2016-11-15 08:45:33 26点赞 18收藏 36评论

前言

本人运气是十分十分的好,京东一元夺宝,送的红包券2元,随便投了一个手表,居然中了……HUAWEI 华为 Honor 荣耀手表S1 开箱及简单评测

那么还是来简单的开个箱,后面再继续对其功能进行评测!HUAWEI 华为 Honor 荣耀手表S1 开箱及简单评测

前不久荣耀在西安举办了一场发布会,发布会上公布了荣耀畅玩6X手机,同时还宣布了荣耀手表S1,它虽然叫智能手表,但也就是比普通的手环功能强大了一点,已经接近智能手表了。但是价格699元,坑!这价钱非常尴尬,智能手表可以上ticwatch等一类,运动手环远远比这便宜。

HUAWEI 华为 Honor 荣耀手表S1 开箱及简单评测荣耀手表S1 月光银(时尚智能手表 运动实时心率监测 50米游泳防水 科学...荣耀手表S1主打让用户“看到改变”的理念。填补了智能手表市场既有全面强大运动功能又全场合百搭的千元表空缺。支持50米防水,支持淡水游泳佩...¥699京东查看百科详情

目录

1、开箱

2、配件

3、做工细节

4、功能简介

5、总结

————————————————————————————

1、开箱

刚拿到手,嗯,运动感十足的包装!简单透明塑料包装可以让购买者的视线直击手环,从里到外透透明明非常有亲和力。环视一周!HUAWEI 华为 Honor 荣耀手表S1 开箱及简单评测

看看底部,一些简单的商品信息。

这款手表开箱我最开始以为是在顶部,但是开了半天硬是没打得开。才发现!哎呀,地面有两个圆形封口胶,这妥妥的是从底部开箱啊。开箱过程,不干胶粘力满点,用了好大力才撕开~HUAWEI 华为 Honor 荣耀手表S1 开箱及简单评测

开箱之后,拿起塑料外壳,手表在支架上静静的躺着,支架的底部就是配件箱啦!来让我们看看配件吧!

2、配件

首先配件忘了第一时间拍照,于是网上拔了一张图,谢过!HUAWEI 华为 Honor 荣耀手表S1 开箱及简单评测

把配件全拿出来,包含:充电底座、充电数据线、使用说明书、保修卡

是的,你没看错,没有充电器!自己用自己的充电器去吧!HUAWEI 华为 Honor 荣耀手表S1 开箱及简单评测

数据线没有什么好说的,看看充电底座把,顺便拿了我的ticwatch2的充电底座来对比了一下。

白色塑料底座,表面磨砂处理,底座正面有4个触点,中间位置是光面处理雕刻了华为的LOGO。

侧面是充电口,开口非常精准。

底面,一张贴纸,包含一些基础信息,和一个隐藏的重启按钮,要按重启键必须戳破贴纸……

简单的谈一谈充电底座:轻!相当的轻!塑料感十分强(虽然就是塑料的),但是没有任何加重处理,底面没有任何防滑处理。手表充电放上去,磁吸是吸得很紧不用担心脱落,但是底座依然轻飘飘的,容易连带手表一起滑动。

3、做工细节

我这款手表是黑表带月光银,外观设计方面,采用全黑配色,配备了1.04英寸黑白电子记忆屏(分辨率208×208)圆形表盘。黑白配显示十分省电,而且显示效果比AMOLED好太多,阳光下显示十分清晰!屏幕周围的一圈大黑边就权当做时刻了!整个手表完全没有按键的和表冠的,全靠屏幕触控。

表面配备了康宁大猩猩玻璃,并且镀膜处理,可以降低指纹残留和增加透光效果。整体采用北欧斯堪地纳维亚设计风格,一体化金属表身设计,整个表身呈一个1/4球型,真是不好形容~~HUAWEI 华为 Honor 荣耀手表S1 开箱及简单评测

表盘尺寸为39.5mm,无论是男性还是女性都可以佩戴,因为是主要针对运动设计的手表所以女性带上去稍显大一点,但这并不影响美观。手环本身只有35g重量,是非常轻盈的。

手表背面是充电触点和传感器,在开启传感器的时候会同时开启四颗高强度LED灯,据说结合了firstbeat运动算法,能够提供更精确的运动数据。

表带方面,也采用了方便拆卸的硅胶表带,佩戴起来很亲肤,并且可以自行更换。

取掉表带可以看到,激光蚀刻的手表SN码

和我的ticwatch2代对比一下,整体厚度差不多,但是荣耀S1采用的圆弧设计看上去更薄一些,这个设计也是方便运动时候转腕更加舒适。

4、功能简介

因为手表没有任何按键,所以开机必须靠充电激活开机!

连上充电器后,自动开机然后手机下载APP进行配对,配对完成发现系统有更新,开始进行更新。

更新完成后,简单试用了一下,测心率功能,比较准,下面这张图是因为两只表戴一起影响了准确度。后来分开带两个手表的测量数值就一样了,这里要提一下荣耀S1测量的刷新率是5秒左右刷新一次显示。

扫码绑定支付宝,早上买早饭试了一下,妥妥的,扫一下自动付款!**+1HUAWEI 华为 Honor 荣耀手表S1 开箱及简单评测

这里要提一下,可以在手表上设置,是否在手机上确认付款,就是说在手表上扫了,还要在手机上确认一下。嗯,这个功能很严谨,但是完全没用啊,手表支付就是为了方便,为什么还让我掏手机确认HUAWEI 华为 Honor 荣耀手表S1 开箱及简单评测

消息提示功能:微信、短信、微博、电话,等等等等所有手机提示的消息都会在手表上提示。(这里不知道是不是BUG,如果连续发多条信息,手表的提示会被打断,比如说连续发5条,中途的2条会被打断,只有3次提醒)

防水功能:开箱就戴起来去洗了一个澡,妥妥的,毕竟IP68级防水,完全没问题啦!

