给女儿买一套学区房 篇三:LED时代光源的选择

2016-10-31 21:37:05 106点赞 986收藏 96评论

导读:本片记录轻参数重实际应用,希望大家多多分享照明设计搭配心得,回归家装照明的本质。

-------------------------------------------------------------我是分割线-------------------------------------------------------------------

关于《建筑照明设计标准》GB50034-2013有几个疑点帮助大家做一个解读。

1是关于4.4对于色温的标准;4.4.2对于Ra大于80;4.4.4中长期工作或停留的房间或场所,LED色温不宜高于4000K,R9应大于0。

点评:在实际的家具照明需求中,家不仅仅只是提供一个卧室的需求,而往往还充当着学习、就餐、工作、休闲、娱乐等多方面的需求,而在色温标准中可以看到,3300K以下暖色主要适用于睡觉休憩类使用,而3300-5300是工作学习类的范围,我在选购时对大家推荐的调温调色真是基于此原因,也就是通过调节灯具的色温来配合不同的使用需求,在4.4的修改说明部分中提到了低色温使用低照度,中间色温用中间照度,高色温适用于高照度。也就是说色温还需要和照度需求配合使用,在工作学习类对照度要求较高的场所是相对需要一个高色温来匹配的。R9>0的要求主要是要提高LED的红色域复现效果,这个和早期使用的led配方有关系,随着技术以及成本的逐渐下降,LED的效果也会越来越好。我选购的调色灯主要是在3000-5000k的范围之间,基本上涵盖了最主要的室内需求的。

2是关于5.1的照度均匀值和5.2的照明标准值;

点评:首先是均匀值,我通过实际测试发现,吸顶灯在正下方以及2-3米开外的地方照度对比会有中心区域是边缘区域的3倍左右关系(追加修改没法上图),也就是说光照的不均匀是非常明显的,所以需要通过辅助灯源来进行边缘区域的辅助照明,这也就是筒灯、落地灯、壁灯存在的意义,而对于大家最关心的孩子学习来说,这个均匀性就是最关键核心的问题,虽然在文中提到了需要主照明以及使用台灯进行辅助,但是大家更多是在关心台灯是否安全而忽视了造成视疲劳的元凶之一是光照的不均匀。所以在孩子学习的地方,需要对实际综合照明效果进行分析,消灭暗区,保证学习区域内光照均匀即可,购买一个便携式照度计即可进行测试最终照明后,学习区域的整个光照的均匀性,没有较大的差异既可以保护孩子的视力,而频闪和蓝光选购大品牌高质量的灯具即可一定程度上避免。关于照明要求中,工作区域在300LX,休息区域从150递减到75,老年人照度翻倍。这点在选购的时候注意灯具会有一个推荐的使用面积,自己的实际面积最好是在这个范围值的中间偏下最好,千万别用最大的范围去选择,因为除了光源正下方,边角的地方光照标准会很难达到,而且老人的房间选择色温偏高瓦数偏大一些的较好,能够调色调光的灯也就更加突出了其优势所在。

前言部分

▼早在2012年装修的时候,我曾写过一篇关于灯源选购的经验,主要就光源概念和大家进行了分享。

LED时代光源的选择网购装修经验之 浅谈光源的选购好话说在前面,写错了的地方或者不喜欢,欢迎斧正点评,切勿乱喷哦亲~家装灯具也是很适合网购的,因为灯比较轻,体积也不大,本地购买更是...4703342269 烤红苕

要知道当时一个LED的球泡都要150多,自然是没办法使用LED作为全屋照明光源的,而2012年后,随着芯片成本下降,封装工艺日趋成熟,经过照明行业的洗牌式发展,LED在如今已经成为了照明行业的主要选择光源。

LED(LightingEmittingDiode)照明即是发光二极管照明,是一种半导体固体发光器件。它是利用固体半导体芯片作为发光材料,在半导体中通过载流子发生复合放出过剩的能量而引起光子发射,直接发出红、黄、蓝、绿色的光,在此基础上,利用三基色原理,添加荧光粉,可以发出红、黄、蓝、绿、青、橙、紫、白色等任意颜色的光。LED灯具就是利用LED作为光源制造出来的照明器具。

LED时代光源的选择自己动手!Panasonic 松下 LED 厨卫灯安装手记12年装修搬的新家已经过去3个年头了,家里的节能灯已经开始一个个寿终正寝了。最让我感到震惊的是,为了节约钱不买松下的4个雷士厨卫节能灯,3...4852295 匿名用户

