4㎡卫浴间的8个“小心思”

2016-11-26 21:33:45 988点赞 5174收藏 483评论

历经了 2016.11.11的“生死劫”,20天之后的自己,此时莫名有种“节”后余生的小喜悦4㎡卫浴间的8个“小心思” 。不过转眼,黑五、双12又要到了……这真的是“天要下雨娘要嫁人”,买买买的节奏,真的是拦都拦不住啊:(

4㎡卫浴间的8个“小心思”虽然因为装修新家,有各种理由可以剁手,但是经过“领导の思想整风+家庭储备金库已空”,还是决定当断则断,在搬家到来前的日子,只购买必要的,满足未来入住的基础需求,在行动上远离张大妈各种“弹窗物欲+精神诱惑”。

满地的包裹包装材料

以上也解释了:为什么?我选择时隔20天之后再度更文!这期间究竟历经了怎样的精神折磨与财政施压!无计可施之余唯有执笔写一段心声,毕竟眼下只有码字不花钱,还能讨到各位大爷的金币打赏。4㎡卫浴间的8个“小心思” (臭不要脸!)

—————————————————————————————————————————————

家の使用说明书,是我到目前为止,一直想写下去的题目,感觉可以写到“天昏地老”。4㎡卫浴间的8个“小心思” 第一篇在审核推送出去的一天时间里,陆续收到各方的打赏与点赞不计其数4㎡卫浴间的8个“小心思” (请允许我此处假大空,放狗屁)。十万分的感谢大家的支持和厚爱。么么哒……

4㎡卫浴间的8个“小心思”《家の使用说明书》 篇一:170天,家的“养成记”170天的时候,Jia还是个雏形,半成品一处,却依然让我们等不及幻想回家后的无数个上海瘫;170天的时候,从装修开始便在印象笔记上,记载着关于...2631581170 青壮年吴虎虎

考虑到第一篇值文后面,很多值友提了很多问题4㎡卫浴间的8个“小心思” (请记住!虽然这些问题,我都会在之后的某次某篇专题里一一回答,只是怕你等不到那个时候!),我也基本一一回答了很多问题4㎡卫浴间的8个“小心思” (态度十分诚恳), 但是重复提问的还是有很多很多,4㎡卫浴间的8个“小心思” (估计大家都不爱翻评论!评论才是精华啊!)

因此,在第二篇值文的开头,我想先统一回答&罗列下值友们上篇提到的问题4㎡卫浴间的8个“小心思” ,然后再来扯我今天的推文主题:关于卫浴间里,4㎡的小心思。

Q:半泽直树(琴叶榕)与索隆(量天尺)的出生地址!

A:魔都当地的花鸟市场,我们购买的时候,水泥盆+植物+配送+搬楼,费用是算一起的。量天尺,大概一百块一根箭吧,琴叶榕看长势算,水泥盆看口径大小,可以在马爸爸家的店淘一淘。4㎡卫浴间的8个“小心思”

如果碰巧你身在魔都,不妨告诉你,在曹家渡花鸟市场,不过确实不便宜。对了,花鸟市场隔条马路刚开了一家免税店,如果碰巧这半年内,你出过国的话,可以带上护照顺便去瞅一眼。

4㎡卫浴间的8个“小心思”

植物近照(天气不好,半泽直树有点落叶子)

Q:关于楼梯

A:楼梯以及1.5层的阁楼都是我们自己后搭的,所以这也算是一个开销大头。4㎡卫浴间的8个“小心思” 楼梯算是装修中的一个坑,千万记得,一定要拿着你要的效果和装修队确认,要和图上的一摸一样、一摸一样、一摸一样!再三确认,能不能做!不然装修队总是会想当然做成自己认为好做的方式!

