宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单

2016-11-25 23:00:00 88点赞 418收藏 65评论

对张大妈以前是光看不说。自从今年注册之后,就打算为宝宝或者说是育儿写个系列。但是写了开头之后,就一直藏在了草稿箱。这次借着第一单日亚直邮,来说说宝宝喝水那些事。本文分为以下三个部分,大家可以有选择观看。

一、日亚直邮体验。

二、宝宝喝水的那些知识。

三、宝宝水具的选择与购买。

对了,里面有些自以为是的观点,如果不对,希望值友们指出来,也是对其他家长的一个帮助,谢谢。

一、日亚直邮体验

其实作为早期的卓越用户,对亚马逊入主卓越耿耿于怀。但是随着2006年多次购买图书的体验,萌生出了对亚马逊的一丝热爱,以至于到今天,仍旧固执地认为亚马逊才是网购图书的鼻祖。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单日本亚马逊www.amazon.co.jp

再说说日亚,当时开通日亚是帮忙给朋友购买西铁城的副产品。因为觉得转运一个手表不值得,再加上朋友许诺如果税了他全包,所以就捎带着开通了日亚并捎回了一些激情荷尔蒙男青年的必购品一同转运回来。几年过去,大到净化器、小到面膜,夹杂着手机、药品、照相机,林林总总,给自己和朋友们从日本搬了40多件商品回来,在痛骂自己为小日本做贡献的同时,也小确幸省下了一部分人民币。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单【京东超市】美国Zoli儿童水杯吸管杯 婴儿学饮杯 带手柄 180ml(蓝色)让宝宝爱上喝水的神器¥118京东查看百科详情

宝宝之前一直在用ZOLI重力球吸管杯,但是随着宝宝户外的时间越来越多,加之天也越来越冷,给宝宝买保温杯也就提上了日程。这期间,也考虑或者购买了几款保温杯,但是不够理想,后来在张大妈上总有值友推荐膳魔师的一款保温杯,同时考虑可以直邮,就果断下手了。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单

就是这货。张大妈爱国,不认日亚卡片,我给大家插个超链接吧。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单サーモス THERMOS 真空断熱ベビーストローマグ FHI-250B イエロー(Y) 250ml 9か...THERMOS膳魔师 这款米菲儿童保温杯,有出色的隔热技术作为保障,可以放心让宝宝接触。可达到6小时左右的保温效果,一键式打开瓶盖,双手柄设计...円2545日本亚马逊查看百科详情

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单

为了达到运费和税费最优组合,加了个通鼻棒和面膜。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单

10月12日下单,当时用转送日本计算了一下,直邮甚至比转运还要省几块钱,于是果断选择了直邮。总计4689日元。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单

转天看结算信息,咦?预付进口税少了105日元。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单

同时不经意间还参加了中行海淘信用卡的活动,买赚了这次。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单

不出所料,日亚直邮仍旧使用的易客满。其实对于易客满,从美亚直邮开始就已经很熟悉了,感觉不太方便的就是每次直邮,都需要重新上传报关资料。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单

当时预计11-15天送达,然而第16天仍旧没有清关信息。由于怕丢件,我们就和日亚客服进行了联系。日亚在北京设有客服中心,全中文,还是挺贴心的。客服解释由于易客满通关软件程序升级,导致通关延迟,表达了歉意,并提供了一定数额的礼品券。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单

好在10月31日终于配送。易客满在天津也有口岸,不知道这次怎么发到了广州,绕了一大圈还是回了天津。好了,第一次日亚直邮分享到此结束。我们来说说宝宝喝水那些事。

二、宝宝喝水的那些知识

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单育儿 - 商品搜索 - 京东在京东找到了5975件育儿的类似商品,其中包含了“育儿/家教”,“孕产/胎教”,“历史”,“童书”等类型的育儿的商品。search.jd.com

宝妈生完孩子,就把心思全放在了宝宝身上。对于如何喂养,完全是按照家里老人的思路来。我觉得不对劲,又找不到反驳的理由,只好买了一大堆书籍和订阅了10多个微信公众号,然后把书籍或者手机不经意的摆放在老人眼前,他们自己就改了错误的喂养方式。家里老人有这种情况的也可以试试。

对于喝水也是,刚开始添加水的时候,宝宝对水有些抗拒,毕竟不如母乳好喝,老人提议加果汁,后来我们就采取这种方式,老人也就不提加果汁的事了。到现在除了偶尔的纯果汁,一直都是白开水,至少在宝宝心里应该明白喝水就是没有任何味道的。下面说说我记下的宝宝喝水那些知识。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单