▲在2年多的使用中,节能灯的寿命问题提前出现了,开关频繁的厨卫灯提前出现了老化现象。于是乎便第一次尝试更换了LED灯,品牌上仍然选择了市面上价格最高的松下,主要是为了保证LED本身的质量。文中也说到了,我对LED灯的色温以及显色指数都非常满意,照明效果是要好过之前的节能灯的。

LED时代光源的选择帮父母装一套房子 篇四:完成效果篇写在前面:截至发稿日期,两个月多已经过去了,按照预计工期安排已经完成得差不多了。效果和当时设想的比较接近,预算上小小超出了一部分,...142121895 烤红苕

▲15年年底的时候,给父母装修便全屋选择了松下的LED灯,从土豪金到感应灯再到射灯以及厨卫平板灯。经过大半年的使用,我个人觉得使用LED作为家用照明的时代已经来临。便将相关的选购经验与大家进行分享。

一、LED光源的特点

省电

从光效的角度来说,LED能将最大效率的电能转换成光能,只有极少部分的会转换成热能。能耗可以达到白炽灯1/10,节能灯1/4,而在值友的测试中以及产品说明中,优质的LED灯基本上可以达到70Lx/w的高转换效率。

高显色

LED时代光源的选择松下(Panasonic)BPZ2203RNE27Q4W LED球泡灯炮E27大口暖光3W¥16.9京东

LED时代光源的选择

▲以这款松下球泡为例,产品上标明了显色指数为80,而目前市售E27螺旋以及直管三基色节能灯在85左右,这点差异,通过肉眼是比较难以区别的,所以就显色这一块,目前优质的LED也是足够作为家用照明使用。只需要注意避免购买质量差的LED,早期国产LED最大的问题也就是显色性不达标。

频闪及蓝光

LED时代光源的选择寻找性价比之选 — 横向评测17款廉价LED灯泡,教你如何选购LED球泡追加修改(2016-10-0200:16:36):2016/10/01更新内容:文中所提到的BYDLED灯为2年前的版本,同型号在淘宝还能找到,不过新版在驱动以及芯片都有较大变化但是...124221445869 air04

▲这两点最容易引起大家的谈LED色变,早期本站技术达人@AIR04 已经将这两点解释得比较清楚了,便不再阐述,你只需要知道购买优质的家用LED照明灯是完全不需要在意这些早期劣质LED灯泡的弊病就行了。

调光调色

这两点的意义在于根据不同的使用环境情况来提供适当的照明。比如傍晚时分,天刚开始黑,这时候需要使用日光色进行照明,以提供工作生活所需的光照,而到了晚上,睡觉前使用暖色调的灯光,可以模拟出昏昏欲睡的氛围,提供更好的安眠效果。

LED时代光源的选择Panasonic 松下 HFAC1001WS01 未来光 LED吸顶灯 97W 0这款松下HFAC1001WS01吸顶灯是实用型吸顶灯中的高端产品,采用了97W功率的新型三基色双环型灯管,灯管寿命高达12000小时,光度从25%亮度~100%亮度可以...007查看百科详情

▲作为恒定工作状态设计的节能灯,最大的痛点就是不能像白炽灯那样进行调光。虽然当时市面上松下的未来光推出了调光功能,但是售价和使用情况单一,且绝大多数节能灯是不能进行调光的。

LED时代光源的选择

▲而LED球泡可以通过使用不同色温的LED贴片来达到变色温的效果,亮度方面因为本身瓦数就比较偏低所以一般不具备调亮度功能,除了一些智能灯泡。

LED时代光源的选择

▲而LED吸顶灯可以通过电路设计来进行调节部分Led的点亮方式调光调色,不但可以做到亮度的多级调节,还可以在色温上进行调节,凭借使用不同色温的LED贴片可以达到多级别的色温调节。上图借用@一只猫仔的晒单。

二、家用LED照明汇总

主照明

顾名思义就是为房间提供主要照明的作用,常见的主照明LED灯是吸顶灯和各类吊灯。选购风格主要和家装的风格搭配即可。

LED时代光源的选择吸顶灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

LED如果作为吸顶灯照明效率可以达到最优化,利用LED单面发光的特性,通过设计排列不同色温的LED以及可控制的电源模块,可以达到一个很好的调光调色效果。无论是在卧室还是客厅书房,都能够找到最适合的用光环境。

