2016-11-01 18:41:00 15点赞 42收藏 7评论

由于是第一次晒单,开头不免要说一些感想。张大妈就是怀孕妈妈的启蒙老师,无数人认识张大妈都是因为怀孕了,我也是其中一个娃的画画启蒙:Joan Miro 美乐 儿童6色手指画套装手提箱。从怀孕吃的保健品,到待产前各种囤货对比,再到纸尿裤、奶粉的选择,娃出生后的每一件玩具,我无时不刻在参考着张大妈。

转眼家里的娃已经2岁了,上个月带娃去上了一节早教中心的艺术课,发现她对彩色的颜料特别的感兴趣,就悄悄的种下了草。在亚马逊闲逛的时候看到了这个颜料:

娃的画画启蒙:Joan Miro 美乐 儿童6色手指画套装手提箱西班牙 Joan Miro 美乐 儿童6色手指画套装手提箱 粉色款 JM01504¥109-50亚马逊中国

当时是85元一件,2件7折娃的画画启蒙:Joan Miro 美乐 儿童6色手指画套装手提箱,折后60左右一件。我立马上张大妈科普,看了本站其他人同品牌的晒单:

娃的画画启蒙:Joan Miro 美乐 儿童6色手指画套装手提箱Joan Miro 美乐 儿童手指画百宝箱 开箱晒单接连入手两个新玩具,分别是音乐、美术类的,小朋友都很喜欢,特别值得拿来晒一晒,之前发了么啊宝宝的魔纸琴,感兴趣的朋友可以看一看。么...71892 时光从未老去

看到“比较好清洗“这几个字,就基本锁定目标了。买了两个颜色,粉色和蓝色,正好周末约了同事玩,想着送一套给同事家的哥哥。晒一张当时的订单截图:

晒单部分正式开始,家里很乱,拍照的时候又要随时看着娃,所以画面乱入的东西很多,大家随意看看。

快递到了,两个盒子的外观分别是这样的:

包装的背面

从盒子看来,我还比较爱蓝色款的设计呢。由于蓝色是送人的,所以没拆开。接着是红色的开箱照啦

和所有晒单一样,娃的小手已经迫不及待的上去了,拿出盒子就是这个样子的,颜值控表示很满意娃的画画启蒙:Joan Miro 美乐 儿童6色手指画套装手提箱

打开盒子,里面的东西是这么多,左上是6张自带的手指画的底稿,可以直接通过小手涂鸦完成。右边是6管的颜料本尊,左下是一个说明书,然后右下是装颜料盘和笔!>的盒子。还有中间那个黑色的是画手指画沾的海绵。

放一张蓝色箱产品集合的官方照,

卡片的细节,大家不用说明书应该能想象要怎么画了吧,我就不多说咯娃的画画启蒙:Joan Miro 美乐 儿童6色手指画套装手提箱

颜料的细节图,共6个颜色,分别标在上面了。不过值得提的是,这些颜料的实际颜色和上面的反差还是蛮大的,实际的颜色饱和度都比较高,也许小孩就是喜欢这样的颜色吧。如果要自己调出更多的颜色,还是需要考验爸妈的美术功底的,对孩子来说就随意涂画就好。

拍完上面的照片,娃已经按耐不住了,一直在旁边问:妈妈,可以画了吗?可以画了吗?。。下面开始,先挤了蓝色出来。挤得时候盖子打开,我一开始纠结要把整个锡纸掀开(牙膏的用法),其实用指甲把顶上的锡纸戳破就行了,我们就坐在地上,在宜家的椅子上开始画了:

大家可以感受到蓝色的实际颜色和管上画的色差了吗?娃拿着小的画笔开始乱画。

接着,我要开始放大招了,大家小心。。。。duang~

涂成了酱紫,各种不均匀,瞬间变成了阿凡达娃的画画启蒙:Joan Miro 美乐 儿童6色手指画套装手提箱

1秒钟,第一幅作品完成了!还是很有成就感的。送的卡片的纸很容易上色,不会晕染开,也不用担心渗透和不容易干的问题。我不知道属于什么纸质。

画完这幅,我已经受不了我的阿凡达手了,赶紧去洗了一下手。在这里我不得不说,真!的!很!好!洗!娃的画画启蒙:Joan Miro 美乐 儿童6色手指画套装手提箱

上次在早教中心的颜料,也号称是进口的,染在手上很久都洗不掉,现在这个直接水冲,搓一搓就干净了!我都没有用温水和洗手液(当然也可能是因为洗的及时)。这一点我必须给好评!