运动功能:目前还没有进行测试,天天加班啊,连出去跑步的时间都没有HUAWEI 华为 Honor 荣耀手表S1 开箱及简单评测

睡眠功能:夜间佩戴,可以检测睡眠质量,包括睡眠时间,深度睡眠时间,中途起夜几次之类的。

其他功能:

手表有很多设置项目,不过需要APP来配置,让手表的使用和操作尽量轻量化。比如久坐提醒的事件、手表操作方式、数据的显示等等。

荣耀手表S1配备了心率检测的功能,可以24小时持续心率测量并且记录,方便用户在运动过程中了解自己的身体数据。运动强度过高时,会自动预警,防止心脏负荷太大对身体造成损伤。

根据不同的运动情况有热身运动、减脂运动、有氧耐力、无氧耐力和极限运动等不同的模式,如果高强度运动时间过长就会提示报警。

还有很多其他的功能,比如说运动类型的选择一类的~这里就不做过多的描述了。

5、总结

1、手表做工细节十分到位,精细!

2、这就是带有提示功能的运动手环,个人觉得还不能称之为手表

3、心率检测目前看来比较准的,很不错,运动的时候应该会对准确率有一定影响

4、可以换表带,好评!

5、黑白显示带来的可读性是OLED屏不能比的,这一点好评,但是同时也局限了他就是一个手环啦

6、手表有5款表盘可以换,但是屏幕原因还是数字表盘比较好。

7、防水性能优越,配合其不错的传感器,先进的运算方式,可以游泳佩戴等,这些都是它的卖点,有一定运动需求的朋友可以买来试一下。

8(追加)、续航方面:周四晚上10点进行了第一次充电,只充到90%,全天佩戴,意思是传感器一直在工作,因为有睡眠功能,到目前周一早上7点40份,电量还有50%!官宣6天续航是完全没有问题的!HUAWEI 华为 Honor 荣耀手表S1 开箱及简单评测

这篇完了,下一篇准备写一个ticwatch2对于IOS使用的适配度的文章,希望大家捧场HUAWEI 华为 Honor 荣耀手表S1 开箱及简单评测

• LZ貌似没仔细看说明吧,说明上好像说不建议热水淋浴……

[黑线] 真的吗,我说明书就读了一个标题~~~但是洗完了来看是没有问题的

• Ticwatch适配ios怎样?快说!

目前我觉得适配程度很好,安卓机上能实现的基本上IOS都可以,第三方表盘我现在也用得刷刷的,应用装了很多~但是过程比较麻烦必须用ADB调配来进行安装,不能像安卓机直接同步就行了。

• 感觉还是ticwatch2的颜值高,可惜IOS上是鸡肋

就目前我是用状况来说,IOS用TIC完全没问题,可以用QQ和微信,接收手机提示消息,打接电话,收发短信,地图导航,游戏,第三方表盘,都完全能实现……我很满足~ [ok]

• 没有tic智能

是的,只能接收消息,没有任何扩展性,所以我觉得定位成手环应该更准确

• 楼主,支付宝的二维码会定期变吗??

支付宝有条纹码和二维码两种模式,根据扫码枪可以自己选择,同时他们也是定时变换的。

• 扫描支付是彩屏?

黑白,它的背光颜色有点泛紫

• 没有GPS吗?我是不是想多了?

没有gps,靠手机的gps

• 楼主你好啊~我想问一下你的S1连IOS系统有没有出现过蓝牙频繁断链的情况?好奇怪,但是连安卓手机又不会~

没有出现频繁断链,有可能是你离手机的距离远了……如果你手机放裤兜里还频繁出现,看是不是app在后台被杀了。

就是打开着软件都是狂断,请问您ios系统是最新吗?我去检测说是系统不兼容..........

• 能配合苹果手机用吗?

可以的,我就是苹果手机。

• 严格意义上ip68并不防水蒸气……所以最好别带表洗澡…… [抠鼻]

• 你这样涂二维码是没有用的 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 一定是1元夺宝的广告 [皱眉] [喜极而泣] [狂汗] [苦恼]

• 还真的可以抽种 [献黄瓜]

• 心率绿灯我第一反应。。。。。。使徒来袭!

• 前段时间买了个华米,不亮屏还好,屏幕一亮那效果让人有扔掉的冲动 [吐血]

也是前段588买了个,回来没开封,看了看觉得还是aw够用了,手又保住了

• 这个应该是和小黑3差不多的,不过外观比小黑三好看,比小黑3贵,小黑的续航不是一般的屌。

• 占一下喜气

• 亮屏呵呵哒 [黑线]

• 也玩过此表,真的不咋滴。

• 楼组好像有很多手表啊,要是以运动手表做比较荣耀s1和ticwatch2哪个更好些,请大家推荐一款运动性价比高的手表…

从运动性能来说的话,这两款看需求吧。荣耀s1运动模式及运算方式更多样,准确性也高,可以游泳佩戴,但是没有gps必须配合手机。tic2有独立gps可以脱离手机,运动模式比s1少。两个表各有优点了。

如果选择一款运动手表,可以选择荣耀s1吗?或者有性价比更好的?