奶爸的刚需七座车 篇五:小女的骑马心愿达成 自驾若尔盖草原

2019-01-17 14:17:32 28点赞 121收藏 47评论

提车后一直想体验下汉兰达长途自驾的优势,正好可以去草原看若尔盖俄木塘花海,于是端午节三天小长假参加某当地自驾公司的团,来了一趟说走就走的草原行。小女属马,对马一直很好奇,也就顺便帮女儿达成骑马的心愿。小女的骑马心愿达成 自驾若尔盖草原

奶爸的刚需七座车 篇二:汉兰达2018款至尊2.0T提车篇一、提车需要啥?1、带本人身份证(出临牌),带够购车款,定金收据,且最好是储值卡本卡,购车款只能储值卡不能信用卡,否则有手续费。保险可以刷信用卡。我就遇到了闪付购车款超额刷不了,最后用手机银行转账的尴尬。2、对保险了解透彻,能不上的就少上,因为第一年店保折扣低,价格贵。如果可以自己买那最好。3、销售烤红苕| 175 评论283 收藏237查看详情

本次主要目的地是俄木塘景区以及度假村骑马,参加自驾团的好处就是你不用担心路线,不用担心酒店预订的问题,也不用担心吃饭,就只管开车只管玩,价格和自己玩差不多,因为团价主要是有团购渠道优惠的,单车前往光是门票和酒店就已经够团费了,还不包含吃饭的费用。很多当地都有类似的团,建议大家选择正规靠谱的,不要一味贪图低价。

先说下景区的酒店(帐篷),主要分为两种主流的:

刚到景区入口,就被头上的云朵惊艳到,第一次隔这么近刚到景区入口,就被头上的云朵惊艳到,第一次隔这么近

感觉云朵就在你头上飘过一般感觉云朵就在你头上飘过一般

景区停车场超级大,刚到的时候还以为没什么车,结果第二天走的时候几乎停满景区停车场超级大,刚到的时候还以为没什么车,结果第二天走的时候几乎停满

俄木塘住宿主要分为旅馆式帐篷和营地帐篷,适合不同需求俄木塘住宿主要分为旅馆式帐篷和营地帐篷,适合不同需求

固定帐篷的好处就是有电有水有网络固定帐篷的好处就是有电有水有网络

晚上就是这个样子的,门上有洞可以钻进去,咳咳晚上就是这个样子的,门上有洞可以钻进去,咳咳

晚上住在这里,呼呼的风声伴着你很快就睡着了(缺氧)晚上住在这里,呼呼的风声伴着你很快就睡着了(缺氧)

当然如果是想体验原生态的,可以试试这种住在Windows桌面旁边,无水无电无网络,连手机网络都没有当然如果是想体验原生态的,可以试试这种住在Windows桌面旁边,无水无电无网络,连手机网络都没有