我认为宝宝喝水并没有定式,只做一个大概参考。

1、4个月前纯母乳宝宝不需要添加任何水,因为母乳的水分已经足够宝宝吸收了。

2、之所以在4个月后添加水,主要是考虑哺乳假只有4个多月,宝妈上班后由于喂奶不能及时,不可避免添加辅食,这时候宝宝对于水的需求就多了,同时由于宝宝活动量增加容易出汗,就需要在辅食之余,专门添加水了。

3、添加水以少量多次为宜,尤其是还不能自主饮水的宝宝。

4、对于有龋齿趋向的宝宝,奶后喝一口白开水必不可少,比如我家宝宝。

5、宝宝如果表现出非常口渴的时候,家长一定要控制好喝水的量,应该先喝少量的水,待身体状况逐渐稳定后再喝。

6、宝宝可以自主喝水后,尽量就不用奶瓶了,容易龋齿。

7、判断宝宝缺水,可以从尿液的颜色区分。尿液无色或者微黄即说明体内水分充足,没有必要强迫给孩子喝水。不要出现“有一种渴,是家长认为你渴了”的现象。

8、宝宝喝水的工作要循序渐进,不能一个奶瓶用始终。这个下面会说到。

9、再说说酸奶。建议1岁以上的婴幼儿才开始进食酸奶,并且尽量选择婴幼儿酸奶。同时注意,酸奶和益生菌是两个概念。

10、关于配方奶喂养,由于宝宝都是母乳,我只记得是不要将配方奶冲调过稠。

11、有的地区有给新生儿喂糖水的风俗,这个肯定不对,希望为了宝宝健康,不要再延续了。

这些知识,是我逐步记下来的,有书上、微信号上说的,具体出处已经不记得了,也有自己的感想,现在稍微整理一下供大家参考。

三、宝宝水具的选择与购买

接下来说说我们家宝宝喝水用过的水具。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单

1、宝宝刚开始喝水时,我们使用了感温汤匙喂水。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单【京东超市】日康感温变色幼儿匙RK-3718(颜色随机)¥9.9京东

购买途径: 京东 。上面是链接。

优点:适合刚喂水的宝宝,既避免混淆乳头和奶瓶,又避免了大人试温带来的交叉感染。

缺点:对于调皮的宝宝,喂水很困难,用舌头一顶,水就弄到外面了。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单

2、宝宝可以有意识的用手抓拿东西后,给宝宝换了飞利浦鸭嘴杯。这个杯子可能是使用时间比较长的杯子了,在替换为其它杯子后,又被宝宝拿来喝奶粉了。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单Philips Avent BPA Free Classic Bottle to First Cup Trainer, Blue, Stage 1$7.99美国亚马逊

购买途径:美亚。上面是链接。

优点:有把手,适合抓握,材质安全,适合还不会站立行走的宝宝。

缺点:时间久了,鸭嘴部分会发黄,会漏水,宝宝站立行走后需要仰头才能喝到水。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单

3、宝宝会坐站立后,有了挺直上身喝水的需要,再用鸭嘴杯喝水就会直接后躺,于是就购买了zoli重力球杯。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单【全球购】美国正品 ZoLi 硅胶重力球 吸管杯 学饮杯 宝宝吸管训练杯 天蓝...¥158京东全球购

购买途径:澳洲带回(中国制造)。这个是京东全球购链接。

优点:重力球,全方位喝水,不论宝宝是躺着还是站着都可以喝到。材质安全,无异味,没有漏水现象。

缺点:不能保温,朋友购买的有漏水现象(不是刚装完热水或者摇晃后喷水)。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单Thermos Stainless King 40 Ounce Beverage Bottle, Midnight Blue$33.7美国亚马逊

为了解决不保温的问题,专门从美亚买了膳魔师(同样中国制造),每次出去就由大人带着。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单

4、这期间,也给宝宝换过杯子,但是时间用的都不长,比如从美亚购买的这两个货,同样是吸管杯和鸭嘴杯,功能差不多,就不赘述了。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单

5、每次冬天出门都要背一大水壶,怪麻烦的,还是来个保温杯吧。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单Thermos膳魔师保温杯 儿童学饮杯不锈钢防漏 吸管杯户外随身杯运动水壶 Foo...¥139京东全球购

购买途径:淘宝。这个是京东全球购链接。

优点:保温保冷,密封性好,不漏水。

缺点:杯子比较重,没有把手,不适合宝宝自己抓握。同时杯身容易在磕碰下留下痕迹。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单THERMOS 膳魔师 米菲儿童保温杯 250ml 2545日元日本亚马逊目前报价2545日元,近期好价,与之前的推荐价格相差不大,适合凑单带回,有需要的朋友可以入手。值友爆料原文:日亚特价,新低价膳...242 小言子