当初装修队要给我们做的是木地板楼梯,但是这样做就要收边条,那种金属的,贵且丑出翔啊!这个楼梯,是我们自己搭的,最里层钢结构是一部分,第二层木工板打基是一部分,最外面的踏步+玻璃扶手是第三部分,前两个部分,价格是半包里面的,第三部分是单独拧出来做的,6K

A:关于冰箱。

Q:年轻人的第一台冰箱4㎡卫浴间的8个“小心思”,颜值第一,尺寸第二,功能1.5,从好看的冰箱里面,选最合适的尺寸,旧酱! 双开门,整体薄一点,但是门宽,会存在打不开的问题;三门的,高,但是储存小,浪费空间,尴尬:(

而且大冰箱是我一直以来的梦想 ,我和我家那位都是吃货,算上一只喵,三个物种→一台冰箱,算是恰到好处。照片拍摄的时候,还没开机,也没放好,现在好很多了,其实。

A:关于墙漆。

Q:全家总共就用了2种色号的油漆,品牌是多乐士的全效净味五合一(听说3种以上需要加钱,所以需要装修的值友一定要白纸黑字问清楚噢!)两个卧室的墙面,选用的是同一种颜色,52/011 淡墨屏风 ,除此之外的所有墙面、屋顶都是用的, 水星恋歌。话说,油漆上墙的通病,有色差!所以看你是保守派还是大胆派,有时候一个选择,确实有会“意想不到”的效果。

4㎡卫浴间的8个“小心思”装修灵感 - 涂刷房间 - 72BG 75/023 - Dulux多乐士焕色大师助可您轻松实现装饰创意。只需选择房间类型和喜欢的颜色,即可即时感受迷人色彩在你家的真实装饰效果。利用多乐士焕色大师,...www.dulux.com.cn4㎡卫浴间的8个“小心思”装修灵感 - 涂刷房间 - 30GG 52/011 - Dulux多乐士焕色大师助可您轻松实现装饰创意。只需选择房间类型和喜欢的颜色,即可即时感受迷人色彩在你家的真实装饰效果。利用多乐士焕色大师,...www.dulux.com.cn

Q:淘宝爆款大集合!

A:哈哈哈……没钱只能爆款,怎么舒服怎么来吧,反正不丑就行!就是这么接地气!

问答环节到此结束4㎡卫浴间的8个“小心思”,再继续 Q&A下去,就要跑题了 。

收一收,收一收,赶紧开始我们今天的正文吧——

为了挽留住坚持到底不放弃,滚鼠标到此处4㎡卫浴间的8个“小心思” 的各位大大,先上4㎡卫浴间成品图4㎡卫浴间的8个“小心思” ,再娓娓道来……

4㎡卫浴间的8个“小心思”

并附上家の全屋平面图 ,如下(尺寸&格局稍有出入,一切以实际验收尺寸为准4㎡卫浴间的8个“小心思”):

4㎡卫浴间的8个“小心思”

之所以说——卫浴间的“小心思”,确实也是因为4㎡的空间内,实在是无法承载我们的Big Idea!4㎡卫浴间的8个“小心思”

BUT!BUT!BUT!不屈不饶的我们怎么可能会向现实妥协!尽最大可能性——

我们还是在里面塞了一些让现在两个人舒服让以后三个人舒服的若干个“小心思”。

来,挑了8个“小心思”,一一说:

1、瓷砖+吊顶。

4㎡卫浴间的8个“小心思”

对瓷砖的研究不是太多,指望有各种高精尖的数据分析,恐怕只能让各位值友失望了。4㎡卫浴间的8个“小心思” 卫浴间瓷砖总共用了两种颜色两种尺寸水泥色玻化砖(虽然对瓷砖没有研究,不过这砖真尼玛又硬又重,特别是后期打孔安装毛巾架,简直要死!4㎡卫浴间的8个“小心思”

墙面300*600,进门正对着的一堵墙,选用的是带花纹的玻化砖,和周围墙面区隔开,也算是刻意营造的风格;地面和两侧墙面,均是统一颜色的,水泥色玻化砖,其中地面裁切成300*300,搭配白色填缝剂(白色真容易脏,特别是地面,现在擦擦就变黄了,我擦……)(也许有人说美缝更好看更耐用,可惜没钱啊!)

