立方氧化锆。。如果有啥商家给你一个非常低廉的价格,你感觉太特么划算了,不要跟他买。GIA有很多技术工具可以检测一个钻石是天然还是人造,如果遇到人造钻石,他们要么不会给报告,要么会在报告上很显眼的地方标注出来这个钻石是怎么回事情。

L大王:买钻需要看产地吗?

林一诺:钻石产地无非就是非州,加拿大,俄罗斯较多。开采出来以后,90%的钻石会送到印度去切割抛光,钻石好不好主要还是看切割。其实购买钻石都有GIA证书,看看切割等级是啥,比在哪个国家买钻石要紧。正如黄金一样,24K黄金不能说中国的比国外的纯吧? 都是24K的呀,一个道理。之前说了,我朋友就是bluenile下单然后香港自提,省了蛮多钱。

山那边的书生:国内这些珠宝商,可以有推荐的么

林一诺:这个问题也满大的其实。街上有很多珠宝商店,家家都买钻戒。比较要紧的是关注品牌声誉。我比较喜欢那种不是单纯就想买你东西的店,钻石研究起来有很多东西可以学习,我喜欢那种教育我的品牌,但是我其实喜欢自己做research,我比较烦跟有点蠢的销售面对面浪费时间。。还有一点就是我比较在意售后退货。我一般性不太在国内商店买东西,买的话也是线上购物。。像珂兰钻石啊blue nile这种官网靠谱的品牌,我只能默默推荐一下吧。。我觉得比较适合懒得逛街的人。然后实体店我觉得声誉好、至少不会买到什么人造钻的商家,周大福、周生生、六福,当然价格你要自己衡量了。线上店铺,珂兰、blue nile、小鸟,都属于靠谱的吧。然后老凤祥和老庙这种就更侧重卖黄金,但也是靠谱的。

章鱼:之前想从blue nile海淘钻石,但是发现只能送到香港,请问有什么好的途径可以直接接受到吗?

林一诺:他家肯定不是只能送香港的,裸钻也能直邮内地的,只是内地订单要收税而已。其他的途径嘛。你是说你的订单还是想直邮香港不交税,然后想办法让别人带回内地嘛?我看有很多值友分享攻略。

天天爬线杆:这个blue nile网站,我有点疑问,深圳也有水贝珠宝大厦,对比价格后,性价比也没有多高,难道有一个有猫腻?

林一诺:这个也是我一直强调的,买钻石还是去声誉好的商家。bluenile首先我认为价格上是有优势的(对比其他声誉好的商家例如卡地亚、周生生、周大福、珂兰等),他家可能国内比较没有那么普及,一方面没有中文名,一方面官网设计可能更贴近美国人的品位,他家是钻石电商的鼻祖,而且是上市公司,这个在我们读珠宝设计啊还是珠宝鉴定的同学里面都是非常有名气的,你说的深圳这个地方我了解所以很难讲会不会有什么猫腻,但bluenile以及其他我提到的品牌都是声誉好的品牌,品牌不是私人个体户,不会为了赚钱去对证书和石头作假,欺骗消费者,因为如果真的造假,去修复品牌声誉的代价非常大。

戒托怎么选

simba824杨炮炮:白金不是铂金吗,k金不是k白,k红,k玫瑰金吗?

林一诺:这个事情我发现国内很多人都在误会。铂金是Platinum,是更稀有的金属,所谓铂金永恒,是说铂金像橡皮泥,几乎不会因为时间而损耗,另外铂金一般会做到PT950。白金是黄金表面镀铑而呈现白色,白金是white Gold,黄金是yellow gold,因为有14K白金、18K白金、14K黄金、18K黄金,所以国内叫他们K金。

Cavatar:偏爱六爪,不过透光等方面,是否会因为多了遮挡而逊于四爪呢?同样是六爪的话,经典款和雪花款您个人更推荐哪种?

林一诺 :雪花款是说经典四爪是吧?国内销售会说的话我不是很熟悉。然后四爪和六爪相比,如果你的钻石比较小,比如50分以下,建议还是四爪,因为六爪包得多,从上往下看会显得钻石小。然后钻石大的话,看个人喜好,有人会觉得六爪爪得更牢,对于圆形钻镶嵌的钻戒,六爪显得钻石是圆的,四爪显得钻石有些方。不过相比而言六爪把钻石举得更高点,所以侧面看上去,差别不是很大。透光方面倒是不用担心这么多的,影响不大哦。

值友9174730855 :想换戒托。推荐下给我好的戒托吧?