6、考虑到还是有把手便于宝宝喝水,于是就从日亚购买了膳魔师米菲保温杯。这个卡片给张大妈。

购买途径:日亚。链接在前文已经给过了。

优点:保温保冷,密封性好,不漏水,适合宝宝把持,杯体外侧有塑料,不易磕碰。

缺点:水温必须提前配好,且不能平躺喝水,只能侧身喝,对于大些的宝宝,容量小点。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单TIGER 虎牌 MML-C06C-EL 小狮子 630ml(保冷专用) 279元包邮(双重优惠)值友爆料原文:亚马逊目前Z秒杀299元,领取下单立减20元,实际支付279元。亚马逊又到低价,有需要的朋友可以入手了。1442 烟锁池塘柳

7、其实在购买米菲期间,一直考虑买个虎牌小狮子保温杯,但是考虑容量大,重量沉,不适合培养孩子自主喝水的能力,并且价格一直高居不下尤其是双头的价格更贵,就放弃了。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单

8、宝宝在一周半之后,突然有一段时间对大人的水杯非常感兴趣,经常是在大人喝水时抱着腿要一起喝,为了避免传染疾病,也是让宝宝锻炼自己喝水,就买了乐儿宝水杯,而且一下买了六个,两个自用,四个送人。

宝宝喝水那些事,兼记日亚直邮第一单【京东超市】乐儿宝(bobo)宝宝喝水杯带盖牛奶杯(160ml绿色)¥26京东

购买途径:天猫。这个是京东链接。

优点:轻,便于宝宝使用,可以锻炼宝宝自主饮水和控制力,避免交叉感染。

缺点:开始使用时经常是全身弄湿,且容量小,购买的六个杯子没有一个不漏水的,所以只适合在家里用。

其实说了这么多,总结起来也就以下这么几点。

一是要保证宝宝喝水的器具安全。这也是为什么我家宝宝水杯多从外面购买。不是不相信国产,比如在淘宝买的膳魔师,塑料味道是我买过的所有杯子里味道最大的,你叫我如何安心使用。

二是宝宝喝水是个循序渐进的过程。不同阶段要使用不同的杯子,并最终过渡到和大人使用一样的杯子。这个过程既是孩子学习的过程,也是孩子获得认可的过程。

三是要培养孩子自主喝水的习惯。自主喝水不是简单的宝宝自己喝水,而是让宝宝知道渴了就得喝水,而且不是硬性要求。比如我家,会提醒“宝宝你的水杯呢?”、“宝宝看看你的水杯里还有水吗?”等等,来提醒他喝水,逐渐就养成了玩着玩着就自己去找水喝的习惯。并且,这个习惯对于宝宝上幼儿园之后特别重要。

就这些,谢谢观赏。

日本亚马逊

日本亚马逊

育儿 - 商品搜索 - 京东

育儿 - 商品搜索 - 京东

【全球购】美国正品 ZoLi 硅胶重力球 吸管杯 学饮杯 宝宝吸管训练杯 天蓝270ml

Thermos膳魔师保温杯 儿童学饮杯不锈钢防漏 吸管杯户外随身杯运动水壶 Foogo 吸管杯 蓝色

【京东超市】日康感温变色幼儿匙RK-3718(颜色随机)

【京东超市】日康感温变色幼儿匙RK-3718(颜色随机)

サーモス THERMOS 真空断熱ベビーストローマグ FHI-250B イエロー(Y) 250ml 9か月頃から 魔法びん構造で保冷が出来る もれないベビーマグ

ZoLi 宝宝吸管训练水杯 绿色 270ml

YeeHoO 英氏 儿童吸管杯水壶

YeeHoO 英氏 儿童吸管杯水壶

babycare 儿童吸管保温杯 挂绳款 300ml

babycare 儿童吸管保温杯 挂绳款 300ml

LUSN 如山 儿童水杯牛奶杯防摔刻度婴幼儿吸管杯宝宝家用喝水杯学饮杯子 薰衣紫+吸管*1 300ml

NUK 316不锈钢儿童保温杯 蓝色大象 380ml

babycare 儿童吸管保温杯 450ml

babycare 儿童吸管保温杯 450ml

busybear 儿童吸管杯

busybear 儿童吸管杯

THERMOS 膳魔师 儿童316L不锈钢保温杯 蓝色巧虎 280ml

YeeHoO 英氏 儿童吸管保温杯 600ml

YeeHoO 英氏 儿童吸管保温杯 600ml

THERMOS 膳魔师 儿童316L不锈钢保温杯 小黄鸭(录音款)