点评:优点是最大光效利用,基本不用清洁,升级更换方便,光照强度和色温可以调节。缺点是造型相对单一,风格选择较少。

LED时代光源的选择吊灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

风格上,吊灯可以做得更加百搭,无论是什么风格都可以找到最适合的款式,而吊灯采用通用E27或者E14的接口也可以方便通过更换LED灯泡来进行匹配,这里如果采用可以更换色温的LED灯泡就可以做到一定程度上的调色,调光方面通过吊灯不同数量的亮灯来调节。

点评:优点是百变的风格,无论是设计获奖同款还是非主力抽象派都能够找到便宜的款式,更换LED球泡也让性价比有一定的保障,缺点是球泡自身设计发光面的缺陷以及吊灯对于光效利用上有折扣,设计不好的吊灯还会有炫光等副作用,清洁灰尘也比较麻烦。

辅助照明

辅助照明主要是指射灯、筒灯、镜前灯、壁灯、轨道灯、台灯、落地灯。和主照明的区别主要是在于局部位置以及局部功能性的需求照明。

LED时代光源的选择

▲射灯和筒灯、轨道灯主要作用是做局部的加强照明,起到凸显主体的作用,一些展会上用得比较多。家装可以通过这种照明方式重点照明一些壁画、照片、装饰物等。LED因为其发光优势,是作为射灯的最优选择,比节能灯节省空间,比卤素灯节约能耗。

点评:LED的射灯是射灯、筒灯、轨道灯的首选,唯一的缺点就是因为射灯都是使用的大功率的LED,所以发热大,散热成本较高,使得成本较传统灯源较高,但是长期使用的综合成本是比较低的。

LED时代光源的选择

LED时代光源的选择落地灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

▲落地灯是比较流行的角落辅助照明,典型的应用就是给沙发提供照明,方便休闲阅读,与书桌上正襟危坐相比,柔软的沙发可以给于更舒适的环境。

点评:落地灯设计百变,但是照明的作用不可小嘘,恰到好处的落地灯能够让家更温馨,也为沙发阅读提供了很好的照明环境,缺点是虽然可以通过E27接口随意更换LED灯,但是落地灯的质量一般都较差,稍不注意就会断头。而且需要注意的是落地灯主要是为了获取向下的光照强度,而许多落地灯设计不够合理,使得向下的光照强度不够。反倒是节能灯更加适合落地灯的情况,因为有较大的发光面积。

LED时代光源的选择

▲壁灯常见的应用是在电视背景墙以及卧室床头,许多酒店都比较喜欢这种设计。

点评:和落地灯一样,主要是风格搭配使居家温馨,缺点和落地灯类似,发光方向问题使得LED灯不如节能灯效果好。

镜前灯

LED时代光源的选择

▲女值友应该最在意这个,因为绝大多数浴室柜配送的镜前灯都是一些荧光灯管,使用T5的规格居多,照明效果非常差,化妆不但看不清楚,还会把人看成黄脸婆。我老婆曾今多次就此提出强烈交涉,最后更换了松下的10w的镜前灯后才得以解决。顾名思义,镜前灯主要是用于化妆的面部照明,所以一定要选购日光色的镜前灯,千万别买黄光的,且功率越大越好,化妆是不会嫌太亮的。这可是血一般的教训啊LED时代光源的选择

点评:LED灯因为其高转换效率的特性,可以在较小的体积内提供最大程度的照明,配合使用5000k的正白光,是做镜前灯的不二选择。缺点是需要非常注意镜前灯的设计,因为面部照明是需要足够亮但是不能刺眼,所以导光板、光带的设计非常重要,否则只会觉得刺眼炫目。

台灯LED时代光源的选择

▲台灯最关键的地方莫过于护眼,就台灯本身而言,优质的台灯可以做到无频闪无蓝光,但是这还不够。既然作为辅助照明的台灯,在阅读的时候就离不开主照明的帮助。在家居设计的时候,主照明给环境提供一个适当的照明后,使用台灯对阅读工作区域提供一个加强照明。这样可以使工作阅读区域与环境光差较小,视力不容易因为明暗调节而产生视疲劳。然后通过台灯给予足够的照明亮度即可,像上图中的使用方式,看起来很专注,就护眼的角度来说是不可取的。