当然这种帐篷愿意住的并不多,而更多的是直接开房车来住房车的当然这种帐篷愿意住的并不多,而更多的是直接开房车来住房车的

端午节来花已经开了一部分了,虽然不是最盛开的时候,但是毕竟安全端午节来花已经开了一部分了,虽然不是最盛开的时候,但是毕竟安全

如果是高原雨季来,很容易遇到滑坡,所以安全第一如果是高原雨季来,很容易遇到滑坡,所以安全第一

当然除了花朵,还有牛粪,稍不小心就。当然除了花朵,还有牛粪,稍不小心就。

花的颜色有很多种,而且都是成片的,特别好看花的颜色有很多种,而且都是成片的,特别好看

远远看去,就是一片片花海了,只是现在确实不是最盛开的时候远远看去,就是一片片花海了,只是现在确实不是最盛开的时候

只是到达景区的时候,小孩高反了,所以景区没有好好玩,匆匆拍照就回帐篷了。小孩高反肚子发胀,吐了就没事了,倒还不是缺氧。

初代mate的画质有点过了,p20p开始就好了很多初代mate的画质有点过了,p20p开始就好了很多

景区里面的风景确实不错,只是没有手机信号有点不方便景区里面的风景确实不错,只是没有手机信号有点不方便

还有摩托车可以玩,只是当时已经没时间了还有摩托车可以玩,只是当时已经没时间了

俄木塘的风景非常好,有机会我还会再去俄木塘的风景非常好,有机会我还会再去

因为是高原,积云的高度都非常低,感觉伸手就摸得到一般因为是高原,积云的高度都非常低,感觉伸手就摸得到一般

风很大,最好是带个帽子风很大,最好是带个帽子

为了防止牦牛乱跑,花海分区在开放为了防止牦牛乱跑,花海分区在开放

还未盛开的区域暂未开放还未盛开的区域暂未开放

景区内部开车非常惬意,如果不开车有单独的大巴可以搭乘景区内部开车非常惬意,如果不开车有单独的大巴可以搭乘

到了最里面的时候,花开得最盛到了最里面的时候,花开得最盛

可惜没带野餐垫,这里不能坐下,地面很湿可惜没带野餐垫,这里不能坐下,地面很湿

紫外线比较强,感觉墨镜都不顶用紫外线比较强,感觉墨镜都不顶用

top gear草原特辑既视感top gear草原特辑既视感

小女的骑马心愿达成 自驾若尔盖草原

景区里牦牛不少,但是为了安全,都设置了铁丝网景区里牦牛不少,但是为了安全,都设置了铁丝网

小女的骑马心愿达成 自驾若尔盖草原

第二天上午去度假村骑马玩摩托车,吃牦牛肉,但是天气开始变化,感觉要开始下雨了。

刚出发的时候天气还很好刚出发的时候天气还很好

下面就是俄木塘花海,这里植被覆盖非常好下面就是俄木塘花海,这里植被覆盖非常好

第一次在路上遇到牦牛,小孩特别激动,因为昨天高反花海没去看第一次在路上遇到牦牛,小孩特别激动,因为昨天高反花海没去看

度假村就在路边,风景很漂亮度假村就在路边,风景很漂亮

度假村还有客房可以居住,想体验牧民生活的,可以参观帐篷,还能住得舒服些度假村还有客房可以居住,想体验牧民生活的,可以参观帐篷,还能住得舒服些

马是外面的牧民迁过来的,度假村不养马马是外面的牧民迁过来的,度假村不养马

马都很漂亮,但如果想学,去专门的骑马场学更方便马都很漂亮,但如果想学,去专门的骑马场学更方便

策马奔腾,额,牵马散步罢了策马奔腾,额,牵马散步罢了

摩托车比较好玩,而且专门铺了石子路,开起来特别有感觉,也不会脏衣服摩托车比较好玩,而且专门铺了石子路,开起来特别有感觉,也不会脏衣服

下午去黄河九曲第一湾玩,只是这边路没修好,卷起来的石头差点打碎了我的挡风玻璃,所以跟车别太近了,能超车就尽量超车,别走后面。天空开始下雨,能见度比较差,感觉这里就不用来了,花海更好玩一些。

关键是电梯只能上,下山要走很远的楼梯,小孩只能在车上等关键是电梯只能上,下山要走很远的楼梯,小孩只能在车上等

天气不好,确实太影响风景了天气不好,确实太影响风景了

风太大,就算带了大疆估计也要炸鸡风太大,就算带了大疆估计也要炸鸡

小女的骑马心愿达成 自驾若尔盖草原

楼梯有点长,如果走路最好别带小孩楼梯有点长,如果走路最好别带小孩

夜宿若尔盖,喝牦牛酸奶,吃牦牛肉,然后起大早带几十斤新鲜的牦牛肉回来,然后各种烧牛肉走起~

肉送来的时候还在冒烟肉送来的时候还在冒烟

高原行风景都在路上,但是小孩高反让以后的西藏行暂时延后,一路上的路都修得很好了,轿车也可以随便跑,但是SUV的优势就是过一些碎石路的时候不用担心,带涡轮 也让高原上超车比较从容,有机会会再去花海看花海。