对了,顺便提个醒,这种大块面的玻化砖(300*600)十字架要用大的,所以如果去建材市场订瓷砖,店家送十字架等辅料的时候,记得要大的。小的没用,小的谁要的话,我们家还有很多包。4㎡卫浴间的8个“小心思” 白送,来拿……

--------------------------------------------------文字太多,短暂分割线-----------------------------------------

武峰吊顶,好像很出名的样子,去建材市场逛一圈,这个品牌出现的频率会很高。最终选的是纯白色、哑光平顶,那种有花纹、有造型的,实在在无力吐槽(没有拉仇恨的意思,求宽恕!)

吊顶是当地建材市场选的,没有链接,骚瑞咯。不过可以给个暖风机的链接,奥普超薄,300*600,纯平面嵌入其中,完美!(活动价大概1399,还送一个300*300的灯,阿里智能开关,虽然我也是实体店买的) 4㎡卫浴间的8个“小心思”

这里也有一个小建议,如果家里有孩子,建议用暖风,不要用浴霸,另外就是暖风尽量安在淋浴房外面,放在里面的话,洗澡的时候有水汽,容易滴水下来,偶尔几滴滴到自己光洁的body简直透心凉!

4㎡卫浴间的8个“小心思”奥普 多功能 浴霸 集成吊顶 风暖浴霸 6020A 浴室暖风机 LED灯浴霸¥1289京东

2、马桶+卫洗丽。

我能羞愧的说:在我大学毕业前的人生履历中,从来没有用过卫洗丽嘛。4㎡卫浴间的8个“小心思” 不仅如此,蹲的比坐的年限还要长4㎡卫浴间的8个“小心思” ,不要问我为什么,可能和地域环境有关系吧(归根到底,没那个习惯!)4㎡卫浴间的8个“小心思”

直到工作之后,在繁华的大魔都,偶尔豪华的星级卫生间才会出现卫洗丽,第一次见还觉得很高科技,虽然确实很高科技,偶尔洗洗+烘烘,还带屁暖,简直棒呆!比每到冬天,就去要去买马桶圈的体验,实在是棒呆!4㎡卫浴间的8个“小心思”

家里配的是TOTO的分体式马桶+卫洗丽,TOTO专卖店套餐款购入3699,当时三款卫洗丽在做活动,可以任意挑选一款,如下:

4㎡卫浴间的8个“小心思”

马桶没研究太多,当初去看了汉斯格雅、摩恩、箭牌、TOTO,最终还是被价格打败,马桶+卫洗丽一步到位,也不想后期再搭配出幺蛾子。给个同款链接,感兴趣的可以自己查查看:

4㎡卫浴间的8个“小心思”TOTO卫浴马桶CW764RB/SW764GB智洁加长型分体坐便器V型马桶 预售 17年1月5日发...¥2299京东4㎡卫浴间的8个“小心思”TOTO卫浴智能马桶盖坐便器盖板智能洁身器卫洗丽静音缓降妇洗器TCF6631CS TC...¥2508京东

温馨提示,如果确定先马桶后配卫洗丽,买马桶的时候,可以选择不带盖子,便宜100块。蚊子肉也是肉。4㎡卫浴间的8个“小心思”

话说,你能想象到,新家刚装好马桶,现在租住房子里的马桶就闹情绪,闹情绪,直接炸掉,天了噜!!!

4㎡卫浴间的8个“小心思”

好在装修家里,工具齐全,瓷砖打洞,膨胀螺丝镶嵌,马云家买了个水箱挂上,希望撑过最后几个月吧!4㎡卫浴间的8个“小心思”

3、花晒淋浴房

关于淋浴房的设想,曾经觉得劳累了一天回到家,可以舒舒服服的泡个澡,所以刚开始是有考虑过淋浴房放浴缸的,但是一番纠结之后,还是放弃,原因有几个:

a、使用率的问题,考虑到大部分时间还是会淋浴,站在里面洗澡会有安全隐患吧,一个打刺溜滑就麻烦了,特别是偶尔有爹妈来的时候;4㎡卫浴间的8个“小心思”

b、总觉得会有人洗澡的时候,惬意之余会边洗边niao,让体内的滚滚洪流和花晒喷出的滚滚洪流汇成一道,流入无尽的下水道,我不要酱紫啊!4㎡卫浴间的8个“小心思”

c、还是面积太小,清洁起来太不方便。4㎡卫浴间的8个“小心思”