氛围照明

LED时代光源的选择

▲氛围照明主要是指一些漫射光照明,与主照明和辅助照明不同的是其光源不正对使用者,而是通过照明白墙,天花板,通过漫反射的光线提供照明。这种照明的特点就是没有直接的发光体,光线柔和不刺眼,非常适合夜晚看电视、半夜起床上厕所、酝酿气氛的时候使用。在家居设计的时候一般是配合吊顶、电视墙、洗漱台等地方使用。

点评:LED灯带作为目前的主流产品,替代了早期功耗大、更换麻烦、光不连续的T5灯管。是目前最佳的氛围照明产品。缺点莫过于因为包胶设计导致散热比较差,光衰比较明显,使用几年后亮度衰减非常明显。部分产品推出T5造型的LED灯管,或者不带包胶设计的灯带,前者造价相对高一些,后者安全性相对差一些,这些都是LED灯带无法避免的问题。不过好在造价便宜,衰减后可以直接更换,费用也不高。

三、家用照明搭配技巧

搭配是一门学问,家用照明环境的用光需求离不开的是你每天的生活习惯。上面的LED灯常见的种类已经说明了一些问题,即家居环境中对于光照需求的多变性。只有搭配好了,主次分明,满足需求才能够避免遗憾。

主副搭配

▲在家居设计中,如果你都用上了各类的灯,并且方法对了,那使用起来就会非常得心应手。而如果你只买了一类灯,忽视了别的种类,在使用过程中就会出现许多问题。比如镜前灯因为采用了浴室柜送的灯,只有一根T5灯管,亮度远远不够,老婆怨声载道。

色温搭配

按照人类发展史以及日月交替的变更,家居无论是客厅、卧室还是厨房卫生间,具有调光调色的主照明是百搭的首选,在白天如果采光不好的户型,开启日光色照明,可以解决户型照明不够的问题。在傍晚,天色渐暗,这时候如果直接开启暖色调灯光,就算再亮你都会觉得亮度不够,而日光色的主照明正好可以在这段时间发挥作用。到了晚上,睡意上来了,日光色作为照明会显得非常刺眼不够舒适,这时候变换成暖色调的照明就会好很多。加上LED现在可以做到多极调光,逐渐调节亮度来适合环境,使得用光上不会出现大的忌讳。

LED时代光源的选择

▲在早期节能灯时代,为了满足这一需求,我曾在装修的时候使用筒灯配合吸顶灯方式来调节色温。实际使用中确实非常舒服,所有的用光需求都可以照顾到,只是吊顶的成本较高。

重点照顾

LED时代光源的选择衣柜灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

LED时代光源的选择

▲除了在在梳妆台、盥洗台、甚至马桶上方安装配套的光源可以作为功能性需求的照明。LED时代后,一些橱柜灯、衣柜灯的加入,可以让居家的味道更浓。

LED时代光源的选择洗墙灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

LED时代光源的选择

▲如果值得买的各类土豪买了别墅,还可以使用洗墙灯对大面积的墙面进行照明,金碧辉煌有木有!LED时代光源的选择

四、本次二手房的灯源选择

因为本次购买的户型没有进行更改电路,所以灯的选择就比较单一了,我第一阶段主要是以LED吸顶灯作为主照明,除了卫生间厨房以外均选择了可以调光调光调色LED吸顶灯。第二阶段主要是通过购买落地灯、台灯来作为辅助照明,因为灯带和壁灯等因为没有走电源线只能选择放弃。

