我要开始战斗了——记亲子动手动脑优必选 Jimu超变铁甲机器人

2019-09-26 11:20:00 2点赞 5收藏 1评论

说实在的,酒窝作为一个男孩儿,对积木的兴趣还是被他妈妈培养出来的,因为酒窝妈小时候没有怎么玩儿过积木,所以在生了一个男孩之后,我记得她常说的一句话就是,宝宝,快长大,我们一起玩积木好不好?

于是在酒窝一周岁之后,家里就陆陆续续的添了好几版的积木,以乐高居多。但是,问题来了,她将买积木的时候,根本就没有考虑孩子的接受能力,买了好几版的小颗粒积木,别说两三周岁的孩子,就算是大人都不一定有耐心玩。这不,为了进一步培养孩子对积木的兴趣,在今年的三月份,又花了不少钱给孩子报了一个乐高积木班。

可是这个积木班,只能孩子进去,家长不能陪同,可把酒窝妈给急坏了。加上工作总是不停的加班,断断续续的乐高课也始终没让酒窝提起兴趣,不过唯一的好处,就是见识到乐高机器人竟然可以动(恕我孤陋寡闻,在上乐高课之前一直以为编程和积木是两回事),酒窝也就一直喊着要买一个积木机器人。

优必选(UBTECH)超变铁甲积木智能编程格斗机器人DIY拼搭益智对战竞技玩具铁甲小雄心799元京东去购买

心想事成,本来看好积木机器人不用买了,因为张大妈提供了优必选Jimu超变铁甲机器人的众测机会,更加幸运的是可以成为参与众测的十分之一。

一.开箱,是让酒窝参与拼搭积木的第一步

想着自己安安静静的开箱拍照,但是想着毕竟是孩子的玩具,还是叫酒窝一起来吧。

果不其然,一听说是积木机器人,马上兴趣盎然,说着就要动手,急的我只能抓拍了。再说回来包装,箱子不小,超变铁甲四个变形黑体字加上红蓝底色,配上灰色铁甲图,简约而不简单,第一眼就能激起孩子的兴趣,看来包装真的是一门学问。

继续开箱,这么红火,娶媳妇吗?

打开盖子,里面分为两个部分,大的盒子里是分袋分类的积木。

还有一个小的单独的盒子。

里面是连接线、马达、电源、开关和篮球。

没错,就是篮球,红色的。

这个是作战地图。

作为超变铁甲机器人的动力源,电源采用了5V2A的输出功率,支持充电。

高转速运动电机。

伺服舵机。

说明书里很简单,只有配件说明。因为采用了APP动态说明,所以没有组装说明。

看完核心部件,就是我的必杀技,把所有的积木散在一起,装配起来才有感觉嘛!

二、APP,知道的不知道的都可以找到

对于这种应用型APP,还是能够一定程度上反映产品的销量的。

APP主操作界面有主页、学习、社区和创意四个板块,其中主页里面的搭建、控制、动作和编程是主要的,而作为四岁的酒窝,可以接触和参与的主要就是搭建和控制了。

APP里面有一个隐藏技能,其实也很好找,就在设置里面,对于零件、搭建、连接都有详细的讲解,对于动作、编程完全可以从零接触,简直贴心的不行。

而最让人欣喜的就是搭建,可以360全角度观看搭建的每一个步骤。

三、搭建,参与才能更快乐

总觉的男孩子的成长离不开父亲的陪伴。可是因为工作的原因,聚少离多,很少陪孩子一起游戏,一起玩玩具,一起游玩。感谢优必选超变铁甲机器人,让我和酒窝一起坐下来度过了最长的一次亲子积木时间。