虽然心神向往,可是不得不放弃!不过建议家里有双卫的,主卧要装个浴缸,提升生活品质必备!4㎡卫浴间的8个“小心思”

以上个人经验,仅供参考。

没做成浴缸,但是花晒总归还是要的,美美的洗个澡,这里安利一下恒温花洒,出水即热,不用等,想想现在出租房里,每次洗澡还要开几分钟的水,白花花的水留入下水道,本人实体店购入,提供一个花晒的链接吧:

4㎡卫浴间的8个“小心思”摩恩(MOEN)淋浴恒温花洒套装全铜冷热水龙头花洒58331 +2293ec+m22060¥1580.04京东

4、移门or浴帘。

OK。fine!决定做淋浴,但是淋浴的问题又来了:如题,移门还是浴帘呢?4㎡卫浴间的8个“小心思”

考虑马桶影响动线,对面台盆柜的尺寸,这里不禁要问:宽度才1.55米的淋浴房,做移门合适嘛?

首先,推门肯定不合适!关门都是问题好嘛!

4㎡卫浴间的8个“小心思”

其次,双开门,单扇门就要近80公分,虽然测量过影响较小,不过家里有个一不小心就会伤害到自己体质的人,真的会分分钟撞到、碰到、磕到。不通过,继续!

4㎡卫浴间的8个“小心思”

三门联动。看到这里,感觉也许这是最佳选择了吧!赫赫……结果唯一的问题,在于我们是先装了挡水条,三门联动,底座会因为太宽两边都会多出来,哎。遗憾!就在我即将妥协的时候,同期装修的小伙伴说,家里原先装玻璃淋浴房,时间久了,玻璃很难清洁,索性!浴帘吧……

4㎡卫浴间的8个“小心思”

没错,看到这,你肯定觉得我就是那种不纠结不死心人。恩,既然决定做浴帘,我还是有要求的。考虑到旁边有台盆柜,不能受潮啊。最终决定必须做“单扇玻璃+浴帘”的组合,最终效果就如图所示。

4㎡卫浴间的8个“小心思”

友情提示下,一定要做玻璃上面的横杆!切记!因为你后期用浴帘,还是要用到横杆!很多家为了好看,只做了侧面+底面的固定,时间久了会很晃!4㎡卫浴间的8个“小心思”

5、台盆柜+镜柜。

以上图片来自华盖中国

网上摘录的家庭生活场景,或多或少是我想要的未来家庭生活。倒不是说孩子很多,只是有些时候,可以陪孩子一起去做些有意义的事情,哪怕是刷牙牙、洗袜袜、洗手手……虽然现在还是陪领导大人……扯远了……

不枉我白天上班,晚上去橱柜公司沟通细节,周末现场监工,仅凭着拙劣的手绘功力画出心目中想要的细节,好在实际成品不差!

4㎡卫浴间的8个“小心思”

画风拙劣的背后,透露出我想要个“大镜柜+双台盆+双抽屉”,可结果呢!4㎡卫浴间的8个“小心思” 果然是橱柜设计师无法接受我的画风,4㎡卫浴间的8个“小心思” 以上设计全部没通过,最终:抽屉变成对开门的柜子,三扇镜柜变两扇,唯一保留的是隐藏式的毛巾架

4㎡卫浴间的8个“小心思”

找来找去,只找到最终稿前一稿4㎡卫浴间的8个“小心思” ,最终稿是现场定的,手写了一些乱七八糟的在上面,没法看。上图唯一的变化就是镜柜,尺寸缩短到1100,然后三扇变两扇镜柜。实际成品图就不放了,麻烦往回滚几圈就能看到

再温馨提示一下,建议值友以后如果需要定做镜柜,镜柜门的宽度最好不要超过台面宽度,活生生的例子:某次家里领导低头整理台盆柜下面的东西,然后镜柜门是打开的,然后就Duang的撞上去了,4㎡卫浴间的8个“小心思” 尼玛,痛到流泪,气的差点没把镜柜拆了!