再接着,娃也要学我,要我帮她画手手。于是另一个小红手出来了。之前的蓝色我在颜料里加了水,才导致画的不均匀。可能这个颜料是不需要加水的,这次直接挤出来画,画得还比较均匀娃的画画启蒙:Joan Miro 美乐 儿童6色手指画套装手提箱 。咱也不是专业的美术生,不知道正确的画法,纯娱乐不考虑这么多。

再后面玩嗨了就没有拍照了。

收拾的时候并不会很复杂,可能我看的紧。除了衣服袖子上沾到一些外,其他沾到宜家椅子上的颜料,我拿抹布一擦就干净了。娃的小手也是,直接水冲就能洗的很干净。

娃在那一天内,和我画了3次,我就收拾了3次,到后来我已经有冲动要把这个颜料藏起来了。娃的画画启蒙:Joan Miro 美乐 儿童6色手指画套装手提箱没办法,自己挖的坑。

突然有点担心同事家的孩子,男宝宝的场面估计更难控制吧。娃的画画启蒙:Joan Miro 美乐 儿童6色手指画套装手提箱

总结一下:

这套绘画作为娃的玩具,还是适合入的,它需要父母全身心的陪伴(因为你稍不留神,她就把红色小手摸到脸上,不要问我怎么知道的娃的画画启蒙:Joan Miro 美乐 儿童6色手指画套装手提箱),而在孩子的成长过程中,这种高质量的陪伴尤为重要。

相对于一两百块一节的艺术课,我更倾向于自己在家买买绘画的器材陪着孩子一起玩。我特别的爱给娃买玩具陪着一起探索,因为娃的快乐很简单,她们只要有父母陪着玩就会觉得整个世界都是美好的。她的每次笑容,都会在她成长的轨道上画上一个彩色的记号。

Joan Miro 美乐 12色水彩笔

Joan Miro 美乐 12色水彩笔

Joan Miro 美乐 儿童丝滑蜡笔 12色

Joan Miro 美乐 儿童丝滑蜡笔 12色

美乐童年圣诞节免烤胶画圣诞树八音盒diy手工儿童涂色发光玩具摆件 超值-圣诞男孩组合套装

美乐童年圣诞节免烤胶画圣诞树八音盒diy手工儿童涂色发光玩具摆件 超值-圣诞女孩组合套装

Joan Miro 美乐 60ml面霜手指画 10只装

Joan Miro 美乐 60ml面霜手指画 10只装

JM09159 步步学画 神奇的海洋生物

JM09159 步步学画 神奇的海洋生物

Joan Miro 美乐 JoanMiro 美乐童年 水彩便签绘画套装 童话公主款

Joan Miro 美乐 经典绘画纸 16K

Joan Miro 美乐 经典绘画纸 16K

Joan Miro 美乐 JM08343 16色粗杆蜡笔 可水洗 16支装

Joan Miro 美乐 丝滑蜡笔油画棒 24色 专注力连点画*2

美乐(JoanMiro)步步学画 可爱的动物 儿童学画画 JM09142

Joan Miro 美乐 JM09401 儿童浮水画套装

Joan Miro 美乐 JM09401 儿童浮水画套装

Joan Miro 美乐 JM06110 6色无尘彩色笔 6支装

Joan Miro 美乐 JM01504 女孩手指画颜料礼盒套装 手提箱装(粉色)6色

Joan Miro 美乐 JM01504 儿童6色手指画套装 粉色款

Joan Miro 美乐 JoanMiro)儿童刮画纸 梦幻刮刮画 星月夜 手工绘画 JM03041

• 我买的是美乐的手指画颜料,感觉比绘儿乐的好洗,味道也不明显。娃很爱画,但画了一会儿又要去洗手 [大囧] 一开始是铺了很大的纸,但是颜料涂上去不易干。美乐自己有手指画的纸,就是贵了些。打算后续淘宝上找找水粉画的用纸估计也能行吧。亚马逊搞活动时买最划算啦

我家的画画纸都是公司打印过一面的废纸 [傻笑] ,不过她1岁左右开始的“第一幅作品”到现在的,我都收着放在一个顺丰袋子里了,每张写上日期。感觉是个很好的纪念。

蜡笔和水彩笔我都用A4纸背面,但手指画的颜料用这种纸不吸收,然后,就蹭得到处都是了 [锁眉] [锁眉] 我只把好看的收藏起来哈哈哈

• 两岁会玩了吗阿。

• 买了美乐另一款类似的,一直没勇气拿出来给她玩

• 楼主你好!能否分享几本关于儿童绘画启蒙方面的书籍,我想自己先理一理思路,给我家宝贝也看看能不能尝试一下。我觉得买什么材料是次要的,关键是找准方向。

我好像没法回答你的问题,我还没研究过要怎么让娃系统的学习绘画 [皱眉] 。我觉得怎么开始不重要,要让娃从小觉得画画是个有意思的事就行了。她现在拿笔都是五个手指头抓着的,可能年龄还没到。我会鼓励她,让她画她自己想象的东西,比如她画根线,我问她是什么呀?她说是下雨了。随便乱画几笔,我问她是什么呀,她说是大肠。。绘画工具方面我给她买了个画板,没事她就拿出来图一图,我也会自己画一些简单的卡通人物(小兔子什么的),让她帮忙画眼睛,她就能在大概的位置画上两笔。她现在很喜欢画画,但真的还只是乱涂鸦,仅此而已。