首先在APP上选定要搭建的机器人,看上去都很复杂的四个机器人,竟然都是初级,想着要参加铁甲PK,所以我们选择了看上去攻击能力最强的穿山甲机器人。

接下来就是一步一步的按照APP提示进行搭建了。

第一部分是主体,也就是动力部分。

左右战斗部,两边 是对称的,好好琢磨下,做完一遍另一边都可以不用参照APP就可以完成的。

在搭建过程中,相比于家里的小颗粒积木,所以酒窝的最初的任务,就是组装最基础的积木连接。

随着搭建过程的深入,也开始引导他通过看APP,尝试大的积木的安装。

甚至我先安装,模仿我的步骤,对称安装另一半。

然后再逐步过渡,自己看图自己组装。

断断续续地,等酒窝安装好最后一块积木,时间总共已经超过了9个小时。

终于完成了超变铁甲机器人——穿山甲的搭建。

在搭建的过程中,感觉与平时积木的最大的不同,就在于涉及动力的组装,但是APP里面有很清晰的提醒,不用担心出错。

四、基本操作,真是连三岁小孩都可以玩

在穿山甲搭建成功后,APP立即提醒进行连接,打开手机蓝牙,很方便的就接入到了穿山甲。

操作界面也很简单,除了全方向操作按钮,从左至右三个按键分别是待命、攻击(翻江倒海)和欢呼。

如果想新增自选动作,就可以点击右上角的编辑,进入动作设计。

或者点击编程进入更加高级的设置,因为酒窝实在是太小了,就不再进行介绍了。

下面我们来看一下前面介绍的基本操作。以下操作由3+N幼儿酒窝操作。先看待命。

攻击——翻江倒海。

欢呼。简单吧,真是三岁小孩都会玩的玩具吧?!下面,开始我们的欢乐之旅吧。

五、战斗吧,独乐乐不如众乐乐

APP上的开场视频,一下子让酒窝燃了起来!

下面由战斗员酒窝同志开始表演三连铲!

请原谅我的粗暴。但是你以为这么简单的玩一玩就结束了吗?不是的。

超变铁甲闯关赢免单pro.jd.com去看看

进入优必选jimu超变铁甲机器人官方旗舰店页面,了解闯关赢免单活动。

在9月29日前京东下单确认收货,然后开始闯关,每完成一关就返一笔money,3关闯完就全返(相当于0元拿到)!激情不?澎湃不?关注“优必选Jimu机器人”公众号,赶紧来挑战我家酒窝吧!!

六、总结一下

优点:

1. 价格优势明显,1套799元可以实现四种官方形态,700多零部件还可以各种DIY,可玩性很多,性价比很高!

2. 做工精细,没有异味,让孩子玩的开心,父母放心。

3. 马达强劲,质量过硬,拼装后磕碰不会损坏。

4. 可以真正的陪孩子多玩一会儿。

缺点和建议:

1. 闯关活动中关卡2需要有1位好友,关卡3需要现场参加,但是现场初步只有四个城市。

2. 没有纸质说明书和搭建说明,特别是快速导航中第一页全是英文。

3. 建议增加选配手柄,或者适配其他蓝牙手柄操作。

我去战斗了!

UBTECH 优必选 Astrobot Kit 星际探险系列 STEM教育智能编程机器人

独角兽机器人

独角兽机器人

UBTECH 优必选 Jimu系列 探索者可编程机器人

UBTECH 优必选 Jimu系列 探索者可编程机器人

UBTECH 优必选 jimu积木赛场先锋编程机器人儿童智能可编程益智组装玩具铁甲雄心2机器人高科技男女孩生日礼物

UBTECH 优必选 Jimu系列 迷你机器人组合套装

UBTECH 优必选 Jimu系列 迷你机器人组合套装

优必选曼城足球车机器人

优必选曼城足球车机器人

优必选超变铁甲积木机器人

优必选超变铁甲积木机器人

古仕龙 儿童趣味迷你饮水机小女孩仿真可出水饮料机 过家家厨房玩具 饮水机-绿

钒象智科儿童医生玩具套装工具医疗箱男女孩宝宝过家家亲子护士打针听诊器 粉】42件套【声光听诊器

QISEN/奇森 奇森 儿童大号声光飞机玩具 惯性仿真模型

QISEN/奇森 奇森 儿童大号声光飞机玩具 惯性仿真模型

古仕龙儿童挖掘机玩具车挖土机大号工程车勾机挖沙大号吊车男孩惯性套装 【链条】黄色

麦格萌儿童玩具车男孩合金小汽车套装迷你赛车仿真模型盒 50辆小车【典藏级礼盒装】 六一儿童节

贝比童话 咕卡奶油胶全套工具套装玩具女孩礼盒手工创意儿童咕盘贴纸贴画大号346件套 +收纳盒

奥迪双钻(AULDEY)儿童玩具车超级飞侠反反车—小爱款单只装636302

奇森儿童超市收银机玩具小女孩宝宝仿真收银台过家家3岁6男孩女童 【电池】红收银机+收纳篮G799 加长传送带+3节5号+螺刀

儿童滚珠拼接轨道戏水滑滑乐小孩子大颗粒拼装积木墙宝宝益智玩具