6、龙头+下水。

当初为了考证1米3宽度内做双台盆的可能性,利用下班后+周末+假期时间,深度走访了包括宜家在内的很多家卫浴店,然后发现了法恩莎的这款!4㎡卫浴间的8个“小心思” 别看外观,别看外观,形式就是我想要的——

4㎡卫浴间的8个“小心思”

问了一下价格,啧啧,果然不便宜。不死心人,顺便问了单买两个台盆的价格,啧啧,果然还是不便宜。测量好尺寸,然后继续出去海()淘(), 果然功夫不负有心人,在箭牌卫浴里面看到,495*440*205的尺寸,现场售价750,活动优惠两个750。

棒呆!!!4㎡卫浴间的8个“小心思”

正准备下单的时候,家里领导说要么我们出去再看看,感觉尺寸还是有点大。好嘞!顺路走进TOTO,还真发现更小的尺寸,就是这家伙。

4㎡卫浴间的8个“小心思”

活动价2个台盆560!二话不说拿下回家!感觉自己从未如此豪气!哈哈哈4㎡卫浴间的8个“小心思”

搭配好台盆,接下来就是水龙头了!4㎡卫浴间的8个“小心思” 这里安利一下各位装修的值友,ZHI HU这个平台也很不错,小主就是在上面发现的现在卖龙头的老李家。老板很霸气的,对话内容找不到了,大概聊天内容如下:

A:你好,老板,我想要两个台盆伸缩龙头,老板现在有货嘛!

B:要等2个星期,最近出差比较忙!没空发货!

A:那就等呗,我先付款了

B:好的!

大概隔了半个月,结果我只收到一个龙头,几个意思!4㎡卫浴间的8个“小心思”

A:老板,什么意思!怎么就发了一个龙头过来!

B:忘记和你说了,伸缩龙头是消耗品,容易坏,我只发了一个!

A:我擦!你怎么不早说,我就要两个!

B:…………………………(不吱声!)

A:行!我看你店里有同款,不是伸缩的,给我发货行嘛!

B:可以。

A:记得补差价给我。

B:好的。

虽然聊天过程不是很好,不过看在店主是良心卖家,我就忍了4㎡卫浴间的8个“小心思” 。链接如下

4㎡卫浴间的8个“小心思”简约方形 全铜 抽拉 面盆龙头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

温馨提示:龙头记得区分台上盆,台下盆,别搞错了!

4㎡卫浴间的8个“小心思”方形现代造型简约龙头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

实际效果如下,好看!4㎡卫浴间的8个“小心思”

4㎡卫浴间的8个“小心思”

对了,下水管是需要自己配的,别忘记买咯!

4㎡卫浴间的8个“小心思”潜水艇防臭下水管洗手盆洗脸盆面盆软管下水器台盆去水器下水套装¥25天猫精选

————————————终于写到第七项了,感觉怎么停不下了,擦!———————————————

7、毛巾架。

关于毛巾架,特别要说的是镜柜下方隐藏的毛巾架,本来是想底座往上装的,形成下挂的形式。奈何橱柜底板厚不过螺丝的长度,就放弃了,只能往墙上开孔侧挂,装了两个40公分长的单杆,为了这么短的杆子,让我在马爸爸家好一通找!实际效果如图:

4㎡卫浴间的8个“小心思”

擦,忘记拍正面照片了!4㎡卫浴间的8个“小心思” 虽然正面完全看不到,嘿嘿嘿!除非挂了毛巾之后,4㎡卫浴间的8个“小心思” 链接如下:

4㎡卫浴间的8个“小心思”欧式黑古铜色毛巾架单杆_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

另外,墙上的大毛巾架是宜家款。力求简单!