林一诺 :女士戒托的话,主要有几种款式:单石戒托(四爪、六爪、东西横向);光环款;小碎钻复古款;辅石款(辅石可以是宝石,也可以是钻石)。看你自己喜欢吧。品牌方面还是我在287楼刚刚提到的,声誉比较好的品牌。如果你有什么其他渠道认识独立珠宝设计师,确定这位设计师会帮你用真材实料的金属去做戒托,也是可以的,当然厉害的设计师多数脾气狠坏,小单不接,大单也会按照自己的想法去做,这样子。

钻石保值

lovelylinshu:多大的钻石保值,钻石有升值空间么?

林一诺:其实这个问题回答起来我可以再写一篇文章!因为钻石是否保值跟4C有关,例如1克拉D色钻石,FL净度的价格会在12万人民币左右,但1克拉I色VS1净度的钻石会在3万人民币的样子。这两颗钻石克拉数一样,但价格就很不一样了。我的建议是,首先确认4C当中,哪个参数对你最重要,确定切割、成色、净度,限制克拉数的其实是预算。至于升值空间,钻石市场价格是会有起伏的,但现在的钻石价格肯定比我妈当年买钻戒的时候贵多了。

SkyFlyJJ:除了品质以外,到了多少分的钻石可以有保值和升值?

林一诺:钻石的价格受供应等因素影响,是会波动的。简单来说,用来投资的钻石要在3克拉到5克拉。1克拉以下的钻石。一般来说不是用来收藏的,而是预算有限,买一个来哄媳妇的。

goofyh:钻石是没有价值的,是被炒作出来的,你怎么看

林一诺:这个问题。。你跟老婆说她会不会打你。房子也是没有价值的,也是炒作起来的。

然然他爸:万一我缺钱,想把钻戒变卖掉,该怎样操作?还能不能收回当年花出去的银子?

林一诺 :卖给当铺?但是当铺都坑人,价格都回收非常低,尝试卖给朋友吧,估计友情价会比当铺高,我之前就有朋友找我帮他卖戒指的。卖钻石这个跟卖二手车类似吧,卖回来的钱肯定比当时花的少吧我觉得。最好是你还是去找当时卖你钻石的店铺,看看店铺愿意出多少钱回收。

阿瑟22:很多商家都打出了,买后一段时间后可以以同等价格回收或者换购,暗示你这个钻石是保值的,请问大神钻石饰品保值或者可能升值的说法是不是商家的噱头?

林一诺:是不是噱头我比较难讲,我可以告诉你的是,你把二手钻石卖掉,卖的钱会比你买入的钱少,情况类比二手车吧。然后钻石升级和保值的问题我在前面回答过了。

个性化推荐

巨蟹座_男人 :BN上看到一颗圆钻0.45克拉,3ex,G,Sl1,none,深度59.3,桌面59,长宽比例1.00,价格HK6765 。请问林老师如何,预算有限,

林一诺 :圆形钻石比例一般我会忽略是不是1.00. 这颗选得蛮好的,我可能更推荐另外一颗,看你叫我林老师的份上哈哈,帮你做了一下功课。LD07721181这颗好像更好一些,桌面是56%,而且是F色。价格才HK 6385,更优惠一点。你自己看吧。感觉我可以叫bluenile雇用我了

phenix刀 :结婚的时候购买的是bluenile的公主方裸钻,0.40carat,F,VVS1的,价格是含税9000,配的白金的戒托,合计12000。这颗钻戒性价比怎么样?

林一诺 :我觉得这个价格还可以的,现在买的话肯定比你当时的价格高了。你可以看看钻石小鸟的网站现在买多少钱,要比这个贵的。

本期的问答集锦到这里就结束啦,关于钻石选购的更多问题,可以到文章的评论区观看。想要对达人的回答表示感谢的话,最简单有效的方式就是去他的文章下面打赏啦。欢迎值友们在之后的问答环节中积极提问,达人一定为你值无不言!

获奖名单

本次奖品为将获得Blue Nile提供的 无限式吊坠 925纯银 (价值约468元人民币)

获得者为以下5名由嘉宾选出的提问者:

Mimo小米色魔张二狗爱幻想的团子自愚自乐卓子

恭喜以上值友,具体奖品发放流程将通过站内消息发放给各位,请及时关注站内消息。

婚礼中最浪漫的环节,莫过于在一片鲜花和祝福声中,新郎给新娘带上了那枚钻戒。作为爱情和婚姻的象征,钻戒当然还是要买的。但它确实昂贵,号称一颗就破产,而且选购起来又有很多门道。本期值无不言,我们请到了熟悉珠宝设计的嘉宾@林一诺。和大家聊聊如何机智选钻石,快快请教嘉宾吧!另外参与本期问答,还有机会获得由Blue Nile提供的价值468元的无限式吊坠哦!问个问题就能得到如此丰厚大奖,你还等什么!