LED时代光源的选择

LED时代光源的选择松下 Panasonic 镜前灯LED浴室卫生间化妆壁灯HHLW05114长方形金色10W¥69京东

其中这款方形的镜前灯大力推荐,这款比支架款的照脸的效果更好,而且磨砂的导光板使得光线十分柔和,女值友们,强力推荐。这款在京东活动价260左右即可购入。

LED时代光源的选择松下(Panasonic)松下正方形卧室灯智能遥控LED无极调光调色卧室书房餐厅...¥1199京东

这款新款作为客厅主灯,京东品牌日那天799购买了50w的,后来咨询客服发现是三星的芯片,不是日亚的,有顾虑的朋友还是绕道选择日亚芯片款的吧。

LED时代光源的选择

卧室选择了心中月这款,调光调色都满足卧室不同的使用需求,而且造型有点日月的感觉,比较别致。

LED时代光源的选择飞利浦 感应灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

因为松下感应灯黄光全面缺货,这次选购了飞利浦家的,目前拆开看了感觉质量尚可,期待装灯的实际效果。

LED时代光源的选择Panasonic 松下 HH-LAZ2001 满天星系列 LED吸顶灯 38W 599仰望星空,安然入梦。42500查看百科详情

厨房依旧选择了璀璨星空,没有选择吊灯的习惯,所以还是选择了这款性价比极高的调光调色款式。

本系列吐火如荼进行中,感兴趣还可以查看系列文章之前的部分,重要的是,喜欢的值友记得点赞收藏打赏

LED时代光源的选择给女儿买一套学区房 篇一:二手房选购的那些事儿一、前言:继给父母装修了一套房子后,尊老爱幼完成了前半部分,后半部分随着小公举快上幼稚园而突然摆在了我的面前。帮父母装一套房子_什么...10429384 烤红苕LED时代光源的选择给女儿买一套学区房 篇二:二手房之什么值得改(设计篇)一、合理看待二手房二手房的“成色”千姿百态,有拎包入住的精装修,也有水电气都没通的清水房,而更多的是介于这两者之间的。其中装修部分...139143892 烤红苕

吸顶灯_淘宝搜索

衣柜灯_淘宝搜索

衣柜灯_淘宝搜索

洗墙灯_淘宝搜索

洗墙灯_淘宝搜索

松下(Panasonic)松下正方形卧室灯智能遥控LED无极调光调色卧室书房餐厅灯饰HHLAZ3143 50W

飞利浦 感应灯_淘宝搜索

飞利浦 感应灯_淘宝搜索

Panasonic 松下 米家智能全光谱吸顶灯无蓝光护眼卧室灯明畔金48W

Panasonic 松下 全光谱木纹明畔吸顶灯客厅灯120W遥控调光调色超薄

Panasonic 松下 全光谱银边明畔客厅吸顶灯120W

Panasonic 松下 全光谱银边明畔客厅吸顶灯120W

Panasonic 松下 全光谱圆形大卧室吸顶灯无蓝光红外感应护眼卧室灯

Panasonic 松下 明畔全光谱米家客厅吸顶灯 120W

Panasonic 松下 HHXZ4103 智能全光谱圆形大卧室吸顶灯 36W

Panasonic 松下 简约款led护眼吸顶灯 36w

Panasonic 松下 简约款led护眼吸顶灯 36w

Panasonic 松下 明畔黑金 全屋米家智能客厅LED照明灯 三室一厅套装

Panasonic 松下 HHLAZ6078LS 全光谱金边明畔客厅吸顶灯 120W

Panasonic 松下 HHXSX334LS全光谱米家 明盘黑金客厅吸顶灯120

Panasonic 松下 全光谱高显色客厅灯110瓦快装灯防尘防虫米家智能调光调色

Panasonic 松下 HHXQ2059L松下明畔 led卧室吸顶灯 圆形 24W 金

• 看了一下篇一想看学区的考虑和选择,结果只有一句话说到了小区周围有学校。所谓学区房,至少是二级城市里前十名的小学中学学区里的房子,包括私立小学,这些学校的择校费10万都不好进,才有价值叫做学区房。

N级城市学区房的概念就是一小所在的学区,这个学区房更多指入学政策而不是门槛。所以我非常庆幸我这里的房子便宜,白菜价了。

西部门户省会城市的一小,拿着二十万赞助费不知道给谁送。。。

• 请教下,吸顶的led灯要是坏了怎么换?整个底盘换掉吗?

如果坏了最有可能是供电部分的问题,看各家的保修政策,如果在京东是一年之内换新,如果是维修具体得咨询品牌商。以我用各种大牌杂牌LED的经验,一年内尚未遇到问题,杂牌最短也是3年左右才有LED球泡灯坏,完全没必要修,直接换新就好了。

谢谢,现在卧室吸顶是环形灯管的,8年都没换。看来还是买灯管的好了

• 松下调光后会频闪,找了一圈符合的就Blinksunshine 的Led 但是太丑

就我自己的使用情况来看,主要是调色温用得多,很少调亮度,都是满亮度使用,因为毕竟46w的灯单色温大概是23w,在我看来放在客厅这么点光其实不用调已经很暗了。所以我一点不纠结这个问题。

• 所以客厅的主光源买多少瓦的合适?