4㎡卫浴间的8个“小心思”HJÄLMAREN 海玛伦底盘:纤维板, 染色环氧树脂涂料/聚酯粉涂料
金属部件:钢, 环氧/聚酯粉末涂层
www.ikea-sh.cn

8、厕所移门。

终于说到最后一项,呼!4㎡卫浴间的8个“小心思”

关于移门,也是个纠结的地方。第一感觉其实是想做谷仓门,网上的美图不要太多。不过实际情况是,第一,装修队没人会做,也找不到供应商,第二,找马爸爸家的店,担心制作时间与工艺的问题,第三,谷仓门更适合面积大的户型空间,小面积感觉有点撑,最后一点就是,怕漏味道,密封性不好!

考虑到卫浴间湿气大的问题,最终在实木门和铝合金移门的材质上纠结,主要还是觉得“铝合金移门+毛玻璃”的隔断,有会影子透出来,但是实木门的安装,对吊轨的要求比较高,而且安装费也很贵。唉——

算逑! 4㎡卫浴间的8个“小心思”

还是老实做铝合金移门,白框,毛玻璃,只是在玻璃上做双面磨砂,透光性更差。实际效果,喜人!嘿嘿嘿

4㎡卫浴间的8个“小心思”

另外,记得移门上个锁,不然漏光可就不好啦。4㎡卫浴间的8个“小心思” 锁,厂家给配的太丑不说,还要单独收费!差评!自己马爸爸家购买,自己安装,用手枪钻开槽即可!

4㎡卫浴间的8个“小心思”304不锈钢移动钩锁_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

说到这,关于卫浴间的8个“小心思”,暂且告一段落啦*撒花4㎡卫浴间的8个“小心思” ————————

下个月初即将搬入新家,还有很多小配件陆续增配中,以后有机会在后续值文中一并展示给大家看咯。好了,

说到这,我在饶有心机的4㎡卫浴间的8个“小心思” 透露一个人人都可以做的“小心思”:

近期在收拾装修遗留下来的各种装修材料,喏,就是这些—

4㎡卫浴间的8个“小心思”

一张图还未展示完整,仅仅就大小、长短、用处不一的各种螺丝、零配件就有70多种。这些乱七八糟的东西或镶嵌或隐藏在你的新家中,为你未来的生活增添美感、便利……

从其中挑选你一个比较简单好上手的橱柜部件,搭配贴墙剩下的软木,玻璃胶,钥匙链,制作了一款世界上独一无二的门牌,哈哈,对于我们这种广告加班狗来说,可谓是规避夜归摸错门的指明灯。(嘿嘿嘿4㎡卫浴间的8个“小心思”

4㎡卫浴间的8个“小心思”

再次感谢各位捧场,下一篇再见!么么哒—————

• 遗留的材料里有一个蛋黄分离器吗?? [皱眉]

还以为只有我一个人看到了。。。

我终于知道了。还是你们最伟大,我一直怀疑这是什么鬼。买毛巾架送的,你说我能联想到什么…

• 能把自己想法付诸实际太好了。我家,各种细节在父母长辈眼里不值一提,房子装完我快哭了。生活活的就是细节,他们不懂。

蟹蟹,开熏!双方爹妈远在异地,中间我们工作太忙,来过一次工地考查帮我盯工人安装地板,不过父母总会被情感影响。例子:魔都的各类安装工人基本都是外地的,所以稍微待一会就会和你攀老乡,然后稍微熟络点就开始不仔细。 [喜极而泣]

代购是不允许有细节的

• 出水即热和恒温花洒有关系吗????

正想水果这个 被你抢了

抱歉来晚了,黑五前几天就发了昨晚才过审,以为还要等几天呢。惭愧的说,你们不问的话我也没特别注意,刚特地查了一下恒温花洒的定义:恒温龙头可通过龙头自带的恒温调节阀芯,在很短的时间内自动平衡冷水和热水的水压,以保持出水温度的稳定,完全不需要进行人工调节。所以说应该和出水即热没有关系,只是保证出现水压、水温异常的时候能保证水温恒定。 [观察] 不过!不过!我们家装了可以调节恒定温度的热水器,不知道是不是组合一起使用,现在确实是出水即热的效果。就酱…

• 说,楼主你是不是处女座!!

狮子座 [大囧] 被逼成处女座

• 对你那个硅胶枪很感兴趣,静安寺卖一个?