科普小贴士:Blue Nile是来自美国的珠宝钻石零售商,成立于1999年,总部位于美国西雅图,其美国官网在线销售钻石、订婚戒指、婚礼饰品、项链、耳环、手链等,产品所涉及原料包括钻石、宝石、珍珠、金、银、铂金等。其最大优势在于超过二十万颗的裸钻钻石库,所有钻石都提供GIA证书,相比品牌钻饰,购买裸钻然后自行找工匠镶嵌,总体花费成本性价比十分高,同时Blue Nile也提供其他珠宝,并联合国际*级设计师推出设计师系列珠宝。

本期嘉宾:@林一诺

关于珠宝的问答,当然要请深谙珠宝行业的人来做嘉宾啦~本期值无不言,我们请到了本身读过珠宝设计的@林一诺来和大家聊聊如何选钻石。想要订婚的、准备结婚的可以先看看嘉宾的文章,了解钻石的基础知识。如果钻戒一定要买,不想破产的就请教嘉宾吧!

如果婚姻一定需要钻戒,这样买可以省点钱本身读过珠宝设计,最近有几个朋友在什么值得买看到bluenile钻石促销活动,一直来问我钻石钻戒要怎么选择,想说写一篇攻略分享给大家好了。现在的钻戒一般都是自选钻石,再搭配戒托,这样预算比较灵活点。今天主要讲钻石,看大家兴趣吧,我下次有空再写一篇钻戒戒托搭配攻略。最基础的钻石4C我看站内有其他人说过林一诺| 442 评论461 收藏2k查看详情

本期话题:不再怕破产,如何机智选钻石?

示例问题

1. 切割、成色、净度如何判断?

2. 买钻戒什么渠道性价比高?

3. 海淘钻石需要注意什么?

更多关于钻石选购的问题,欢迎值友们积极提问。(小编提示:使用手机的值友请直接提问,记得@林一诺让他看见你的问题哦~)

我要请教

活动规则&奖励

1. 提问时间:10月26日 10:00 - 10月28日 00:00。

2. 嘉宾将获得由Blue Nile提供的

无限式爱之结时尚吊坠女项链

3. Blue Nile无限式爱之结时尚吊坠女项链 正品 925银540元天猫国际去购买
  4. 提问者将有机会获得Blue Nile提供的 无限式吊坠 925纯银 (价值约468元人民币),共计5个名额。

5. 925 纯银 无限式吊坠|Blue Nile这款时尚典雅的 925 纯银无限式吊坠稍微弯曲以汇集光线,自一条缆绳状链垂坠而下,实为别具深意的精美礼物。www.bluenile.com去看看

*根据问题质量,由嘉宾挑出5个最值问题提问者。

本期话题:不用再怕破产,如何选钻石?

点击“我要请教”按钮进行提问,问题会以这种形式出现:#值无不言#@林一诺XXXXXXXX

使用手机的值友请直接提问,记得@林一诺让他看见哦~

我要请教

罗泰老银匠 戒指

Colaivkloia 戒指

Colaivkloia 戒指

MUYOU 慕友 戒指

中国黄金(CHINA GOLD)戒指女对戒求婚 小王子对戒【两枚】

梦金园 925银戒指素圈叠戴双层细版对戒 星光12圈号-约2.1克

TMOWO925简约线条女戒指小众设计几何指环冷淡风时尚个性 925银几何指环 开口可调节

梦金园 女神节 925银戒指素圈叠戴细圈对戒 星光13圈号-约2.1克

梦金园 925银戒指素圈集合线条双层细版对戒 星海18圈号-约2克

梦金园 925银戒指素圈叠戴双层细版对戒 星光14圈号-约2.1克

梦金园 925银戒指素圈集合线条双层细版对戒 星海12圈号-约2克

【中国黄金】珍尚银鲁伯特之泪戒指纯银对戒女神节

【中国黄金】珍尚银鲁伯特之泪戒指纯银对戒女神节

顺钦银楼S9999纯银戒指男女神龙戒指足银手饰小众男女礼

顺钦银楼S9999纯银戒指男女神龙戒指足银手饰小众男女礼

T400 戒指

T400 戒指

• 请问品牌故事是不是长期征稿?我记得是的,刚写了一篇,首页咋没有了

感觉这个问题应该不是问我的吧?

问原创小小值

• 林一诺出来了,林一诺出来了,赶快跑啊。。。。 [阴脸] [吐舌] [龇牙]

为什么突然跑出来砸场子了哥们。。。 [皱眉]

吃瓜群众还是多,我也不知道为啥瞬间十个赞。我还没明白状况。我是说我自己玩跑路。 [皱眉]

• #值无不言# @林一诺 如何辨别奶钻和荧光钻呀?这种钻石是不是不值得购买?4C和价格之间有没有一个标准化来衡量?朋友说她有渠道买到便宜钻石,带GIA证书,这种证书会不会作假的?可信度高吗?