以松下为例46w以上就足够了,因为客厅主光源只能保证灯下的中心位置光照足够,边角的地方如果有看书之内的需求还是需要增加辅助照明的。

需要这么大瓦数的么?不是说亮度比节能灯泡大么?

• 大神,求推荐一款500左右的客厅灯,现代简约风格,预算不多,房屋面积120。

可以增加一点预算买松下的日亚芯片的LED灯,46w的灯即可,松下LED灯光的观感不错的,使用之后就知道了。

• 就是怕影响带led指示灯的开关,纠结啊……

会影响,之前我装带LED灯的感应开关,结果led灯会闪,无奈只好全部换下来了。

加电阻!加电阻!

• led也没说的寿命那么长,家里都坏了几个飞利浦led筒灯了,才用了三个月。 [苦恼]

led灯坏掉通常都是驱动电路出问题,很少因为发光器件出故障而不亮

现在大牌子的国内都偷工减料。

• 请教楼主和大家,因为打算上新风系统,所以可能会做四周的一圈吊顶,如果客厅中心用吸顶灯做光源,四周吊顶用筒灯做辅助光源,全部用led灯,这样可以吗?还是只需要中心吸顶灯就行了?

当然可以,看你喜欢。我自己就觉得筒灯没啥用,准备做吊顶,但四周不装筒灯。

打算不需要太亮就用筒灯照明,需要全亮就打开吸顶灯,是不是重复了?

• 很喜欢hotel那种灯源 [锁眉]

但是问题是不够亮,有时候你找东西什么的就会比较悲剧了。

• 求推荐一个led的比较大气的客厅灯

HH-LAZ5015 这款我非常口水,如果是养老的究极体房子,我会考虑这款。

木质灯,有点意思

• 听说大土豪调光会有频闪,星空的没有透镜有蓝光,儿童房用什么好呢

我卧室用的心中月是有透镜的,只是价格小贵。

如果不在意价格,不如上雷士……松下也可以,只是雷士现在做的更专业一些。

• 厨房用璀璨星空。。。果真有钱人啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

在调光调色中,璀璨星空不是最便宜的吗?如果只是买单色温不带遥控的确实算贵了。 [脸红]

• 三基色荧光管作为儿童房主照明是否比led好?

布光的角度来说,灯管更容易使得光照均匀,只是色温调节上会不如LED吸顶灯来得方便。

不怎么好,一般来说市面上的普通卧室灯都已经走向三色光了。既,白,黄,白黄中和的暖光白光。

• 请问楼主,房顶灯池T5荧光灯管一圈快坏了一半,很纠结要不要全部换掉,平时以灯池作为主要光源,想换LED灯带,又看到有人说灯带亮度不及荧光灯,所以是不是最好的选择是换成LED灯管亮度才够?谢谢 [献花]

LED在亮度、均匀性上会差一些,因为LED灯带LED的密度是有限制的,如果是作为主要光源建议仍然使用T5灯管,因为LED虽然不会坏那么快,但是光衰也比较厉害的,如果你是主光源估计过1年基本就得全换,否则亮度会不够的,T5建议购买质量较好的品牌,并且镇流器也全部配套更换,寿命会好一些。只是用这种方式作为主光源会导致非常不节能,一小圈下来就100多w了,建议有可能加一个吸顶灯吧。

谢谢楼主!碎银请收下 [小眼睛]

• 提醒大家网购灯一定记得保存好发票和保修卡,别问我怎么知道的。。。 [喜极而泣]

如果是东哥并且在保修期就可以直接换新,别家么,就当没保修吧 [铁茄子]

• 请问卤煮 洗手台的超长镜柜哪里买 市面都是两段或者三段式的 一面超好看!

这种一般是要定做的,成品一般没有这么长,找做镜子的商家或者木工一般可以做。

• 才看到楼主这么好的文章,好不容易看到学习台灯,还是雾水……,满街的led.还是无从下手,不如楼主劳烦缩小下选择范围,前提就是护眼!谢谢🙏

国内方便就买松下的就行,但是要考虑到整体照明的设计,主照明要够亮,如果桌面比较大,可以买两个台灯。最后护眼最关键还是要劳逸结合,注意休息。

• 用的松下环形管还没坏

• 我也是给女儿买了套二手学区房,正准备装修,感同身受。可怜天下父母心!

• 松下的灯是不错,楼主房子好多😭