TB,30RMB ,紫薯布丁

• 这卫生间弄得好简单啊,想知道以后洗拖把打算在什么地方。

一次性的纸巾+简易拖把,不沾水,我说我家不准备湿拖你会打我吗

• “同期装修的小伙伴说,家里原先装玻璃淋浴房,时间久了,玻璃很难清洁,索性!浴帘吧……”,可是楼主你还是装了块玻璃 [喜极而泣]

[汗] [汗] 没办法,为了橱柜能用久一点

那干脆就全部玻璃了 [皱眉] !我也是怕玻璃清理麻烦,直接浴帘,外面是宜家的落地搁架,现在也担心架子发霉

• 浴室柜都是跟厨房橱柜一起定做的吗?

全屋的橱柜都是一家定做的

• 浴帘链接来一个

我家有个植物园

• 我家水龙头,花洒,几件套,洗菜盆全老李家 [观察]

腻害。目前看老李家网上的评价还是不错的。

• 浴帘好评!求马云家关键字!

我家有个植物园

• 餐桌是吱音的可伸缩吗?好用吗?

伸缩的,样子好看,目前看没问题。就是预定要等…

• Lz 家里有孩子为什么不建议用浴霸?

lz家暂时还没孩子 [亲亲] 浴霸光太强,对小孩子眼睛不好。(这话是别人说的,感觉挺有道理)

小孩子如果能坐着洗澡的话,用浴霸没问题的。如果是小婴儿,躺着洗澡的话,不要开浴霸,不然小孩的眼睛盯着浴霸看,会损伤眼睛,看到过新闻有小婴儿因为天天看浴霸最后眼睛失明的。

• 全篇最喜欢的是门牌!!! [不出所料]

果然你们都喜欢不值钱的。

想办法留个联系方式,我走过参观一下,毕竟我家装的也是太烂

• 我家卫生间也是四平方 装修风格和楼主几乎一样~也是这种乌漆麻黑的水泥色,防滑吸水耐脏我很喜欢 话说4平方装双台盆......我总觉得台盆一样高短时间内没办法满足和娃一块洗手的需求啊,而且4平方两人一块洗手一是机会少 二是空间会很挤吧……想听听使用感~ 此外关于浴帘我是坚定的干湿分离派 不然一是打扫费劲二是如楼主说的橱柜使用寿命短 所以我家装了钻石型的浴房!!门是合页式的不过由于是在钻石的顶边所以利用到了卫生间的中间区域,开和关不会碰到任何阻碍 非常省地方!又比推拉式的门好用 美观很多!!我个人是很满意这种设计的!

有机会分享下皂片瞅瞅,看见钻石型我就星星眼,嘿嘿…我们选择双台盆这种处理方式,姑且算是最佳解决办法吧

房子是老家的,暂时没有皂片呀,不过我还发现一个比较好的处理瓷砖的做法就是开槽,之前我想贴马赛克,但是工费太贵,然后设计师给想了个主意就是在瓷砖开槽,切出马赛克的样子,浴房里的墙线是这么处理的,成品还挺好看的~

• 卖龙头的给个关键字好吗?

文中有直达的链接,为啥要给你关键词 [邪恶] [邪恶]

因为链接是个同款搜索链接……我也想求老李家店铺名称,谢谢!

• 个人感觉楼主把空间把握利用的极好,我的卫生间2X2米,想了好多方案,看到楼主的设计真是眼前一亮,可是请问下,你的马桶坑位是本身就在中间的吗?还是移位过来的?

移位器移动了一点

• 好多废话 [黑线] 干货也不少

为了渲染气氛和烘托情绪 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 浴帘花色不错,方便的话,请提供一下链接或品牌,谢谢

马云家 我家有个植物园

• 好好住有看到,赞,问两个问题:1、宜家的手办展示柜防尘效果如何?2、双台盆双下水怎么处理的?分别接地漏还是合并一块?谢谢

1、手办柜密封性一般,柜门四周缝隙还是蛮大的,好在较为便宜以及通透好看2、是双下水,一个台盆接一个下水,然后再合并一根管子排水

谢谢,解决了大问题