一般不假。钻石有腰码,主要奶不奶看商家良心了,奶钻看实物看得出来。很多品牌专柜都有浅奶的钻,比较一下就看出来了?

奶钻卡钻之前回答过了,值不值得买也回答过了, 价格肯定有一定优势的。GIA证书没听过作假的吧,而且他们网上可以验证的。GIA实验室提供的是一个普遍通用的标准,其他实验室也在沿用,但很多实验室的标准会比GIA松。荧光、瑕疵这些内容,分级报告上可以找到。便宜的渠道我也不知道你说的什么渠道,比较不了解价格,尝试去blue nile网上看看同等参数价格怎么样,跟你朋友说的价格比较一下,我是觉得所有人企图卖东西给你,肯定也想赚钱的吧。

• 有大神告诉我做戒托的商家去哪里找呢??

• #值无不言# @林一诺
    1.香港自提只保存5天,怎么提前知道钻石什么时候到香港,好提前预定机票?
    2.国内有做戒托的大店面么?最好是全国都有的店(坐标西安)

• 做珠宝采购的我,默默地等着专家回复 [抠鼻]

我也是,没事咱们帮他回复几个。

• @林一诺 请教如何避免购买到奶钻?从giacomments里面可以合理一定范围的推断出吗?或者测火彩网站可以助攻判断出吗

肉眼看的,你觉得凭借测算数据能看出来吗?

这个网站测分的看法跟我一样。不过奶钻跟荧光没关系,一种情况就是如果是si净度,里面只有一种瑕疵,云状物,那么这个奶钻的几率很大,咖钻拿回来一复检就行了。至于钻石带绿色的可能大部分人都没见过 [黑线]

• #值无不言# @林一诺 买钻需要看产地吗?这个由什么门道不,之前看值友晒单有专门去迪拜买钻的,说价格品质都会好一些,钻家觉得靠谱么? [献花]

全球的都只看4c,不排除去迪拜买到的还不如国内买的桶装货。

你好,一诺!在blue nile买钻戒有没有合适的活动时间能更优惠些,还是说钻石从来就不存在优惠活动的说法?

• #值无不言# @林一诺 除了品质以外,到了多少分的钻石可以有保值和升值?

钻石的价格受供应等因素影响,是会波动的。简单来说,用来投资的钻石要在3克拉到5克拉。1克拉以下的钻石。。一般来说不是用来收藏的,而是预算有限,买一个来哄媳妇的。

• @林一诺 想入手椭圆形钻石发现很多都是对称性vg的 请问对称性 ex 和vg的差别是什么呢对火彩影响大吗?椭圆形钻石无法在网站上预估测到火彩呀

只要不是good,就可以了。本身异形打磨时候就不会冲着完美两个字去的

EX和VG 是两个不同的等级,差别肯定还是有的,但很可能肉眼看不出来。比较两颗椭圆形钻石,主要要比较钻石的长和宽,如果长宽参数并不接近,那它们外表肯定也看着不一样。另外要看的就是深度和桌面。钻石的火彩有很多参数组合的,其中3EX (圆钻) 或2EX(异形钻) 就是主要参数了。如果要火彩好的话,最好还是选择 2EX 的。但很多实体店铺异形钻的选择比较少了,都在卖圆钻。最好去找那种有网上店铺的,你可以看看哪家椭圆形钻石的选择比较多,你也能挑个满意的。

• 不好玩,走了。这林一诺还在睡觉吗??? [不高兴]

• @林一诺 想买颗裸钻+戒托,有没有推荐的裸钻购买渠道?复检的机构江苏哪些城市有呢?

江苏南京的NGSTC国检机构很流弊的。。南京的商家大部分在那个新街口。

这个问题,见上文的回答。我写了几个感觉比较靠谱的商家。。一般来说证书报告有GIA和NGTC。

• 林一诺去那了啊?

他就静静看你抢答 [偷笑]

没劲。我在酒店等老板。等得花儿都谢了。

• 林一诺去哪了? [尴尬] [尴尬]

• 林一诺,快来,帖子被我玩烂了。

• 林一诺去哪了??? [不高兴] [不高兴] [不高兴] 我想要吊坠。

你不是要跑路了么 [邪恶]

• 钻石的水有点深,如果认识做珠宝采购的,可以节省很多,什么网店都弱爆了!

• 好多的托啊。看不下去了。***

• 钻石盲,去看了楼主你发的文,有点不同意里面的,求婚戒指里面有瑕疵跟菇凉解释下是因为里面有小宝石,个人觉得,那个菇凉一定会忍不住把戒指甩脸上,甩脸上,若是被丈母娘发现,这个婚事还能不能成,可就说不定

• 好可怜,我的回复被小编吃完了,不知道小编会不会拉肚子。。