终于拔草了=【===>斩手BOSE QC35蓝牙耳机

2016-10-28 09:00:26 37点赞 50收藏 70评论

之所以我想要一个蓝牙耳机起源于某一天,话说那一天已是魔都的深秋,秋高气爽正是踏青好时节,幻想着能骑着大行P8折叠车,在满是枫叶的大道上写意地骑行。奈何公务缠身,梦回现实,只能每天单位--家庭两点一线,不过好在遇到天气爽朗的时候,也会抛弃四轮的SUV,骑上自行车来一个绿色低碳出行。

上班路途也不算长,路上戴上耳机听个歌,也很快就到了,那么问题来了,因为用的是原配的ip6的耳机,一来路上的风噪影响我听歌,二来缠着的白线对于我来说也算是个累赘,于是搞个蓝牙降噪耳机的种子在我脑中悄然种下。在zdm上搜了一番,本来计划定的是sony大法的1ABT或者是bose的soundlink AEII代,价位都在1999元,其中索尼大法经常会有活动1699,叠加某些神券最低到过1549元,但是我忍住没下手。原因就是双11就到了啊,先添加进购物车后,看看剁手节的价格是否舒适。

但是为什么突然又剁手Bose QC35呢?原因就是股票上小赚了一把,所以预算也上去了。扫了一下亚马逊、天猫旗舰店、京东专卖店,发现怎么这款耳机最近一段时间普遍缺货,反倒是以前逛街商场时候看到的还有货,还便宜了88元。哈哈,下班后立马直奔商场,2800元撸下黑色款,屁颠屁颠的就回家开苞去了。

终于拔草了=【===>斩手BOSE QC35蓝牙耳机Bose QuietComfort 35 无线耳机-黑色 QC35头戴式蓝牙耳麦 降噪耳机 蓝牙耳机¥2888京东

终于拔草了=【===>斩手BOSE QC35蓝牙耳机

底部标签写了产地深圳,不知道为什么数码产品我一看到和深圳沾边,就立马联想起了华强北,顿时整个人都不好了,不知道是不是和华强北能批发到安卓版的山寨IP6有关。

终于拔草了=【===>斩手BOSE QC35蓝牙耳机

之前也看到过zdm的晒单,说这个保修卡是贴在外包装的塑料膜上的,所以得小心剪下来后保存。

终于拔草了=【===>斩手BOSE QC35蓝牙耳机

打开后,里面是几本不痛不痒的说明书之类的印刷物,直接忽略,这些早在zdm的晒单帖里面研究透彻了。

终于拔草了=【===>斩手BOSE QC35蓝牙耳机

真正吸眼球的来了,一个大气的耳机包。

终于拔草了=【===>斩手BOSE QC35蓝牙耳机

耳机包的背面还有弹力网袋,可以放点小物件。

终于拔草了=【===>斩手BOSE QC35蓝牙耳机

顶部还有一个可以挂绳的地方,方便耳机包悬挂存放。

终于拔草了=【===>斩手BOSE QC35蓝牙耳机

沿着周边一圈拉链打开后,QC35顿时映入眼帘,奢华却又低调,内涵却又不张狂。

终于拔草了=【===>斩手BOSE QC35蓝牙耳机

内包的另外一边也有一个弹力网袋,可以放充电线和耳机线。

终于拔草了=【===>斩手BOSE QC35蓝牙耳机

一根有点像地摊货的micro usb线,一根3.5mm转2.5mm的转接线。

终于拔草了=【===>斩手BOSE QC35蓝牙耳机

咦?传说中的飞机用的适配器在哪里?怎么没看到这个配件?仔细一找发现原来像罗技鼠标的接收器一样插在包袋里,估计也知道你这个配件属于实用率比较低的,所以给你设计了一个收纳的地方。

终于拔草了=【===>斩手BOSE QC35蓝牙耳机

看一下耳机外观,除了简洁的金属LOGO外,找不到其他任何印刷体。个人倒是觉得,有些地方不一定要全部用黑色塑料,可以添加一点色彩上去,增加一点时尚因素。

终于拔草了=【===>斩手BOSE QC35蓝牙耳机

个人比较喜欢的就是在耳罩里面区分左右耳的L和R,里面也不是水平的,而是有点斜线布局,正好贴合双耳戴上耳机。

终于拔草了=【===>斩手BOSE QC35蓝牙耳机

手机早已经下载好Bose官方app软件,默认是英语语音提示,可以在app里面我改为了中文,但是这个女声你能不能再恶心一点,干涩加上苍老,像是皇宫被打入冷宫多年的老宫女声音,怎么不学百度导航做几个志玲姐姐或者是柳岩的嗲声音啊,郭德纲的声音我也不介意的。

终于拔草了=【===>斩手BOSE QC35蓝牙耳机

连接好手机后,打开qq音乐,聆听了一下几首手机下载的歌曲,蓝牙无线连接的音质自然没有有线的好,但是胜在无线的自由,倒也适合我这个对音质不算很挑剔的木耳朵。每次开机还可以语音播报一下电池电量,新机刚开还有70%的电量。右耳罩有一个micro usb的充电口,充电电流在0.32A,

终于拔草了=【===>斩手BOSE QC35蓝牙耳机

上下音量按键加一个中间功能键,即便是戴上头,直接用右手盲摸也可以摸出来哪两个是音量,哪个是功能键。配合qq音乐使用,具体如下:

按1下:停止/播放

连按2下:下一曲

连按3下:上一曲

连按2下,最后一下按住:快进

连按3下,最后一下按住:倒退

关于蓝牙连接数量:官方介绍说是可以记录8个蓝牙设备,同时可以连接2个蓝牙设备,算上家里电视盒子的蓝牙也找不出来这么多蓝牙设备,不过同时连接macbook和ip手机倒是可以,关闭其中一个设备的播放的话就可以自动切换到另一个设备,非常方便。蓝牙连接距离是10m有效,实测周边三五米基本上无停顿,距离远一点的话就会有一些断顿,再远一点的话就会失去连接,此时语音提示倒也没有提示我超出蓝牙接受距离。

关于降噪:边看足球边听音乐,戴上耳机后,足球解说员的声音就降低了一档,打开耳机电源后,降噪功能直接开启,这个时候原来已经降低一档的解说声音又变成了嘤嘤细语声,而再打开音乐的话几户已经听不清楚解说声音了,降噪效果欣喜。现在再也不怕去医院留观室挂点滴的时候旁边的熊孩子的大哭大闹声了,因为我有屏蔽你嗓门的神器了。

关于打电话:实测了一下打电话,声音不错,只不过听自己的声音很遥远的样子,有点不习惯,对方听我声音也很清晰。打了一下电信10001,原先还在听歌,自动切换到电话声音,电话挂断后还有语音提示通话结束,随后又自动回到了之前的听音乐。

佩戴舒适度:整个耳机一共235克,不重,佩戴也非常舒适,甩脑袋也不会脱落,佩戴一个小时没有夹头的感觉,不过也不建议长时间佩戴,毕竟时间久了容易闷热,产生的汗液会腐蚀耳罩皮,建议使用后用软布擦拭一下,清洁一下皮肤分泌的油脂。